Прикольные запросы к ИИ

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
OtherSide
Уже с Приветом

Re: Упоротые запросы к ИИ

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а): Так "ценители искусств", возможно, имеют еще меньший вес, чем "творители искусств".
Искусствоведы и критики - те ваще стервятники.
верно и обратное - есть бессмысленные и бесполезные творцы - хапуги и великие теоретики..
Как пример кто более велик - Станиславский или Арнольд Шварценеггер?
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

OtherSide писал(а):
city_girl писал(а): Причем академичность вашего подхода под большим вопросом. Это ваше личное и субъективное понимание академического подхода. Кроме того, большой вопрос как и куда с ним подходить
Ну то что вы за всю жизнь 2 раза сходили в музей вовсе не значит что вы гений и эксперт во всем и ваше мнение вообще чего то стоит
(пародирую ваш способ ведения спора - переход на личности и передрегивания)
ну не два раза, думаю счет на сотни идет… и я нигде не называю себя гением и экспертом, в отличии от вас, кто считает свое мнение неоспоримым,

это вы уже выдумываете, но мысли есть и считаю возможным их высказывать.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а): На стадии "Битва негров в темной пещере глубокой ночью" - вполне возможно. Не вкусно - так весело.
Иногда концепцией оно становится не сразу.

тут моя очередь удивится. как вы себе это представляете. Типа нарисовал Малеквич черный квадрат по приколу, а потому говорит а дай я концепцию придумаю - так что ли?

обычно все несколько иначе происходит - типа "а что есть эстетическое чувство и что его вызывает может то или это.. у художника А было так и все восторгались а у Б было эдак.. Что то неизяъснимое заставляет меня трепетать при виде простых форм, надо проверить это на зрителе"

Ну бывает конечно и как тут описывают - как дети высунув язык че та калякаяют, потому что по приколу.. на такое редко за рамки оформительских работ выходит
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

арлекино писал(а): На самом деле зачастую вот эти вот рассказы "что хотел сказать художник" и к чему он делал отсылки это полнейшая хня,
Интересно а у вас на работе тоже можно так ответить если руководитель недоволен. Типа иди в жопу, я художник, я так вижу?
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а): На стадии "Битва негров в темной пещере глубокой ночью" - вполне возможно. Не вкусно - так весело.

тут моя очередь удивится. как вы себе это представляете. Типа нарисовал Малеквич черный квадрат по приколу, а потому говорит а дай я концепцию придумаю - так что ли?

обычно все несколько иначе происходит - типа "а что есть эстетическое чувство и что его вызывает может то или это.. у художника А было так и все восторгались а у Б было эдак.. Что то неизяъснимое заставляет меня трепетать при виде простых форм, надо проверить это на зрителе"

Ну бывает конечно и как тут описывают - как дети высунув язык че та калякаяют, потому что по приколу.. на такое редко за рамки оформительских работ выходит
Вы зря так, все виды творчества тем и отличаются друг от друга, что они происходят разными инструментами и разными путями.

Аналитически умозрительно философствованием творчество как раз в изобразительном искусстве и не происходит, на то оно и изобразительное. Оно может сопутствовать или исходить из процесса/результата

Но у художника очень много времени размышлять когда он работает - часы и дни, само по себе создание живописных работ довольно кропотливое, однообразное и утомительное занятие, весьма одинокое. Но когда подключаются мысли, воображение, наблюдение, то процесс идет по-другому

Не знаю почему вы никак не хотите допустить и принять, что познание мира и творчество, созидание происходит очень разными путями и способами.

На счет Малевича, я кстати именно так и думаю, что он намалевал квадрат из неких других соображений. Ну вот даже Вики пишет, чтобы закрыть солнце в постановке, победа над солнцем - выдал нечто противоположное. Что есть полная противоположность белому сияющему кругу - черный непроницаемый квадрат. Далее можно сидеть курить и медитировать «что это было».

И оно и понеслось накручивать вокруг да около. Квадрат как триггер кучи мыслей. Эту кучу мыслей без постоянного и весьма настырного напоминания искусствоведами уже забыли бы давным давно.
Последний раз редактировалось city_girl Чт окт 17, 2024 5:56 pm, всего редактировалось 1 раз.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):

Да, я думаю именно так и было.
И довольно часто сначала что-то создается по случайности, а концепция на все на это наматывается-дорабатывается после.
И даже придумывается после.
И что вполне могло это быть шуткой про "битву негров", а потом... негров тоже поглотил Концептуальный Черный квадрат.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

city_girl писал(а): Вы зря так, все виды творчества тем и отличаются друг от друга, что они происходят разными инструментами и разными путями.

Аналитически умозрительно философствованием творчество как раз в изобразительном искусстве и не происходит, на то оно и изобразительное. Оно может сопутствовать или исходить из процесса/результата
Я не вижу ничего сакрального в изобразительном искусстве. Как и в любом другом это микс фантазии и аналитики. Как и в других видах деятельности есть уровень, где можно обучить любого и уровень который доступен только единицами и которого не достичь обучением.
В любом случае есть база, работы предшественников, которые надо изучать. У меня нет способностей к рисованию, но я понимаю что не может быть такого как ни с того ни с сего сел и только благодаря таланту нарисовал то, что осталось в веках.
Опять же есть разные работы с разными целями. Например, когда делают принт для шарфика достаточно что бы было красиво. А если например мавозолей ваяют - там без теор. базы не обойтись, что бы все идеологически безупречно работало.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
city_girl писал(а): Вы зря так, все виды творчества тем и отличаются друг от друга, что они происходят разными инструментами и разными путями.

Я не вижу ничего сакрального в изобразительном искусстве. Как и в любом другом это микс фантазии и аналитики. Как и в других видах деятельности есть уровень, где можно обучить любого и уровень который доступен только единицами и которого не достичь обучением.
В любом случае есть база, работы предшественников, которые надо изучать. У меня нет способностей к рисованию, но я понимаю что не может быть такого как ни с того ни с сего сел и только благодаря таланту нарисовал то, что осталось в веках.
Опять же есть разные работы с разными целями. Например, когда делают принт для шарфика достаточно что бы было красиво. А если например мавозолей ваяют - там без теор. базы не обойтись, что бы все идеологически безупречно работало.
Вы когда-нибудь что-нибудь создавали с настоящим вдохновением?
Когда сам не знаешь, откуда оно берется?
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а): Да, я думаю именно так и было.
И довольно часто сначала что-то создается по случайности, а концепция на все на это наматывается-дорабатывается после.
И даже придумывается после.
И что вполне могло это быть шуткой про "битву негров", а потом... негров тоже поглотил Концептуальный Черный квадрат.

Бывает очень по разному. Бывает автор заложил один смысл, а остался другой. Но конкретно абстракционисты возникли из теоретизирования. Это хорошо понятно из теоретических работ ими созданных.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а): Вы когда-нибудь что-нибудь создавали с настоящим вдохновением?
Было несколько раз. Например был мистический опыт когда дотронулся до алтаря в католическом храме в Иеруасалиме и в голове сразу выстроилось понимание что именно католицизм породил алхимию, а затем эпоху возрождения, в этом корни. Подтверждения потом нашел.
Или были озарения о природе мифа, про Лосева узнал много позже
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а): Вы когда-нибудь что-нибудь создавали с настоящим вдохновением?
Было несколько раз. Например был мистический опыт когда дотронулся до алтаря в католическом храме в Иеруасалиме и в голове сразу выстроилось понимание что именно католицизм породил алхимию, а затем эпоху возрождения, в этом корни. Подтверждения потом нашел.
Или были озарения о природе мифа, про Лосева узнал много позже
Нет-нет, я не о теоретических озарениях (у меня тоже было одно.. лет в 19...), а о создании чего-нибудь под вдохновением.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а): Нет-нет, я не о теоретических озарениях (у меня тоже было одно.. лет в 19...), а о создании чего-нибудь под вдохновением.
Когда моложе был пару раз приходили решения по программированию во сне, но уровень и значимость много ниже того что описал.
Вспоминаю что где-то на первом курсе приснился алгоритм быстрой отрисовки треугольника. Но там ничего особо мистического нет, задача довольно простая. У меня и сейчас на свежую голову подобные озарения приходят. Просто отдыхаешь и начинаешь меньше тупить.
Рисовать я не умею, так что историй как случайно нарисовал шедевр - нет
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

У меня вся жисть прямо закрутилась вокруг Чата GPT. На работе тренинг прохожу, как его в работе лучше использовать, а тут еще сегодня приходит мыло, явно сгенерированное этим чатом.
Короче, мыло мне, но обращение к моему мужу.. Длинное письмо, с картинками и якобы фактами, с вкрадчивыми угрозами. Суть такая, что «мы, типа про тебя все знаем (опять же - мыло мое, но имя мужа), фото якобы нашего дома (на самом деле - соседский), телефон (с ошибкой) и т.п. и т.д., шли денюх! В общем, угрожають, денюх хочут.
Повеселилась , прям, читаючи!:-))
Учится этому Чату и учиться еще…
KinDzaDza

Сообщение KinDzaDza »

Kometa писал(а): Чт окт 17, 2024 6:37 pm У меня вся жисть прямо закрутилась вокруг Чата GPT. На работе тренинг прохожу, как его в работе лучше использовать, а тут еще сегодня приходит мыло, явно сгенерированное этим чатом.
Короче, мыло мне, но обращение к моему мужу.. Длинное письмо, с картинками и якобы фактами, с вкрадчивыми угрозами. Суть такая, что «мы, типа про тебя все знаем (опять же - мыло мое, но имя мужа), фото якобы нашего дома (на самом деле - соседский), телефон (с ошибкой) и т.п. и т.д., шли денюх! В общем, угрожають, денюх хочут.
В PDF формате наверное? Мне месяц назад подобная фигня пришла - что на телефон установили малваре и теперь все про меня знают и хотят денег, а не то разошлют какую-то фигню снятую моим же телефоном у меня дома по меня любимого. Хотят скромных 1920$, странно что без центов. Место встречи - фото с гуло карт неподалеку от моего дома.
Я заинтересовался - пришлите, говорю, ваш бомбический шедевр со мною в главной роли, заценю о чем там. А в ответ - тишина. Раньше хоть обещали IRS и шерифа вызвать, а тут слились прямо сразу.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

KinDzaDza писал(а):
Kometa писал(а): Чт окт 17, 2024 6:37 pm У меня вся жисть прямо закрутилась вокруг Чата GPT. На работе тренинг прохожу, как его в работе лучше использовать, а тут еще сегодня приходит мыло, явно сгенерированное этим чатом.
В PDF формате наверное? Мне месяц назад подобная фигня пришла - что на телефон установили малваре и теперь все про меня знают и хотят денег, а не то разошлют какую-то фигню снятую моим же телефоном у меня дома по меня любимого. Хотят скромных 1920$, странно что без центов. Место встречи - фото с гуло карт неподалеку от моего дома.
Я заинтересовался - пришлите, говорю, ваш бомбический шедевр со мною в главной роли, заценю о чем там. А в ответ - тишина. Раньше хоть обещали IRS и шерифа вызвать, а тут слились прямо сразу.
Я мужу переслала, поржали вместе.
Сколько хотели и куда нести я не дочитала - там такая простынь! Все же, правильно классики говорили - краткость сестра таланта.:-)
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

OtherSide писал(а): Не надо сакрализировать умение рисовать.
На самом деле это вы пытаетесь возвести в абсолют. Если не Ван Гог, то говно. Да, миллион людей умеют рисовать, но на земле людей миллиарды. И нет, хорошо рисовать может не каждый. А уж кого и по каким причинам следующие поколения признают гением в некоторой степени историческая рулетка. А потом кто-то будет сидеть и с умным видом рассуждать про гениев и ремесленников и академическое искусство. )
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

OtherSide писал(а): Интересно а у вас на работе тоже можно так ответить если руководитель недоволен. Типа иди в жопу, я художник, я так вижу?
У меня нет руководителя как такового и меня взяли фактически для этого - Определять концепцию, то есть все остальные мнения посылать в жопу.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

OtherSide писал(а): Опять же есть разные работы с разными целями. Например, когда делают принт для шарфика достаточно что бы было красиво. А если например мавозолей ваяют - там без теор. базы не обойтись, что бы все идеологически безупречно работало.
Идеологию определяет заказчик и уже под неё работает художник, а там уже не так важно, шарфик это будет или мавзолей.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а): Нет-нет, я не о теоретических озарениях (у меня тоже было одно.. лет в 19...), а о создании чего-нибудь под вдохновением.
Когда моложе был пару раз приходили решения по программированию во сне, но уровень и значимость много ниже того что описал.
Вспоминаю что где-то на первом курсе приснился алгоритм быстрой отрисовки треугольника. Но там ничего особо мистического нет, задача довольно простая. У меня и сейчас на свежую голову подобные озарения приходят. Просто отдыхаешь и начинаешь меньше тупить.
Рисовать я не умею, так что историй как случайно нарисовал шедевр - нет
Я не о том несколько.
Вот эти вот произведения "проверенные временем" - они ж в основном не создавались с целью стать "концептуальными", с великим замыслом, они тоже были под влиянием эмоции, момента, задумывались мельче, чем вдруг получились. Вот и Квадрат получился больше замысла, думаю. Чернее и квадратнее.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а): Вот эти вот произведения "проверенные временем" - они ж в основном не создавались с целью стать "концептуальными", с великим замыслом, они тоже были под влиянием эмоции, момента, задумывались мельче, чем вдруг получились.
Когда как. Квадрат изначально создавался как новая икона, его Малевич так и называл.
Ответить