Дожили! Нобелевки 2024

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Berenike
Уже с Приветом

Re: Дожили! Нобелевки 2024

Сообщение Berenike »

rona tullia писал(а): Пт окт 18, 2024 9:52 am Я думала, аргумент АИ 2024=РС 1981 несколько месяцев назад забросили, а идею universal basic income и вообще лет десять как.
За несостоятельностью.
Вот тут ubi исследуют.

https://basicincome.stanford.edu/experiments-map/

Если почитать соседнюю тему о правительственных расходах, то идея имеет право на жизнь.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Я не верю что ИИ приведет к безусловному доходу. Это скорее еще один шаг в сторону глобального концлагеря
ИИ для работников будет выглядить как более эффективное использование его труда (читай более активные розги) а не помошник который позволит ему плевать в потолок
Mariska
Уже с Приветом

Сообщение Mariska »

Kometa писал(а): Не согласна. Глобальной мировой экономики еще долго не будет. Натурального хозяйства, надеюсь, тоже.
Глобальная экономика, хотите вы того или нет, уже здесь. Один чихнувший китаец положил всю мировую экономику на два года. А последствий так на следующие 50.
Mariska
Уже с Приветом

Сообщение Mariska »

rona tullia писал(а): Я как раз за тихо в индивидуальном порядке на своем незначительном уровне. Нужно, чтобы чем выше было положение человека в обществе, тем больше от него этого всего ожидалось. Чтобы такие ожидания стали нормой.
Когда какой-нибудь активностью занимаются на незначительном уровне многие, результат получается значительный.
Ла, но нет.
Принцип "малых дел" работает на малом уровне максимум. А это все "начни с себя" -- сказки в пользу бедных, когда государство не выполняет свои прямые обязанности. Бо идейных в обществе всегда меньшинство. А поэтому это обязанность общества: растить, воспитывать и создавать условия.
Но это долго, сложно и дорого. Особенно в условиях демографического перехода. Результат будет через поколение. Гораздо выгоднее легализовать наркоту и отменить стандартные тесты. Потому что свобода и потому что каждый сам себе Буратино.
Но это тупиковый путь, в самом начале которого мы сейчас и находимся.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Ion Tichy писал(а):
Kometa писал(а):
Ion Tichy писал(а): Так это уже. Назовите хоть одну страну, которая не участвует в разделении труда, т.е. ничего не экспортирует и ничего не импортирует.
Если я Вам посылаю веники, а Вы мне - картошку, то это, как раз, натуральный обмен, а не глобальное распределение труда на благо всего Человечества.
Это самое настоящее распределение труда, бо распределение труда и есть по своей сути обмен.
Глобальное распределение или нет - зависит от географии выращивания картошки и производства веников.
Натуральный обмен или товарно-денежный - зависит от используюся деньги в процессе обмена или нет.

И, кстати, страну то назовете?
Нет, не это подразумевается под глобальным распределением труда. Кстати, не во всех сделках между странами участвуют деньги.
Какую Вам страну назвать?
Северная Корея, например, как участвует в мировом распределении труда?
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Mariska писал(а):
Kometa писал(а): Не согласна. Глобальной мировой экономики еще долго не будет. Натурального хозяйства, надеюсь, тоже.
Глобальная экономика, хотите вы того или нет, уже здесь. Один чихнувший китаец положил всю мировую экономику на два года. А последствий так на следующие 50.
«И Вы говорите….»(с)
Чихнувший китаец…ха!:-))
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Kometa писал(а):
Ion Tichy писал(а):
Kometa писал(а):
Если я Вам посылаю веники, а Вы мне - картошку, то это, как раз, натуральный обмен, а не глобальное распределение труда на благо всего Человечества.
Это самое настоящее распределение труда, бо распределение труда и есть по своей сути обмен.
Глобальное распределение или нет - зависит от географии выращивания картошки и производства веников.
Натуральный обмен или товарно-денежный - зависит от используюся деньги в процессе обмена или нет.

(1)Нет, не это подразумевается под глобальным распределением труда. Кстати, не во всех сделках между странами участвуют деньги.
(2)Северная Корея, например, как участвует в мировом распределении труда?
1. Ну так не молчите, как партизанка в гестапо. Дайте уже общепринятое определение глобального распределения труда.
2. https://oec.world/en/profile/country/prk
Москвичи тоже люди!
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

OtherSide писал(а): Пт окт 18, 2024 10:00 am А в чем несостоятельность? Если сейчас даже на войне искуственный интеллект упарвляет армией компактных летающих боевых роботов управляет так, что тяжелая техника стала бесполезна.
Чтобы это понять, нужно смотреть на ИИ глазами инвестора.

Одни разработки представляют реальную ценность и им нужно только правильно привлекать и удерживать инвесторов.

Другие нужно постоянно раздувать, чтобы и до того раздутый интерес не пропадал. "Нас нельзя купить просто так, мы за все хорошее против коммерциализации, но если не просто так, то купить можно, но только очень ограничено, сами понимаете, мы против коммерциализации, но если бы мы вышли на рынок, нас бы тут же в триллион долларов оценили, но мы не выйдем, потому что мы против коммерциализации, ну прям не то что совсем не выйдем, никогда не говори никогда как говорится, может быть даже вот прямо, то есть нет, никаких подробностей, конечно..."

И параллельно "бесконечные возможности, революционные перемены, угроза человечеству, как никогда раньше, супероптимизация всего, зачатки сознания, люди станут не нужны, господство технологий..."
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Mariska писал(а): Пт окт 18, 2024 1:21 pm А это все "начни с себя" -- сказки в пользу бедных, когда государство не выполняет свои прямые обязанности. Бо идейных в обществе всегда меньшинство.
Это результат не идейности, а воспитания.
cool, with nerdy accents
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

rona tullia писал(а): "Нас нельзя купить просто так, мы за все хорошее против коммерциализации
Это детали. Учитывая что конкурирующи разработок много - это openAI на хайпе но на саммом деле ему в спину дышат еще с десяток моделей от гугла, меты, бывших сотрудников openAi и проч. Это признак того, что рынок и технологии в развитии. На финале было бы только 2 финалиста
А так идей полно, я и сам играюсь в надежде запустить стартап ИИ для финтеха. Причем идея возникла после того, как услышал что дескать этот ваш ИИ говно фондовый рынок анализировать не умеет.
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Пупхен писал(а): Пт окт 18, 2024 11:13 am Глобализация же существует и навязывается в виде "конвертируемости в доллар" явно не для всеобщего блага и выгодности, а чтобы одни могли наживаться за счет других.
Сделалась бы по всему глобализованному миру одинаковая минимальная зарплата хотя бы - я бы поглядела на эту "глобализацию"...
Когда-то давно я читала длинный и нудный, но достаточно честный анализ института Карнеги о европейских инвестициях в производство и рынке труда. Результат анализа — для роста экономики ЕС страны ЕС должны оставаться неравными экономически, и даже немного политически.
Это только в одном регионе мира.
cool, with nerdy accents
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Mariska писал(а):
rona tullia писал(а): Я как раз за тихо в индивидуальном порядке на своем незначительном уровне. Нужно, чтобы чем выше было положение человека в обществе, тем больше от него этого всего ожидалось. Чтобы такие ожидания стали нормой.
Когда какой-нибудь активностью занимаются на незначительном уровне многие, результат получается значительный.
Ла, но нет.
Принцип "малых дел" работает на малом уровне максимум. А это все "начни с себя" -- сказки в пользу бедных, когда государство не выполняет свои прямые обязанности. Бо идейных в обществе всегда меньшинство. А поэтому это обязанность общества: растить, воспитывать и создавать условия.
Но это долго, сложно и дорого. Особенно в условиях демографического перехода. Результат будет через поколение. Гораздо выгоднее легализовать наркоту и отменить стандартные тесты. Потому что свобода и потому что каждый сам себе Буратино.
Но это тупиковый путь, в самом начале которого мы сейчас и находимся.
Это всё словеса какие-то нескончаемые. Что такое это "общество", у которого "должна быть обязанность"?
В каком виде эта обязанность должна быть? Лично я совершенно не хочу быть обязанной растить трущобных гениев (только добровольно). Налогов больше платить не хочу. И уравниловку скандинавскую тоже не хочу.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Berenike писал(а): Пт окт 18, 2024 12:36 pm
rona tullia писал(а): Пт окт 18, 2024 9:52 am Я думала, аргумент АИ 2024=РС 1981 несколько месяцев назад забросили, а идею universal basic income и вообще лет десять как.
За несостоятельностью.
Вот тут ubi исследуют.

https://basicincome.stanford.edu/experiments-map/

Если почитать соседнюю тему о правительственных расходах, то идея имеет право на жизнь.
И еще 25 лет будут "исследовать", а там или осел, или падишах...

Berenike, я даже не знаю, с чего начать, чтобы разложить весь этот BS на составляющие. Это идеальная иллюстрация причин, по которым доверие к западным институтам продолжает падать, и прежде всего внутри самих западных стран.

Если не вдаваться в подробности, вся эта словесная пыль очень мало значит и существует в основном на бумаге для отчетов благотворителям, попутно давая заработок и украшая резюме нескольким балаболам. Тут даже практики в позднем СССР нервно курят в сторонке.
cool, with nerdy accents
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Ion Tichy писал(а):
Kometa писал(а):
Ion Tichy писал(а):

(1)Нет, не это подразумевается под глобальным распределением труда. Кстати, не во всех сделках между странами участвуют деньги.
1. Ну так не молчите, как партизанка в гестапо. Дайте уже общепринятое определение глобального распределения труда.
Если Вы не поняли, то вернитесь назад и прочтите внимательно, о чем шла речь.
Речь не идет о том, кто в принципе хоть что-то экспортирует/импортирует, речь шла о каком-то гипотетическом резком пропадании «купилок» у всех, участвующих в глобальной экономике, стран. При чем, в сфере покупки гениев.
Нет такой «глобальной экономики» в свете которой у всех сразу все пропадет потому как куча стран практически не участвует в ней. Продажа нескольких редкоземельных металлов в пару стран на смешные для международного уровня суммы, это не участие в глобальной экономике ака создание необходимых всему Человечеству ресурсов и продуктов.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Kometa писал(а):
Ion Tichy писал(а):
Kometa писал(а):
Если Вы не поняли, то вернитесь назад и прочтите внимательно, о чем шла речь.
Речь не идет о том, кто в принципе хоть что-то экспортирует/импортирует, речь шла о каком-то гипотетическом резком пропадании «купилок» у всех, участвующих в глобальной экономике, стран. При чем, в сфере покупки гениев.
Нет такой «глобальной экономики» в свете которой у всех сразу все пропадет потому как куча стран практически не участвует в ней. Продажа нескольких редкоземельных металлов в пару стран на смешные для международного уровня суммы, это не участие в глобальной экономике ака создание необходимых всему Человечеству ресурсов и продуктов.
Да, "глобальая экономика" - ответвление от "купилок". Но до последнего момента Вы в этом ответвлении участвовали оч активно. И вдруг внезапно потеряли интерес. С чего бы это?
Впрочем на ранних этапах развития у некоторых незрелых душ такое бывает.
Москвичи тоже люди!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Хорошо, что на поздних этапах развития зрелых душ все спокойно и предсказуемо!:-))
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Kometa писал(а): Хорошо, что на поздних этапах развития зрелых душ все спокойно и предсказуемо!:-))
Им уже ливинг виллс подсовывают вон... а они еще премии не учредили!

Мне вообще интересно - а в какой степени господа, ратующие за всеобщий доступ к Нобелевским премиям, готовы поступиться своим личным благосостоянием? Скажем, хотя бы три четверти своих доходов и владений готовы отдавать? И это еще мало...
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а):
Kometa писал(а): Хорошо, что на поздних этапах развития зрелых душ все спокойно и предсказуемо!:-))
Им уже ливинг виллс подсовывают вон... а они еще премии не учредили!

Мне вообще интересно - а в какой степени господа, ратующие за всеобщий доступ к Нобелеваким премиям, готовы поступиться своим личным благосостоянием? Скажем, хотя бы три четверти своих доходов и владений готовы отдавать? И это еще мало...
Если честно, сейчас крамолу скажу, я бы вообще затормозила развитие человечества немного, если б могла.
Все эти открытия только увеличивают скорость, на которой наш паровоз несется в пропасть…
Разобраться бы с тем, что напридумывали и наоткрывали до сего дня. Тысячи, если не миллионы патентов лежат «в столе».
Mariska
Уже с Приветом

Сообщение Mariska »

rona tullia писал(а):
Mariska писал(а): Пт окт 18, 2024 1:21 pm А это все "начни с себя" -- сказки в пользу бедных, когда государство не выполняет свои прямые обязанности. Бо идейных в обществе всегда меньшинство.
Это результат не идейности, а воспитания.
Несомненно. Воспитывать детей в парадигме "ты и твои удовольствия превыше всего", план надежный, как швейцарские часы.
На самом деле зумеры (и кто там за ними следом) растут в условиях полного отсутствия запретов. Раньше эту роль выполняла религия и кодекс строителя коммунизма. А мне даже уже и не любопытно, к чему это приведет. Но потом же будем удивляться и диссертации защищать (если писать не разучимся).
Mariska
Уже с Приветом

Сообщение Mariska »

Пупхен писал(а): Это всё словеса какие-то нескончаемые. Что такое это "общество", у которого "должна быть обязанность"?
В каком виде эта обязанность должна быть? Лично я совершенно не хочу быть обязанной растить трущобных гениев (только добровольно). Налогов больше платить не хочу. И уравниловку скандинавскую тоже не хочу.
Обязанность перед будущими поколениями сгодится? Тысячи лет работало.
Вас, собственно, и сейчас не спрашивают, что финансировать вашими налогами.Финансируют и легальную наркоту, и легальную кастрацию детей и войны по всему миру. Я бы предпочла всю эту энергию в мирных целях, ака, образование и здравоохранение. Скандинавская уравниловка весьма интересное явление с точки зрения социологии, но на весь мир немаштабируема, и слава богу.
Ответить