Мы уж точно не будем. Расслабьтесь!:-)Mariska писал(а):Несомненно. Воспитывать детей в парадигме "ты и твои удовольствия превыше всего", план надежный, как швейцарские часы.rona tullia писал(а):Это результат не идейности, а воспитания.Mariska писал(а): Пт окт 18, 2024 1:21 pm А это все "начни с себя" -- сказки в пользу бедных, когда государство не выполняет свои прямые обязанности. Бо идейных в обществе всегда меньшинство.
На самом деле зумеры (и кто там за ними следом) растут в условиях полного отсутствия запретов. Раньше эту роль выполняла религия и кодекс строителя коммунизма. А мне даже уже и не любопытно, к чему это приведет. Но потом же будем удивляться и диссертации защищать (если писать не разучимся).
Дожили! Нобелевки 2024
- Kometa
- Уже с Приветом
Re: Дожили! Нобелевки 2024
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Нечто подобное.Пупхен писал(а):Им уже ливинг виллс подсовывают вон... а они еще премии не учредили!Kometa писал(а): Хорошо, что на поздних этапах развития зрелых душ все спокойно и предсказуемо!:-))
Мне вообще интересно - а в какой степени господа, ратующие за всеобщий доступ к Нобелевским премиям, готовы поступиться своим личным благосостоянием? Скажем, хотя бы три четверти своих доходов и владений готовы отдавать? И это еще мало...
Москвичи тоже люди!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Mariska писал(а):Обязанность перед будущими поколениями сгодится? Тысячи лет работало.Пупхен писал(а): Это всё словеса какие-то нескончаемые. Что такое это "общество", у которого "должна быть обязанность"?
В каком виде эта обязанность должна быть? Лично я совершенно не хочу быть обязанной растить трущобных гениев (только добровольно). Налогов больше платить не хочу. И уравниловку скандинавскую тоже не хочу.
Не сгодится, поскольку очередные пустые слова.
Как оно работало тысячи лет? Не было бедных? Образование было всем доступно? Где и когда?
А никто вам не даст делать одно вместо другого, "предпочтения иметь". Будете продолжать войны финансировать, а до кучи еще и детсады для жителей джунглей с плавательным бассейном и профессорами. Сами заодно в джунглях себя обнаружите, и не через 700 лет, а через 20.Вас, собственно, и сейчас не спрашивают, что финансировать вашими налогами.Финансируют и легальную наркоту, и легальную кастрацию детей и войны по всему миру. Я бы предпочла всю эту энергию в мирных целях, ака, образование и здравоохранение. Скандинавская уравниловка весьма интересное явление с точки зрения социологии, но на весь мир немаштабируема, и слава богу.
Эти все разговоры в пользу бедных ведут те, кто рассчитывает на ту самую магическую "тумбочку", не понимая, что там всё должно взяться непосредственно из нашего кармана. А ехали при этом сюда в основном для того, чтобы свой личный карман обогатить и оградить. И уровень жизни урезать даже вполовину вряд ли готовы.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Kometa
- Уже с Приветом
Вот меня тоже удивляют люди, которые ехали в Штаты за капитализмом, а хотят устроить здесь социализм в самом неприглядном его варианте…
- Komissar
- Уже с Приветом
они ехали за коммунизмом, причем не военным, как в раннем СССР, а таким себе коммунизмом в тени богатого капитализма. Впрочем, Пупхен уже хорошо и емко сказала.Kometa писал(а): Вот меня тоже удивляют люди, которые ехали в Штаты за капитализмом, а хотят устроить здесь социализм в самом неприглядном его варианте…
- Пупхен
- Уже с Приветом
Да не просто ведь здесь! Каким-то образом должны быть охвачены несправедливо обделенные семьи крестьян в Индии!Kometa писал(а): Вот меня тоже удивляют люди, которые ехали в Штаты за капитализмом, а хотят устроить здесь социализм в самом неприглядном его варианте…
И исследование то как раз об этом: в семьях академиков в США вырастают нобелевские лауреаты. А в семьях крестьян в Индии -- нет
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Вот и Штирлиц того же мнения..Kometa писал(а):Если честно, сейчас крамолу скажу, я бы вообще затормозила развитие человечества немного, если б могла.Пупхен писал(а):Им уже ливинг виллс подсовывают вон... а они еще премии не учредили!Kometa писал(а): Хорошо, что на поздних этапах развития зрелых душ все спокойно и предсказуемо!:-))
Мне вообще интересно - а в какой степени господа, ратующие за всеобщий доступ к Нобелеваким премиям, готовы поступиться своим личным благосостоянием? Скажем, хотя бы три четверти своих доходов и владений готовы отдавать? И это еще мало...
Все эти открытия только увеличивают скорость, на которой наш паровоз несется в пропасть…
Только вместо "развития" - Штирлиц бы употребил слово "деградация"..
Развиваются т.наз. "технологии," а человечество, тем временем, деградирует..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Вот по этому еще поводу пара слов.Mariska писал(а): IMG_0146.jpeg
Исследование у бритов.
30% и 4% это, конечно, экстрим. Но когда на детей уходит четверть семейного дохода это тоже ненормально.
Решение простое -- налоговая реформа.
Но ни одна власть ни в Северной Америке, ни в Европе на это не пойдет.
А как оно "должно быть"? Кто, почему и зачем должен оплачивать всем детсады? Чтобы матери больше работали и меньше времени проводили с маленькими детьми? Чтобы это вообще потеряло смысл, хотя бы материальный?
Почему если оба родителя работают - им всё общество вроде как за это задолжало? Почему полностью дискредитируется "устаревшая" модель, когда вместе или рядом проживает несколько поколений, они друг друга поддерживают и друг о друге заботятся, пенсионеры занимаются внуками, потом за ними самими присматривают дети и внуки? Почему так поощряется индивидуализм, когда никто никому якобы ничего не должен и все так боятся друг друга собой обременять?
Это такой прям ужасающий график, а на самом деле - просто отражение того самого западного "цивилизованного индивидуализма". Рядом надо поместить график того, сколько там же стоит дом престарелых, тоже ужас-ужас.
-
city_girl
- Уже с Приветом
и как дом престарелых это для «избранных», тут попадались ролики, пенсы в 70 лет работают чтобы налоги оплатить на проперть единственную давно выплаченную, а медстраховка? Опять не бесплатная и обязательная.Пупхен писал(а):Вот по этому еще поводу пара слов.Mariska писал(а): IMG_0146.jpeg
Исследование у бритов.
30% и 4% это, конечно, экстрим. Но когда на детей уходит четверть семейного дохода это тоже ненормально.
Решение простое -- налоговая реформа.
Но ни одна власть ни в Северной Америке, ни в Европе на это не пойдет.
А как оно "должно быть"? Кто, почему и зачем должен оплачивать всем детсады? Чтобы матери больше работали и меньше времени проводили с маленькими детьми? Чтобы это вообще потеряло смысл, хотя бы материальный?
Почему если оба родителя работают - им всё общество вроде как за это задолжало? Почему полностью дискредитируется "устаревшая" модель, когда вместе или рядом проживает несколько поколений, они друг друга поддерживают и друг о друге заботятся, пенсионеры занимаются внуками, потом за ними самими присматривают дети и внуки? Почему так поощряется индивидуализм, когда никто никому якобы ничего не должен и все так боятся друг друга собой обременять?
Это такой прям ужасающий график, а на самом деле - просто отражение того самого западного "цивилизованного индивидуализма". Рядом надо поместить график того, сколько там же стоит дом престарелых, тоже ужас-ужас.
Любая страховка для тебя каждый раз обнуляется, зато тебе все страховая припомнит на годы и десятилетия назад.
-
Berenike
- Уже с Приветом
Ну так плохие исследования ничего не говорят плохого о теме исследования.rona tullia писал(а):И еще 25 лет будут "исследовать", а там или осел, или падишах...Berenike писал(а): Пт окт 18, 2024 12:36 pmВот тут ubi исследуют.rona tullia писал(а): Пт окт 18, 2024 9:52 am Я думала, аргумент АИ 2024=РС 1981 несколько месяцев назад забросили, а идею universal basic income и вообще лет десять как.
За несостоятельностью.
https://basicincome.stanford.edu/experiments-map/
Если почитать соседнюю тему о правительственных расходах, то идея имеет право на жизнь.
Berenike, я даже не знаю, с чего начать, чтобы разложить весь этот BS на составляющие. Это идеальная иллюстрация причин, по которым доверие к западным институтам продолжает падать, и прежде всего внутри самих западных стран.
Если не вдаваться в подробности, вся эта словесная пыль очень мало значит и существует в основном на бумаге для отчетов благотворителям, попутно давая заработок и украшая резюме нескольким балаболам. Тут даже практики в позднем СССР нервно курят в сторонке.
«Я доверяю только статистике, которую я сам сфабрицировал» У. Черчилль
Тема безусловного дохода, особенно после определенного уровня образования участников, остается интересной.
Вопрос организации и именно образования и/или условий статуса здоровья участников. Для остальных должны быть другие программы.
Я работаю, кроме прочего, с обследованиями и оценками трудоспособности длительно больных людей на предприятиях. И я убеждена по своему многолетнему опыту, что в стадии ремиссии или при отсутствии ментальных заболеваний желание работать у людей есть. Или по- другому, парт- тайм работа по физическим возможностям приносит психическую и финансовую стабильность.
- Пупхен
- Уже с Приветом
А почему должен быть "безусловный доход", базирующийся на образовании? Вообще не поняла.Berenike писал(а):Ну так плохие исследования ничего не говорят плохого о теме исследования.rona tullia писал(а):И еще 25 лет будут "исследовать", а там или осел, или падишах...Berenike писал(а): Пт окт 18, 2024 12:36 pm Вот тут ubi исследуют.
https://basicincome.stanford.edu/experiments-map/
Если почитать соседнюю тему о правительственных расходах, то идея имеет право на жизнь.
Berenike, я даже не знаю, с чего начать, чтобы разложить весь этот BS на составляющие. Это идеальная иллюстрация причин, по которым доверие к западным институтам продолжает падать, и прежде всего внутри самих западных стран.
Если не вдаваться в подробности, вся эта словесная пыль очень мало значит и существует в основном на бумаге для отчетов благотворителям, попутно давая заработок и украшая резюме нескольким балаболам. Тут даже практики в позднем СССР нервно курят в сторонке.
Тема безусловного дохода, особенно после определенного уровня образования участников, остается интересной.
Вопрос организации и именно образования и/или условий статуса здоровья участников. Для остальных должны быть другие программы.
Я работаю, кроме прочего, с обследованиями и оценками трудоспособности длительно больных людей на предприятиях. И я убеждена по своему многолетнему опыту, что в стадии ремиссии или при отсутствии ментальных заболеваний желание работать у людей есть. Или по- другому, парт- тайм работа по физическим возможностям приносит психическую и финансовую стабильность.
- newprivet
- Site Admin
Какая разница что человек хочет? Вопрос возьмут ли его на работуBerenike писал(а): ….
Ну так плохие исследования ничего не говорят плохого о теме исследования.
Вчера попался ролик, молодой программист искал первую работу - 1600+ подач резюме. 61 компания откликнулась и провела 121 собеседование общей сложностью 56 часов, плюс чел выполнил 32 задания, результат тем не менее получил - 1 оффер, который и принял.
Хотя кмк его усилия по поиску работы, уже надо вписывать как особый профессиональный навык в резюме
- Пупхен
- Уже с Приветом
Мне кажется особо страшным, что на работу стали нанимать при помощи этого ИИ. Собеседования какие-то с машиной.
-
Berenike
- Уже с Приветом
При определенном социо- экономическом контексте эта теория приносит результаты. Например, определенный уровень образования повышает принятие «правил игры»Пупхен писал(а): Сб окт 19, 2024 8:46 amА почему должен быть "безусловный доход", базирующийся на образовании? Вообще не поняла.Berenike писал(а):Ну так плохие исследования ничего не говорят плохого о теме исследования.rona tullia писал(а):
И еще 25 лет будут "исследовать", а там или осел, или падишах...
В трейлер- парке или в общаге беженцев, возможно, нужны другие методы мотивации.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Хотелось бы пояснений и практических примеров.
Типа - при "высшем" образовании обеспечивать его носителям минимальный доход вне зависимости от того, работают они или нет?
Типа - при "высшем" образовании обеспечивать его носителям минимальный доход вне зависимости от того, работают они или нет?
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Может, с родителей начать? зачем-то они этих детей заводилиПупхен писал(а): Чт окт 17, 2024 9:08 amЯ про это писала в самом начале.Berenike писал(а):Пупхен писал(а): Ср окт 16, 2024 5:12 pm
Я ни в каком "сраче" не заинтересована и совершенно искренне не понимаю, в чем поинт приведенного вами выше исследования, в чем именно "уродскость" общества, что они (или вы) предлагают для исправления ситуации, ну и так далее по списку.
Я вот - член общества. Что именно я должна делать, чтобы не быть "уродской" его составляющей? Или что вы должны делать. Или может даже делаете.
Я уверена, что это вопрос садиков. То есть в начальной школе уже есть олимпиады и дополнительные курсы для детей от школ по результатам IQ- тестов школьных психологов. И в университете есть стипендии.
Но вот самый первый этап, дошкольный, он неэффективен, если родители дома с ребенком не занимаются. В садике слишком мало персонала и слишком много детей- мало индивидуального внимания. Маленькие дети развиваются только с поддержкой взрослых. Дошкольный спорт, плавание, логопед, игры с воспитателями.
То есть нужен закон, детские группы макс. по 12 детей на трех работников, плюс почасовая оплата труда работников детсада высокая. Таким образом получим намного больше талантливых взрослых.
То есть нужно поистине огромное количество образованных увлеченных хорошо оплачиваемых... воспитателей детских садов.
И чтобы каким-нибудь волшебным образом эти сады были всем доступны.
Кто-нибудь считает это реалистичным?
- Пупхен
- Уже с Приветом
Может.мышка Машка писал(а):Может, с родителей начать? зачем-то они этих детей заводилиПупхен писал(а): Чт окт 17, 2024 9:08 amЯ про это писала в самом начале.Berenike писал(а):
Я уверена, что это вопрос садиков. То есть в начальной школе уже есть олимпиады и дополнительные курсы для детей от школ по результатам IQ- тестов школьных психологов. И в университете есть стипендии.
Но вот самый первый этап, дошкольный, он неэффективен, если родители дома с ребенком не занимаются. В садике слишком мало персонала и слишком много детей- мало индивидуального внимания. Маленькие дети развиваются только с поддержкой взрослых. Дошкольный спорт, плавание, логопед, игры с воспитателями.
То есть нужен закон, детские группы макс. по 12 детей на трех работников, плюс почасовая оплата труда работников детсада высокая. Таким образом получим намного больше талантливых взрослых.
То есть нужно поистине огромное количество образованных увлеченных хорошо оплачиваемых... воспитателей детских садов.
Как именно начнем?
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Реклама образа жизни:)Пупхен писал(а):Может.мышка Машка писал(а):Может, с родителей начать? зачем-то они этих детей заводилиПупхен писал(а): Чт окт 17, 2024 9:08 am Я про это писала в самом начале.
Как именно начнем?
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Очень сомнительно, что дело именно в чихнувшем китайце.Mariska писал(а): Пт окт 18, 2024 1:14 pmГлобальная экономика, хотите вы того или нет, уже здесь. Один чихнувший китаец положил всю мировую экономику на два года. А последствий так на следующие 50.Kometa писал(а): Не согласна. Глобальной мировой экономики еще долго не будет. Натурального хозяйства, надеюсь, тоже.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Как? Кому? Расскажите, кто целевая аудитория и как ее достичь этой рекламой?мышка Машка писал(а):Реклама образа жизни:)Пупхен писал(а):Может.мышка Машка писал(а): Может, с родителей начать? зачем-то они этих детей заводили
Как именно начнем?
(Я считаю, что рекламой западного образа жизни успешно разрушили СССР.)