Может и по-вашему.арлекино писал(а):Покупатель не ослеп и читать умеет. Есть достаточно много дорогих премиальных соков, которые прекрасно продаются, не используя на упаковке изображения фруктов.Robin Bobin писал(а): Думаю, с Тропиканой все проще. Пока на упаковке был изображен апельсин, люди думали, что он сделан из натуральных фруктов, а когда запихали стакан с соком, то люди перестали ассоциировать его со свежевыжатым соком, а скорее как к продукту, сделанному из концентратов.
Прикольные запросы к ИИ
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Re: Прикольные запросы к ИИ
- OtherSide
- Уже с Приветом
Так может аудитории не нужна вкусная, а нужно заглушить свою совесть когда жрешь запрещенку?
Ваш вариант выглядит дешевле чем ИИ - мне он смотрится как более хипстерский, у вас же - пролетарский.
Овсяное печенье со вкусом апельсина - мерзость на вкус и химия, у меня такие ассоцаиции.
- OtherSide
- Уже с Приветом
А вот такая в глаза бросится с полки.

[/quote]
Тоже дешманством веет. Для бабулек вариант. Кто из молодежи узнает цитату
Кстати далеко не все угадают корицу и ваниль по картинке
разделение на цвета очень странные и сегментация возможно лишняя! Это не тот продукт, в котором хочется попробовать все вкусы. У овянки должен быть вкус овсянки, а не ванили, корицы, апельсиновой химии и т.д.
Но это предположения, нужны замеры и точное понимание
[/quote]
Тоже дешманством веет. Для бабулек вариант. Кто из молодежи узнает цитату
Кстати далеко не все угадают корицу и ваниль по картинке
разделение на цвета очень странные и сегментация возможно лишняя! Это не тот продукт, в котором хочется попробовать все вкусы. У овянки должен быть вкус овсянки, а не ванили, корицы, апельсиновой химии и т.д.
Но это предположения, нужны замеры и точное понимание
Последний раз редактировалось OtherSide Сб окт 19, 2024 4:37 pm, всего редактировалось 1 раз.
- арлекино
- Уже с Приветом
Нет, я пытаюсь вам объяснить, что работа дизайнера заключается не в том, чтобы "намалевать картинку" как вы выражаетесь. Что от того, что ИИ научился генерировать джепеговские изображения ни один дизайнер не пострадает. Они вон уже вовсю сами эти картинки на стоках продают.OtherSide писал(а): Вас кидает из сторону в сторону - типа есть только 2 режима - все, дизайнеры не нужны или ИИ бесполезен.
А такой вариант, как автоматизировать 50% работы и выгнать не всех дизайнеров, а только половину, вам не приходит в голову?
Кто такие картинки массово используют, так блогеры разные и владельцы каналов в телеге. Но это не тот сегмент от которых зависела работа любого дизайнера. )
- арлекино
- Уже с Приветом
Молодёжь клюнет на яркую картинку, а бабулька на овсянку. Когда на полке в ряд стоят десяток таких печенек, первоочередная задача, чтобы на вашу сначала элементарно упал взгляд.OtherSide писал(а): Тоже дешманством веет. Для бабулек вариант. Кто из молодежи узнает цитату
- OtherSide
- Уже с Приветом
Я с финальной конкретикой мало знаком, но программисты давно сами себе задачи не ставят, думаю и у дизайнеров так же. Есть маркетологи аналитики, которые дают четкое ТЗ, а ии можно использовать на разных этапах, для генерации черновиков, скетчей, внутренних презентаций и т.п. На самом деле любое изменение в рынке косвенно повлияет. Раньше картинки для блоггеров рисовали какие-то дешевые дизайнеры-джуны, этот сегмент закрывается и переизбыток рабочей силы косвенно давит на весь рынокарлекино писал(а): Нет, я пытаюсь вам объяснить, что работа дизайнера заключается не в том, чтобы "намалевать картинку" как вы выражаетесь.
Как например сейчас у программистов - переизбыток рабочей силы заставляет работодателей повышать требования даже если они для вакансии и не сильно нужны
- арлекино
- Уже с Приветом
Мой вариант основан не на вкусах скучающего "эстета", а на реакциях массового покупателя, которому надо, чтобы было тепло, уютно и апельсинчик на первом плане в глаза бросался. Вот эти ассоциации вызывают желание данный продукт съесть, а не похудеть. )OtherSide писал(а): Так может аудитории не нужна вкусная, а нужно заглушить свою совесть когда жрешь запрещенку?
Ваш вариант выглядит дешевле чем ИИ - мне он смотрится как более хипстерский, у вас же - пролетарский.
Овсяное печенье со вкусом апельсина - мерзость на вкус и химия, у меня такие ассоцаиции.
- арлекино
- Уже с Приветом
Дизайнеры их воплощают, причём обычно в режиме, когда надо впихнуть невпихуемое, из говна сделать конфетку и ещё при этом учитывать массу технических моментов при разработке упаковки и особенностей конкретной продукции.OtherSide писал(а): Я с финальной конкретикой мало знаком, но программисты давно сами себе задачи не ставят, думаю и у дизайнеров так же.
- OtherSide
- Уже с Приветом
есть разные стратегии продвижения. можно через интернет продавать, снизив цену и будучи на первом месте по цене (как вариант)арлекино писал(а): Молодёжь клюнет на яркую картинку, а бабулька на овсянку. Когда на полке в ряд стоят десяток таких печенек, первоочередная задача, чтобы на вашу сначала элементарно упал взгляд.
Вам по одному клику ИИ не сделает всю работу. Мне тоже полностью программу ИИ не напишет, но даже то что он позволяет писать функции длиной 100-200 строк уже здорово ускоряет работу. Например в соседней теме я показывал биржевого бота который консультирует по котировкам. Он написан на пайтоне, который я не знаю совсем. Написан не с перовй итерации, но все равно я потратил на задачу примерно 2 часа, без ИИ у меня ушла бы неделя.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Вы же понимаете что продвижение во вкусвилле и пятерочке будет разным. Это все работа, которую надо делать, предположения тут бессмысленны. Просто один из вариантов.арлекино писал(а): Мой вариант основан не на вкусах скучающего "эстета", а на реакциях массового покупателя, которому надо, чтобы было тепло, уютно и апельсинчик на первом плане в глаза бросался. Вот эти ассоциации вызывают желание данный продукт съесть, а не похудеть. )
- OtherSide
- Уже с Приветом
из говна конфетку и впихнуть невпихуемое это рутинный рабочий процесс, творчества в этом нетарлекино писал(а):Дизайнеры их воплощают, причём обычно в режиме, когда надо впихнуть невпихуемое, из говна сделать конфетку и ещё при этом учитывать массу технических моментов при разработке упаковки и особенностей конкретной продукции.OtherSide писал(а): Я с финальной конкретикой мало знаком, но программисты давно сами себе задачи не ставят, думаю и у дизайнеров так же.
- арлекино
- Уже с Приветом
Мою работу ИИ вообще не сделает, потому, что не умеет генерить изображение в слоях и векторном формате. Максимум картинку котика подкинет, которую мне потом ещё и дополнительно обрабатывать придётся.OtherSide писал(а): есть разные стратегии продвижения. можно через интернет продавать, снизив цену и будучи на первом месте по цене (как вариант)
Вам по одному клику ИИ не сделает всю работу. Мне тоже полностью программу ИИ не напишет, но даже то что он позволяет писать функции длиной 100-200 строк уже здорово ускоряет работу. Например в соседней теме я показывал биржевого бота который консультирует по котировкам. Он написан на пайтоне, который я не знаю совсем. Написан не с перовй итерации, но все равно я потратил на задачу примерно 2 часа, без ИИ у меня ушла бы неделя.
- арлекино
- Уже с Приветом
Это как раз очень творческий процесс - из говна конфетку делать и уметь расположить всё обязательное так, чтобы не получился винегрет, а нечто привлекательное.OtherSide писал(а): из говна конфетку и впихнуть невпихуемое это рутинный рабочий процесс, творчества в этом нет
- арлекино
- Уже с Приветом
Про то, что упаковка это фу и не творчество.

- OtherSide
- Уже с Приветом
Смотрел на днях обзор на новую версию фотошопа - там как раз был обор функций ИИ перевода растра в вектор и функция разбияения на слоиарлекино писал(а): Мою работу ИИ вообще не сделает, потому, что не умеет генерить изображение в слоях и векторном формате. Максимум картинку котика подкинет, которую мне потом ещё и дополнительно обрабатывать придётся.
функции обработки фото ИИ тоже есть, понятное дело
Все происходит слишком быстро
- OtherSide
- Уже с Приветом
В любой работе это есть. В этом нет ничего экстраординарного
- арлекино
- Уже с Приветом
В фотошопе это всё давно есть, но использует эти функции именно дизайнер, допиливая результат напильником руками.OtherSide писал(а): Смотрел на днях обзор на новую версию фотошопа - там как раз был обор функций ИИ перевода растра в вектор и функция разбияения на слои
- арлекино
- Уже с Приветом
- арлекино
- Уже с Приветом
- OtherSide
- Уже с Приветом
вы же только что писали, что ИИ не умеет генерить в слоях и векторном формате. умеет.арлекино писал(а):В фотошопе это всё давно есть, но использует эти функции именно дизайнер, допиливая результат напильником руками.OtherSide писал(а): Смотрел на днях обзор на новую версию фотошопа - там как раз был обор функций ИИ перевода растра в вектор и функция разбияения на слои
большинство возражений которые я вижу, не по существу и просто технические моменты, которые рано или поздно решаться, если уже не решены.