Никто из нас до пенсии не доживет (с)Kometa писал(а): Вот я тоже что-то не понимаю. Знакомые пенсы работают до упора из-за страховки. Говорят, на Медикер не полечишься особо. Это что, действительно так???
Угадайка-3
-
helloworld
- Уже с Приветом
Re: Угадайка-3
- apex
- Уже с Приветом
В многих компаниях заставляют брать медикер в 65 лет. Может, доплачивают чего немного.Kometa писал(а): Знакомые пенсы работают до упора из-за страховки. Говорят, на Медикер не полечишься особо. Это что, действительно так???
Reagō ergo sum.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
У нас тоже требуют указывать если ты уже на медикаре, плюс обязан указывать если у тебя есть вторая страховка от жены, тогда ты должен доплатить $2,000 за дополнительную работу по биллингу!
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- Kometa
- Уже с Приветом
В 65 Медикер обязан брать, да. А что, нельзя иметь и Медикер и страховку от работы одновременно?
- Kometa
- Уже с Приветом
Чтоб за обычную вторую страховку платить заставляли в первый раз слышу. Мы обычные две не берем, но дентал у нас всегда по две у каждого.Easbayguy писал(а):У нас тоже требуют указывать если ты уже на медикаре, плюс обязан указывать если у тебя есть вторая страховка от жены, тогда ты должен доплатить $2,000 за дополнительную работу по биллингу!
- apex
- Уже с Приветом
Детали я не знаю, не доработал в компании до столь преклонного возраста. Но там много может быть моментов. Какая страховка primary? Есть ли coordination of benefits (в НМО нет, к примеру)? Етс.Kometa писал(а):В 65 Медикер обязан брать, да. А что, нельзя иметь и Медикер и страховку от работы одновременно?
Reagō ergo sum.
- Kometa
- Уже с Приветом
Ну, вот, скажем, можно иметь и Медикер и РРО одновременно?apex писал(а):Детали я не знаю, не доработал в компании до столь преклонного возраста. Но там много может быть моментов. Какая страховка primary? Есть ли coordination of benefits (в НМО нет, к примеру)? Етс.
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
1) Медикэр пока ещё многие берут.. Тем более - в корпоративной медицине.. Но дальше, как и везде, будет хуже..Kometa писал(а):Вот я тоже что-то не понимаю. Знакомые пенсы работают до упора из-за страховки. Говорят, на Медикер не полечишься особо. Это что, действительно так???helloworld писал(а):Я тут на досуге читал про этот медикэр и откровенно там какой-то развод для народа, всю жизнь отчислял с пейчека и теперь надо брать весь алфавит что бы хоть что-то покрылось и плюс частная страховка с дедактаблом в 6-8к. Оставят без трусофф.Komissar писал(а): Лолла ближе всех
Это впаривали Medicare Advantage от каких-то брокеров.
Для тех, кто не в теме - не берите! Берите нормальный Medicare Supplemental plan G.
Уж лучше махнуть в Южную Америку, там медицина бесплатна всем.
2) Кроме того, многое зависит от того, какую "gap"-страховку докупать..
3) Как правильно указал тов. Комиссар, ни в коем случае (за исключением случаев т.наз. "бычьего" здоровья и планов здоровым же и помереть) нельзя покупать Medicare Advantage планы..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
- Kometa
- Уже с Приветом
Штирлиц, я не про то.M.O. Von Stierlitz писал(а):1) Медикэр пока ещё многие берут.. Тем более - в корпоративной медицине.. Но дальше, как и везде, будет хуже..Kometa писал(а):Вот я тоже что-то не понимаю. Знакомые пенсы работают до упора из-за страховки. Говорят, на Медикер не полечишься особо. Это что, действительно так???helloworld писал(а): Я тут на досуге читал про этот медикэр и откровенно там какой-то развод для народа, всю жизнь отчислял с пейчека и теперь надо брать весь алфавит что бы хоть что-то покрылось и плюс частная страховка с дедактаблом в 6-8к. Оставят без трусофф.
3) Как правильно указал тов. Комиссар, ни в коем случае (за исключением случаев т.наз. "бычьего" здоровья и планов здоровым же и помереть) нельзя покупать Medicare Advantage планы..
Я спрашиваю, можно ли работающему пенсу иметь обычный Медикер и РРО от работодателя одновременно?
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
1) А почему именно PPO?Kometa писал(а):Штирлиц, я не про то.M.O. Von Stierlitz писал(а):1) Медикэр пока ещё многие берут.. Тем более - в корпоративной медицине.. Но дальше, как и везде, будет хуже..Kometa писал(а):
Вот я тоже что-то не понимаю. Знакомые пенсы работают до упора из-за страховки. Говорят, на Медикер не полечишься особо. Это что, действительно так???
Я спрашиваю, можно ли работающему пенсу иметь обычный Медикер и РРО от работодателя одновременно?
2) По поводу "можно" - зависит.. Некоторые крупные работодатели позволяют уносить с собой, по выработке определенного количества лет (чаще - 15ти), групповую страховку (по групповым же расценкам), которую некоторые пенсионеры используют в качестве "gap"-страховки..
Штирлиц лично этим вопросом пока не озадачивался, но в штирлицподразделении служат два офицера пенсионного возраста.. Один уже давно на Медикэре, с какой-то дополнительной ветеранской и ещё и страховкой для быв. госслужащих, которые он использует в качестве "gap'a".. Не жалуется.. Второй сидит пока на страховке от работодателя.. Хотя ему уже порядочно за 70.. Говорит, что Медикэру он не доверяет.. Но второй и работать собирается до тех пор, пока ласты не склеит..
3) Интересный вопрос тут может быть в другом.. Если взять Медикэр и страховку работодателя в виде "gap'a," то позволят ли, если что-то не получится со страховкой работодателя (например - исчезнет), потом купить меди-гэп, который, в принципе, разрешают покупать только в течение года-двух (Штирлиц точно не знает) после выхода на Медикэр..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
- Komissar
- Уже с Приветом
как раз у нас с СШ т-т-т пока хороший опыт с медикерой, но мы не пожадничали на сапплемент план.Kometa писал(а):Вот я тоже что-то не понимаю. Знакомые пенсы работают до упора из-за страховки. Говорят, на Медикер не полечишься особо. Это что, действительно так???helloworld писал(а):Я тут на досуге читал про этот медикэр и откровенно там какой-то развод для народа, всю жизнь отчислял с пейчека и теперь надо брать весь алфавит что бы хоть что-то покрылось и плюс частная страховка с дедактаблом в 6-8к. Оставят без трусофф.Komissar писал(а): Лолла ближе всех
Это впаривали Medicare Advantage от каких-то брокеров.
Для тех, кто не в теме - не берите! Берите нормальный Medicare Supplemental plan G.
- Kometa
- Уже с Приветом
1)Потому, что я покупаю только РРО всегда.M.O. Von Stierlitz писал(а):1) А почему именно PPO?Kometa писал(а):Штирлиц, я не про то.M.O. Von Stierlitz писал(а):
1) Медикэр пока ещё многие берут.. Тем более - в корпоративной медицине.. Но дальше, как и везде, будет хуже..
2) По поводу "можно" - зависит.. Некоторые крупные работодатели позволяют уносить с собой, по выработке определенного количества лет (чаще - 15ти), групповую страховку (по групповым же расценкам), которую некоторые пенсионеры используют в качестве "gap"-страховки..
Штирлиц лично этим вопросом пока не озадачивался, но в штирлицподразделении служат два офицера пенсионного возраста.. Один уже давно на Медикэре, с какой-то дополнительной ветеранской и ещё и страховкой для быв. госслужащих, которые он использует в качестве "gap'a".. Не жалуется.. Второй сидит пока на страховке от работодателя.. Хотя ему уже порядочно за 70.. Говорит, что Медикэру он не доверяет.. Но второй и работать собирается до тех пор, пока ласты не склеит..
3) Интересный вопрос тут может быть в другом.. Если взять Медикэр и страховку работодателя в виде "gap'a," то позволят ли, если что-то не получится со страховкой работодателя (например - исчезнет), потом купить меди-гэп, который, в принципе, разрешают покупать только в течение года-двух (Штирлиц точно не знает) после выхода на Медикэр..
2) Вот именно вариант второго Вашего сослуживца интересует. Взял ли он Медикер при том, что он пользуется страховкой от работодателя. Там что-то такое есть, что если захочешь подпсаться на Медикер после какого-то возраста, то будут штрафы или вообще не дадут. То есть, можно подписаться и по сути непользоваться, а пролькозаваться в основном своим планом от работы.
3) Это тоже интересно.
- Kometa
- Уже с Приветом
А сколько он дополнительно стоит на человека в месяц? К любому специалисту без референсов ходить можешь?Komissar писал(а):как раз у нас с СШ т-т-т пока хороший опыт с медикерой, но мы не пожадничали на сапплемент план.Kometa писал(а):Вот я тоже что-то не понимаю. Знакомые пенсы работают до упора из-за страховки. Говорят, на Медикер не полечишься особо. Это что, действительно так???helloworld писал(а): Я тут на досуге читал про этот медикэр и откровенно там какой-то развод для народа, всю жизнь отчислял с пейчека и теперь надо брать весь алфавит что бы хоть что-то покрылось и плюс частная страховка с дедактаблом в 6-8к. Оставят без трусофф.
- Komissar
- Уже с Приветом
стоимость сейчас $174 plan B (must have, essentially), a supplement - depends, who is provider, which particular plan you choose. Зависит также от возраста. Мы с СШ моложе 65, поэтому нам дороже, где-то $290 с носа в месяц, обещали понизить после 65. За прескрипшн (plan D) смешные 0.40/мес.Kometa писал(а):А сколько он дополнительно стоит на человека в месяц? К любому специалисту без референсов ходить можешь?
- Kometa
- Уже с Приветом
Я не поняла, басплатной Медикеры вообще, что ли, нет???Komissar писал(а):стоимость сейчас $174 plan B (must have, essentially), a supplement - depends, who is provider, which particular plan you choose. Зависит также от возраста. Мы с СШ моложе 65, поэтому нам дороже, где-то $290 с носа в месяц, обещали понизить после 65. За прескрипшн (plan D) смешные 0.40/мес.
$500 в месяц на человека! Ахренеть!
За эти деньги хоть как РРО? Можешь к кому угодно сам ходить?
- Komissar
- Уже с Приветом
только для совсем неимущих, называется Medicaid/Medical, но вот как раз ее не везде берут. У нас пока впечатление, что нашу медикеру с сапплементом берут охотнее, чем блушилд ППО раньше. А так приготовься $500 в месяц отдать на то на се. И это мы еще не говорили про зубы.Kometa писал(а):Я не поняла, басплатной Медикеры вообще, что ли, нет???Komissar писал(а):стоимость сейчас $174 plan B (must have, essentially), a supplement - depends, who is provider, which particular plan you choose. Зависит также от возраста. Мы с СШ моложе 65, поэтому нам дороже, где-то $290 с носа в месяц, обещали понизить после 65. За прескрипшн (plan D) смешные 0.40/мес.Kometa писал(а): А сколько он дополнительно стоит на человека в месяц? К любому специалисту без референсов ходить можешь?
- Kometa
- Уже с Приветом
Блин, надо будет валить на историческую Родину, похоже…
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
А что, не хочется? Почему?Kometa писал(а): Блин, надо будет валить на историческую Родину, похоже…
-
helloworld
- Уже с Приветом
На исторической родине купил полис за 5000 р в год и ходи ко всем врачам хоть каждый день.Kometa писал(а): Блин, надо будет валить на историческую Родину, похоже…
-
helloworld
- Уже с Приветом
Я насчитал где-то $280/м с человека. Это такой минимум что бы не сдохнуть.Kometa писал(а): Я не поняла, басплатной Медикеры вообще, что ли, нет???
$500 в месяц на человека! Ахренеть!
За эти деньги хоть как РРО? Можешь к кому угодно сам ходить?
Инвестиционный HSA не зря придумали, но туда начинать откладывать надо было давно и по максимуму. У меня там приличная сумма накопилась.