Угадайка-3

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
helloworld
Уже с Приветом

Re: Угадайка-3

Сообщение helloworld »

Kometa писал(а): Вот я тоже что-то не понимаю. Знакомые пенсы работают до упора из-за страховки. Говорят, на Медикер не полечишься особо. Это что, действительно так???
Никто из нас до пенсии не доживет (с)
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

Kometa писал(а): Знакомые пенсы работают до упора из-за страховки. Говорят, на Медикер не полечишься особо. Это что, действительно так???
В многих компаниях заставляют брать медикер в 65 лет. Может, доплачивают чего немного.
Reagō ergo sum.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

apex писал(а):
Kometa писал(а): Знакомые пенсы работают до упора из-за страховки. Говорят, на Медикер не полечишься особо. Это что, действительно так???
В многих компаниях заставляют брать медикер в 65 лет. Может, доплачивают чего немного.
У нас тоже требуют указывать если ты уже на медикаре, плюс обязан указывать если у тебя есть вторая страховка от жены, тогда ты должен доплатить $2,000 за дополнительную работу по биллингу!
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

apex писал(а):
В 65 Медикер обязан брать, да. А что, нельзя иметь и Медикер и страховку от работы одновременно?
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Easbayguy писал(а):
apex писал(а):
У нас тоже требуют указывать если ты уже на медикаре, плюс обязан указывать если у тебя есть вторая страховка от жены, тогда ты должен доплатить $2,000 за дополнительную работу по биллингу!
Чтоб за обычную вторую страховку платить заставляли в первый раз слышу. Мы обычные две не берем, но дентал у нас всегда по две у каждого.
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

Kometa писал(а):
apex писал(а):
В 65 Медикер обязан брать, да. А что, нельзя иметь и Медикер и страховку от работы одновременно?
Детали я не знаю, не доработал в компании до столь преклонного возраста. Но там много может быть моментов. Какая страховка primary? Есть ли coordination of benefits (в НМО нет, к примеру)? Етс.
Reagō ergo sum.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

apex писал(а):
Kometa писал(а):
apex писал(а): В многих компаниях заставляют брать медикер в 65 лет. Может, доплачивают чего немного.
Детали я не знаю, не доработал в компании до столь преклонного возраста. Но там много может быть моментов. Какая страховка primary? Есть ли coordination of benefits (в НМО нет, к примеру)? Етс.
Ну, вот, скажем, можно иметь и Медикер и РРО одновременно?
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Kometa писал(а):
helloworld писал(а):
Komissar писал(а): Лолла ближе всех

Это впаривали Medicare Advantage от каких-то брокеров.
Для тех, кто не в теме - не берите! Берите нормальный Medicare Supplemental plan G.
Я тут на досуге читал про этот медикэр и откровенно там какой-то развод для народа, всю жизнь отчислял с пейчека и теперь надо брать весь алфавит что бы хоть что-то покрылось и плюс частная страховка с дедактаблом в 6-8к. Оставят без трусофф.

Уж лучше махнуть в Южную Америку, там медицина бесплатна всем.
Вот я тоже что-то не понимаю. Знакомые пенсы работают до упора из-за страховки. Говорят, на Медикер не полечишься особо. Это что, действительно так???
1) Медикэр пока ещё многие берут.. Тем более - в корпоративной медицине.. Но дальше, как и везде, будет хуже..
2) Кроме того, многое зависит от того, какую "gap"-страховку докупать..
3) Как правильно указал тов. Комиссар, ни в коем случае (за исключением случаев т.наз. "бычьего" здоровья и планов здоровым же и помереть) нельзя покупать Medicare Advantage планы..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

M.O. Von Stierlitz писал(а):
Kometa писал(а):
helloworld писал(а): Я тут на досуге читал про этот медикэр и откровенно там какой-то развод для народа, всю жизнь отчислял с пейчека и теперь надо брать весь алфавит что бы хоть что-то покрылось и плюс частная страховка с дедактаблом в 6-8к. Оставят без трусофф.

Вот я тоже что-то не понимаю. Знакомые пенсы работают до упора из-за страховки. Говорят, на Медикер не полечишься особо. Это что, действительно так???
1) Медикэр пока ещё многие берут.. Тем более - в корпоративной медицине.. Но дальше, как и везде, будет хуже..
3) Как правильно указал тов. Комиссар, ни в коем случае (за исключением случаев т.наз. "бычьего" здоровья и планов здоровым же и помереть) нельзя покупать Medicare Advantage планы..
Штирлиц, я не про то.
Я спрашиваю, можно ли работающему пенсу иметь обычный Медикер и РРО от работодателя одновременно?
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Kometa писал(а):
Kometa писал(а):
Штирлиц, я не про то.
Я спрашиваю, можно ли работающему пенсу иметь обычный Медикер и РРО от работодателя одновременно?
1) А почему именно PPO?
2) По поводу "можно" - зависит.. Некоторые крупные работодатели позволяют уносить с собой, по выработке определенного количества лет (чаще - 15ти), групповую страховку (по групповым же расценкам), которую некоторые пенсионеры используют в качестве "gap"-страховки..
Штирлиц лично этим вопросом пока не озадачивался, но в штирлицподразделении служат два офицера пенсионного возраста.. Один уже давно на Медикэре, с какой-то дополнительной ветеранской и ещё и страховкой для быв. госслужащих, которые он использует в качестве "gap'a".. Не жалуется.. Второй сидит пока на страховке от работодателя.. Хотя ему уже порядочно за 70.. Говорит, что Медикэру он не доверяет.. Но второй и работать собирается до тех пор, пока ласты не склеит..
3) Интересный вопрос тут может быть в другом.. Если взять Медикэр и страховку работодателя в виде "gap'a," то позволят ли, если что-то не получится со страховкой работодателя (например - исчезнет), потом купить меди-гэп, который, в принципе, разрешают покупать только в течение года-двух (Штирлиц точно не знает) после выхода на Медикэр..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Kometa писал(а):
helloworld писал(а):
Komissar писал(а): Лолла ближе всех

Это впаривали Medicare Advantage от каких-то брокеров.
Для тех, кто не в теме - не берите! Берите нормальный Medicare Supplemental plan G.
Я тут на досуге читал про этот медикэр и откровенно там какой-то развод для народа, всю жизнь отчислял с пейчека и теперь надо брать весь алфавит что бы хоть что-то покрылось и плюс частная страховка с дедактаблом в 6-8к. Оставят без трусофф.

как раз у нас с СШ т-т-т пока хороший опыт с медикерой, но мы не пожадничали на сапплемент план.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Kometa писал(а):
Штирлиц, я не про то.
1) А почему именно PPO?
2) По поводу "можно" - зависит.. Некоторые крупные работодатели позволяют уносить с собой, по выработке определенного количества лет (чаще - 15ти), групповую страховку (по групповым же расценкам), которую некоторые пенсионеры используют в качестве "gap"-страховки..
Штирлиц лично этим вопросом пока не озадачивался, но в штирлицподразделении служат два офицера пенсионного возраста.. Один уже давно на Медикэре, с какой-то дополнительной ветеранской и ещё и страховкой для быв. госслужащих, которые он использует в качестве "gap'a".. Не жалуется.. Второй сидит пока на страховке от работодателя.. Хотя ему уже порядочно за 70.. Говорит, что Медикэру он не доверяет.. Но второй и работать собирается до тех пор, пока ласты не склеит..
3) Интересный вопрос тут может быть в другом.. Если взять Медикэр и страховку работодателя в виде "gap'a," то позволят ли, если что-то не получится со страховкой работодателя (например - исчезнет), потом купить меди-гэп, который, в принципе, разрешают покупать только в течение года-двух (Штирлиц точно не знает) после выхода на Медикэр..
1)Потому, что я покупаю только РРО всегда.
2) Вот именно вариант второго Вашего сослуживца интересует. Взял ли он Медикер при том, что он пользуется страховкой от работодателя. Там что-то такое есть, что если захочешь подпсаться на Медикер после какого-то возраста, то будут штрафы или вообще не дадут. То есть, можно подписаться и по сути непользоваться, а пролькозаваться в основном своим планом от работы.
3) Это тоже интересно.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Komissar писал(а):
Kometa писал(а):
helloworld писал(а): Я тут на досуге читал про этот медикэр и откровенно там какой-то развод для народа, всю жизнь отчислял с пейчека и теперь надо брать весь алфавит что бы хоть что-то покрылось и плюс частная страховка с дедактаблом в 6-8к. Оставят без трусофф.

как раз у нас с СШ т-т-т пока хороший опыт с медикерой, но мы не пожадничали на сапплемент план.
А сколько он дополнительно стоит на человека в месяц? К любому специалисту без референсов ходить можешь?
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Kometa писал(а):
Komissar писал(а):
Kometa писал(а): Вот я тоже что-то не понимаю. Знакомые пенсы работают до упора из-за страховки. Говорят, на Медикер не полечишься особо. Это что, действительно так???
А сколько он дополнительно стоит на человека в месяц? К любому специалисту без референсов ходить можешь?
стоимость сейчас $174 plan B (must have, essentially), a supplement - depends, who is provider, which particular plan you choose. Зависит также от возраста. Мы с СШ моложе 65, поэтому нам дороже, где-то $290 с носа в месяц, обещали понизить после 65. За прескрипшн (plan D) смешные 0.40/мес.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Komissar писал(а):
Kometa писал(а):
Komissar писал(а):
стоимость сейчас $174 plan B (must have, essentially), a supplement - depends, who is provider, which particular plan you choose. Зависит также от возраста. Мы с СШ моложе 65, поэтому нам дороже, где-то $290 с носа в месяц, обещали понизить после 65. За прескрипшн (plan D) смешные 0.40/мес.
Я не поняла, басплатной Медикеры вообще, что ли, нет???
$500 в месяц на человека! Ахренеть!
За эти деньги хоть как РРО? Можешь к кому угодно сам ходить?
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Kometa писал(а):
Komissar писал(а):
Kometa писал(а): А сколько он дополнительно стоит на человека в месяц? К любому специалисту без референсов ходить можешь?
Я не поняла, басплатной Медикеры вообще, что ли, нет???
только для совсем неимущих, называется Medicaid/Medical, но вот как раз ее не везде берут. У нас пока впечатление, что нашу медикеру с сапплементом берут охотнее, чем блушилд ППО раньше. А так приготовься $500 в месяц отдать на то на се. И это мы еще не говорили про зубы.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Блин, надо будет валить на историческую Родину, похоже…
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Kometa писал(а): Блин, надо будет валить на историческую Родину, похоже…
А что, не хочется? Почему?
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Kometa писал(а): Блин, надо будет валить на историческую Родину, похоже…
На исторической родине купил полис за 5000 р в год и ходи ко всем врачам хоть каждый день.
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Kometa писал(а): Я не поняла, басплатной Медикеры вообще, что ли, нет???
$500 в месяц на человека! Ахренеть!
За эти деньги хоть как РРО? Можешь к кому угодно сам ходить?
Я насчитал где-то $280/м с человека. Это такой минимум что бы не сдохнуть.

Инвестиционный HSA не зря придумали, но туда начинать откладывать надо было давно и по максимуму. У меня там приличная сумма накопилась.
Ответить