Прикольные запросы к ИИ

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
city_girl
Уже с Приветом

Re: Прикольные запросы к ИИ

Сообщение city_girl »

OtherSide писал(а): В навигаторе нет или не нужен ии
Да успокойтесь, пока что ИИ это просто работа с большими массивами данных с разными более или менее успешными алгоритмами опознавания и усреднения данных. И ничего больше. В отдельных нишах он жестко прикручен к библиотекам уже стандартных функций и инструментов, поэтому и получается что-то эффективно автоматизировать и ускорить в их этом конкретном приложении.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

OtherSide писал(а): По моему вообще не похоже
Как по мне что то среднее между фуко, сартром и кевином спейси
Это вам не похоже, а другим похоже. И вы не докажете логикой, что нет. Потому что у людей есть ассоциативное мышление, чего нет у ИИ, и это ассоциативное мышление играет основную роль про создании новых вещей и открытиях.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

city_girl писал(а):
Это вам не похоже, а другим похоже. И вы не докажете логикой, что нет. Потому что у людей есть ассоциативное мышление, чего нет у ИИ, и это ассоциативное мышление играет основную роль про создании новых вещей и открытиях.

Это ваше личное мнение которое не имеет связи с реальностью
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

city_girl писал(а): Да успокойтесь, пока что ИИ это просто работа с большими массивами данных с разными более или менее успешными алгоритмами опознавания и усреднения данных.
Мне бы вашу самоуверенность. Вы пытаетсь рассуждать с видом знатока о тех вещах, в которых и специалисты мало понимают. ИИ это не просто "большая база данных" - это очень сложная математическая, технологическая, да и философская конструкция. Я бы например не взялся объяснить почему именно он работает, хотя изучал нейросети в институте.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

OtherSide писал(а):
city_girl писал(а): Да успокойтесь, пока что ИИ это просто работа с большими массивами данных с разными более или менее успешными алгоритмами опознавания и усреднения данных.
Мне бы вашу самоуверенность. Вы пытаетсь рассуждать с видом знатока о тех вещах, в которых и специалисты мало понимают. ИИ это не просто "большая база данных" - это очень сложная математическая, технологическая, да и философская конструкция. Я бы например не взялся объяснить почему именно он работает, хотя изучал нейросети в институте.
Специалисты не понимают, что такое они сделали? Не смешите, значит они не специалисты. Философии в ИИ нет ни грамма. Не надо идолизировать очередного «макаронного монстра».

На самом деле работа с большими массивами данных достаточно примечательна и полезна сама по себе, и нет никакой необходимости ее обожествлять и впадать в религиозное поклонение.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

OtherSide писал(а):
city_girl писал(а):

Это ваше личное мнение которое не имеет связи с реальностью
Тут вы ошибаетесь, это не мое личное мнение. Так говорят исследователи деятельности мозга человека.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

city_girl писал(а): Специалисты не понимают, что такое они сделали? Не смешите, значит они не специалисты. Философии в ИИ нет ни грамма. Не надо идолизировать очередного «макаронного монстра».
Говорите про себя. Лично для вас в ИИ философии нет ни грамма, просто потому что вы ноль в философии
Специалисты ПО ИИ по факту двигаются в слепую. Опробуют определенные методы и подходы и смотрят какие они дают результаты.
Само же внутренее устройство ИИ для них скорее черный ящик.
Собственно это видно про публичным спорам и скандалам. Одни создатели ИИ требуют его срочно зарегулировать и считают что ИИ разрушит человечество, другие стремятся сделать его максимально открытым, третьи просто гребут бабло, наплевав на мораль (сюрприз, но мораль так же чисто философская категория)
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

OtherSide писал(а):
city_girl писал(а): Специалисты не понимают, что такое они сделали? Не смешите, значит они не специалисты. Философии в ИИ нет ни грамма. Не надо идолизировать очередного «макаронного монстра».
Говорите про себя. Лично для вас в ИИ философии нет ни грамма, просто потому что вы ноль в философии
Специалисты ПО ИИ по факту двигаются в слепую. Опробуют определенные методы и подходы и смотрят какие они дают результаты.
Само же внутренее устройство ИИ для них скорее черный ящик.
Собственно это видно про публичным спорам и скандалам. Одни создатели ИИ требуют его срочно зарегулировать и считают что ИИ разрушит человечество, другие стремятся сделать его максимально открытым, третьи просто гребут бабло, наплевав на мораль (сюрприз, но мораль так же чисто философская категория)
Просто вы считаете себя знатоком философии и пытаетесь ее пристегнуть куда надо и не надо. Почему то считая, что упоминание философии вам якобы дает преимущество над собеседниками . «А иногда банан этот просто банан»(с)

Как с Малевичем, как только заходит речь об изобразительном искусстве, вам нечего сказать кроме как размахивать “Черным квадратом» и затыкать им всех. Как сделал и сам Малевич, нарисовал поверх белого круга, символизирующего солнце, черный квадрат и решил, что таким образом он нигилировал естественные природные процессы.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Малевич провозгласил Черный квадрат как символ победы Человека над Природой,

Является ли «климатическая повесточка» этаким Черным Квадратом для Земли-матушки?
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

city_girl писал(а): Малевич провозгласил Черный квадрат как символ победы Человека над Природой,

Является ли «климатическая повесточка» этаким Черным Квадратом для Земли-матушки?
Старая история, когда под готовое решение подгоняешь концепцию. И художники и дизайнеры часто выдумывают такие истории, чтобы продать что-то публике или клиентам. Людям хочется, чтобы художники были кем-то не совсем от этого мира, людьми, которые видят что-то такое, что недоступно другим людям, поэтому и хотят и ждут подобных описаний творчества от них. Но часто бывает, что картина - это просто картина, а логотип - это просто логотип. И ничего больше.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Robin Bobin писал(а):
city_girl писал(а): Малевич провозгласил Черный квадрат как символ победы Человека над Природой,

Старая история, когда под готовое решение подгоняешь концепцию. И художники и дизайнеры часто выдумывают такие истории, чтобы продать что-то публике или клиентам. Людям хочется, чтобы художники были кем-то не совсем от этого мира, людьми, которые видят что-то такое, что недоступно другим людям, поэтому и хотят и ждут подобных описаний творчества от них. Но часто бывает, что картина - это просто картина, а логотип - это просто логотип. И ничего больше.
да я то с вами согласна)))
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

city_girl писал(а):
Robin Bobin писал(а):

да я то с вами согласна)))
и я с вами согласен :)
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

city_girl писал(а): да я то с вами согласна)))
Сами придумали чепуху, сами и согласились
Малевич как оказалось был на 100% прав и его черный квадрат - действительно икона современности
И его супрематизм до сих пор называют современным искусством - хотя ему больше 100 лет
Наверное побывал на 100 или сколько там выставок современного искусства можно было бы заметить, что почти все - калька с Малевича
Эпатаж и беспредметность
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Донбасс, тебе не кажется что гопота (по подписке которая), все ленивее с каждым днем?
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

закинул простейший короткий русский текст на перевод, она вывесила табличку Analyzing... И ни черта не делает
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Komissar писал(а): закинул простейший короткий русский текст на перевод, она вывесила табличку Analyzing... И ни черта не делает
Все переводчики ушли на обед, наверное. Вернутся, переведут. )
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Robin Bobin писал(а):
Komissar писал(а): закинул простейший короткий русский текст на перевод, она вывесила табличку Analyzing... И ни черта не делает
Все переводчики ушли на обед, наверное. Вернутся, переведут. )
похоже, что индусы на том конце ленятся
сегодня с переводом тормозили
потом текст почему-то обрезали (уже имея полный текст), потом снова тормозили
ручками я бы быстрее отформатировал
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом

Сообщение Бухат Кончаловский »

слышал, что джипитуха предлагает офигенный рецепт свиных крылышек
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Komissar писал(а): Донбасс, тебе не кажется что гопота (по подписке которая), все ленивее с каждым днем?

Нестабильно работает. Бывает наоборот хорошо - большой SQL запрос в 200 строк зарефекторил с первого раза.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

В gpt новый челленж - вопрос 'From all of our interactions what is one thing that you can tell me about myself that I may not know about myself?'
Мне ответил - Из всех наших взаимодействий я могу предположить, что ты человек, который стремится к эффективности и любит оптимизировать свои процессы, будь то код, данные или что-то другое в жизни. Возможно, ты не всегда осознаешь, насколько глубоко твоя способность видеть и упрощать сложные задачи влияет на то, как ты решаешь проблемы. Тебе нравится не только находить решения, но и делать их максимально рациональными.
Как бы ожидаемо, учитывая что я использую запросы для работы и анализа данных
Ответить