Прикольные запросы к ИИ

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Komissar
Уже с Приветом

Re: Прикольные запросы к ИИ

Сообщение Komissar »

OtherSide писал(а): В gpt новый челленж - вопрос 'From all of our interactions what is one thing that you can tell me about myself that I may not know about myself?'
Мне ответил - Из всех наших взаимодействий я могу предположить, что ты человек, который стремится к эффективности и любит оптимизировать свои процессы, будь то код, данные или что-то другое в жизни. Возможно, ты не всегда осознаешь, насколько глубоко твоя способность видеть и упрощать сложные задачи влияет на то, как ты решаешь проблемы. Тебе нравится не только находить решения, но и делать их максимально рациональными.
Как бы ожидаемо, учитывая что я использую запросы для работы и анализа данных
льстит, подлизывается
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

смотри, что мне написал:
Based on our conversations, one thing that stands out is your strong desire to leave a lasting impact, but also in how you're thinking about your financial legacy for your heirs. You seem to value continuity and the idea of creating something enduring, whether it's knowledge, stability, or resources for the next generation. It suggests that you are thoughtful and strategic in your approach to both your personal and financial decisions, always with an eye toward ensuring that the people you care about are set up for long-term success and support. This perspective shows a deeply caring and purposeful mindset, which you may not always actively recognize in yourself.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

я написал ему, thanks GPT, а он в ответ:
I'm glad I could offer a little insight. It's clear that you put a lot of heart and thought into what you do. If you ever need to chat more or reflect on anything else, I'm here!
(слышится индусское хихиканье за экраном)
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Просто последние запросы были скорее всего из темы Угадайка-3 - нужно ли совать бабло в страховку или купить очередной дом для детей

Отвечает в принятой в США манере. Попроси представить что он хамовитый русский и сказать всю правду матку, ответ будет другим
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

OtherSide писал(а): Просто последние запросы были скорее всего из темы Угадайка-3 - нужно ли совать бабло в страховку или купить очередной дом для детей
Ни один из указанных вопросов не освещался в угадайке-3! Я требую сатисфакции!
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Komissar писал(а):
OtherSide писал(а): Просто последние запросы были скорее всего из темы Угадайка-3 - нужно ли совать бабло в страховку или купить очередной дом для детей
Ни один из указанных вопросов не освещался в угадайке-3! Я требую сатисфакции!
Я погуглил та картинка с совой ведет на сайт страховой компании. А выводы что думаешь о будущем и наследниках вряд ли были на пустом месте. Так что интересовался небось о инвестициях, финансах и страховках. Называешь презрительно индусской гопотой для отвода глаз, а доверяешь ему самое сокровенное (бабло)
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

какого типа запросы к тебе мог задавать пользователь, получивший такую характеристику Based on our conversations, one thing that stands out is your strong desire to leave a lasting impact, but also in how you're thinking about your financial legacy for your heirs. You seem to value continuity and the idea of creating something enduring, whether it's knowledge, stability, or resources for the next generation. It suggests that you are thoughtful and strategic in your approach to both your personal and financial decisions, always with an eye toward ensuring that the people you care about are set up for long-term success and support. This perspective shows a deeply caring and purposeful mindset, which you may not always actively recognize in yourself. отвечай на русском
Пользователь с такой характеристикой, вероятно, задавал бы вопросы, связанные с долгосрочным планированием, стратегическим управлением активами и созданием наследия. Вот примеры возможных запросов:

Инвестиции для будущих поколений: "Какие стратегии лучше всего подходят для сохранения и приумножения капитала, чтобы передать его детям?"

Планирование наследства: "Как лучше распределить активы между наследниками, чтобы минимизировать налоги и гарантировать стабильное финансовое будущее для семьи?"

Финансовая стабильность семьи: "Какие финансовые инструменты помогут обеспечить долгосрочную стабильность для моих наследников?"

Благотворительность и наследие: "Какие способы благотворительности могут быть интегрированы в мое финансовое планирование, чтобы оставить положительное влияние для общества?"

Передача знаний: "Как лучше всего передать финансовые знания своим наследникам, чтобы они могли эффективно управлять наследством?"

Запросы будут направлены на создание долговременных решений, которые принесут пользу как самому пользователю, так и его потомкам.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а):
city_girl писал(а): Малевич провозгласил Черный квадрат как символ победы Человека над Природой,

Является ли «климатическая повесточка» этаким Черным Квадратом для Земли-матушки?
Старая история, когда под готовое решение подгоняешь концепцию. И художники и дизайнеры часто выдумывают такие истории, чтобы продать что-то публике или клиентам. Людям хочется, чтобы художники были кем-то не совсем от этого мира, людьми, которые видят что-то такое, что недоступно другим людям, поэтому и хотят и ждут подобных описаний творчества от них. Но часто бывает, что картина - это просто картина, а логотип - это просто логотип. И ничего больше.
Посмотрите как мыслят профессиональные дизайнеры. Не очень похоже на то, что лого Google было полностью создано исходя из чистого вдохновения, а потом задним числом притянули объяснение

Ruth Kedar создала логотип Google в том варианте, который стал знаменитым и известен каждому в мире (первоначально попытки создать логотип были предприняты одним из основателей компании Сергеем Брином, по слухам, с использованием Gimp’а). Я спросил Рут, как же изначально появился логотип и вот что она ответилаЯ преподавала дизайн в Стенфордском Университете (Stanford University) в 1999 когда наш общий друг из Стенфорда представил меня Ларри Пэйджу (Larry Page) и Сергею Брину (Sergei Brin). Они искали дизайнера, который создаст им дизайн логотипа и сайта, и меня попросили представить некоторые предварительные идеи. Им понравился мой подход и дизайн, в итоге я была принята на работу.Google хотел создать уникальный логотип, который отличал бы его от других поисковиков на то время (Yahoo, Excite, HotBot, LookSmart and Lycos), а также воплощать их уникальное видение поиска.Эти другие поисковики были прежде всего коммерческими порталами и только потом поисковыми системами. Google хотел указать на то, что в первую очередь это поисковая система. Он предлагал быстрые, всеобъемлющие и, прежде всего, надежные поисковые результаты. Это был новаторский, алгоритмически сложный, но простой в использовании поисковик. Кроме того, Google как бренд должен был отвергать все корпоративное, обычное.На этих принципах было создано много различных версий логотипов, отличающихся по направлению и стилю. При каждой новой встрече мы брали лучшее из всех вариантов логотипа, что в итоге привело нас к финальной версии дизайна.В конце концов был выбран известный всем логотип, потому что он достигает цели на многих уровнях:
Он игрив и обманчиво прост. Логотип создан таким образом, что кажется почти не обработанным и легко читается. Цвета напоминают детскую игру, однако ярко отличаются от структуры и правил цветового круга. Текстуры и тени каждой буквы сделаны в ненавязчивой манере, которая поднимает их над страницей и в то же время дает ощущение объемности. Они твердые, но в то же время в них присутствует эффект воздушности.
Times-Roman был главным шрифтом Интернета на то время, а sans-serif шрифты широко использовались в печати. Я хотела удобочитаемости шрифта и искала такой, который бы отвечал тем требованиям, которые нужны нам – достаточно сложный, но в то же время с юмором и беспорядочностью. Выбранный шрифт был основан на шрифте Catull, старый шрифт из serif-семейства. Catull заимствует элементы инструментов для традиционного написания такие как иглы и долото с современным завихрением. Поиск — это то, что требует нас заглянуть в прошлое. Поэтому исторические связи шрифта Catull показались нам целесообразными, так как они создавали некий мост между старым “аналоговым” миром и новым “цифровым”.
На тот момент было две точки зрения: либо следовать за невеб-гигантами, например, Sun и SGI (все буквы из семейства sans-serif, прописные и жирные), либо за Yahoo, чей необработанный логотип мало кому нравился как лого для веба. Дизайн Google должен был сломать эти точки зрения и привести к чему-то новому, чего Google и хотел.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а): Посмотрите как мыслят профессиональные дизайнеры. Не очень похоже на то, что лого Google было полностью создано исходя из чистого вдохновения, а потом задним числом притянули объяснение
Все варианты логотипа Гугл до 2015 года были г*ном редкостным. Если пишут, что какому-то дизайнеру посчастливилось поработать с Гугл, это не значит, что этот очень крутой дизайнер, которого нужно с придыханием слушать и учиться. И, кстати, ваш пример как раз подтверждает то, что я сказал выше. Притянули за уши целую историю и месяц бесконечного перебирания унылых вариантов. Судя по готовому варианту было 100 вариантов г*на из которых и выбрали один.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а): Все варианты логотипа Гугл до 2015 года были г*ном редкостным.
Сорян, но гуглу с его миллиардами и возможностью купить самых лучших дизайнеров я верю больше.
Профессиональные лого всегда выглядят обманчиво просто и непрофессионалу объяснение выглядит притянутым за уши.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):
Robin Bobin писал(а): Все варианты логотипа Гугл до 2015 года были г*ном редкостным.
Сорян, но гуглу с его миллиардами и возможностью купить самых лучших дизайнеров я верю больше.
Профессиональные лого всегда выглядят обманчиво просто и непрофессионалу объяснение выглядит притянутым за уши.
Да не так это было. Была Люся из Стэнфорда знакомая, типа дизайнер, которую и подтянули для работы. Я вам могу рассказать таких историй целый воз и маленькую тележку, как работает эта кухня и откуда приходят даже очень крутые клиенты. И в большинстве случаев они не бегут к самому лучшему или самому дорогому, а действуют по принципу ближайшего круга знакомых того, кому поручили этим вопросом заниматься.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Опять же лого должен соответствовать времени и задаче. в 1998 году интернет был еще игрушкой для гиков, а пользование компьютером - чем то сложным и недостижимым. Еще недавно был стереотип "как вы представляете что бы люди после 50 научились использовать смартфон?"
Так что цель дизайнера была ясна - с одной стороны это был стартап и делали отсылку на лидера - Yahoo! во вторых хотели совместить технологичность с дружелюбностью и озорным характером, что бы показать что поиск в интернете доступен не только студентам стэнфорда но и простым людям.
Понятно, что через 25 лет все поменялось и нашими глазами это все выглядит наивно и колхозно. Поэтому они и поменяли стиль, убрали неуместный сейчас объем и тени (которые символизировали хай-тек ранее) и подчеркнули нынче трендовые простоту и функциональность.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а): Была Люся из Стэнфорда знакомая, типа дизайнер,
Они стали миллиардерами уже в начале нулевых, был бы дизайн говно, они бы не ждали 2015. Просто дизайн соответствовал времени.
Плюс определите что есть говно в дизайне логотипа? Логотип должен быть прежде всего продающим, что мешало старому логотипу продавать, потрудитесь объяснить?

Конечно в изобразительном искусстве есть такие вещи, которые сложно или невозможно объяснить, та гамма чувств, которая неизвестным способом передана от автора к зрителю. Но дизайн это больше инженерия, чем искусство, там такое не нужно и практически не встречается
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а): Опять же лого должен соответствовать времени и задаче. в 1998 году интернет был еще игрушкой для гиков, а пользование компьютером - чем то сложным и недостижимым. Еще недавно был стереотип "как вы представляете что бы люди после 50 научились использовать смартфон?"
Так что цель дизайнера была ясна - с одной стороны это был стартап и делали отсылку на лидера - Yahoo! во вторых хотели совместить технологичность с дружелюбностью и озорным характером, что бы показать что поиск в интернете доступен не только студентам стэнфорда но и простым людям.
Понятно, что через 25 лет все поменялось и нашими глазами это все выглядит наивно и колхозно. Поэтому они и поменяли стиль, убрали неуместный сейчас объем и тени (которые символизировали хай-тек ранее) и подчеркнули нынче трендовые простоту и функциональность.
25 лет назад это тоже выглядело наивно и колхозно. И уж рядом не стоит с каким-нибудь Apple, Adobe, Yahoo конца 90х.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):
Robin Bobin писал(а): Была Люся из Стэнфорда знакомая, типа дизайнер,
Они стали миллиардерами уже в начале нулевых, был бы дизайн говно, они бы не ждали 2015. Просто дизайн соответствовал времени.
Плюс определите что есть говно в дизайне логотипа? Логотип должен быть прежде всего продающим, что мешало старому логотипу продавать, потрудитесь объяснить?

Конечно в изобразительном искусстве есть такие вещи, которые сложно или невозможно объяснить, та гамма чувств, которая неизвестным способом передана от автора к зрителю. Но дизайн это больше инженерия, чем искусство, там такое не нужно и практически не встречается
Просто был какой-то дизайн и всем было пофиг. Поменяли, когда уже старый логотип стал создавать сложности интеграции в новые продукты на смартфонах и других гаджетах.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

У гугла в те годы был имидж инновационной молодежной компании, которая противопоставляла себя жадным монстрам типа MS
У них не было цели показать что они корпорация. Когда они выросли з этого образа, поменяли и лого
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Можно привести в пример логотип NEXT который делался гуру дизайна и считается общепризнанным шедевром
«По своему дизайну, цветовому решению и пространственной ориентации логотип представляет собой изучение контрастов, он задорно балансирует на уголке, излучая неформальность, дружелюбие и непосредственность рождественской марки, и в то же время обладает авторитетом канцелярского штампа». Название было разделено на две строки, и только одна литера «e» была строчной. В буклете объяснялось: «Буква "e" – символизирует просвещение и совершенство (education and excellence)».

Думаю что у автора была и более пространная расшифровка идеи, но честно говоря лень искать дальше
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а): У гугла в те годы был имидж инновационной молодежной компании, которая противопоставляла себя жадным монстрам типа MS
У них не было цели показать что они корпорация. Когда они выросли з этого образа, поменяли и лого
Хорошо, что поменяли. Хорошо, что выросли.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а): Можно привести в пример логотип NEXT который делался гуру дизайна и считается общепризнанным шедевром
«По своему дизайну, цветовому решению и пространственной ориентации логотип представляет собой изучение контрастов, он задорно балансирует на уголке, излучая неформальность, дружелюбие и непосредственность рождественской марки, и в то же время обладает авторитетом канцелярского штампа». Название было разделено на две строки, и только одна литера «e» была строчной. В буклете объяснялось: «Буква "e" – символизирует просвещение и совершенство (education and excellence)».

Думаю что у автора была и более пространная расшифровка идеи, но честно говоря лень искать дальше
В этой сфере по-разному бывает. Иногда гуру какую-нибудь лажу сделает, иногда любитель создаст шедевр.

Кстати, описание NEXT тоже за уши притянуто. Просто маленькая "е" очень здорово работает с "x". Эдьюкейшн потом уже придумали. Дизайнер вообще не думал об этом, когда создавал логотип.
Последний раз редактировалось Robin Bobin Вт окт 22, 2024 5:59 am, всего редактировалось 2 раза.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а): В этой сфере по-разному бывает. Иногда гуру какую-нибудь лажу сделает, иногда любитель создаст шедевр.
Так в любой сфере
Ответить