Сегодня на столе

Ответить
арлекино
Уже с Приветом

Re: Сегодня на столе

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): Без картинок ))) Но понравилось...Жарила котлеты из свинины вчера- и кроме лука и чеснока (и впервые добавленного хмели-сунели ))) ) промолола в блендере (но не в пюре, а все же очень мелкими кусочками) - почти целый красный сладкий перец (наверное, по объему было около половины от фарша),,,
Понравилось, буду так делать чаще.
У нас чаще индюшачьи котлеты теперь - но, думаю, перец там тоже будет очень даже неплохо ))
Самые вкусные котлеты получаются из смеси свиного и индюшачьего фарша. Индюшачий снижает жирность, а свинина добавляет вкус. И Лизавета правильно говорит, что очень вкусно туда молодые кабачки/цукини потереть. Можно вместе с перцем. )
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): Рыбные что-то давно не делала (осень наступила, наконец захотелось котлет ))) )...Попробую и в рыбных! (Я обычно из тилапии делаю из Костко, а Вы из какой еще рыбы лепите? ЛОсось не хочу - жалко переводить на котлеты ))) )
А у вас горбуша продаётся? Вот так просто её готовить такое себе, но котлеты просто сказочные получаются. Очень вкусные.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Я раньше смешивала свиной с говяжим на котлеты. Теперь смешиваю только для пельменей ))) Так как я обычно покупаю готовый фарш (кроме рыбы) - если смешивать, то очень много фарша получается, приходится делить и заново морозить :(( Мне это не удобно :((
Перец в котлетах добавил именно вкус - он очень здорово чувствовался, так как его было очень много по объему (я наверное, еще больше перца в следующий раз добавлю ))
С цукини я делала давно - разницу во вкусе с и без я не помню, чтобы чувствовала. Они скорее - здоровая замена сухарям (хлебу) в котлетах, как мне кажется.
А перец - именно чтобы изменить вкус ))
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а):
nvvosk писал(а): Рыбные что-то давно не делала (осень наступила, наконец захотелось котлет ))) )...Попробую и в рыбных! (Я обычно из тилапии делаю из Костко, а Вы из какой еще рыбы лепите? ЛОсось не хочу - жалко переводить на котлеты ))) )
А у вас горбуша продаётся? Вот так просто её готовить такое себе, но котлеты просто сказочные получаются. Очень вкусные.
Если честно, то я не знаю, как наши виды Salmon переводятся на русский ))) Тут все - розовый салмон, темно-красный салмон, атлантический салмон и т.д
Мы грилим на кедровых дощечках - получается божественно!!!
Еще несколько лет назад утащила с Привета рецепт от Снежной ))) ЛОсось под шпинатно-сметанной шубой...Очень вкусно и нежно получается! Делаю очень часто...
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): Я раньше смешивала свиной с говяжим на котлеты. Теперь смешиваю только для пельменей )))
Это самая стандартная смесь. У нас называется "фарш домашний".
Я порой и по три вида смешиваю, когда остатки остаются. И какой-нибудь печёнки тоже добавляю. Всё равно всё молоть. Мясные котлеты с добавление печени (куриная, кроличья, говяжья) очень интересные по вкусу получаются.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): Если честно, то я не знаю, как наши виды Salmon переводятся на русский ))) Тут все - розовый салмон, темно-красный салмон, атлантический салмон и т.д
Еще несколько лет назад утащила с Привета рецепт от Снежной ))) ЛОсось под шпинатно-сметанной шубой...Очень вкусно и нежно получается! Делаю очень часто...
Горбуша это Salmon для бедных. Вроде и красная рыба, но мясо абсолютно нежирное и потому при обычной готовке достаточно часто весьма суховатым получается. А вот в классических котлетах получается удивительно вкусно.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Так ключевое слово - "молоть" ))) А я говяжий и индюшачий фарш покупаю в одном месте (говяжий все же приходится делить на порции в зиплоки), а свиной - в другом )))
Приехала из магазина - и все сразу в морозилку )))
Я размораживаю перед тем как готовить уже...Так что если смешивать - надо достать две пачки, разморозить их обе и смешать...Там котлет на роту будет, а котлеты готовые я не замораживаю никогда обычно..
С печенкой попробовать - интересная идея...Хотя бы печенку я покупаю там же, где и свиной фарш.
Эх, почему в Костко свиной фарш не продают, а??? ))))
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а):
nvvosk писал(а): Если честно, то я не знаю, как наши виды Salmon переводятся на русский ))) Тут все - розовый салмон, темно-красный салмон, атлантический салмон и т.д
Горбуша это Salmon для бедных. Вроде и красная рыба, но мясо абсолютно нежирное и потому при обычной готовке достаточно часто весьма суховатым получается. А вот в классических котлетах получается удивительно вкусно.
Тут я пас ))) Я не в курсе, как называется горбуша тут )))
Я всякий разный лосось тут покупаю.
Основные блюда - летом грилим, в остальное время - запекаю под шпинатом или солю )))
А, еще покупаем готовые замороженные бургеры в Костко - но туда уже ничего не подмешать, их сразу на гриль бросаем ))))
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): Так ключевое слово - "молоть" ))) А я говяжий и индюшачий фарш покупаю в одном месте (говяжий все же приходится делить на порции в зиплоки), а свиной - в другом )))
У меня муж из всего мясного разнообразия больше всего любит изделия из фарша. Потому супер-мясорубка с вертикальным взлётом была приобретена сразу и торжественно мне вручена. :mrgreen

Что не сделаешь для любимого мужчины!
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Вот, в частности. В последнее время чаще всего покупаю или Трейдер Джо. Вот такие...Кто это в переводе на русский? )))
Изображение

Изображение
Capture.PNG
Иногда покупаю в Алди тоже (картинку не найду - не помню точно, как упаковка выглядит.)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а):
nvvosk писал(а): Так ключевое слово - "молоть" ))) А я говяжий и индюшачий фарш покупаю в одном месте (говяжий все же приходится делить на порции в зиплоки), а свиной - в другом )))
У меня муж из всего мясного разнообразия больше всего любит изделия из фарша. Потому супер-мясорубка с вертикальным взлётом была приобретена сразу и торжественно мне вручена. :mrgreen

Что не сделаешь для любимого мужчины!
У нас хороший фарш продается )))
Я мясорубку привезла с собой из России лет 30 почти назад...Доставала, чтобы промолоть чернослив на торт в основном )))
Приловчилась давно молоть в кухонном комбайне..
Но год назад купила себе наконец стационарный миксер, и довольный ребенок первым же подарком на новый год притащил мне насадку-мясорубку )))
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): Вот, в частности. В последнее время чаще всего покупаю или Трейдер Джо. Вот такие...Кто это в переводе на русский? )))
По виду всё сёмга. )
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): У нас хороший фарш продается )))
Так и у нас тоже. Но жирность контролировать и из каких кусков, ты сможешь только сам смалывая мясо.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Жирность тут регулируется ценой фарша ))))
Т.е. на упаковке будет написано приблизительно так:
Изображение
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

Я размораживаю перед тем как готовить уже...Так что если смешивать - надо достать две пачки, разморозить их обе и смешать...Там котлет на роту будет, а котлеты готовые я не замораживаю никогда обычно..
С печенкой попробовать - интересная идея...Хотя бы печенку я покупаю там же, где и свиной фарш.
Зато продают в Алди.
Но я сама делаю.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

lizaveta писал(а):
Зато продают в Алди.
Но я сама делаю.
Так говяжий я практически только в Костко покупаю...Для свиного (хорошего) у меня еще одно место есть (кстати, соседний магазин с Алди в любом случае)...
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

арлекино писал(а):
nvvosk писал(а): Вот, в частности. В последнее время чаще всего покупаю или Трейдер Джо. Вот такие...Кто это в переводе на русский? )))
По виду всё сёмга. )
Кета - это sockeye. Атлантический лосось - это семга, да.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Цаца, какая подковванность!!! Кета - я еще помню из советских времен...Но кижуч - хоть название и знакомое, но странноватое для меня ))) Кижуч - это тут кто конкретно из салмонов?
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Кстати, гугл перевел sock eye salmon как нерка
А Pink salmon - как раз как горбуша...
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Кстати, поделюсь рецептом лосося на планочках....Действительно очень здорово получается всегда. Главное, конечно, засечь время точно...Всегда очень нежный и ароматный - из Костковсого ли, из трейдерджовского или из Алдевского )))

Когда спрашиваю, что будем грилить, все почти всегда в один голос - лосося! )))

https://www.allrecipes.com/recipe/10929 ... ed-salmon/
Я почти всегда использую молотой имбирь...Он как-то дома есть всегда,. а свежий вечно забываю купить для гриля...
Ответить