Прикольные запросы к ИИ

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
OtherSide
Уже с Приветом

Re: Прикольные запросы к ИИ

Сообщение OtherSide »

Berenike писал(а): Во- вторых, никак не могу понять красную линию статью, то есть имеются проблемы с содержанием.
Красная линия - это то что дал во вводных. Раньше была парадигама знак->смысл, сейчас нет смысл - это рисунок из графа указывающих друг на друга знаков. Что вылилось не только в культурно-социальные явления (подерн перешел в пост модерн) но так же и в модель вычислений. Традиционные алгоритмы с четким результатом сменил ИИ
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Robin Bobin писал(а):
OtherSide писал(а): Вот кстати вчера с помощью GPT пытался статью написать. Понятное дело там было пару абзацев вводных и доп. запросы. Но все равно не доволен, так где он помимо моих мыслей пробелы текстом заполнял как вода и выглядит
Я практически перестал ходить по сайтам, когда стали появляться миллионы сеошных сайтов с единственной целью, заработать чуть-чуть денег на рекламе, а не дать хорошую качественную информацию. Где-то в этот момент интернет, как источник полезной информации, умер. Сейчас написанием текстов ни о чем будет заниматься ИИ.
Опять приходится читать документацию!
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

скоро придет к интеллихентам злой дядя-милиционер и скажет, ну-ка, кто тут (смотрит в бумажку) по...по... постмодник!
-- Постмодернист, кричат интеллихенты, посмеиваясь.
-- Вот-вот, так вот вам всем до одного - на соляные шахты!
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Easbayguy писал(а):
Robin Bobin писал(а):
OtherSide писал(а): Вот кстати вчера с помощью GPT пытался статью написать. Понятное дело там было пару абзацев вводных и доп. запросы. Но все равно не доволен, так где он помимо моих мыслей пробелы текстом заполнял как вода и выглядит
Я практически перестал ходить по сайтам, когда стали появляться миллионы сеошных сайтов с единственной целью, заработать чуть-чуть денег на рекламе, а не дать хорошую качественную информацию. Где-то в этот момент интернет, как источник полезной информации, умер. Сейчас написанием текстов ни о чем будет заниматься ИИ.
Опять приходится читать документацию!
Как ни удивительно, но разные справочники и каталоги так и остались только на бумаге. И никто за 30 лет существования интернета так и не удосужился перевести их в электронный формат сайтов. За редким исключением. Вся самая ценная и полезная информация так и осталась в печатном виде.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

OtherSide писал(а):
Berenike писал(а): Во- вторых, никак не могу понять красную линию статью, то есть имеются проблемы с содержанием.
Красная линия - это то что дал во вводных. Раньше была парадигама знак->смысл, сейчас нет смысл - это рисунок из графа указывающих друг на друга знаков. Что вылилось не только в культурно-социальные явления (подерн перешел в пост модерн) но так же и в модель вычислений. Традиционные алгоритмы с четким результатом сменил ИИ
мне твоя оригинальная статья пондра больше чем гопотная. У него все гладко, но занууудно.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Мне показалось что ИИ в генерации текстов подходит только под финальную шлифовку. Может орфографию или стилистику подправить.
Просить его запонить дыры или доработать концепцию бессмысленно. Выглядит гладко, а вчитываешься - чепуха.
Так же в последних версиях он неплохо ищет альтернативные источники (но цитаты из них по прежнему галлюцинации). Хотя еще летом я пробовал его просить порекомендовать книги по теме - и все оказались фейком.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Только что попался коммент Артемия Лебедева. Сказал, что ИИ способен делать только 5% в самом нижнем сегменте. Все остальное человеки.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

city_girl писал(а): Только что попался коммент Артемия Лебедева. Сказал, что ИИ способен делать только 5% в самом нижнем сегменте. Все остальное человеки.
Тот же самый Лебедев продавал по 100 тыс логотипы созданные ИИ (без права критики пользователем)
Лебедев - профессиональный тролль со времен начала рунета.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

сижу, ругаюсь с ИИ. Он мне камалу нахваливает, а я его ругаю. Уже 2 часа ночи в Коммифорнии.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Komissar писал(а): сижу, ругаюсь с ИИ. Он мне камалу нахваливает, а я его ругаю. Уже 2 часа ночи в Коммифорнии.
Химию свою тестировал с o1? Как отвечает?
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

city_girl писал(а): Только что попался коммент Артемия Лебедева. Сказал, что ИИ способен делать только 5% в самом нижнем сегменте. Все остальное человеки.
Согласен полностью. Я думаю, в ближайшие годы ИИ займет свое место в процессе работы над дизайном, то есть будет четко определено для решения каких задач он эффективен. И будет обычным инструментом, которым будут пользоваться дизайнеры в своей работе. То есть станет частью процесса, а не заменит весь процесс и самого дизайнера.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а): Согласен полностью. Я думаю, в ближайшие годы ИИ займет свое место в процессе работы над дизайном, то есть будет четко определено для решения каких задач он эффективен. И будет обычным инструментом, которым будут пользоваться дизайнеры в своей работе. То есть станет частью процесса, а не заменит весь процесс и самого дизайнера.
Вы мыслите как работник размышляя над чем бы он был полезен лично вам. Ваш ход размышлений, очевидно, следующий: Пока ИИ не может отсканировать мое ввображение и задумку - моя работа нужна.
Сюрприз, но бизнес тоже раздумывает над тем, как использовать ИИ для своей автоматизации. И его цель даже не результат вашей работы - его цель - вы.
Сейчас смотрел интервью на ютубе (савва вяткин, если нужно кому) - молодой парень 26-27 лет, рассказывает что линекд ин использовался для того, что бы вместе с работником уволить весь нетворкинг, т.к. есть понимание что остальные будут демотивированы. Это так, небольшой штришок что бы представить какая машина нам будет противостоять.. А теперь представьте что у бизнеса с совершенными ИИ доступ к вашему полному досье, строящему подробный профиль.
Ну а так то да, то что вы пишите как бы очевидно, для творчества типа для себя ИИ лишь инструмент..
engineer

Сообщение engineer »

Robin Bobin писал(а): Пт окт 25, 2024 12:03 am Как ни удивительно, но разные справочники и каталоги так и остались только на бумаге. И никто за 30 лет существования интернета так и не удосужился перевести их в электронный формат сайтов. За редким исключением. Вся самая ценная и полезная информация так и осталась в печатном виде.
Или есть в интернете, но за деньги.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):
Robin Bobin писал(а): Согласен полностью. Я думаю, в ближайшие годы ИИ займет свое место в процессе работы над дизайном, то есть будет четко определено для решения каких задач он эффективен. И будет обычным инструментом, которым будут пользоваться дизайнеры в своей работе. То есть станет частью процесса, а не заменит весь процесс и самого дизайнера.
Вы мыслите как работник размышляя над чем бы он был полезен лично вам. Ваш ход размышлений, очевидно, следующий: Пока ИИ не может отсканировать мое ввображение и задумку - моя работа нужна.
Сюрприз, но бизнес тоже раздумывает над тем, как использовать ИИ для своей автоматизации. И его цель даже не результат вашей работы - его цель - вы.
Сейчас смотрел интервью на ютубе (савва вяткин, если нужно кому) - молодой парень 26-27 лет, рассказывает что линекд ин использовался для того, что бы вместе с работником уволить весь нетворкинг, т.к. есть понимание что остальные будут демотивированы. Это так, небольшой штришок что бы представить какая машина нам будет противостоять.. А теперь представьте что у бизнеса с совершенными ИИ доступ к вашему полному досье, строящему подробный профиль.
Ну а так то да, то что вы пишите как бы очевидно, для творчества типа для себя ИИ лишь инструмент..
Все гораздо проще. Бизнес приходит к тебе и ставит задачу, а как ее решать и какими средствами решает дизайнер. Степень использования ИИ в этом процессе может быть от 0 до 90%. Я работал с бизнесом и знаю, что там за люди работают, каков их уровень интеллекта на разных уровнях, от владельцев маленьких бизнесов до крупных компаний. Некоторые трех слов без мата связать не могут и для того, чтобы решить даже самые простейшие проблемы с компьютерами вызывают специалистов. Могу бесконечно писать сейчас примеры по созданию типовых задач для бизнеса и ни в одной из них в ИИ нет необходимости или вообще он неуместен.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а): Все гораздо проще. Бизнес приходит к тебе и ставит задачу, а как ее решать и какими средствами решает дизайнер.
Дизайнер ничего не решает, решают бизнес-процессы. Как бизнес-процессы построены, так дизайнер и <вынужден> работать.
Держите в голове, что ии будет прежде всего автоматизировать бизнес-процессы, а творческая составляющая это всегда риски.
Вы же почему то наивно пологаете что процесс дизайна останется прежним.
20-30 лет назад бизнес тоже ставил задачу программисту, а он решал как ее реализовывать. сейчас все по другому.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):
Robin Bobin писал(а): Все гораздо проще. Бизнес приходит к тебе и ставит задачу, а как ее решать и какими средствами решает дизайнер.
Дизайнер ничего не решает, решают бизнес-процессы. Как бизнес-процессы построены, так дизайнер и <вынужден> работать.
Держите в голове, что ии будет прежде всего автоматизировать бизнес-процессы, а творческая составляющая это всегда риски.
Вы же почему то наивно пологаете что процесс дизайна останется прежним.
20-30 лет назад бизнес тоже ставил задачу программисту, а он решал как ее реализовывать. сейчас все по другому.
Хорошо, напишите, как будет выглядеть процесс создания дизайна без дизайнера только с помощью ИИ. Вот вы, владелец бизнеса и... что дальше?
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а): Хорошо, напишите, как будет выглядеть процесс создания дизайна без дизайнера только с помощью ИИ. Вот вы, владелец бизнеса и... что дальше?

Декомпозиция - ключевой инструмент. Будет цепочка бизнес-требований, которая будет идти между отделами.. Один процесс моделирует запросы, другой строит гипотезы, третий рисует концпеции, четвертый ставит технические требования, их уже передают в дизайн, дальше отдают на проверку и тестирование рынком.. Для дизайнера (условно) это будет выглядеть как конвеер из нескольких сотен картинок в день, где нужно будет отмечать картинки с шестью пальцами или другого рода недостатки, там же сразу ИИ погонщик в конце недели определяет кто справляется с задачей по выработке и качеству, а кого- на выход. Проверка качества будет что то вроде показа толпе целевой аудитории, причем им не надо отчеты писать, будут снимать показатели потоотделения и ширины зрачков.
Творческие роли в системе останутся, но потребности в них снизится на порядки.. Типа креативный директор и 400 арт-негров
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):
Robin Bobin писал(а): Хорошо, напишите, как будет выглядеть процесс создания дизайна без дизайнера только с помощью ИИ. Вот вы, владелец бизнеса и... что дальше?

Декомпозиция - ключевой инструмент. Будет цепочка бизнес-требований, которая будет идти между отделами.. Один процесс моделирует запросы, другой строит гипотезы, третий рисует концпеции, четвертый ставит технические требования, их уже передают в дизайн, дальше отдают на проверку и тестирование рынком.. Для дизайнера (условно) это будет выглядеть как конвеер из нескольких сотен картинок в день, где нужно будет отмечать картинки с шестью пальцами или другого рода недостатки, там же сразу ИИ погонщик в конце недели определяет кто справляется с задачей по выработке и качеству, а кого- на выход. Проверка качества будет что то вроде показа толпе целевой аудитории, причем им не надо отчеты писать, будут снимать показатели потоотделения и ширины зрачков.
Творческие роли в системе останутся, но потребности в них снизится на порядки.. Типа креативный директор и 400 арт-негров
Сколько сотрудников и человеко-часов понадобится в первом случае и, самое главное, сколько это будет стоить?
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а): Сколько сотрудников и человеко-часов понадобится в первом случае и, самое главное, сколько это будет стоить?
Это уже неуместные вопросы. Все равно что в 1981 году вы бы спросили как конкретно будет выглядеть и называться лидеры соц сетей и интерент ритейла через 40 лет. Откуда я знаю кто и как конкртено реализует эти процессы. Самое главное, что техническая возможность уже есть и следовательно это неизбежно.
Тем более дизайн это крохотная и мало значимая часть из всех остальных работ. Окружение изменится и сама структура дизайн рынка тоже.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Сгенерируйте это с помощью ИИ пожалуйста. Это типовая задача, текучка.

Изображение
Ответить