Прикольные запросы к ИИ

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
OtherSide
Уже с Приветом

Re: Прикольные запросы к ИИ

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а): Сгенерируйте это с помощью ИИ пожалуйста. Это типовая задача, текучка.

Изображение
Вы меня не слушаете. Я начинаю терять терпение. Вы рассуждаете в стиле - дескать я прямо сейчас на могу написать запрос как чат gpt что бы сгенерировать такую картинку значит ИИ не нужны
Перечитайте еще раз что я пишу - необходимы дополнительные инструмены на движке ИИ которые будут неизбежно написаны что выведет саму структуру бизнеса в сингулярность.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

В данном случае нужны несколько блоков. Первый запрос на естественном языке отдаст данные. второй сделает чертеж и схему карты. третий все раскрасит в выбраном дизайне. Все доступно уже сейчас. Конструктор, который собирает ИИ в цепочку лишь дело времени.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

OtherSide писал(а):
city_girl писал(а): Только что попался коммент Артемия Лебедева. Сказал, что ИИ способен делать только 5% в самом нижнем сегменте. Все остальное человеки.
Тот же самый Лебедев продавал по 100 тыс логотипы созданные ИИ (без права критики пользователем)
Лебедев - профессиональный тролль со времен начала рунета.
Разве сто тысяч это большие деньги за работу компании? Это очень небольшие деньги. Час работы?
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

OtherSide писал(а):
Robin Bobin писал(а): Сгенерируйте это с помощью ИИ пожалуйста. Это типовая задача, текучка.

Изображение
Вы меня не слушаете. Я начинаю терять терпение. Вы рассуждаете в стиле - дескать я прямо сейчас на могу написать запрос как чат gpt что бы сгенерировать такую картинку значит ИИ не нужны
Перечитайте еще раз что я пишу - необходимы дополнительные инструмены на движке ИИ которые будут неизбежно написаны что выведет саму структуру бизнеса в сингулярность.
ну то есть потратят очередные миллионы-миллиарды денег и образованных программеров, чтобы отобрать работу у десятка дизайнеров.

Вы забываете, что дизайнер дизайнит примерно со скоростью написания задания
Последний раз редактировалось city_girl Пн окт 28, 2024 8:30 am, всего редактировалось 1 раз.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а): В данном случае нужны несколько блоков. Первый запрос на естественном языке отдаст данные. второй сделает чертеж и схему карты. третий все раскрасит в выбраном дизайне. Все доступно уже сейчас. Конструктор, который собирает ИИ в цепочку лишь дело времени.
Это все только на словах.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

city_girl писал(а): Разве сто тысяч это большие деньги за работу компании? Это очень небольшие деньги. Час работы?
За работу ИИ по моему очень прилично. Лебедеву грех критиковать.
И по моему за логотипы для малого бизнеса это очень дорого, думаю в то время можно было сделать минимум в 3 раза дешевле.
Насколько я понимаю люди шли к Лебедеву за хайпом, что бы засветится у него в портфолио
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

OtherSide писал(а):
city_girl писал(а): Разве сто тысяч это большие деньги за работу компании? Это очень небольшие деньги. Час работы?
За работу ИИ по моему очень прилично. Лебедеву грех критиковать.
И по моему за логотипы для малого бизнеса это очень дорого, думаю в то время можно было сделать минимум в 3 раза дешевле.
Насколько я понимаю люди шли к Лебедеву за хайпом, что бы засветится у него в портфолио
у него на ИИ сидит профессиональный прошедший конкурсный отбор дизайнер и руководит работой ИИ
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а): Это все только на словах.
У меня такое впечатление что я со стеной или инопланетянином разговариваю. Все же уже существует, ау
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

city_girl писал(а): у него на ИИ сидит профессиональный прошедший конкурсный отбор дизайнер и руководит работой ИИ
Ну да примерно так я и описываю бизнес будущего. В чем противоречие?
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):
city_girl писал(а): у него на ИИ сидит профессиональный прошедший конкурсный отбор дизайнер и руководит работой ИИ
Просто многие вещи хороший дизайнер сделает быстрее, чем вы напишите промт и будете копаться в сотнях вариантов, пытаясь вывести хоть какой-нибудь приемлемый для заказчика вариант. Причем сделает это между делом, особо не напрягая мозги.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Ладно я закругляюсь, мы по кругу ходим. Если аргумент "я попробовал новый подход и у меня не получилось, значит это говно и никому не надо" вы считаете бронебойным, значит так тому и быть
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

OtherSide писал(а):
Robin Bobin писал(а): Это все только на словах.
У меня такое впечатление что я со стеной или инопланетянином разговариваю. Все же уже существует, ау
Что существует? Вот то что вы раньше картинки выдавали, это полная профанация, работа бесталанного студента первого курса. Чем вы сами не являетесь плохоньким бесталанным студентом. У вас и образование, и широкий круг интересов, и предприимчивость, и т д. Но сожрав часы вашей жизни и труд поколения программеров и массу ресурсов («железо» и его создатели, минеральные ресурсы земли, вода и электричество) удалось выдать несколько картинок низшего уровня ремесла.

В чем цель научить ИИ дизайнить самостоятельно? Заменить низший уровень ремесла? А сколько там людей работает?
There are 174,809 people employed in the Graphic Designers industry in the US as of 2023
это на 350 миллионов

Далее
The average Graphic Designers business in the US has 1.3 employees.
то есть все равно останется необходимость в одном несчастном дизайнере, чтобы «пасти» ИИ. Ок сократят низший слой зарабатывающий минимум, останется не 1.3, а 1 человек ?
Последний раз редактировалось city_girl Пн окт 28, 2024 8:52 am, всего редактировалось 1 раз.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

OtherSide писал(а):
ну то есть никакой самостоятельной работы ИИ вести не будет, будет дополнительным инструментом
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

city_girl писал(а):
OtherSide писал(а):
ну то есть никакой самостоятельной работы ИИ вести не будет, будет дополнительным инструментом
Дык не-дай-бох оно, безмозглое, будет вести "самостоятельную работу"...
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

На днях сделал лого по просьбе знакомых для Клуба синхронного фигурного катания. Бесплатно, как вариант для размышления. Заняло 2 часа, результат - готовый файл в векторе. В знаке и лезвия коньков и синхронность и следы от коньков на льду. В чем преимущество ИИ?

Изображение
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

city_girl писал(а): Что существует? Вот то что вы раньше картинки выдавали, это полная профанация, работа бесталанного студента первого курса. Чем вы сами не являетесь плохоньким бесталанным студентом. У вас и образование, и широкий круг интересов, и предприимчивость, и т д. Но сожрав часы вашей жизни и труд поколения программеров и массу ресурсов («железо» и его создатели, минеральные ресурсы земли, вода и электричество) удалось выдать несколько картинок низшего уровня ремесла.

Ну это не низший уровень ремесла, это скажем так проходной уровень ремесла. Причем это то, что что мне удалось сделать сходу, с помощью нескольких забавных экспериментов.
Что я применяю практически, так это написание кода. Скорость моя выше в разы. Я прошу выдавать мне код определенных функций или класов и он отдает мне практически с первой попытки. Да, архитектуру и тестирование и правку кода я провожу сам, но я не вижу вообще никаких причин, что бы не автоматизировать эти шаги. Я буквально копирую куски кода, и запускаю и смотрю логи с ошибками. Ровно никаких сложностей с тем, что бы в большей степени интегрировать эти шаги в среду разработки и выполнять их автоматически, что бы ИИ писал сами тесты и проверял на ошибки. Моя роль часто сводится просто в копировании кусков кода. Да, остается архитектура, но уверен что и это решаемо, пусть и не прямо сейчас. Не вижу технических проблем написать ИИ, который вычленяет архитектурные паттерны.

По дизайну - я не считаю его чем то сакральным и в целом там будут все те же процессы, просто я профессионально с дизайном имел не много опыта, прям сходу систему не спроектирую, но уже понятно что ограничения в то, что есть куча разрозненных инструментов, нужна чисто техническая работа, что бы обеспечить их взаимодействие.

И вы опять игнорируете мою ключевую мысль - ИИ будет использоваться не как помошник для человеческих ресурсов, первейшая цель это оптимизировать сами ресурсы.
Прям о совсем безлюдных фабриках никто не говорит. Я скорее говорю о том, что возможности движения по социальной лестнице будут сильно урезаны. Любое движение по этой лестнице это всегда ошибки и недоработки системы. А ИИ систему многократно усилит.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Robin Bobin писал(а): На днях сделал лого по просьбе знакомых для Клуба синхронного фигурного катания. Бесплатно, как вариант для размышления. Заняло 2 часа, результат - готовый файл в векторе. В знаке и лезвия коньков и синхронность и следы от коньков на льду. В чем преимущество ИИ?

Изображение
Какое название, однако!
Вспомнился магазин "Фурниталия"...
И мужу все говорю, что наш катерок следует назвать "Нимфоман".
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Вот фиг с ними, с картинками. ИИ может придумывать хорошие названия, интересно?
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Может и не может. Тогда прдумывальщик названий будет самой денежной профессией
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Я придумала несколько шикарных слов и названий. Поделиться не могу!
Ответить