Сегодня на столе

Ответить
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5310
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

nvvosk писал(а): Кстати, гугл перевел sock eye salmon как нерка
А Pink salmon - как раз как горбуша...
Я по картинкам судила 😀
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5310
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

Потушила красную капусту с 5 Spice, корицей, коричневым сахаром и бальзамическим уксусом - Нямка!!! Прекрасный гарнир для немецких колбасок. 💜
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
lizaveta
Уже с Приветом
Сообщения: 2163
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение lizaveta »

Цаца писал(а): Потушила красную капусту с 5 Spice, корицей, коричневым сахаром и бальзамическим уксусом - Нямка!!! Прекрасный гарнир для немецких колбасок. 💜
А не красная? Тоже тушеная?
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5310
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

lizaveta писал(а): А не красная? Тоже тушеная?
Квашеная 😀
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8688
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

О, чугунок! )))
Надо бы тоже капусту потушить...Сезон!
Кстати, никогда не пробовала тушить красную, сама не знаю почему...сделаю! ))
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5310
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

nvvosk писал(а): О, чугунок! )))

Надо бы тоже капусту потушить...Сезон!
Кстати, никогда не пробовала тушить красную, сама не знаю почему...сделаю! ))
Да, мой набор посуды слегка отличается от традиционного в кемперах 😀

Красную надо слегка сластить, а то она горчит.
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8688
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

Цаца писал(а):
nvvosk писал(а): О, чугунок! )))

Надо бы тоже капусту потушить...Сезон!
Кстати, никогда не пробовала тушить красную, сама не знаю почему...сделаю! ))
Да, мой набор посуды слегка отличается от традиционного в кемперах 😀

Красную надо слегка сластить, а то она горчит.
Учту!! Куплю на днях ))
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8688
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

Вчера скромненько, печеночка... (красную капусту купила, в выходные будем октоберфестничать )))) )
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5310
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

nvvosk писал(а): Вчера скромненько, печеночка...
Я печень только свежую готовлю - буквально по полминуты на каждой стороне, чтобы она внутре розовая была. Тогда она прям во рту тает. 👍
Последний раз редактировалось Цаца Пт окт 25, 2024 1:32 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Easbayguy
Уже с Приветом
Сообщения: 7910
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 1:22 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Easbayguy »

Цаца писал(а): Потушила красную капусту с 5 Spice, корицей, коричневым сахаром и бальзамическим уксусом - Нямка!!! Прекрасный гарнир для немецких колбасок. 💜
12 сосисек за раз?!
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5310
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

Easbayguy писал(а):
Цаца писал(а): Потушила красную капусту с 5 Spice, корицей, коричневым сахаром и бальзамическим уксусом - Нямка!!! Прекрасный гарнир для немецких колбасок. 💜
12 сосисек за раз?!
Шесть на рыло? Да. 😀 Они крошечные, в мизинец величиной. 😀
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8688
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

Цаца писал(а):
nvvosk писал(а): Вчера скромненько, печеночка...
Я печень только свежую готовлю - буквально по полминуты на каждой стороне, чтобы она внутре розовая была. Тогда она прям во рту тает. 👍
Я больше всего люблю ее в сметане ))) Но я куриную в последнее время готовлю - как-то она мне стала больше нравиться.. Я обычно покупаю несколько упаковок (одну сразу готовлю, а остальные размораживаю по мере необходимости, когда меня на печенку врдруг потянет ))) )
Кстати, про капусту и уксус - когда его лучше добавлять, чтобы она цвет не потеряла? Прямо сразу в начале тушения, или позже?
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5310
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

nvvosk писал(а): Кстати, про капусту и уксус - когда его лучше добавлять, чтобы она цвет не потеряла? Прямо сразу в начале тушения, или позже?
Посредине 😀 Я сперва притушиваю капусту, чтоб она влезла в кастрюльку, а потом уже добавляю специи и тушу до окончания.
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8688
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

Цаца писал(а):
nvvosk писал(а): Кстати, про капусту и уксус - когда его лучше добавлять, чтобы она цвет не потеряла? Прямо сразу в начале тушения, или позже?
Посредине 😀 Я сперва притушиваю капусту, чтоб она влезла в кастрюльку, а потом уже добавляю специи и тушу до окончания.
Т.е. она синеет позже если что? )))
Вычитала еще рецепты - наверное, еще и яблоко добавлю ради интереса. Они там все разом ссыпают, я потом и решила уточнить )) Иначе синяя капуста - это уже экстрим :lol
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5310
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

nvvosk писал(а): Вычитала еще рецепты - наверное, еще и яблоко добавлю ради интереса.
Добавляют яблоки, изюм и тп, но это уже слишком для меня 😀
city_girl
Уже с Приветом
Сообщения: 7641
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 3:45 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение city_girl »

А вот песочный пирог с черной смородиной. Оказалось «русский магазин», который обычно посещала, за время моего отсутствия переехал в новое огромное здание с парковкой и там даже была мороженная черная смородина
IMG_2445.jpeg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом
Сообщения: 3606
Зарегистрирован: Вс сен 25, 2022 9:02 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Бухат Кончаловский »

бастурму за неделю сделал. уже ем. тает во рту. народ месяцами вялит. балбесы. сырое мясо самое вкусное

понял, что имеет смысл вялить без специй. тогда мясо воду больше теряет

у меня после пресса вес получился как после соли, а вот после сушки (1 сутки) еще на 9% упал. следующий раз думаю 2-3 дня сушить без специй пока вся вода не выветрится. но и так зашибись получилась
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8688
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

Спасибо Цаце за наводку - красная капуста пошла на ура! Буду делать, очень понравилось!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
city_girl
Уже с Приветом
Сообщения: 7641
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 3:45 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение city_girl »

Бухат Кончаловский писал(а): бастурму за неделю сделал. уже ем. тает во рту. народ месяцами вялит. балбесы. сырое мясо самое вкусное

понял, что имеет смысл вялить без специй. тогда мясо воду больше теряет

у меня после пресса вес получился как после соли, а вот после сушки (1 сутки) еще на 9% упал. следующий раз думаю 2-3 дня сушить без специй пока вся вода не выветрится. но и так зашибись получилась
Это у вас из говядины? Бастурма наверное из говядины и готовиться? Выглядит очень аппетитно, похоже на польско-литовско-белорусскую паленгвицу (не путать с паляницей), но там из свинины готовится
Аватара пользователя
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом
Сообщения: 3606
Зарегистрирован: Вс сен 25, 2022 9:02 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Бухат Кончаловский »

city_girl писал(а): Это у вас из говядины? Бастурма наверное из говядины и готовиться? Выглядит очень аппетитно, похоже на польско-литовско-белорусскую паленгвицу (не путать с паляницей), но там из свинины готовится
это мраморная говядина. тендерлоин. бэст-оф-зэ-бэст. цены немалой. оно того стоит

свинину сырую (даже просоленую) я бы есть не стал

бастурма - это полезняшка, ферментированный продукт, все полезности внутри мяса остались. никакой термической обработки

читал, здесь на форуме, что народ утреннюю какашку обсуждает. вот если бы ели и пили ферментированные продукты (бастурма, вино, сыр с плесенью, квашенную капусту, кефир и тд), то и обсуждать было бы нечего. какашка с утреца - залог здоровья

ешьте люди бастурму - будите здоровы
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
Ответить