Может, вам просто плевать на качество работы, а интересуют только деньги. Но для тех, кто работает в этой сфере, качество работы, развитие собственных навыков, собственный рост имеет значение выше, чем деньги. Деньги приходят потом, когда тебе за одну правильную закорючку платят миллион, а остальные так и продолжают пахать с утра до вечера клепая кучу средненьких работ за еду. Вопрос в том, кем ты будешь спустя 20-30-40 лет. Так и останешься средненьким дизайнером или вырастешь в нечто большее.OtherSide писал(а):Просто удивительно на сколько у людей может быть разный взгляд на мир. Я пишу у глобальных социальных преобразованиях и ИИ как электронном надсмотрщике который будет делать из вас наиболее выгодную хрюшку для бизнеса, а вам на это наплевать, интересует как ИИ инструмент пиптеки реализует. Да насрать как эту векторизацию сделают, может вообще новый формат будет не на веторах а какой нибуть голографически - воксельный, это детали в таких масштабах не важные и бессмысленные. Типа как художники прошлого века - компьютеры говно, как мне компьютер охру с жиром намешает и как на компьютере краска сохнуть бдет.Robin Bobin писал(а): Возможно. Вектор - это чистая математика. С точки зрения реализации он намного проще, чем генерация растровых изображений. Но насколько точно сможет ИИ интерпретировать растр, чтобы создать идеальный вектор - это уже другой вопрос. Чем меньше разрешение, тем больше искажений и неточности в результате. Взять например, какой-нибудь сложный векторный файл, растрировать его, а затем преобразовать обратно в вектор и сравнить с оригиналом. Если не будет 100% совпадения, то значит фигня это, а не векторизация.
Ну так и будет.
Прикольные запросы к ИИ
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Re: Прикольные запросы к ИИ
- OtherSide
- Уже с Приветом
Нет, я просто мыслю глобально, о судьбах мира, а вам это не интересно, проходит мимо вашего ума, вас интересует только насколько тепло вашей попе. Если это вашу попу никак не затрагивает в моменте, вы быстро теряете к этому интерес.Robin Bobin писал(а): Может, вам просто плевать на качество работы, а интересуют только деньги. Но для тех, кто работает в этой сфере, качество работы, развитие собственных навыков, собственный рост имеет значение выше, чем деньги. Деньги приходят потом, когда тебе за одну правильную закорючку платят миллион, а остальные так и продолжают пахать с утра до вечера клепая кучу средненьких работ за еду. Вопрос в том, кем ты будешь спустя 20-30-40 лет. Так и останешься средненьким дизайнером или вырастешь в нечто большее.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Я думаю, что ИИ может создать продукт среднего и вышесреднего качества. А шедевр- нет. У него не будет вдохновения и наития.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Я и есть весь мир. Чем совершеннее становлюсь я, тем совершеннее я создаю что-то, тем совершеннее становится мир вокруг меня. А вы думаете как китаец, которому нужно весь мир заполнить китайским ширпотребом и чтобы каждый был винтиком, который находится в подчинении у бизнеса. Это два разных подхода. Видение творца и видение ремесленника. В принципе нужен и тот и другой. Но один после себя оставит Эрмитаж, а другой - панельные хрущевки.OtherSide писал(а):Нет, я просто мыслю глобально, о судьбах мира, а вам это не интересно, проходит мимо вашего ума, вас интересует только насколько тепло вашей попе. Если это вашу попу никак не затрагивает в моменте, вы быстро теряете к этому интерес.Robin Bobin писал(а): Может, вам просто плевать на качество работы, а интересуют только деньги. Но для тех, кто работает в этой сфере, качество работы, развитие собственных навыков, собственный рост имеет значение выше, чем деньги. Деньги приходят потом, когда тебе за одну правильную закорючку платят миллион, а остальные так и продолжают пахать с утра до вечера клепая кучу средненьких работ за еду. Вопрос в том, кем ты будешь спустя 20-30-40 лет. Так и останешься средненьким дизайнером или вырастешь в нечто большее.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
ИИ приподнимет нижнюю планку. То есть откровенно плохого станет меньше. А вот средний и верхний диапазон никак не изменит. Просто там работают действительно талантливые люди, которые будут использовать ИИ как инструмент, чтобы сделать свои работы еще лучше. Но цены при этом не упадут и дизайнеров меньше не станет.Пупхен писал(а): Я думаю, что ИИ может создать продукт среднего и вышесреднего качества. А шедевр- нет. У него не будет вдохновения и наития.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Просто берем несколько векторов
1. Тренд на сокращение потребления
2. Новости вроде "ИИ по хрюканью научился определять здоровье и настроение хрюшек"
3. ИИ научился по походке определять приступников
4. Компании увольняют сотрудников вместе, чьи связи можно проследить по соцсетям
5. Общий политический и экономический кризис
Перемножаем эти вектора и видим куда показывает более глобальный вектор
Но как реализована пипектка в графическом редакторе важнее, да.
2. Новости вроде "ИИ по хрюканью научился определять здоровье и настроение хрюшек"
4. Компании увольняют сотрудников вместе, чьи связи можно проследить по соцсетям
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
И куда он показывает? На своем месте я могу делать то, что должен делать на своем месте, создавать свой вклад в этот мир. Или вы считаете, что хирург должен думать о судьбах мира, а не о том, как стать еще лучшим профессионалом, чтобы спасти больше людей? Каждый на своем месте должен выполнять свою работу все лучше и лучше, это и создает общий вектор. Все, что вам доступно - это только вы сами. Сделайте совершенным хотя бы себя для начала, а уж потом, может и люди, глядя на вас будут учиться у вас и стараться быть похожими на вас. Так и принесете пользу этому миру, может не такую заметную и большую, но точно мир станет чуточку лучше. Даже пол дома помыл и уже мир стал чуть чище.OtherSide писал(а): Просто берем несколько векторов
-
city_girl
- Уже с Приветом
А я еще раз хочу обратить внимание на то, что по факту графических дизайнеров и так не очень много. Относительно. В США это 174 тыс против 4.4 млн программистов, а стоимость их труда (в среднем конечно) в полтора раза меньше чем программиста. Огромными усилиями большого количества высокооплачивомых программистов вычеркнут с рынка сколько дизайнеров ? Думаю даже не четверть, причем нижнего сегмента.Robin Bobin писал(а):ИИ приподнимет нижнюю планку. То есть откровенно плохого станет меньше. А вот средний и верхний диапазон никак не изменит. Просто там работают действительно талантливые люди, которые будут использовать ИИ как инструмент, чтобы сделать свои работы еще лучше. Но цены при этом не упадут и дизайнеров меньше не станет.Пупхен писал(а): Я думаю, что ИИ может создать продукт среднего и вышесреднего качества. А шедевр- нет. У него не будет вдохновения и наития.
Просто вопрос об экологичности и эфективности всей этой суеты по замене?
Конечно, если смотреть на тенденцию: "везде откусить кусок рынка и доходов", то да это имеет смысл, но для кого? Только для кармана владельца ИИ.
Мне просто хотелось бы понять, отчего так задорно и так уверенно Other Side заявляет о замене чьей-либо работы?
У дочери на работе уже похоронили программу, которая делала 3D презентацию изделия. Потому что именно для их индустрии это не работает из-за огромного разнообразия текстур, характеристик поверхностей и постоянных изменений в процессе доведения до массового производства. Да, осталась ниша - исключительно майки с графическими рисунками и все. Одна поверхность, одна текстура (точнее ее отсутствие), одна форма - меняются цвет и картинка на одном и том же месте. Остальная огромная номенклатура не шмогла. Наверное не стоит говорить, что проект не взлетел на должную высоту, а посему интерес к проекту у всех, жаждущих заменить других и начать получать их доходы себе в карман, пропал, а с ним и финансирование проекта.
Кстати зарплаты, спесь и гонор программеров, которые сопровождали не взлетевший проект, были намного выше, чем у профессиональных дизайнеров.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Это же все не ради дизайнеров задумывалось. Ну или только ради них. Вы приводите пример, что дескать Джоконду ИИ не нарисует. Пусть даже так, но есть огромное чисто совсем неочевидных сейчас направлений, которые можно будет передать машинам.city_girl писал(а): А я еще раз хочу обратить внимание на то, что по факту графических дизайнеров и так не очень много.
-
city_girl
- Уже с Приветом
Какое например? Или что-то создадут, чтобы занять ИИ?OtherSide писал(а):Это же все не ради дизайнеров задумывалось. Ну или только ради них. Вы приводите пример, что дескать Джоконду ИИ не нарисует. Пусть даже так, но есть огромное чисто совсем неочевидных сейчас направлений, которые можно будет передать машинам.city_girl писал(а): А я еще раз хочу обратить внимание на то, что по факту графических дизайнеров и так не очень много.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
То, что доходы дизайнеров ниже доходов программистов - это да. Но я считаю, что если хочется больше денег, нужно просто вырасти из того, чтобы делать дизайн для кого-то, а создавать собственные продукты. То есть создавать дизайн, который можно тиражировать в товарах и заниматься реализацией не дизайна, а товаров со своим дизайном. Тогда доходы будут ограничены только количеством продаж. Многие создают миллионные бизнесы на этом.city_girl писал(а):А я еще раз хочу обратить внимание на то, что по факту графических дизайнеров и так не очень много. Относитеьно. В США это 174 тыс против 4.4 млн программистов, а стоимость их труда (в среднем конечно) в полтора раза меньше чем программиста. Огромными усилиями большого количества высокооплачивемых программистов вычеркнут из рынка сколько дизайнеров ? Думаю даже не четверть, причем нижнего сегмента.Robin Bobin писал(а):ИИ приподнимет нижнюю планку. То есть откровенно плохого станет меньше. А вот средний и верхний диапазон никак не изменит. Просто там работают действительно талантливые люди, которые будут использовать ИИ как инструмент, чтобы сделать свои работы еще лучше. Но цены при этом не упадут и дизайнеров меньше не станет.Пупхен писал(а): Я думаю, что ИИ может создать продукт среднего и вышесреднего качества. А шедевр- нет. У него не будет вдохновения и наития.
Просто вопрос об экологичности и эфективности.
Конечно, если смотреть на тенденцию: "везде откусить кусок рынка и доходов", то да это имеет смысл, но для кого?
Мне просто хотелось бы понять, отчего так задорно и так уверенно Other Side заявляет о замене чьей либо работы?
У дочери на работе уже похоронили программу которая делала 3D презентацию изделия. Потому что именно для их индустрии это не работает из-за огромного разнообразия текстур, и характеристик поверхнистей. Да осталась ниша - исключительно майки с графическими рисунками и все. Остальная огромная номенклатура не пошла. Наверное не стоит говорить, что проект не взлетел на должную высоту и интерес к проекту у всех жаждущих всех заменить и начать получать их доходы себе в карман пропал, а с ним и финансирование прокекта.
Кстати зарплаты, спесь и гонор программеров, которые сопровождали не взлетевший проект были намного выше чем у профессиональных дизайнеров.
- OtherSide
- Уже с Приветом
city_girl писал(а): Мне просто хотелось бы понять, отчего так задорно и так уверенно Other Side заявляет о замене чьей-либо работы?
Потому что ИИ уже делает приметно 80% моей работы. И без сомнений, будет делать еще 15%
Мы бесконечно ходим по кругу. Вы оцениваете ИИ как частную пользу лично для вас, я же пытаюсь прикинуть как бы ИИ могла применить власть и корпорации.
Думаю текущий кризис в ИТ индустрии связан прежде всего с ИИ и это первая ласточка. Рассуждения что дескать дизайнеры думают что они шибко творческие и поэтому их не затронет выглядят для меня наивными.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Например, автоматический найм. Можете сами просичитать последствия, когда ИИ будет автоматически подтягивать ваш профиль социальной активности (с вашего согласия, конечно) и под камеру собеседовать вас? Это уже вот, сегодняшний день. Описание очередного стартапа-единорога.city_girl писал(а): Какое например? Или что-то создадут, чтобы занять ИИ?
- арлекино
- Уже с Приветом
Нельзя. Все элементы будут кривые и разных размеров. Аналогично с растровыми картинками гигантских размеров. Любое увеличение или сжатие растрового изображения ведёт к искажению. И там где у вас, допустим, был ровный круг, станет кривой овал. В любом случае никто не будь с этим трахаться заморачиваться, потому, что все необходимые инструменты уже давно придумали и используются.OtherSide писал(а): Картинку Робина в векттор можно было перевести еще в инструментами из 90х годов. К тому же обычно вектор нужен для подготовки к печати. Можно сразу растр гигантского разрешения генерить или применить ИИ сглаживание - в чем тут проблема?
- OtherSide
- Уже с Приветом
Еще неочевидные направления - социальная, политическая инженерия. Более эффективное определение трендов для правительственных и корпоративных заказчиков. Иными словами политичекая оппозиция и малый бизнес в жопе.
- OtherSide
- Уже с Приветом
чисто технически результат преобразования несложно автоматически сразу передать не перегенерацию. Цикл до готового результата. Не любое увеличение теряет качество, сейчас ИИ алгоритмы стали лучше. Так же можно попросить ИИ сразу генерить картинки 16 на 16Kарлекино писал(а): Нельзя. Все элементы будут кривые и разных размеров. Аналогично с растровыми картинками гигантских размеров. Любое увеличение или сжатие растрового изображения ведёт к искажению. И там где у вас, допустим, был ровный круг, станет кривой овал.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Вот вам простейший кейс - известно что малый бизнес имеет перед корпорациями единственное преимущество - скорость принятие решений ну и обслуживание малый рынков (грубо говоря подбирает крошки)
Теперь представьте что есть пару крупных оператотров ИИ, с b2b услугой, которая предлагает неочевидные бизнесы, анализируя биг-дату по стране, региону, и так далее.. То что люди сами о себе не знают. Например, то что в следующем сезоне будет мода или потребность на тот или иной вид услуг.. И так же наиболее оптимальным образоам по одному клику просчитывает маршруты и расставляет точки с новой услугой. Иными словами создает фрачази-бизнес под ключ по одному клику.
Другой кейс - увеличение собираемости налогов
Вообще корпоративных услуг можно придумать достаточно. Глобальный контроль, индивидуально строящий точнейший психологический и профессиональный портерт каждого индивида.. Пространство фантазии для применения технологии огромно.
Теперь представьте что есть пару крупных оператотров ИИ, с b2b услугой, которая предлагает неочевидные бизнесы, анализируя биг-дату по стране, региону, и так далее.. То что люди сами о себе не знают. Например, то что в следующем сезоне будет мода или потребность на тот или иной вид услуг.. И так же наиболее оптимальным образоам по одному клику просчитывает маршруты и расставляет точки с новой услугой. Иными словами создает фрачази-бизнес под ключ по одному клику.
Вообще корпоративных услуг можно придумать достаточно. Глобальный контроль, индивидуально строящий точнейший психологический и профессиональный портерт каждого индивида.. Пространство фантазии для применения технологии огромно.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Ну и хорошо. Мир станет более удобным. Появится куча новых профессий и рабочих мест. А трубочисты и кучеры исчезнут, потому что их время прошло. Так было всегда.OtherSide писал(а): Вот вам простейший кейс - известно что малый бизнес имеет перед корпорациями единственное преимущество - скорость принятие решений ну и обслуживание малый рынков (грубо говоря подбирает крошки)
- OtherSide
- Уже с Приветом
Все в связке. Неудивительно что вы так же поддерживаете суицид.Robin Bobin писал(а): Ну и хорошо.
-
Berenike
- Уже с Приветом
А еще прайсинг! Потому что не нужно обслуживать здоровенную корпорацию с бесполезными работниками. А еще качество услуг- имеется личная заинтересованность в качестве.OtherSide писал(а): Вот вам простейший кейс - известно что малый бизнес имеет перед корпорациями единственное преимущество - скорость принятие решений ну и обслуживание малый рынков (грубо говоря подбирает крошки)
А также мотивация работников- в семейном и малом бизнесе работается (большинству) охотнее.