Ну, такое у вас мышление. Оно тоже имеет право на жизнь. Я мыслю иначе. Этим различается образ мышления наемного сотрудника и предпринимателя. Они очень отличаются именно в этом аспекте.kuz писал(а): А если дети есть - так и таскать их по свету пока бизнес не выстрелил? Перекати поле какое-то
Кого бы вы казнили если бы былм тираном?
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Re: Кого бы вы казнили если бы былм тираном?
- Kometa
- Уже с Приветом
У Вас дома, машины и «прочая лабуда» уже произошли?:-)Robin Bobin писал(а):Любой станок создаст вам денег больше, чем недвижимость. Ну да, работать за зарплату и выплачивать ипотеку 30 лет куда круче, чем запустить производство и заработать на дом за год. Жилье, машины и прочая лабуда приходят сами в процессе развития бизнеса. Это как бы между делом происходит.Kometa писал(а):Это чисто советское мышление, мы все там были.Robin Bobin писал(а):
Меня как-то бог миловал от ипотек и кредитов. Но предпочел бы жить в мобайлхоуме или арендовать жилье, чем связывать себя какими-либо крупными долгами. Пока нет долгов, ты свободен совершать в жизни действия, связанные с риском. Например, начинать разные бизнесы. А уж, если бизнес выстрелил, то потом приобрести жилье не проблема, пошел и купил. Но это чисто мое мировоззрение.
Если говорить о долгах, то взять кредит на покупку оборудования для бизнеса или приобрести дом в ипотеку - для меня предпочтительнее первое.
Жить в условиях капитализма со скачками экономики вверх-вниз, флуктуациями реал-эстейт маркета, инфляцией и не пользоваться кредитной системой - это по меньшей мере странно. Бизнесмен из Вас никакой Робин, уже не в первый раз в этом убеждаюсь.:-)
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Еще в 90е. Я вообще не понимаю, почему людям все это так важно и почему к этому нужно стремиться. Оно все как-то само приходит, когда делаешь что-то. Все зависит от целей. Чем выше цели, тем проще достается все, что находится ниже.Kometa писал(а):У Вас дома, машины и «прочая лабуда» уже произошли?:-)Robin Bobin писал(а):Любой станок создаст вам денег больше, чем недвижимость. Ну да, работать за зарплату и выплачивать ипотеку 30 лет куда круче, чем запустить производство и заработать на дом за год. Жилье, машины и прочая лабуда приходят сами в процессе развития бизнеса. Это как бы между делом происходит.Kometa писал(а): Это чисто советское мышление, мы все там были.
Жить в условиях капитализма со скачками экономики вверх-вниз, флуктуациями реал-эстейт маркета, инфляцией и не пользоваться кредитной системой - это по меньшей мере странно. Бизнесмен из Вас никакой Робин, уже не в первый раз в этом убеждаюсь.:-)
- Kometa
- Уже с Приветом
То есть, сейчас у Вас дома, машины и «прочая лабуда» есть?Robin Bobin писал(а):Еще в 90е. Я вообще не понимаю, почему людям все это так важно и почему к этому нужно стремиться. Оно все как-то само приходит, когда делаешь что-то. Все зависит от целей. Чем выше цели, тем проще достается все, что находится ниже.Kometa писал(а):У Вас дома, машины и «прочая лабуда» уже произошли?:-)Robin Bobin писал(а): Любой станок создаст вам денег больше, чем недвижимость. Ну да, работать за зарплату и выплачивать ипотеку 30 лет куда круче, чем запустить производство и заработать на дом за год. Жилье, машины и прочая лабуда приходят сами в процессе развития бизнеса. Это как бы между делом происходит.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Есть все, чтобы не страдать по этому поводу и не брать кредиты. Хотя, от пары-тройки миллионов долларов я бы не отказался. Но я точно не буду за них напрягаться. Придет время, сами свалятся откуда-нибудь. Тратить только не на что.Kometa писал(а):То есть, сейчас у Вас дома, машины и «прочая лабуда» есть?Robin Bobin писал(а):Еще в 90е. Я вообще не понимаю, почему людям все это так важно и почему к этому нужно стремиться. Оно все как-то само приходит, когда делаешь что-то. Все зависит от целей. Чем выше цели, тем проще достается все, что находится ниже.Kometa писал(а): У Вас дома, машины и «прочая лабуда» уже произошли?:-)
- Kometa
- Уже с Приветом
Понятно. Я так и думала..:-)))Robin Bobin писал(а):Есть все, чтобы не страдать по этому поводу и не брать кредиты. Хотя, от пары-тройки миллионов долларов я бы не отказался. Но я точно не буду за них напрягаться. Придет время, сами свалятся откуда-нибудь. Тратить только не на что.Kometa писал(а):То есть, сейчас у Вас дома, машины и «прочая лабуда» есть?Robin Bobin писал(а): Еще в 90е. Я вообще не понимаю, почему людям все это так важно и почему к этому нужно стремиться. Оно все как-то само приходит, когда делаешь что-то. Все зависит от целей. Чем выше цели, тем проще достается все, что находится ниже.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Так у меня так и происходит всегда. Я вообще не парюсь по этому поводу. Я просто знаю, как все это происходит. Сейчас меня больше интересует то, что я смогу с собой утащить в следующую жизнь, вот этого добра хочется побольше успеть накопить.Kometa писал(а):Понятно. Я так и думала..:-)))Robin Bobin писал(а):Есть все, чтобы не страдать по этому поводу и не брать кредиты. Хотя, от пары-тройки миллионов долларов я бы не отказался. Но я точно не буду за них напрягаться. Придет время, сами свалятся откуда-нибудь. Тратить только не на что.Kometa писал(а): То есть, сейчас у Вас дома, машины и «прочая лабуда» есть?
- Kometa
- Уже с Приветом
Да, да, понятно. Не трудитесь пересказывать в стопиисятый раз, сосредоточьтесь на главном!Robin Bobin писал(а):Так у меня так и происходит всегда. Я вообще не парюсь по этому поводу. Я просто знаю, как все это происходит. Сейчас меня больше интересует то, что я смогу с собой утащить в следующую жизнь, вот этого добра хочется побольше успеть накопить.Kometa писал(а):Понятно. Я так и думала..:-)))Robin Bobin писал(а): Есть все, чтобы не страдать по этому поводу и не брать кредиты. Хотя, от пары-тройки миллионов долларов я бы не отказался. Но я точно не буду за них напрягаться. Придет время, сами свалятся откуда-нибудь. Тратить только не на что.
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
думаю люди, кто в там живет, рады своим квартирам, внутри которых обычно красиво и уютно. В России везде, даже в самых некрасивых снаружи домах внутри современно и уютно.Felicie писал(а): Мне архитекторы роиходят на ум.
Вот это
Там солнце вообще бывает на нижних этажах?
Если архитекторы уже умерли, то их детей, до 3го поколения. Или в крайнем случае отобрать всё имущество и послать на стройку новых и красивых домов.
Состав преступления - вандализм на уровне государственного терроризма. Преступление против человечества.
- Kometa
- Уже с Приветом
А чем, собственно, эти дома хуже вот таких Нью-Йоркских. Я даже думаю, что там намного красивше, просторнее и вид из окна приятнее.
- Вложения
-
- IMG_2001.jpeg (140.42 КБ) 1160 просмотров
- Kometa
- Уже с Приветом
Или, например, как живут большинство в Британии. И это типа частные дома, которые стоят не мало! А на деле - бетонные туннели без грамма зелени:
- Вложения
-
- IMG_2002.jpeg (179.1 КБ) 1154 просмотра
Последний раз редактировалось Kometa Пн окт 28, 2024 6:39 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Да вот и я думаю - обычное спальное жильё. Лет через 20 и деревья будут.Kometa писал(а): А чем, собственно, эти дома хуже вот таких Нью-Йоркских. Я даже думаю, что там намного красивше, просторнее и вид из окна приятнее.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Kometa
- Уже с Приветом
Тут же что ключевое? Снять фотку в пасмурный день, зимой, сразу после постройки, с видом на квартал, а то, что с другой стороны, вполне возможно, озеро, речка, лес до горизонта - это не интересно показывать!:-)
- Пупхен
- Уже с Приветом
Kometa писал(а): Это чисто советское мышление, мы все там были.
- Вложения
-
- 20679-1000x830.jpg (107.27 КБ) 1148 просмотров
Последний раз редактировалось Пупхен Пн окт 28, 2024 7:01 pm, всего редактировалось 1 раз.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
- Kometa
- Уже с Приветом
Цитаты перепутала, Пупхен…
- jsjs
- Уже с Приветом
По теме: список постоянно обновляю. Но никого не вычёркиваю, только добавляю.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Если у проблемы нет решения, то нет и проблемы.
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Если у проблемы нет решения, то нет и проблемы.
- Kometa
- Уже с Приветом
Как страшно жЫть! Вокруг одни палачи, оказывается!
- арлекино
- Уже с Приветом
Странная претензия к архитекторам. Им какую задачу поставили, такую они и реализовали. Людям необходимо недорогое, доступное жильё, причём желательно так, чтобы и до работы не три часа ехать. В больших городах это оптимальный вариант доступного жилья.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Напомнило как народ хрущевки ругал, забыв что если бы строили больше и выше то половина народу еще бы долго в бараках и коммуналках ютилась.арлекино писал(а): Странная претензия к архитекторам. Им какую задачу поставили, такую они и реализовали. Людям необходимо недорогое, доступное жильё, причём желательно так, чтобы и до работы не три часа ехать. В больших городах это оптимальный вариант доступного жилья.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
-
Rubi
- Уже с Приветом
Это конечно так, но если выбирать между жизнью большой семьей в коммуналке или на первом этаже в отдельной квартире но без солнца ...Felicie писал(а): Мне архитекторы роиходят на ум.
Вот это
к
Там солнце вообще бывает на нижних этажах?
Если архитекторы уже умерли, то их детей, до 3го поколения. Или в крайнем случае отобрать всё имущество и послать на стройку новых и красивых домов.
Состав преступления - вандализм на уровне государственного терроризма. Преступление против человечества.
тогда когда строили эти микрорайоны была задача расселить людей в отделные квартиры, в этих микрорайонах обычно были садики и уневерсамы и школы неподалеку все для удобства
В таком доме в Питере и на последних этажах солнце было не частым гостем