Я не поддерживаю суицид и считаю, что человек должен бороться за жизнь до тех пор, пока есть возможность. Но я поддерживаю осознанный выход из реальности, когда выполнение задач становится невозможным в конкретном теле.OtherSide писал(а):Все в связке. Неудивительно что вы так же поддерживаете суицид.Robin Bobin писал(а): Ну и хорошо.
Прикольные запросы к ИИ
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Re: Прикольные запросы к ИИ
- арлекино
- Уже с Приветом
Вы эту картинку с лого будете использовать не только на билборде, но и на печати, на ручке, блокноте, на сайте или свой товар маркировать. То есть вам нужен логотип не только больших размеров, но и маленьких. Причём в нескольких вариантах - цветной, монохромный, контурный. Потому все логотипы это векторные изображения и никто растр для этих целей не использует.OtherSide писал(а): чисто технически результат преобразования несложно автоматически сразу передать не перегенерацию. Цикл до готового результата. Не любое увеличение теряет качество, сейчас ИИ алгоритмы стали лучше. Так же можно попросить ИИ сразу генерить картинки 16 на 16K
- OtherSide
- Уже с Приветом
Качество у корпораций обычно выше, а большое количество людей не нужно. Будет небольшой штат сотрудников - погонщиков ИИ, который всегда будет бить точно в цель. Писать скрипты для обслуживающего персонала и контролировать его. Ну не прям полностью, будет головной офис, в котром работают 12 человек и обслживают сеть из 4692 точек
- OtherSide
- Уже с Приветом
Удивительно что вас смущают технические моменты. Пусть и не на 100% но ИИ их решит без проблем. Как я уже писал, важнее другое - уже сейчас ИИ можно использовать для автоматизации творческих процессов. Например прорисовать раскадровку новой концепции фильма или мультфильма для продюссера, поле непаханое для CGI - уже сейчас motion capture снимают с видео, а не датчиков и автоматически подставляют лицо и фигуру другого актера или персонажа. Много работы художников нужно для согласования и создания прототипов игр, иллюстраций, сценариев, комиксов, передач. Промышленная визуализация для архитектуры или скажем автомобилей, когда по одному словесному описанию или же из базы готовых сгенерировать новый концепт, который тот же ИИ переведет в 3д модель, а 3д принтер напечатаетарлекино писал(а):Вы эту картинку с лого будете использовать не только на билборде, но и на печати, на ручке, блокноте, на сайте или свой товар маркировать. То есть вам нужен логотип не только больших размеров, но и маленьких. Причём в нескольких вариантах - цветной, монохромный, контурный. Потому все логотипы это векторные изображения и никто растр для этих целей не использует.OtherSide писал(а): чисто технически результат преобразования несложно автоматически сразу передать не перегенерацию. Цикл до готового результата. Не любое увеличение теряет качество, сейчас ИИ алгоритмы стали лучше. Так же можно попросить ИИ сразу генерить картинки 16 на 16K
а вы за свою полиграфию уцепились. ну ок, утверждение финальных вариантов вам оставят
- арлекино
- Уже с Приветом
Это не технические моменты. А основополагающие.OtherSide писал(а): Удивительно что вас смущают технические моменты. Пусть и не на 100% но ИИ их решит без проблем. Как я уже писал, важнее другое - уже сейчас ИИ можно использовать для автоматизации творческих процессов. Например прорисовать раскадровку новой концепции фильма или мультфильма для продюссера, поле непаханое для CGI - уже сейчас motion capture снимают с видео, а не датчиков и автоматически подставляют лицо и фигуру другого актера или персонажа. Много работы художников нужно для согласования и создания прототипов игр, иллюстраций, сценариев, комиксов, передач. Промышленная визуализация для архитектуры или скажем автомобилей, когда по одному словесному описанию или же из базы готовых сгенерировать новый концепт, который тот же ИИ переведет в 3д модель, а 3д принтер напечатает
а вы за свою полиграфию уцепились. ну ок, утверждение финальных вариантов вам оставят
Вы сейчас так наивно рассказываете. Ну да, раньше мультипликаторам приходилось на кальке все кадры рисовать, а сейчас они их на компьютере рисуют. Но в одной секунде по прежнему 24 кадра, которые надо нарисовать и к команде художников-аниматоров помимо завхоза, что кальку выдавал ещё сисадмин добавился.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Представляю, как в 1950 году на основе словесного описания ИИ выдал бы дизайн авто 2025 года. На основе чего он будет выдавать? На чем его будут обучать?OtherSide писал(а):Удивительно что вас смущают технические моменты. Пусть и не на 100% но ИИ их решит без проблем. Как я уже писал, важнее другое - уже сейчас ИИ можно использовать для автоматизации творческих процессов. Например прорисовать раскадровку новой концепции фильма или мультфильма для продюссера, поле непаханое для CGI - уже сейчас motion capture снимают с видео, а не датчиков и автоматически подставляют лицо и фигуру другого актера или персонажа. Много работы художников нужно для согласования и создания прототипов игр, иллюстраций, сценариев, комиксов, передач. Промышленная визуализация для архитектуры или скажем автомобилей, когда по одному словесному описанию или же из базы готовых сгенерировать новый концепт, который тот же ИИ переведет в 3д модель, а 3д принтер напечатаетарлекино писал(а):Вы эту картинку с лого будете использовать не только на билборде, но и на печати, на ручке, блокноте, на сайте или свой товар маркировать. То есть вам нужен логотип не только больших размеров, но и маленьких. Причём в нескольких вариантах - цветной, монохромный, контурный. Потому все логотипы это векторные изображения и никто растр для этих целей не использует.OtherSide писал(а): чисто технически результат преобразования несложно автоматически сразу передать не перегенерацию. Цикл до готового результата. Не любое увеличение теряет качество, сейчас ИИ алгоритмы стали лучше. Так же можно попросить ИИ сразу генерить картинки 16 на 16K
- арлекино
- Уже с Приветом
Вот пример. Векторный лаготип меняет свои размеры за пару движений мышки и его векторные запчасти можно крутить как угодно.
Замучаетесь ИИ все эти манипуляции каждый раз объяснять. ))
Замучаетесь ИИ все эти манипуляции каждый раз объяснять. ))
- OtherSide
- Уже с Приветом
арлекино писал(а): Это не технические моменты. А основополагающие.
Форматы файлов, конвертация - это на 100% технические моменты. Про пару кликов мышкой это вообще хрень какая то.
Что мешает ИИ подвязать к мышке? В вашей работе я уверен есть куча промежуточных результатов, показть начальнику, заказчику, объснить подчиненным. Там не надо каждый пиксел вылизывать.
я вам привел огромное число примеров где ни качество ни творческие иновации не нужны.
Ну это как в программировании - 1% пишет фреймворки и методологии, а 99% используют.
Из тех, кто использует 80-90% можно будет заменить ИИ
- Пупхен
- Уже с Приветом
Во, хороший пример.арлекино писал(а):Это не технические моменты. А основополагающие.OtherSide писал(а): Удивительно что вас смущают технические моменты. Пусть и не на 100% но ИИ их решит без проблем. Как я уже писал, важнее другое - уже сейчас ИИ можно использовать для автоматизации творческих процессов. Например прорисовать раскадровку новой концепции фильма или мультфильма для продюссера, поле непаханое для CGI - уже сейчас motion capture снимают с видео, а не датчиков и автоматически подставляют лицо и фигуру другого актера или персонажа. Много работы художников нужно для согласования и создания прототипов игр, иллюстраций, сценариев, комиксов, передач. Промышленная визуализация для архитектуры или скажем автомобилей, когда по одному словесному описанию или же из базы готовых сгенерировать новый концепт, который тот же ИИ переведет в 3д модель, а 3д принтер напечатает
Вы сейчас так наивно рассказываете. Ну да, раньше мультипликаторам приходилось на кальке все кадры рисовать, а сейчас они их на компьютере рисуют. Но в одной секунде по прежнему 24 кадра, которые надо нарисовать и к команде художников-аниматоров помимо завхоза, что кальку выдавал ещё сисадмин добавился.
ИИ должен делать все эти "сочленения". А для главных картинок нужны мозги, чувство юмора, вкус. Иначе получится та дрянь высокотехнологическая, которая повсюду, и я удивляюсь, кто это может смотреть.
Хотя... постепенно и аудиторию себе воспитают соответствующую.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- OtherSide
- Уже с Приветом
Даже на примере вашей картинки.. вы знаете что 90% работы или больше - это согласования с заказчиком.
Даешь ИИ фотку готовой продукции, и логотип, а он по одному клику все красиво раскладывает и рисует лого где нужно.
Вам при демонстрации заказчику достаточно будет на лету поменять шрифт, надпись, отредактировать лого.
А не как раньше согласовывать следующий показ на послезавтра.
Далее ИИ цензор будет отфильтровывать у подчиненных совсем шлак
Даешь ИИ фотку готовой продукции, и логотип, а он по одному клику все красиво раскладывает и рисует лого где нужно.
Вам при демонстрации заказчику достаточно будет на лету поменять шрифт, надпись, отредактировать лого.
А не как раньше согласовывать следующий показ на послезавтра.
Далее ИИ цензор будет отфильтровывать у подчиненных совсем шлак
- OtherSide
- Уже с Приветом
Если че, есть профессии художников, есть моделеры, есть отдельно аниматоры. Аниматоров кстати давно уже заменяет motion capture/Пупхен писал(а): А для главных картинок нужны мозги, чувство юмора, вкус. Иначе получится та дрянь высокотехнологическая, которая повсюду, и я удивляюсь, кто это может смотреть.
Моделеры тоже далеко не все первоклассные, средних может и ИИ заменить.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Я совершенно согласна, что ИИ заменяет среднего и даже чуть выше среднего. Но не талант.OtherSide писал(а):Если че, есть профессии художников, есть моделеры, есть отдельно аниматоры. Аниматоров кстати давно уже заменяет motion capture/Пупхен писал(а): А для главных картинок нужны мозги, чувство юмора, вкус. Иначе получится та дрянь высокотехнологическая, которая повсюду, и я удивляюсь, кто это может смотреть.
Моделеры тоже далеко не все первоклассные, средних может и ИИ заменить.
А куда денутся те, кого он заменит? Уже куда деваются?
- OtherSide
- Уже с Приветом
Решат победители в третьей мировойПупхен писал(а): А куда денутся те, кого он заменит?
- Пупхен
- Уже с Приветом
А варианты какие?
Кто-то же должен потреблять всё, что натворит ИИ...
- OtherSide
- Уже с Приветом
Варианты такие - традиционалисты скорее всего скажут что это Апокалипсис, конце дней. Условно говоря "либералы" скажут что это шажок к сингулярности, сращения человека и ИИ, переход в эру Трангуманизма, где ИИ даст окончательную свободу сколько жить и в каком теле или без тела вовсе
- арлекино
- Уже с Приветом
Я привела пример работы где логотип использовался в разных вариантах, на разных поверхностях и разные элементы этого логотипа. Так как логотип векторный, то и делать с ним что-то - разбивать на детали, менять цвета, переставлять элементы и вот это вот всё занимает именно пару движений мышки.OtherSide писал(а): Про пару кликов мышкой это вообще хрень какая то.
Что мешает ИИ подвязать к мышке? В вашей работе я уверен есть куча промежуточных результатов, показть начальнику, заказчику, объснить подчиненным. Там не надо каждый пиксел вылизывать.
Но при этом каждое расположение отдельного элемента на разных поверхностях тщательно выверено и находится именно там не от балды. Заказчик этих моментов не понимает и сам сделать не сможет, а ИИ просто не знает потому, что это лежит как раз в плоскости гармонии, воображения и зрительного восприятия.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Во первых гармонию и зрительное восприятие ИИ потенциально может восприниятьарлекино писал(а): а ИИ просто не знает потому, что это лежит как раз в плоскости гармонии, воображения и зрительного восприятия.
Во вторых вы проигнорировали то что я написал что можно использовать для промежуточных черновых вариантов
В третьих мир не крутится вокруг вашей лично работы и полиграфической конторы, даже если вам удасться отбится и работать под windows xp до 2050 года, никаких мировых трендов это не поменяет
- арлекино
- Уже с Приветом
Для промежуточных черновых вариантов ИИ как инструмент в руках дизайнера с этим как бы никто не спорил. В некоторых случаях и как способ быстро сварганить фото котика вполне.OtherSide писал(а): Во первых гармонию и зрительное восприятие ИИ потенциально может восприниять
Во вторых вы проигнорировали то что я написал что можно использовать для промежуточных черновых вариантов
В третьих мир не крутится вокруг вашей лично работы и полиграфической конторы, даже если вам удасться отбится и работать под windows xp до 2050 года, никаких мировых трендов это не поменяет
Я работаю не в полиграфической конторе, а в конторе, что занимается производством и продажей гаджетов. Мне платят совсем не за то, чтобы я меняла мировые тренды и я к этому абсолютно не стремлюсь.
А всякого рода логотипы, иллюстрации и прочая полиграфия это халтура, за которую в принципе тоже неплохо платят, когда хватает на это время.
- арлекино
- Уже с Приветом
Заказчик, кстати, выбрал совсем другой вариант, который мне нравился гораздо меньше. А moikka muikku по-фински "здравствуй, ряпушка" рыбка их любимая. ))
- Komissar
- Уже с Приветом
савва вяткин - это сын ника Sergunka, противного чувака с СП. Такой же брехун, как и папа.OtherSide писал(а):
Сейчас смотрел интервью на ютубе (савва вяткин, если нужно кому) - молодой парень 26-27 лет, рассказывает что линекд ин использовался для того, что бы вместе с работником уволить весь нетворкинг, т.к. есть понимание что остальные будут демотивированы.