Флибуста всё?
- Krasavcheg
- Уже с Приветом
Re: Флибуста всё?
Имя этого человека есть в Гугле, если немного покопаться. Я помотрел, чтобы убедиться, что я никогда не встречал его в прошлой жизни. Нет, не встречал.
- Kometa
- Уже с Приветом
Мне кажется, если бы без труда могли, то определили и объявили вместе с оглашением вердикта суда.OtherSide писал(а):Суд и ограны могут без труда определить его личность, это только для ширкой публики.
Учитывая что для нас он целиком виртальная личность, то виртуальная кончина равна физческой
Суд не будет соблюдать Вашу виртуальную прайвиси.
- Цаца
- Уже с Приветом
RIP…
-
Felicie
- Уже с Приветом
Полонки эти которые assisted suicide предлагают. Сатанисты. Надеюсь в России этого нет.
- Kometa
- Уже с Приветом
Думаете, лучше медленно умирать в страшных болях?Felicie писал(а): Полонки эти которые assisted suicide предлагают. Сатанисты. Надеюсь в России этого нет.
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Далеко не всегда такой выбор. В Канаде, пишут, предложили эвтаназию ветеранке, которая попросила установить пандус к своей квартире
- Kometa
- Уже с Приветом
Я ничего не знаю про "всегда" и меня мало волнует, кто, что и где пишет..В данном конкретном случае у человека была очень быстрая форма рака мозга, которая практически не поддается никакому лечению и он сам сознательно сделал свой выбор. К чему тут Ваши рассуждения на эту тему?мышка Машка писал(а):Далеко не всегда такой выбор. В Канаде, пишут, предложили эвтаназию ветеранке, которая попросила установить пандус к своей квартире
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Я считаю, что хорошо, что есть такой выбор. Зачем держаться за тело, если оно больше не может выполнять свои задачи в реальности? Держаться здесь не за что, все, кто тебе дорог никуда не денутся. Единственное, о чем я могу сожалеть, так это о тех возможностях и опыте, который дает именно этот момент времени. Говорил раньше и сейчас скажу, что мы живем в уникальное время возможностей реализовать себя и получить опыт, которых не было еще 100 лет назад. Очень много стало доступным каждому, а не только тем, кто родился богатым или в верхних слоях общества. Никогда не было так много быстро сменяющихся эпох в течение одной жизни, каждая со своим стилем, музыкой, материальными вещами.Kometa писал(а):Я ничего не знаю про "всегда" и меня мало волнует, кто, что и где пишет..В данном конкретном случае у человека была очень быстрая форма рака мозга, которая практически не поддается никакому лечению и он сам сознательно сделал свой выбор. К чему тут Ваши рассуждения на эту тему?мышка Машка писал(а):Далеко не всегда такой выбор. В Канаде, пишут, предложили эвтаназию ветеранке, которая попросила установить пандус к своей квартире
-
Felicie
- Уже с Приветом
Не хочу эту тему даже обсуждать. Лучше вообще не жить.
Очень надеюсь, что русская православная церковь этого не позволит.
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Это окно Овертона. Сначала выбираешь ты, потом выбирают за тебя. Как в ковид, в Англии накачивали возрастных мидазоламом, во многих местах ставили пометку "не реанимировать"...Robin Bobin писал(а):Я считаю, что хорошо, что есть такой выбор. Зачем держаться за тело, если оно больше не может выполнять свои задачи в реальности? Держаться здесь не за что, все, кто тебе дорог никуда не денутся. Единственное, о чем я могу сожалеть, так это о тех возможностях и опыте, который дает именно этот момент времени. Говорил раньше и сейчас скажу, что мы живем в уникальное время возможностей реализовать себя и получить опыт, которых не было еще 100 лет назад. Очень много стало доступным каждому, а не только тем, кто родился богатым или в верхних слоях общества. Никогда не было так много быстро сменяющихся эпох в течение одной жизни, каждая со своим стилем, музыкой, материальными вещами.Kometa писал(а):Я ничего не знаю про "всегда" и меня мало волнует, кто, что и где пишет..В данном конкретном случае у человека была очень быстрая форма рака мозга, которая практически не поддается никакому лечению и он сам сознательно сделал свой выбор. К чему тут Ваши рассуждения на эту тему?мышка Машка писал(а):
Далеко не всегда такой выбор. В Канаде, пишут, предложили эвтаназию ветеранке, которая попросила установить пандус к своей квартире
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Возможно. Но если был бы доступным безболезненный способ уйти из жизни самостоятельно, то нет смысла терять здесь время и проходить через дополнительные страдания. Никто не умирает, так что бояться нечего.мышка Машка писал(а):Это окно Овертона. Сначала выбираешь ты, потом выбирают за тебя. Как в ковид, в Англии накачивали возрастных мидазоламом, во многих местах ставили пометку "не реанимировать"...Robin Bobin писал(а):Я считаю, что хорошо, что есть такой выбор. Зачем держаться за тело, если оно больше не может выполнять свои задачи в реальности? Держаться здесь не за что, все, кто тебе дорог никуда не денутся. Единственное, о чем я могу сожалеть, так это о тех возможностях и опыте, который дает именно этот момент времени. Говорил раньше и сейчас скажу, что мы живем в уникальное время возможностей реализовать себя и получить опыт, которых не было еще 100 лет назад. Очень много стало доступным каждому, а не только тем, кто родился богатым или в верхних слоях общества. Никогда не было так много быстро сменяющихся эпох в течение одной жизни, каждая со своим стилем, музыкой, материальными вещами.Kometa писал(а): Я ничего не знаю про "всегда" и меня мало волнует, кто, что и где пишет..В данном конкретном случае у человека была очень быстрая форма рака мозга, которая практически не поддается никакому лечению и он сам сознательно сделал свой выбор. К чему тут Ваши рассуждения на эту тему?
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
И вообще, какой смысл продолжать жить вне комфорта? кому-то девушка отказала, кто-то экзамен не сдал, кому-то ногу отдавили...Robin Bobin писал(а):Возможно. Но если был бы доступным безболезненный способ уйти из жизни самостоятельно, то нет смысла терять здесь время и проходить через дополнительные страдания. Никто не умирает, так что бояться нечего.мышка Машка писал(а):Это окно Овертона. Сначала выбираешь ты, потом выбирают за тебя. Как в ковид, в Англии накачивали возрастных мидазоламом, во многих местах ставили пометку "не реанимировать"...Robin Bobin писал(а):
Я считаю, что хорошо, что есть такой выбор. Зачем держаться за тело, если оно больше не может выполнять свои задачи в реальности? Держаться здесь не за что, все, кто тебе дорог никуда не денутся. Единственное, о чем я могу сожалеть, так это о тех возможностях и опыте, который дает именно этот момент времени. Говорил раньше и сейчас скажу, что мы живем в уникальное время возможностей реализовать себя и получить опыт, которых не было еще 100 лет назад. Очень много стало доступным каждому, а не только тем, кто родился богатым или в верхних слоях общества. Никогда не было так много быстро сменяющихся эпох в течение одной жизни, каждая со своим стилем, музыкой, материальными вещами.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
За других ничего не скажу, могу говорить только за себя. Что касается других, то что за них переживать? Умер, снова родился, как-будто первый раз. И не такое бывало в прошлых жизнях, кто от чумы умер, кому голову отрубили, кто в газовых печах скончался, кто с сеновала упал да шею свернул. Опыт души может быть очень разнообразный.мышка Машка писал(а):И вообще, какой смысл продолжать жить вне комфорта? кому-то девушка отказала, кто-то экзамен не сдал, кому-то ногу отдавили...Robin Bobin писал(а):Возможно. Но если был бы доступным безболезненный способ уйти из жизни самостоятельно, то нет смысла терять здесь время и проходить через дополнительные страдания. Никто не умирает, так что бояться нечего.мышка Машка писал(а): Это окно Овертона. Сначала выбираешь ты, потом выбирают за тебя. Как в ковид, в Англии накачивали возрастных мидазоламом, во многих местах ставили пометку "не реанимировать"...
- Kometa
- Уже с Приветом
Зачем сводить такую болезненную тему к абсурду?
Если человек хочет уйти, он уйдет.
Активно помогать и подталкивать не надо, но есть ситуации, когда должен быть сознательный достойный выбор.
Если человек хочет уйти, он уйдет.
Активно помогать и подталкивать не надо, но есть ситуации, когда должен быть сознательный достойный выбор.
-
sergant
... в том числе "не участвовать в выборе другого"
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Если для этого создать все условия, тьма народа уйдет от малейшей неудачи.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Молодежь и уходит, сейчас наверное большинство знает людей у которых ребенок покончил с собой, ну или передоз.мышка Машка писал(а): Если для этого создать все условия, тьма народа уйдет от малейшей неудачи.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- Kometa
- Уже с Приветом
Не-а, не уйдет.мышка Машка писал(а): Если для этого создать все условия, тьма народа уйдет от малейшей неудачи.
Я вот в свое время очень много размышляла, как люди выживали в таких местах как концлагерь, например. Казалось бы, кинься в сторону и тебя расстреляют и не нужно будет терпеть такие мучения. Ан нет, у подавляющего большинства жажда жизни сильнее.
- Kometa
- Уже с Приветом
Я не знаю, т-т-т. И упаси меня Бог от такого знания в будущем!Easbayguy писал(а):Молодежь и уходит, сейчас наверное большинство знает людей у которых ребенок покончил с собой, ну или передоз.мышка Машка писал(а): Если для этого создать все условия, тьма народа уйдет от малейшей неудачи.
- Kometa
- Уже с Приветом
Тут кстати, на днях узнала историю, как девочка после школы ушла в Православный монастырь монашкой (тут, в Штатах). Не выдержала пир прешшур - в школе ее буллили за то, что не хотела курить траву, не было друзей и подруг.
Монастырь - не самый ужасный выход, конечно, но повод удручает…
Монастырь - не самый ужасный выход, конечно, но повод удручает…