В Москве тоже такие есть.nvvosk писал(а):А у меня больше со Швецией ассоциируется )))Пупхен писал(а): Новостройки каких-то укроцветов.
Вообще, первые фото крайне похоже на микрорайон, откуда совсем недавно переехал мой брат (он в Питере живет)...
Мне, надо сказать, питерская планировка микрорайнов понравилась намного больше московской...Одно то, что у них там предусмотрены подземные гаражи между этими домами, и поднимаешься в лифте прямо на свой этаж в доме - Москве до этого еще идти и идти :(((
Кого бы вы казнили если бы былм тираном?
- Kometa
- Уже с Приветом
Re: Кого бы вы казнили если бы былм тираном?
- nvvosk
- Уже с Приветом
Ну, может точечно и единично где-то есть - но не в тех микрорайонах новостроек, где живут (жили) мои друзья и родственники...Kometa писал(а):В Москве тоже такие есть.nvvosk писал(а):А у меня больше со Швецией ассоциируется )))Пупхен писал(а): Новостройки каких-то укроцветов.
Вообще, первые фото крайне похоже на микрорайон, откуда совсем недавно переехал мой брат (он в Питере живет)...
Мне, надо сказать, питерская планировка микрорайнов понравилась намного больше московской...Одно то, что у них там предусмотрены подземные гаражи между этими домами, и поднимаешься в лифте прямо на свой этаж в доме - Москве до этого еще идти и идти :(((
Одна Коммунарка чего стоит - гигантский микрорайон, с уууууузенькими улочками, мест для парковки вообще нет практически, не выехать оттуда и не въехать в часы пик...Какой-то кошмарный человейник...
- Kometa
- Уже с Приветом
Я в своем доме могу в полночь отбивные делать и никому это мешать не будет. А в хрущевках сосед унитаз спустил, весь подъезд слышит - я же знаю: и жила когда-то в хрущевке и бывала не раз. Даже не представляю, как можно сравнивать уровень комфорта. Ну, разве что от скуки поспорить хочется..мышка Машка писал(а):Зато сколько народу рядом живет в вашей высотке!Kometa писал(а):У меня в доме не живут соседи снизу и сверху и справа и слева, не играют дети у подъезда, не лают собаки во дворе, не ездят машины под окнами.мышка Машка писал(а): Конечно6 это не для большой семьи. Но и современная двушка не для нее же.
Низкоэтажная застройка дает лучшее качество жизни, а лестница продлевает жизнь :)
А у вас в доме тут второй этаж с лифтом? вы за день больше по лестницам набегаетесь, чем на 5й этаж там.
Лифт, кстати, иногда пристраивают
Это не говоря о необходимости закупоривать все окна на низких этажах, чтобы не обокрали, о мухах-комарах-птицах. Да и вид с низкого этажа в лучшем случае будет на дерево какое, а скорее всего - на дорогу или соседний дом.
Я живу не на высоком этаже, на 4м, тока и думаю, чтобы не обокрали :) Вид на деревья и детскую площадку
На низких этажах и пыли и грязи намного больше. Если дорога рядом, то или окна месяцами не открывают или убираются ежедневно. Это если не начинать про тополиный пух и все такое…
- Kometa
- Уже с Приветом
Я там не была, не видела. Но все от средств зависит. Есть новые комплексы, в которых все предусмотрено: и простор и красота и удобство. Каждый покупает то, что ему по карману.nvvosk писал(а):Ну, может точечно и единично где-то есть - но не в тех микрорайонах новостроек, где живут (жили) мои друзья и родственники...Kometa писал(а):В Москве тоже такие есть.nvvosk писал(а): А у меня больше со Швецией ассоциируется )))
Одна Коммунарка чего стоит - гигантский микрорайон, с уууууузенькими улочками, мест для парковки вообще нет практически, не выехать оттуда и не въехать в часы пик...Какой-то кошмарный человейник...
- nvvosk
- Уже с Приветом
Ну, я сравниваю микрорайоны одного уровня )))Kometa писал(а):Я там не была, не видела. Но все от средств зависит. Есть новые комплексы, в которых все предусмотрено: и простор и красота и удобство. Каждый покупает то, что ему по карману.nvvosk писал(а):Ну, может точечно и единично где-то есть - но не в тех микрорайонах новостроек, где живут (жили) мои друзья и родственники...Kometa писал(а): В Москве тоже такие есть.
-
Карасёв
- Уже с Приветом
-
Карасёв
- Уже с Приветом
а некоторые пиписьками меряютсяnvvosk писал(а): Ну, я сравниваю микрорайоны одного уровня )))
- nvvosk
- Уже с Приветом
Вот. Приблизительно так выглядели улицы в Коммунарке, когда я там была....Высоченные дома, улицы чисто разъехаться двум автомобилям. Причем на них стоят машины...Т.е. остается место только для полторы машины в ширину....Ужас...И при этом еще и выездов из этого района практически не было (может, сейчас и прорубили дополнтительные)....Что там творилось, кошмар...Карасёв писал(а):
- арлекино
- Уже с Приветом
Обычный жилой район новостроек где всё есть и всё достаточно удобно.OtherSide писал(а): Ну хз что ту любимого может быть, похоже по фото на нашу железку (подмосоковная дыра)
Бюджетные новостройки сейчас часто пестренькие строят
- OtherSide
- Уже с Приветом
- арлекино
- Уже с Приветом
Чего это без? Там огромная МЕГА.OtherSide писал(а): Что все, кроме торговых центров и фитнеса?
https://yandex.ru/maps/geo/kudrovo/5316 ... ig&z=16.33
- Kometa
- Уже с Приветом
Ну, как одного….nvvosk писал(а):Ну, я сравниваю микрорайоны одного уровня )))Kometa писал(а):Я там не была, не видела. Но все от средств зависит. Есть новые комплексы, в которых все предусмотрено: и простор и красота и удобство. Каждый покупает то, что ему по карману.nvvosk писал(а): Ну, может точечно и единично где-то есть - но не в тех микрорайонах новостроек, где живут (жили) мои друзья и родственники...
Арлекино пишет:
И Вы:арлекино писал(а): В питерских новостройках дома с подземными парковками и со всей инфраструктурой. Можно дальше своего двора не выходить, там будет всё, от парикмахерской до прачечной со всеми магазинами. Причём микрорайоны строят сразу со школой, дет. садом и поликлиникой.
Это не один уровень.nvvosk писал(а): Одна Коммунарка чего стоит - гигантский микрорайон, с уууууузенькими улочками, мест для парковки вообще нет практически, не выехать оттуда и не въехать в часы пик...Какой-то кошмарный человейник...
- Kometa
- Уже с Приветом
Упаси Бог жить рядом с огромной плазой типа МЕГА! Там, действительно, дурдом.арлекино писал(а):Чего это без? Там огромная МЕГА.OtherSide писал(а): Что все, кроме торговых центров и фитнеса?
https://yandex.ru/maps/geo/kudrovo/5316 ... ig&z=16.33
- арлекино
- Уже с Приветом
С чего там должен быть дурдом?Kometa писал(а): Упаси Бог жить рядом с огромной плазой типа МЕГА! Там, действительно, дурдом.
- арлекино
- Уже с Приветом
Тем более, что Мега отделена от самого района обширным скейт-парком.
- Kometa
- Уже с Приветом
Огромный молл, тысячи машин, с МКАДа (или чего у вас там) не выездишь, обратно не въедешь, пробки, огромные паркинги, люди, тележки, грузовики, фуры…
Я не люблю такое.
- арлекино
- Уже с Приветом
Ну это же всё не во дворе, а на отдалении и дорог там далеко не одна. Но возможно это что-то специфически-московское. )Kometa писал(а): Огромный молл, тысячи машин, с МКАДа (или чего у вас там) не выездишь, обратно не въедешь, пробки, огромные паркинги, люди, тележки, грузовики, фуры…
Я не люблю такое.
- Kometa
- Уже с Приветом
В Москве несколько МЕГА и везде творится одно и то же, даже мимо проезжать страшно.арлекино писал(а):Ну это же всё не во дворе, а на отдалении и дорог там далеко не одна. Но возможно это что-то специфически-московское. )Kometa писал(а): Огромный молл, тысячи машин, с МКАДа (или чего у вас там) не выездишь, обратно не въедешь, пробки, огромные паркинги, люди, тележки, грузовики, фуры…
Я не люблю такое.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Не очень поняла, причем тут Арлекино ))) Я лично сравнила два микрорайона: один в Питере (в котором буквально еще полгода назад жил мой брат, и который я посетила) и другой - в Коммунарке (который я тоже посещала не единожды )) )Kometa писал(а):Ну, как одного….
Арлекино пишет:И Вы:арлекино писал(а): В питерских новостройках дома с подземными парковками и со всей инфраструктурой. Можно дальше своего двора не выходить, там будет всё, от парикмахерской до прачечной со всеми магазинами. Причём микрорайоны строят сразу со школой, дет. садом и поликлиникой.Это не один уровень.nvvosk писал(а): Одна Коммунарка чего стоит - гигантский микрорайон, с уууууузенькими улочками, мест для парковки вообще нет практически, не выехать оттуда и не въехать в часы пик...Какой-то кошмарный человейник...
- Kometa
- Уже с Приветом
Ну, Вы сказали, что «Арлекинин» похож на то, куда переехал Ваш брат и Вы сравнивали с Коммунаркой. Это не одного уровня по цене жилье, хотя и то и другое новое.nvvosk писал(а):Не очень поняла, причем тут Арлекино ))) Я лично сравнила два микрорайона: один в Питере (в котором буквально еще полгода назад жил мой брат, и который я посетила) и другой - в Коммунарке (который я тоже посещала не единожды )) )Kometa писал(а):Ну, как одного….nvvosk писал(а): Ну, я сравниваю микрорайоны одного уровня )))
Арлекино пишет:И Вы:арлекино писал(а): В питерских новостройках дома с подземными парковками и со всей инфраструктурой. Можно дальше своего двора не выходить, там будет всё, от парикмахерской до прачечной со всеми магазинами. Причём микрорайоны строят сразу со школой, дет. садом и поликлиникой.Это не один уровень.nvvosk писал(а): Одна Коммунарка чего стоит - гигантский микрорайон, с уууууузенькими улочками, мест для парковки вообще нет практически, не выехать оттуда и не въехать в часы пик...Какой-то кошмарный человейник...