Если вы про историческую застройку, то еще в Филадельфии полно таких районов.Ion Tichy писал(а):Вспомнил. Нечто похожее видел лет 15-20 назад из окна поезда, когда ехал из Ньюарка в Вашингтон ДС. Где-то на подъезде к Балтимору было огромное поле, застроенное таунхаусами. Даже из поезда было видно, что многие дома заброшены, некоторые даже горели. Жуть.Ion Tichy писал(а):Самара, м-рн Крутые Ключи.Robin Bobin писал(а): Вот это сделали люди, которые ненавидят всех. И свою страну и людей, которые там живут.
![]()
Капецъ.
Кого бы вы казнили если бы былм тираном?
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Re: Кого бы вы казнили если бы былм тираном?
- Kometa
- Уже с Приветом
Да, я смотрела на аналогичные позиции в Москве.Robin Bobin писал(а):Согласен. Но все-таки на 5-8. Хотя, в Москве, может и 3.Kometa писал(а):Судя по аналогичным зарплатам, то на 3.Robin Bobin писал(а): Если как-то привязывать к российским доходам, то цены в штатах можно смело делить на 5.
В России за такие деньги будет шикарный особняк с несколькими гектарами земли. Почти Замок Максима Галкина, не побоюсь это сказать!:-))
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Увы, в провинции все будет сильно грустнее в этом плане.Kometa писал(а):Да, я смотрела на аналогичные позиции в Москве.Robin Bobin писал(а):Согласен. Но все-таки на 5-8. Хотя, в Москве, может и 3.Kometa писал(а): Судя по аналогичным зарплатам, то на 3.
В России за такие деньги будет шикарный особняк с несколькими гектарами земли. Почти Замок Максима Галкина, не побоюсь это сказать!:-))
- Komissar
- Уже с Приветом
а чего в укроцвет раскрасили?
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
- Komissar
- Уже с Приветом
ох уж эти ленинградцы, нельзя на них положиться!
- Kometa
- Уже с Приветом
Дык, и тут есть «сильно грустнее».Robin Bobin писал(а):Увы, в провинции все будет сильно грустнее в этом плане.Kometa писал(а):Да, я смотрела на аналогичные позиции в Москве.Robin Bobin писал(а): Согласен. Но все-таки на 5-8. Хотя, в Москве, может и 3.
- Kometa
- Уже с Приветом
- Komissar
- Уже с Приветом
во время УССР, следили, чтобы даже на клумбах желтые и синие цветы рядом на сажали.
у нас в коммифорнии желто-синий - это цвет наших универов. Надо бы сменить.
- Пупхен
- Уже с Приветом
А в цвета радуги? Тоже уже... странно смотрится.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- OtherSide
- Уже с Приветом
Желтый и синий - контрастные цвета, часто используют для плакатов и вывесок.
Несколько безвкусно смотрится, безотносительно всяких флагов.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Яркие цвета - это постоянная нагрузка на глаза и нервную систему. Все-таки не просто так мы все уезжаем из города на природу, чтобы отдохнуть. вот в природе и нужно искать цвета. А так, с моей точки зрения все это красиво, но смотреть на все это десять или пятнадцать лет, свихнуться можно.OtherSide писал(а): Желтый и синий - контрастные цвета, часто используют для плакатов и вывесок.
- OtherSide
- Уже с Приветом
У меня ассоциации с растяжками на строительных рынках.Robin Bobin писал(а):Яркие цвета - это постоянная нагрузка на глаза и нервную систему. Все-таки не просто так мы все уезжаем из города на природу, чтобы отдохнуть. вот в природе и нужно искать цвета. А так, с моей точки зрения все это красиво, но смотреть на все это десять или пятнадцать лет, свихнуться можно.OtherSide писал(а): Желтый и синий - контрастные цвета, часто используют для плакатов и вывесок.
На счет красиво, не знаю. Наверное, лучше чем делали в нулевых, но все равно слабо с точки зрения эстетики, типа китайского автопрома. Особенно, когда таким аляповатым все забито. Мне больше нравится стандартные высотки Нью-Йорка или Токио 70х
- OtherSide
- Уже с Приветом
Скажем так - круто, что жилищный вопрос решается и вводятся новые микрорайоны, но с точки зрения эстетики и удобства все еще сомнительно.
Я сам живу в Балашихе в подобном районе - бесконечные ряды высоток и все забито парковками, но находится там неприятно. Если бы у меня была квартира в нормальном районе Москвы, а не в подобном, я бы наверное в Ялте и не жил.
Я сам живу в Балашихе в подобном районе - бесконечные ряды высоток и все забито парковками, но находится там неприятно. Если бы у меня была квартира в нормальном районе Москвы, а не в подобном, я бы наверное в Ялте и не жил.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Почему нельзя сравнивать? (Тут страшно задумчивый смайлик)Kometa писал(а):Слушайте, ну нельзя сравнивать вилки с бутылками! Сравнивайте дома в Питере с Питерскими и Московские с Московскими..nvvosk писал(а):Ну да, именно это я и сказала...Практически идентично выглядит..И между домами (это как бы внутренний двор с воротами и калиткой - без специальной карточки внутрь двора не попасть) - огромный подземный гараж...Над гаражом двор - детские площадки, как парк, в общем...И из гаража попадаешь в каждый дом этого комплекса - прямиком на свой этаж. Крайне удобно. Особенно для питерского климата ))Kometa писал(а):
Ну, Вы сказали, что «Арлекинин» похож на то, куда переехал Ваш брат и Вы сравнивали с Коммунаркой. Это не одного уровня по цене жилье, хотя и то и другое новое.
И ценовой диапазон очень близок к Коммунарке...Причем, Коммунарка у черта на рогах, а в Питере - это почти центр. Мы пешком ходили )))
- nvvosk
- Уже с Приветом
Мне так кажется, что яркие цвета в северных широтах - обязательны...(ну или в МОскве по крайней мере)...При этой непрерывной серости неба и тучах - хоть где-то глаз должен цвета видеть...Robin Bobin писал(а):Яркие цвета - это постоянная нагрузка на глаза и нервную систему. Все-таки не просто так мы все уезжаем из города на природу, чтобы отдохнуть. вот в природе и нужно искать цвета. А так, с моей точки зрения все это красиво, но смотреть на все это десять или пятнадцать лет, свихнуться можно.OtherSide писал(а): Желтый и синий - контрастные цвета, часто используют для плакатов и вывесок.
В южных широтах яркие краски домов не обязательны, наверное..Хотя мне очень нравятся разноцветные пряничные домики в европах )))
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Думаю, даже архитекторы не едины в этом мнении. Хотя, в любой профессии постоянные сомнения являются двигателем развития.nvvosk писал(а):Мне так кажется, что яркие цвета в северных широтах - обязательны...(ну или в МОскве по крайней мере)...При этой непрерывной серости неба и тучах - хоть где-то глаз должен цвета видеть...Robin Bobin писал(а):Яркие цвета - это постоянная нагрузка на глаза и нервную систему. Все-таки не просто так мы все уезжаем из города на природу, чтобы отдохнуть. вот в природе и нужно искать цвета. А так, с моей точки зрения все это красиво, но смотреть на все это десять или пятнадцать лет, свихнуться можно.OtherSide писал(а): Желтый и синий - контрастные цвета, часто используют для плакатов и вывесок.
В южных широтах яркие краски домов не обязательны, наверное..Хотя мне очень нравятся разноцветные пряничные домики в европах )))
- nvvosk
- Уже с Приветом
Архитекторы же не психиатры ))) и даже не психологи..Robin Bobin писал(а):Думаю, даже архитекторы не едины в этом мнении. Хотя, в любой профессии постоянные сомнения являются двигателем развития.nvvosk писал(а):Мне так кажется, что яркие цвета в северных широтах - обязательны...(ну или в МОскве по крайней мере)...При этой непрерывной серости неба и тучах - хоть где-то глаз должен цвета видеть...Robin Bobin писал(а): Яркие цвета - это постоянная нагрузка на глаза и нервную систему. Все-таки не просто так мы все уезжаем из города на природу, чтобы отдохнуть. вот в природе и нужно искать цвета. А так, с моей точки зрения все это красиво, но смотреть на все это десять или пятнадцать лет, свихнуться можно.
Но частое серое низкое пасмурное небо и серость домов - это ж депресняк гарантирован...
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Так депрессняк можно и где-нибудь в бразильских фавелах словить. Там хоть все и разноцветное, но безнадега полнейшая.nvvosk писал(а):Архитекторы же не психиатры ))) и даже не психологи..Robin Bobin писал(а):Думаю, даже архитекторы не едины в этом мнении. Хотя, в любой профессии постоянные сомнения являются двигателем развития.nvvosk писал(а): Мне так кажется, что яркие цвета в северных широтах - обязательны...(ну или в МОскве по крайней мере)...При этой непрерывной серости неба и тучах - хоть где-то глаз должен цвета видеть...
Но частое серое низкое пасмурное небо и серость домов - это ж депресняк гарантирован...
- nvvosk
- Уже с Приветом
Можно, не спорю...Но вполне можно устранить хотя бы один из триггеров...Robin Bobin писал(а):Так депрессняк можно и где-нибудь в бразильских фавелах словить. Там хоть все и разноцветное, но безнадега полнейшая.nvvosk писал(а):Архитекторы же не психиатры ))) и даже не психологи..Robin Bobin писал(а): Думаю, даже архитекторы не едины в этом мнении. Хотя, в любой профессии постоянные сомнения являются двигателем развития.