Сегодня на столе

Ответить
nvvosk
Уже с Приветом

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

Но мне понравился посыл ))) Гарнира нет, хлеба нет, ничего нет ))) Но есть фунчоза и рисовые листы..
Кстати, о листах - у меня уже много лет совершенно не понятно зачем лежат несколько вафельных коржей, зачем-то купленных в русском магазине...Как сейчас помню - думала промазать их вареной сгущенкой и съесть ))) Не собралась..
Как думаете - с этой вафельной бумагой что-то вредное со временем происходит или еще вполне съедобно? (Упаковка совершенно герметичная) :blush :lol
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

арлекино писал(а):
lizaveta писал(а): Можно и без обжаривания выкинуть :)
А процесс?! ))
С детьми опыты разве что провести :)
Но мои выросли.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): Как думаете - с этой вафельной бумагой что-то вредное со временем происходит или еще вполне съедобно? (Упаковка совершенно герметичная) :blush :lol
Там в любом случае должен быть указан срок годности. )
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

lizaveta писал(а): С детьми опыты разве что провести :)
Но мои выросли.
Я сама не делала, но в ресторанах в салатах и как украшение блюд такая фрунчоза достаточно часто встречается. Она по вкусу как попкорн, только нежнее.
Что делала, так это "попкорн из гречки", тоже для украшения блюд и добавления некоторой фактуры. Там используются гречневые хлопья. Тоже в кипящее масло кидаешь и сразу достаёшь.
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

арлекино писал(а):
Но мои выросли.
Я сама не делала, но в ресторанах в салатах и как украшение блюд такая фрунчоза достаточно часто встречается. Она по вкусу как попкорн, только нежнее.
Что делала, так это "попкорн из гречки", тоже для украшения блюд и добавления некоторой фактуры. Там используются гречневые хлопья. Тоже в кипящее масло кидаешь и сразу достаёшь.
Верю, что встречается. Но там же ничтожно мало надо для украшения.
Думаете nvvosk будет играться и украшать свои ужины?
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а):
nvvosk писал(а): Как думаете - с этой вафельной бумагой что-то вредное со временем происходит или еще вполне съедобно? (Упаковка совершенно герметичная) :blush :lol
Там в любом случае должен быть указан срок годности. )
Да я даже без чтения его знаю, что он истек черт знает когда ))) Но эти вафельные коржи, как мне кажется - бумага бумагой )))) Вот и думаю, что такого там может измениться ))) Наверное, просто однажды распакую, да и попробую )))
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

lizaveta писал(а):
арлекино писал(а):
Но мои выросли.
Верю, что встречается. Но там же ничтожно мало надо для украшения.
Думаете nvvosk будет играться и украшать свои ужины?
Задумчиво....а если посолить - может вместо попкорна пойдет? )) Хотя, конечно, попкорн сам по себе здоровее все же ))) Но тоже не уверена
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

арлекино писал(а):
Цаца писал(а): Мы отрываемся по макарошкам в Италии посли голодухи исландской :lol Тут сейчас трюфели в сезоне, прям везде из сыплют щедрой рукой 🤎🤎🤎
Нельзя на ночь глядя смотреть такие фотографии!!! :scare3 :good
:lol :lol :lol
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

lizaveta писал(а): Фунчоза!
Её из картофельных glass noodles готовят в Корее, совсем другой продукт. Вот от мих любимых фуди-блоггеров корейских

https://www.maangchi.com/recipe/japchae

https://www.koreanbapsang.com/japchae-k ... ed-starch/

Из рисовой прозрачной лапши я делаю Ям Вун Сен

https://hot-thai-kitchen.com/glass-noodle-salad-v2/
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Easbayguy писал(а): Вчера сделал противень ножек и натушил капусты, сегодня сварил итальянскую пасту, полил маслом и засыпал пармезаном.
Это Вы на диете?
veey
Уже с Приветом

Сообщение veey »

Пицца из цукини.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
This world is totally fugazi
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

veey писал(а): Пицца из цукини.
Ну и как она? 😀 Я видела рецепт из цв капусты - звучит неплохо, скоро у меня духовка опять будет, попробую сделать из Г… конфетку 😀
veey
Уже с Приветом

Сообщение veey »

Цаца писал(а):
veey писал(а): Пицца из цукини.
Ну и как она? 😀 Я видела рецепт из цв капусты - звучит неплохо, скоро у меня духовка опять будет, попробую сделать из Г… конфетку 😀
Вкусно.
This world is totally fugazi
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Komissar писал(а):
Easbayguy писал(а): Вчера сделал противень ножек и натушил капусты, сегодня сварил итальянскую пасту, полил маслом и засыпал пармезаном.
Это Вы на диете?
Ага, класно да!? У меня сейчас фаза стабилизации. То есть месяц в одном весе, так как куча праздников дней рождений и переедания!
Опять же килограммы конфет привезенных с родины надо доесть.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

мне что-то брауни захотелось... с орехами и с почти 1.5 фунта шоколада в нем.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Вот, наконец вспомнила (точнее, нашла) название корейского блюда из прозрачной лапши (но Цаца права - вики пишет, что из картофельной лапши надо - но интересно, а какая между ними разница?
Japchae
Но, похоже. это и есть то же самое, что Лизавета рекомендовала ))

https://www.recipetineats.com/japchae-korean-noodles/
Substitute with glass noodles (ie the clear vermicelli noodles). And though Korean nationals may have my head for saying this, just quietly, you can totally make this recipe with any noodles. It will still be delicious!
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

IncognitoUS писал(а): мне что-то брауни захотелось... с орехами и с почти 1.5 фунта шоколада в нем.
поменьше никак?
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

nvvosk писал(а): Вот, наконец вспомнила (точнее, нашла) название корейского блюда из прозрачной лапши (но Цаца права - вики пишет, что из картофельной лапши надо - но интересно, а какая между ними разница?
Japchae

Substitute with glass noodles (ie the clear vermicelli noodles). And though Korean nationals may have my head for saying this, just quietly, you can totally make this recipe with any noodles. It will still be delicious!
Корейские макароны из картофельного крахмала такие… как бы сказать… ну как gummy bear жуешь 😀

То, что у тебя (судя по твоей картинке) - обычная рисовая лапша, а не glass noodles. То есть заменить ими в Джапчае можно, но получится ПадТай 😀
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

мышка Машка писал(а):
IncognitoUS писал(а): мне что-то брауни захотелось... с орехами и с почти 1.5 фунта шоколада в нем.
поменьше никак?
можно и поменьше, если разделить все ингредиенты на 1/2, тоже так делаю, и их получается целая киш диш с горкой.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Цаца писал(а):
nvvosk писал(а): Вот, наконец вспомнила (точнее, нашла) название корейского блюда из прозрачной лапши (но Цаца права - вики пишет, что из картофельной лапши надо - но интересно, а какая между ними разница?
Japchae

Корейские макароны из картофельного крахмала такие… как бы сказать… ну как gummy bear жуешь 😀

То, что у тебя (судя по твоей картинке) - обычная рисовая лапша, а не glass noodles. То есть заменить ими в Джапчае можно, но получится ПадТай 😀
НАзвание, конечно, без разницы )))) Главное - лапша плюс овощи, плюс нечто белковое... ))) Попробую в выходные!
Ответить