Сегодня на столе

Ответить
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8688
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

Но мне понравился посыл ))) Гарнира нет, хлеба нет, ничего нет ))) Но есть фунчоза и рисовые листы..
Кстати, о листах - у меня уже много лет совершенно не понятно зачем лежат несколько вафельных коржей, зачем-то купленных в русском магазине...Как сейчас помню - думала промазать их вареной сгущенкой и съесть ))) Не собралась..
Как думаете - с этой вафельной бумагой что-то вредное со временем происходит или еще вполне съедобно? (Упаковка совершенно герметичная) :blush :lol
lizaveta
Уже с Приветом
Сообщения: 2163
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение lizaveta »

арлекино писал(а):
lizaveta писал(а): Можно и без обжаривания выкинуть :)
А процесс?! ))
С детьми опыты разве что провести :)
Но мои выросли.
Аватара пользователя
арлекино
Уже с Приветом
Сообщения: 8429
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): Как думаете - с этой вафельной бумагой что-то вредное со временем происходит или еще вполне съедобно? (Упаковка совершенно герметичная) :blush :lol
Там в любом случае должен быть указан срок годности. )
Аватара пользователя
арлекино
Уже с Приветом
Сообщения: 8429
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение арлекино »

lizaveta писал(а): С детьми опыты разве что провести :)
Но мои выросли.
Я сама не делала, но в ресторанах в салатах и как украшение блюд такая фрунчоза достаточно часто встречается. Она по вкусу как попкорн, только нежнее.
Что делала, так это "попкорн из гречки", тоже для украшения блюд и добавления некоторой фактуры. Там используются гречневые хлопья. Тоже в кипящее масло кидаешь и сразу достаёшь.
lizaveta
Уже с Приветом
Сообщения: 2163
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение lizaveta »

арлекино писал(а):
lizaveta писал(а): С детьми опыты разве что провести :)
Но мои выросли.
Я сама не делала, но в ресторанах в салатах и как украшение блюд такая фрунчоза достаточно часто встречается. Она по вкусу как попкорн, только нежнее.
Что делала, так это "попкорн из гречки", тоже для украшения блюд и добавления некоторой фактуры. Там используются гречневые хлопья. Тоже в кипящее масло кидаешь и сразу достаёшь.
Верю, что встречается. Но там же ничтожно мало надо для украшения.
Думаете nvvosk будет играться и украшать свои ужины?
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8688
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а):
nvvosk писал(а): Как думаете - с этой вафельной бумагой что-то вредное со временем происходит или еще вполне съедобно? (Упаковка совершенно герметичная) :blush :lol
Там в любом случае должен быть указан срок годности. )
Да я даже без чтения его знаю, что он истек черт знает когда ))) Но эти вафельные коржи, как мне кажется - бумага бумагой )))) Вот и думаю, что такого там может измениться ))) Наверное, просто однажды распакую, да и попробую )))
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8688
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

lizaveta писал(а):
арлекино писал(а):
lizaveta писал(а): С детьми опыты разве что провести :)
Но мои выросли.
Я сама не делала, но в ресторанах в салатах и как украшение блюд такая фрунчоза достаточно часто встречается. Она по вкусу как попкорн, только нежнее.
Что делала, так это "попкорн из гречки", тоже для украшения блюд и добавления некоторой фактуры. Там используются гречневые хлопья. Тоже в кипящее масло кидаешь и сразу достаёшь.
Верю, что встречается. Но там же ничтожно мало надо для украшения.
Думаете nvvosk будет играться и украшать свои ужины?
Задумчиво....а если посолить - может вместо попкорна пойдет? )) Хотя, конечно, попкорн сам по себе здоровее все же ))) Но тоже не уверена
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5310
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

арлекино писал(а):
Цаца писал(а): Мы отрываемся по макарошкам в Италии посли голодухи исландской :lol Тут сейчас трюфели в сезоне, прям везде из сыплют щедрой рукой 🤎🤎🤎
Нельзя на ночь глядя смотреть такие фотографии!!! :scare3 :good
:lol :lol :lol
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5310
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

lizaveta писал(а): Фунчоза!
Её из картофельных glass noodles готовят в Корее, совсем другой продукт. Вот от мих любимых фуди-блоггеров корейских

https://www.maangchi.com/recipe/japchae

https://www.koreanbapsang.com/japchae-k ... ed-starch/

Из рисовой прозрачной лапши я делаю Ям Вун Сен

https://hot-thai-kitchen.com/glass-noodle-salad-v2/
Аватара пользователя
Komissar
Уже с Приветом
Сообщения: 10948
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2022 6:11 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Komissar »

Easbayguy писал(а): Вчера сделал противень ножек и натушил капусты, сегодня сварил итальянскую пасту, полил маслом и засыпал пармезаном.
Это Вы на диете?
Аватара пользователя
veey
Уже с Приветом
Сообщения: 2628
Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение veey »

Пицца из цукини.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
This world is totally fugazi
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5310
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

veey писал(а): Пицца из цукини.
Ну и как она? 😀 Я видела рецепт из цв капусты - звучит неплохо, скоро у меня духовка опять будет, попробую сделать из Г… конфетку 😀
Аватара пользователя
veey
Уже с Приветом
Сообщения: 2628
Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение veey »

Цаца писал(а):
veey писал(а): Пицца из цукини.
Ну и как она? 😀 Я видела рецепт из цв капусты - звучит неплохо, скоро у меня духовка опять будет, попробую сделать из Г… конфетку 😀
Вкусно.
This world is totally fugazi
Аватара пользователя
Easbayguy
Уже с Приветом
Сообщения: 7910
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 1:22 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Easbayguy »

Komissar писал(а):
Easbayguy писал(а): Вчера сделал противень ножек и натушил капусты, сегодня сварил итальянскую пасту, полил маслом и засыпал пармезаном.
Это Вы на диете?
Ага, класно да!? У меня сейчас фаза стабилизации. То есть месяц в одном весе, так как куча праздников дней рождений и переедания!
Опять же килограммы конфет привезенных с родины надо доесть.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Аватара пользователя
IncognitoUS
Уже с Приветом
Сообщения: 4088
Зарегистрирован: Сб мар 25, 2023 8:51 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение IncognitoUS »

мне что-то брауни захотелось... с орехами и с почти 1.5 фунта шоколада в нем.
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8688
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

Вот, наконец вспомнила (точнее, нашла) название корейского блюда из прозрачной лапши (но Цаца права - вики пишет, что из картофельной лапши надо - но интересно, а какая между ними разница?
Japchae
Но, похоже. это и есть то же самое, что Лизавета рекомендовала ))

https://www.recipetineats.com/japchae-korean-noodles/
Substitute with glass noodles (ie the clear vermicelli noodles). And though Korean nationals may have my head for saying this, just quietly, you can totally make this recipe with any noodles. It will still be delicious!
мышка Машка
Уже с Приветом
Сообщения: 3247
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 11:51 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение мышка Машка »

IncognitoUS писал(а): мне что-то брауни захотелось... с орехами и с почти 1.5 фунта шоколада в нем.
поменьше никак?
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5310
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

nvvosk писал(а): Вот, наконец вспомнила (точнее, нашла) название корейского блюда из прозрачной лапши (но Цаца права - вики пишет, что из картофельной лапши надо - но интересно, а какая между ними разница?
Japchae
Но, похоже. это и есть то же самое, что Лизавета рекомендовала ))

https://www.recipetineats.com/japchae-korean-noodles/
Substitute with glass noodles (ie the clear vermicelli noodles). And though Korean nationals may have my head for saying this, just quietly, you can totally make this recipe with any noodles. It will still be delicious!
Корейские макароны из картофельного крахмала такие… как бы сказать… ну как gummy bear жуешь 😀

То, что у тебя (судя по твоей картинке) - обычная рисовая лапша, а не glass noodles. То есть заменить ими в Джапчае можно, но получится ПадТай 😀
Аватара пользователя
IncognitoUS
Уже с Приветом
Сообщения: 4088
Зарегистрирован: Сб мар 25, 2023 8:51 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение IncognitoUS »

мышка Машка писал(а):
IncognitoUS писал(а): мне что-то брауни захотелось... с орехами и с почти 1.5 фунта шоколада в нем.
поменьше никак?
можно и поменьше, если разделить все ингредиенты на 1/2, тоже так делаю, и их получается целая киш диш с горкой.
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8688
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

Цаца писал(а):
nvvosk писал(а): Вот, наконец вспомнила (точнее, нашла) название корейского блюда из прозрачной лапши (но Цаца права - вики пишет, что из картофельной лапши надо - но интересно, а какая между ними разница?
Japchae
Но, похоже. это и есть то же самое, что Лизавета рекомендовала ))

https://www.recipetineats.com/japchae-korean-noodles/
Substitute with glass noodles (ie the clear vermicelli noodles). And though Korean nationals may have my head for saying this, just quietly, you can totally make this recipe with any noodles. It will still be delicious!
Корейские макароны из картофельного крахмала такие… как бы сказать… ну как gummy bear жуешь 😀

То, что у тебя (судя по твоей картинке) - обычная рисовая лапша, а не glass noodles. То есть заменить ими в Джапчае можно, но получится ПадТай 😀
НАзвание, конечно, без разницы )))) Главное - лапша плюс овощи, плюс нечто белковое... ))) Попробую в выходные!
Ответить