История одного возвращения

переезд, приезд и выезд, правовые, организационные и финансовые вопросы
Ответить
SUPER

Re: История одного возвращения

Сообщение SUPER »

helloworld писал(а):
worldCitizen писал(а): В последнее время эти выездные сессии почти совсем сошли на нет.

Если кому то надо оформить, поменять паспорт, запись в очередь почти сразу закрывается не успевши открыться.
Бедному иммигранту ничего не остаётся как мотать в Вашингтон. А как долго там всё происходит, тоже неизвестно.
Мотайте в нуйорк, там все быстро и по делу. Работники приятные.
Калифорнийцы должны лететь в вашингтон.

Там тоже быстро. Прилетел- сделал дела - улетел. Ночевать там нет необходимости)
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

SUPER писал(а):
helloworld писал(а):
worldCitizen писал(а): В последнее время эти выездные сессии почти совсем сошли на нет.

Если кому то надо оформить, поменять паспорт, запись в очередь почти сразу закрывается не успевши открыться.
Бедному иммигранту ничего не остаётся как мотать в Вашингтон. А как долго там всё происходит, тоже неизвестно.
Мотайте в нуйорк, там все быстро и по делу. Работники приятные.
Калифорнийцы должны лететь в вашингтон.

Там тоже быстро. Прилетел- сделал дела - улетел. Ночевать там нет необходимости)
А Вы не знаете, на сколько вперед они открывают даты для записи в Вашингтонском офисе? Похоже, что на месяц вперед только. Я все жду, когда конец ноября станет доступен.
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

a где сейчас эти бывшие украинцы?

IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

Как интересно, как евреи попадали в США через Израиль. Многие в самом начале страдали наверное, из-за ухудшения уровня жизни, у них она поменялась на 180 градусов. В СССР евреи всегда были хорошо устроены. Интересно, как они вставали на ноги? Или не вставали,а просто дети получали образование и они как первое поколение начинали хорошо жить. Ведь им даже некуда было возвращаться, если бы они захотели.
Все таки жизнь большинства в СССР была очень легкой, я думаю.

IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

вообще какой позор те волны иммигрантов. Зачем их вообще выпускали. Дождались бы 90ых, и сами они бы могли уезжать или возвращаться.
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

IncognitoUS писал(а): Как интересно, как евреи попадали в США через Израиль. Многие в самом начале страдали наверное, из-за ухудшения уровня жизни, у них она поменялась на 180 градусов. В СССР евреи всегда были хорошо устроены. Интересно, как они вставали на ноги? Или не вставали,а просто дети получали образование и они как первое поколение начинали хорошо жить. Ведь им даже некуда было возвращаться, если бы они захотели.
Никто из них и дня не работал, скорее сидели на шее совка, зато америка показала где их место. Да и думаю все плачуны в видео уже давно откинули копыта.
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Какие хорошие интересные видео. Смотришь и, видно, что ничего не изменилось за 40 лет. Все именно так и есть. А ведь до сих пор есть огромное количество людей, особенно с Украины, которые этому не верят и кричат везде под такими роликами в интернете "вы все врете".
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

IncognitoUS писал(а): Как интересно, как евреи попадали в США через Израиль. Многие в самом начале страдали наверное, из-за ухудшения уровня жизни, у них она поменялась на 180 градусов. В СССР евреи всегда были хорошо устроены. Интересно, как они вставали на ноги? Или не вставали,а просто дети получали образование и они как первое поколение начинали хорошо жить. Ведь им даже некуда было возвращаться, если бы они захотели.

Насколько шикарная речь у тов. Боровика! :good
Сейчас уже практически никто так не умеет, даже если и говорит более-менее связно..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Как тяжело смотреть на этих людей - поломанные судьбы, чувство непоправимой ошибки.
Считаю, что железный занавес виноват, что страна развалилась. Если бы такие эмигранты имели возможность вернуться, многие, возможно и вернулись бы и у остальных не было бы отчаянного желания не оставить камня на камне от родной страны, которая держит тебя на привязи, а если отпускает, то только в один конец и навсегда.
Я бы на таких условиях никогда из страны не уехала бы.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Kometa писал(а): Как тяжело смотреть на этих людей - поломанные судьбы, чувство непоправимой ошибки.
Считаю, что железный занавес виноват, что страна развалилась. Если бы такие эмигранты имели возможность вернуться, многие, возможно и вернулись бы и у остальных не было бы отчаянного желания не оставить камня на камне от родной страны, которая держит тебя на привязи, а если отпускает, то только в один конец и навсегда.
Я бы на таких условиях никогда из страны не уехала бы.
Сложно сказать..
С одной стороны - это, конечно, так..
Но с другой - глядя на бесконечные "Майданы Незалежности" с "Революциями Роз," а также и на умственные способности окружающих Штирлица представителей "Электората" - некий контроль над проникновением в страну Идей Демократии всё-таки необходим, с целью поддержания здоровья и благополучия населения..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
helmsman
Уже с Приветом

Сообщение helmsman »

Очередное бессмысленое обобщение.
Sasha_Z
Уже с Приветом

Сообщение Sasha_Z »

helloworld писал(а): Пн сен 30, 2024 4:08 pm ...
Никто из них и дня не работал, скорее сидели на шее совка, зато америка показала где их место...
Как "нигде не работал"? А ели тогда что? пособий не было. Только если "пэраплиджик" и то сильно не разгуляешься. Даже слепые работали - клепали розетки на ощупь.

А еще: абсолютно все особи мyжского полa чесали в армию. И откосить было невозможно. Т. к. косые и хромые забирались в стройбат.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Sasha_Z писал(а):
Никто из них и дня не работал, скорее сидели на шее совка, зато америка показала где их место...
Как "нигде не работал"? А ели тогда что? пособий не было. Только если "пэраплиджик" и то сильно не разгуляешься. Даже слепые работали - клепали розетки на ощупь.

А еще: абсолютно все особи мyжского полa чесали в армию. И откосить было невозможно. Т. к. косые и хромые забирались в стройбат.
Да ладно «абсолютно все»! Косили только так. И «хронь» себе у блатных врачей выписывали и после института с военной кафедрой только сборы 2-3 месяца.
Sasha_Z
Уже с Приветом

Сообщение Sasha_Z »

Kometa писал(а):
Sasha_Z писал(а):

Да ладно «абсолютно все»! Косили только так. И «хронь» себе у блатных врачей выписывали и после института с военной кафедрой только сборы 2-3 месяца.
Вы про какие времена? Я про СССР. "Откупались" и "военная кафедра" - всe появилось в 90-ые.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

IncognitoUS писал(а): a где сейчас эти бывшие украинцы?
эти наверное уже умерли (50+ лет прошло)
а вообще, спасибо за интересное видео
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Sasha_Z писал(а): ...
Вы про какие времена? Я про СССР. "Откупались" и "военная кафедра" - всe появилось в 90-ые.
Вау... Кто б мог подумать!
Москвичи тоже люди!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Sasha_Z писал(а):
Kometa писал(а):
Sasha_Z писал(а): Как "нигде не работал"? А ели тогда что? пособий не было. Только если "пэраплиджик" и то сильно не разгуляешься. Даже слепые работали - клепали розетки на ощупь.

Я тоже про СССР. В 90-х уже военные кафедры стали отмирать.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Kometa писал(а):
Sasha_Z писал(а):
Kometa писал(а): Да ладно «абсолютно все»! Косили только так. И «хронь» себе у блатных врачей выписывали и после института с военной кафедрой только сборы 2-3 месяца.
От Афгана всячески пытались "откосить". Да, липовые диагнозы за деньги - были.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а):
Kometa писал(а):
Sasha_Z писал(а): Вы про какие времена? Я про СССР. "Откупались" и "военная кафедра" - всe появилось в 90-ые.
От Афгана всячески пытались "откосить". Да, липовые диагнозы за деньги - были.
Я знала семьи, кто "липу" клепал задолго, создавая сыну "хронь" годами, еще с детского возраста.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Sasha_Z писал(а):

До 1985 года из институтов с военной кафедрой на которую ходили один раз в неделю три года, никого не забирали. Скажем Челябинский политехнический институт или Свердловский полититех с более 10,000 тысяч очных студентов каждый. С 1985 вроде года начали забирать после первого курса даже из институтов с военной кафедрой, не помню на год или два, у нас первокурсники жили в комнате, их забрали. Но это было только 3 года вроде. После педагогических и универов (без кафедры) забирали на год. Если зрение хуже -6 диоптрий давали белый билет.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Ответить