worldCitizen писал(а):
В последнее время эти выездные сессии почти совсем сошли на нет.
Если кому то надо оформить, поменять паспорт, запись в очередь почти сразу закрывается не успевши открыться.
Бедному иммигранту ничего не остаётся как мотать в Вашингтон. А как долго там всё происходит, тоже неизвестно.
Мотайте в нуйорк, там все быстро и по делу. Работники приятные.
Калифорнийцы должны лететь в вашингтон.
Там тоже быстро. Прилетел- сделал дела - улетел. Ночевать там нет необходимости)
worldCitizen писал(а):
В последнее время эти выездные сессии почти совсем сошли на нет.
Если кому то надо оформить, поменять паспорт, запись в очередь почти сразу закрывается не успевши открыться.
Бедному иммигранту ничего не остаётся как мотать в Вашингтон. А как долго там всё происходит, тоже неизвестно.
Мотайте в нуйорк, там все быстро и по делу. Работники приятные.
Калифорнийцы должны лететь в вашингтон.
Там тоже быстро. Прилетел- сделал дела - улетел. Ночевать там нет необходимости)
А Вы не знаете, на сколько вперед они открывают даты для записи в Вашингтонском офисе? Похоже, что на месяц вперед только. Я все жду, когда конец ноября станет доступен.
Как интересно, как евреи попадали в США через Израиль. Многие в самом начале страдали наверное, из-за ухудшения уровня жизни, у них она поменялась на 180 градусов. В СССР евреи всегда были хорошо устроены. Интересно, как они вставали на ноги? Или не вставали,а просто дети получали образование и они как первое поколение начинали хорошо жить. Ведь им даже некуда было возвращаться, если бы они захотели.
Все таки жизнь большинства в СССР была очень легкой, я думаю.
IncognitoUS писал(а):
Как интересно, как евреи попадали в США через Израиль. Многие в самом начале страдали наверное, из-за ухудшения уровня жизни, у них она поменялась на 180 градусов. В СССР евреи всегда были хорошо устроены. Интересно, как они вставали на ноги? Или не вставали,а просто дети получали образование и они как первое поколение начинали хорошо жить. Ведь им даже некуда было возвращаться, если бы они захотели.
Никто из них и дня не работал, скорее сидели на шее совка, зато америка показала где их место. Да и думаю все плачуны в видео уже давно откинули копыта.
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
Какие хорошие интересные видео. Смотришь и, видно, что ничего не изменилось за 40 лет. Все именно так и есть. А ведь до сих пор есть огромное количество людей, особенно с Украины, которые этому не верят и кричат везде под такими роликами в интернете "вы все врете".
IncognitoUS писал(а):
Насколько шикарная речь у тов. Боровика!
Сейчас уже практически никто так не умеет, даже если и говорит более-менее связно..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Как тяжело смотреть на этих людей - поломанные судьбы, чувство непоправимой ошибки.
Считаю, что железный занавес виноват, что страна развалилась. Если бы такие эмигранты имели возможность вернуться, многие, возможно и вернулись бы и у остальных не было бы отчаянного желания не оставить камня на камне от родной страны, которая держит тебя на привязи, а если отпускает, то только в один конец и навсегда.
Я бы на таких условиях никогда из страны не уехала бы.
Kometa писал(а):
Как тяжело смотреть на этих людей - поломанные судьбы, чувство непоправимой ошибки.
Считаю, что железный занавес виноват, что страна развалилась. Если бы такие эмигранты имели возможность вернуться, многие, возможно и вернулись бы и у остальных не было бы отчаянного желания не оставить камня на камне от родной страны, которая держит тебя на привязи, а если отпускает, то только в один конец и навсегда.
Я бы на таких условиях никогда из страны не уехала бы.
Сложно сказать..
С одной стороны - это, конечно, так..
Но с другой - глядя на бесконечные "Майданы Незалежности" с "Революциями Роз," а также и на умственные способности окружающих Штирлица представителей "Электората" - некий контроль над проникновением в страну Идей Демократии всё-таки необходим, с целью поддержания здоровья и благополучия населения..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
IncognitoUS писал(а):
helloworld писал(а): Пн сен 30, 2024 4:08 pm
...
Никто из них и дня не работал, скорее сидели на шее совка, зато америка показала где их место...
Как "нигде не работал"? А ели тогда что? пособий не было. Только если "пэраплиджик" и то сильно не разгуляешься. Даже слепые работали - клепали розетки на ощупь.
А еще: абсолютно все особи мyжского полa чесали в армию. И откосить было невозможно. Т. к. косые и хромые забирались в стройбат.
...
Никто из них и дня не работал, скорее сидели на шее совка, зато америка показала где их место...
Как "нигде не работал"? А ели тогда что? пособий не было. Только если "пэраплиджик" и то сильно не разгуляешься. Даже слепые работали - клепали розетки на ощупь.
А еще: абсолютно все особи мyжского полa чесали в армию. И откосить было невозможно. Т. к. косые и хромые забирались в стройбат.
Да ладно «абсолютно все»! Косили только так. И «хронь» себе у блатных врачей выписывали и после института с военной кафедрой только сборы 2-3 месяца.
...
Да ладно «абсолютно все»! Косили только так. И «хронь» себе у блатных врачей выписывали и после института с военной кафедрой только сборы 2-3 месяца.
Вы про какие времена? Я про СССР. "Откупались" и "военная кафедра" - всe появилось в 90-ые.
Sasha_Z писал(а):
Вы про какие времена? Я про СССР. "Откупались" и "военная кафедра" - всe появилось в 90-ые.
Я тоже про СССР. В 90-х уже военные кафедры стали отмирать.
Kometa писал(а):
Я тоже про СССР. В 90-х уже военные кафедры стали отмирать.
От Афгана всячески пытались "откосить". Да, липовые диагнозы за деньги - были.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
...
До 1985 года из институтов с военной кафедрой на которую ходили один раз в неделю три года, никого не забирали. Скажем Челябинский политехнический институт или Свердловский полититех с более 10,000 тысяч очных студентов каждый. С 1985 вроде года начали забирать после первого курса даже из институтов с военной кафедрой, не помню на год или два, у нас первокурсники жили в комнате, их забрали. Но это было только 3 года вроде. После педагогических и универов (без кафедры) забирали на год. Если зрение хуже -6 диоптрий давали белый билет.