Сперто у какого-то араба ибн Хальдуна, переупаковано доработано и, вуаля, — достижение европейской науки.OtherSide писал(а): Научный метод - целиком западное изобретение.
Куда катится мир
- rona tullia
- Уже с Приветом
Re: Мальчики и войны
cool, with nerdy accents
- rona tullia
- Уже с Приветом
Христианские заповеди, выше Berenike писала, основа западного политического строя — идеи, родившиеся в культурной среде Восточного средиземноморья.
cool, with nerdy accents
- rona tullia
- Уже с Приветом
Концепция прав человека, еще одно западное достижение, была известна еще в древней Персии и смежных культурах.
cool, with nerdy accents
- rona tullia
- Уже с Приветом
Я поздно ложусь. А вы чего так рано?Easbayguy писал(а): А чего вы все не спите? В Европе?
cool, with nerdy accents
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Рона, а что на Вас написано/наклинено?
И, кстати, где Ваша шляпа?
И, кстати, где Ваша шляпа?
Москвичи тоже люди!
- OtherSide
- Уже с Приветом
Научный метод это своего рода синтез эмпиризма и идеализма, причем тут Хальдун. Посмотрел кто это, он вообще социологическим вопросами занимался, которые даже на текущий момент не все относят к научным. Научный метод, это когда в результате эмпирических наблюдений находят подходящую мат. модель, эксперементально убедждаются в ее правоте и используют практически в дальнейшемrona tullia писал(а):Сперто у какого-то араба ибн Хальдуна, переупаковано доработано и, вуаля, — достижение европейской науки.OtherSide писал(а): Научный метод - целиком западное изобретение.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Каким боком христианские заповеди отноятся к политическому строю?rona tullia писал(а): Христианские заповеди, выше Berenike писала, основа западного политического строя — идеи, родившиеся в культурной среде Восточного средиземноморья.
Особено
и«Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им».
«Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему».
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Совершенно очевидным боком. И заповеди (кстати, изначально иудейские), и политический строй определяют что такое хорошо и что такое плохо.OtherSide писал(а):Каким боком зристианские заповеди отноятся к политическому строю?rona tullia писал(а): Христианские заповеди, выше Berenike писала, основа западного политического строя — идеи, родившиеся в культурной среде Восточного средиземноморья.
Особенои«Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им».«Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему».
Москвичи тоже люди!
- rona tullia
- Уже с Приветом
Ибн Хальдун не только социолог, он также философ, экономист и историограф. А если там, где вы посмотрели, об этом не написано, то это говорит совсем не о том, кем был ибн Хальдун...OtherSide писал(а): Научный метод это своего рода синтез эмпиризма и идеализма, причем тут Хальдун. Посмотрел кто это, он вообще социологическим вопросами занимался, которые даже на текущий момент не все относят к научным. Научный метод, это когда в результате эмпирических наблюдений находят подходящую мат. модель, эксперементально убедждаются в ее правоте и используют практически в дальнейшем
Он описал научный метод в одной из своих работ. Но нужно сказать, что до него также были аль-Хайтам и греки.
cool, with nerdy accents
- rona tullia
- Уже с Приветом
Да, блин, шляпа надоела, я ее заменила на картинку с некоторым стебом, теперь на клинопись. Но вижу уже, слишком пестро. Пойду еще на что-нибудь поменяю.
Что наклинено не знаю, скорее всего, бухгалтерия какая-нибудь.
cool, with nerdy accents
- Easbayguy
- Уже с Приветом
К сожалению какие то вещи по работе можно делать только глубоко ночью. Лег спать в 9 вечера, встал в 1:30ам, лег опять спать после 4ам, встал в 10.rona tullia писал(а):Я поздно ложусь. А вы чего так рано?Easbayguy писал(а): А чего вы все не спите? В Европе?
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- rona tullia
- Уже с Приветом
Re: Куда катится мир
Я с таким расписанием долго бы не протянула.Easbayguy писал(а): К сожалению какие то вещи по работе можно делать только глубоко ночью. Лег спать в 9 вечера, встал в 1:30ам, лег опять спать после 4ам, встал в 10.
cool, with nerdy accents
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Тов. Туллия, Штирлиц ещё с предыдущей шифровкой, размещённой на Вашей аватаре не разобрался, а Вы уже перешли на Бабилонскую Мову..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Так отпуск/бамбук курим 10 месяцев в году и только в 4ом квартале засада! E-commerce!rona tullia писал(а):Я с таким расписанием долго бы не протянула.Easbayguy писал(а): К сожалению какие то вещи по работе можно делать только глубоко ночью. Лег спать в 9 вечера, встал в 1:30ам, лег опять спать после 4ам, встал в 10.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- rona tullia
- Уже с Приветом
Разобрались теперь. Надеюсь, соответствующие указания получены и занесены в регистрационную книгу, разъяснительные работы на местах проведены.M.O. Von Stierlitz писал(а): Тов. Туллия, Штирлиц ещё с предыдущей шифровкой, размещённой на Вашей аватаре не разобрался, а Вы уже перешли на Бабилонскую Мову..![]()
cool, with nerdy accents
- rona tullia
- Уже с Приветом
А-а, ну пару месяцев я тоже перетопталась бы.Easbayguy писал(а):Так отпуск/бамбук курим 10 месяцев в году и только в 4ом квартале засада! E-commerce!rona tullia писал(а): Я с таким расписанием долго бы не протянула.
cool, with nerdy accents
- OtherSide
- Уже с Приветом
Ну и где у греков научный метод? Аристотель считал физику доступной для изучения лишь чувственно и этот подход господствовал много веков. Быстрй поиск что думал Хальдун на эту тему ничего не далrona tullia писал(а):Ибн Хальдун не только социолог, он также философ, экономист и историограф. А если там, где вы посмотрели, об этом не написано, то это говорит совсем не о том, кем был ибн Хальдун...OtherSide писал(а): Научный метод это своего рода синтез эмпиризма и идеализма, причем тут Хальдун. Посмотрел кто это, он вообще социологическим вопросами занимался, которые даже на текущий момент не все относят к научным. Научный метод, это когда в результате эмпирических наблюдений находят подходящую мат. модель, эксперементально убедждаются в ее правоте и используют практически в дальнейшем
Он описал научный метод в одной из своих работ. Но нужно сказать, что до него также были аль-Хайтам и греки.
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Филен Данк!rona tullia писал(а):Разобрались теперь. Надеюсь, соответствующие указания получены и занесены в регистрационную книгу, разъяснительные работы на местах проведены.M.O. Von Stierlitz писал(а): Тов. Туллия, Штирлиц ещё с предыдущей шифровкой, размещённой на Вашей аватаре не разобрался, а Вы уже перешли на Бабилонскую Мову..![]()
Итсукусимадзиндзя гораздо лучше способствует штирлицпищеварению, нежели какое-либо Шумерство..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
- rona tullia
- Уже с Приветом
И долгий поиск тоже мало что даст. Его работы мало переводились на европейские языки и мало изучались на Западе. Я читала о нем в одной книге британского историка, который, с достаточной уверенностью могу сказать, прочитал об этом у какого-нибудь современного арабского исследователя исламского золотого века. Про греков я предполагаю, что какие-то похожие идеи должны быть, но наверняка не знаю.OtherSide писал(а): Ну и где у греков научный метод? Аристотель считал физику доступной для изучения лишь чувственно и этот подход господствовал много веков. Быстрй поиск что думал Хальдун на эту тему ничего не дал
cool, with nerdy accents
- rona tullia
- Уже с Приветом
Зря вы так про шумерство, тоже достаточно sophisticated культура была.M.O. Von Stierlitz писал(а): Филен Данк!
Итсукусимадзиндзя гораздо лучше способствует штирлицпищеварению, нежели какое-либо Шумерство..
![]()
Есть еще какие-то другие шумеры, связанные с Украиной, я не очень в курсе про это. Не мог же кто-то из украинцев на полном серьезе претендовать на родство и прямое происхождение.
cool, with nerdy accents