Можно завести кошку, как тут уже два (или три?) человека посоветовали )))rona tullia писал(а):Чтобы спать невозможно было!nvvosk писал(а):Лето полгода или орущие белки по утрам? )))))rona tullia писал(а): Ах, мне бы такое счастье!![]()
Зимнее время
- nvvosk
- Уже с Приветом
Re: Зимнее время
- rona tullia
- Уже с Приветом
Что там сегодня полмиллиарда денег, budget dust, по вашингтонским меркам.city_girl писал(а): Прочла что перевод времени обходится американской экономике не так дешево, только на связанных с этим проблемах со здоровьем стоят более полумиллиарда реальных денег
cool, with nerdy accents
- rona tullia
- Уже с Приветом
Тут даже маленького ребенка завести не поможет.nvvosk писал(а): Можно завести кошку, как тут уже два (или три?) человека посоветовали )))
cool, with nerdy accents
- Kometa
- Уже с Приветом
Я только недавно стала потихоньку избавляться от этого чувства вины за поздний сон, которое навязывается совам всем обществом. «Кто рано встает, тому Бог подает», «Ранняя пташка ест червячка…» и т.п. и т.д. И ничего, что я вечером делаю больше, чем кто-то утром! Просто обществе заточено под тех, кто рано встает, а остальным - дискриминация…))rona tullia писал(а): Меня перевод времени туда-сюда не беспокоит особенно, не особенно замечаю даже.
Но у меня проблема, как у Кометы, — трудно рано вставать. Не то что птицы, в барабаны можно играть возле моей кровати, солнце стоять в зените, а я буду продолжать спать. Просыпаюсь поздно, и тоже с чувством вины. Тут уж ничем не поможешь, только работа из дома немного спасает.
Ну а так….я бОльшую часть жизни встаю рано по необходимости. Ложусь, все-равно, поздно. На неделе недосыпаю, но отсыпаюсь на выходных. Уже смирилась и привыкла и окружающих научила понимать.
- Kometa
- Уже с Приветом
У меня бОльшую часть жизни были кошки. Они тоже были приучены уважать мой сон. Если очень голодно - есть сухой корм в миске.:-)nvvosk писал(а):Можно завести кошку, как тут уже два (или три?) человека посоветовали )))rona tullia писал(а):Чтобы спать невозможно было!nvvosk писал(а): Лето полгода или орущие белки по утрам? )))))![]()
- rona tullia
- Уже с Приветом
Я в результате похожим образом организовала свою жизнь. Но от чувства вины очень трудно избавиться. Компенсируется редкой радостью, когда проснулся в ужасе, что уже за полдень, а оказалось всегоKometa писал(а): Я только недавно стала потихоньку избавляться от этого чувства вины за поздний сон, которое навязывается совам всем обществом. «Кто рано встает, тому Бог подает», «Ранняя пташка ест червячка…» и т.п. и т.д. И ничего, что я вечером делаю больше, чем кто-то утром! Просто обществе заточено под тех, кто рано встает, а остальным - дискриминация…))
Ну а так….я бОльшую часть жизни встаю рано по необходимости. Ложусь, все-равно, поздно. На неделе недосыпаю, но отсыпаюсь на выходных. Уже смирилась и привыкла и окружающих научила понимать.
cool, with nerdy accents
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Да какое чуство вины, я просто понял что после 10 часов занимаюсь в основном фигней, опять же больше в 4 утра вставать везти ребенка плавать больше не надо! Если приходится работать вечером ночью, то перебираюсь спать в комнату выходящую на фронтярд!rona tullia писал(а):Я в результате похожим образом организовала свою жизнь. Но от чувства вины очень трудно избавиться. Компенсируется редкой радостью, когда проснулся в ужасе, что уже за полдень, а оказалось всегоKometa писал(а): Я только недавно стала потихоньку избавляться от этого чувства вины за поздний сон, которое навязывается совам всем обществом. «Кто рано встает, тому Бог подает», «Ранняя пташка ест червячка…» и т.п. и т.д. И ничего, что я вечером делаю больше, чем кто-то утром! Просто обществе заточено под тех, кто рано встает, а остальным - дискриминация…))
Ну а так….я бОльшую часть жизни встаю рано по необходимости. Ложусь, все-равно, поздно. На неделе недосыпаю, но отсыпаюсь на выходных. Уже смирилась и привыкла и окружающих научила понимать.10 часов утра.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- Kometa
- Уже с Приветом
У меня был период в жизни, когда я работала из дома со свободным графиком и я, к ужасу своему, постепенно скатилась на полностью ночное бодрствование. Ложилась спать под утро, спала до середины дня. Надо сказать, мне это тоже не понравилось - живешь в противофазе со всем окружающим миром. То есть, какой-то распорядок извне, который будет меня выталкивать из постели пораньше и заталкивать туда тоже не очень поздно, мне нужен.rona tullia писал(а):Я в результате похожим образом организовала свою жизнь. Но от чувства вины очень трудно избавиться. Компенсируется редкой радостью, когда проснулся в ужасе, что уже за полдень, а оказалось всегоKometa писал(а): Я только недавно стала потихоньку избавляться от этого чувства вины за поздний сон, которое навязывается совам всем обществом. «Кто рано встает, тому Бог подает», «Ранняя пташка ест червячка…» и т.п. и т.д. И ничего, что я вечером делаю больше, чем кто-то утром! Просто обществе заточено под тех, кто рано встает, а остальным - дискриминация…))
Ну а так….я бОльшую часть жизни встаю рано по необходимости. Ложусь, все-равно, поздно. На неделе недосыпаю, но отсыпаюсь на выходных. Уже смирилась и привыкла и окружающих научила понимать.10 часов утра.
А так…жду обещанной якобы к старости смены биоритмов. Чтобы просыпаться самой часов в 7-8 и вставать выспавшейся.
- rona tullia
- Уже с Приветом
И мне не понравилось ночное бодрствование, сон до середины дня и противофаза. Никакого удовольствия от этого, как оказалось.Kometa писал(а): У меня был период в жизни, когда я работала из дома со свободным графиком и я, к ужасу своему, постепенно скатилась на полностью ночное бодрствование. Ложилась спать под утро, спала до середины дня. Надо сказать, мне это тоже не понравилось - живешь в противофазе со всем окружающим миром.
Да я тоже жду-не дождусь, единственная радость от старости будет. Но, может быть, дождешься вот так, а там, как со стаканом воды, на фиг не нужно окажется.Kometa писал(а): А так…жду обещанной якобы к старости смены биоритмов. Чтобы просыпаться самой часов в 7-8 и вставать выспавшейся.
cool, with nerdy accents
-
city_girl
- Уже с Приветом
я просто встаю по будильнику, со временем это стало привычкой вставать утром как все - не так как если бы мне надо было бы ехать, но так мне удается вести нормальный с моей точки зрения жизниKometa писал(а):У меня был период в жизни, когда я работала из дома со свободным графиком и я, к ужасу своему, постепенно скатилась на полностью ночное бодрствование. Ложилась спать под утро, спала до середины дня. Надо сказать, мне это тоже не понравилось - живешь в противофазе со всем окружающим миром. То есть, какой-то распорядок извне, который будет меня выталкивать из постели пораньше и заталкивать туда тоже не очень поздно, мне нужен.rona tullia писал(а):Я в результате похожим образом организовала свою жизнь. Но от чувства вины очень трудно избавиться. Компенсируется редкой радостью, когда проснулся в ужасе, что уже за полдень, а оказалось всегоKometa писал(а): Я только недавно стала потихоньку избавляться от этого чувства вины за поздний сон, которое навязывается совам всем обществом. «Кто рано встает, тому Бог подает», «Ранняя пташка ест червячка…» и т.п. и т.д. И ничего, что я вечером делаю больше, чем кто-то утром! Просто обществе заточено под тех, кто рано встает, а остальным - дискриминация…))
А так…жду обещанной якобы к старости смены биоритмов. Чтобы просыпаться самой часов в 7-8 и вставать выспавшейся.
-
city_girl
- Уже с Приветом
А вот общие данные - 2 млрд в год было в 2013 году. На нынешнем фоне выбрасывания денег в разные стороны ерунда вообщем-то
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
А как бы их всех монетизировать, этих белок и приц, чтобы не просто так орали, а с пользой? /по мотивам темы об убитой белочке/Easbayguy писал(а):Летом с открытыми окнами в бэкярд спать невозможно, с 6 утра птицы и белки орут! А лето у нас с Апреля по Ноябрь!rona tullia писал(а): Меня перевод времени туда-сюда не беспокоит особенно, не особенно замечаю даже.
Но у меня проблема, как у Кометы, — трудно рано вставать. Не то что птицы, в барабаны можно играть возле моей кровати, солнце стоять в зените, а я буду продолжать спать. Просыпаюсь поздно, и тоже с чувством вины. Тут уж ничем не поможешь, только работа из дома немного спасает.
- Kometa
- Уже с Приветом
Если мне не надо никуда идти, то встав по будильнику в 7-8, я в 9 буду отрубаться и таки лягу опять:-)city_girl писал(а):я просто встаю по будильнику, со временем это стало привычкой вставать утром как все - не так как если бы мне надо было бы ехать, но так мне удается вести нормальный с моей точки зрения жизниKometa писал(а):У меня был период в жизни, когда я работала из дома со свободным графиком и я, к ужасу своему, постепенно скатилась на полностью ночное бодрствование. Ложилась спать под утро, спала до середины дня. Надо сказать, мне это тоже не понравилось - живешь в противофазе со всем окружающим миром. То есть, какой-то распорядок извне, который будет меня выталкивать из постели пораньше и заталкивать туда тоже не очень поздно, мне нужен.rona tullia писал(а):
Я в результате похожим образом организовала свою жизнь. Но от чувства вины очень трудно избавиться. Компенсируется редкой радостью, когда проснулся в ужасе, что уже за полдень, а оказалось всего10 часов утра.
Проверено!:-))
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Зачастую старики просыпаются в 5 часов и не могут больше уснуть!rona tullia писал(а):И мне не понравилось ночное бодрствование, сон до середины дня и противофаза. Никакого удовольствия от этого, как оказалось.Kometa писал(а): У меня был период в жизни, когда я работала из дома со свободным графиком и я, к ужасу своему, постепенно скатилась на полностью ночное бодрствование. Ложилась спать под утро, спала до середины дня. Надо сказать, мне это тоже не понравилось - живешь в противофазе со всем окружающим миром.
Да я тоже жду-не дождусь, единственная радость от старости будет. Но, может быть, дождешься вот так, а там, как со стаканом воды, на фиг не нужно окажется.Kometa писал(а): А так…жду обещанной якобы к старости смены биоритмов. Чтобы просыпаться самой часов в 7-8 и вставать выспавшейся.
И это без проблем со здоровьем и так далее! Так что спите сейчас сколько хотите.
Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Я тоже встаю по будильники в 6 утра и иду на тренировку. Правда просыпаюсь чуть раньше и жду будильника. У меня каждый четвертый день выходной от тренировок, тогда ложусь в 11 и встаю в 7 утра без проблем, без будильника.city_girl писал(а):я просто встаю по будильнику, со временем это стало привычкой вставать утром как все - не так как если бы мне надо было бы ехать, но так мне удается вести нормальный с моей точки зрения жизниKometa писал(а):У меня был период в жизни, когда я работала из дома со свободным графиком и я, к ужасу своему, постепенно скатилась на полностью ночное бодрствование. Ложилась спать под утро, спала до середины дня. Надо сказать, мне это тоже не понравилось - живешь в противофазе со всем окружающим миром. То есть, какой-то распорядок извне, который будет меня выталкивать из постели пораньше и заталкивать туда тоже не очень поздно, мне нужен.rona tullia писал(а): Я в результате похожим образом организовала свою жизнь. Но от чувства вины очень трудно избавиться. Компенсируется редкой радостью, когда проснулся в ужасе, что уже за полдень, а оказалось всего10 часов утра.
- rona tullia
- Уже с Приветом
О, это звучит очень обнадеживающе.Easbayguy писал(а): Зачастую старики просыпаются в 5 часов и не могут больше уснуть!
И это без проблем со здоровьем и так далее! Так что спите сейчас сколько хотите.
А это обескураживающе.Easbayguy писал(а): Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд.
cool, with nerdy accents
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Нда, а солнце уже зашло за холмы! Темнеть теперь что, тоже раньше будет?!
-
city_girl
- Уже с Приветом
я по началу вставала с будильником, теперь нет. Сама. Я даже просыпаюсь сама за несколько минут до будильника, если его ставлю на какой ранний вылет-выезд. Странно, но так получаетсяEasbayguy писал(а):Я тоже встаю по будильники в 6 утра и иду на тренировку. Правда просыпаюсь чуть раньше и жду будильника. У меня каждый четвертый день выходной от тренировок, тогда ложусь в 11 и встаю в 7 утра без проблем, без будильника.city_girl писал(а):я просто встаю по будильнику, со временем это стало привычкой вставать утром как все - не так как если бы мне надо было бы ехать, но так мне удается вести нормальный с моей точки зрения жизниKometa писал(а): У меня был период в жизни, когда я работала из дома со свободным графиком и я, к ужасу своему, постепенно скатилась на полностью ночное бодрствование. Ложилась спать под утро, спала до середины дня. Надо сказать, мне это тоже не понравилось - живешь в противофазе со всем окружающим миром. То есть, какой-то распорядок извне, который будет меня выталкивать из постели пораньше и заталкивать туда тоже не очень поздно, мне нужен.
-
city_girl
- Уже с Приветом
просто я как то поняла, что если я долго валяюсь или поздно встаю, как-то день насмарку. Мне такое не нравиться. Поэтому как только начался режим что устраивает, я сама спокойно встаю - это просто как решение.Kometa писал(а):
Если мне не надо никуда идти, то встав по будильнику в 7-8, я в 9 буду отрубаться и таки лягу опять:-)
Проверено!:-))
- Kometa
- Уже с Приветом
Еще чуть-чуть и обвесим весь дом лампочками, будет веселее!