Ну, не копайтесь. Нам пофиг.Robin Bobin писал(а):Вот у меня никакого желания нет в машине копаться. В юности еще возился с первыми машинами, а потом стал просто водителем. Так же и с компьютерами очень быстро прошел путь от железа к конечному пользователю.helmsman писал(а):??? Задние обычно стираются быстрее.apex писал(а): Часто можно только передние колодки менять.В Америке труд механика очень дорогой и далеко не всегда качественный. Времени же занимает больше, т.к. надо ехать туда/обратно, оформлять бумаги и ждать пока механик освободится, даже если назначено время.Robin Bobin писал(а): Не только программистам же за 300К в год трудиться. Все по-честному.
Сейчас глянул, у нас за ту же услугу, интернет говорит, 10000 рублей берут.
P.S. Про 300К Вас кто-то обманул.
Можно ли поменять тормозные колодки самому
- helmsman
- Уже с Приветом
Re: Можно ли поменять тормозные колодки самому
-
- Уже с Приветом
Это верно. В Москве у кого метро под боком, авто с колесами зимним, колесами летними, страховками, парковкой нафиг не сдались. Все нужности пешком, такси и редко кашреринг.Robin Bobin писал(а): Последний этап - это отказаться от автомобиля. Тогда точно цикл будет завершен. :)
А Америка продолжает строить безумные деревни без малейшего упоминания о каком-то публичном транспорте, вся инфраструктура заточена только на вождение автомобиля. Страна навсегда застряла в 20 веке.
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
- timeau
Я понимаю, что ОЧЕНЬ Вас расстрою, но сейчас в России все, кто побогаче, сваливают из городов в пригороды. Потому что крысиная нора под названием "квартира" за 100500 миллионов совершенно не отвечает потребностям обыкновенной семьи. У меня в поволжском городке все дома в окрестных деревнях давно выкуплены и перестроены в охрененные коттеджи со всеми удобствами. Это, что называется, сам видел и сам знаю.helloworld писал(а): А Америка продолжает строить безумные деревни без малейшего упоминания о каком-то публичном транспорте, вся инфраструктура заточена только на вождение автомобиля. Страна навсегда застряла в 20 веке.
В Москве и Питере тот же самый процесс - но тут уже на слова знакомых и родственников полагаюсь. Люди согласны дольше добираться на работу (или вообще работать удаленно, кто может), но жить по-людски. Так что эта страна не застряла в 20-м веке: сразу по-людски получилось. Но без машины никак и там, и там.
-
- Уже с Приветом
А вот после прочтенного как-то не расстроился.timeau писал(а): Я понимаю, что ОЧЕНЬ Вас расстрою, но сейчас в России все, кто побогаче, сваливают из городов в пригороды. Потому что крысиная нора под названием "квартира" за 100500 миллионов совершенно не отвечает потребностям обыкновенной семьи. У меня в поволжском городке все дома в окрестных деревнях давно выкуплены и перестроены в охрененные коттеджи со всеми удобствами. Это, что называется, сам видел и сам знаю.
В Москве и Питере тот же самый процесс - но тут уже на слова знакомых и родственников полагаюсь. Люди согласны дольше добираться на работу (или вообще работать удаленно, кто может), но жить по-людски. Так что эта страна не застряла в 20-м веке: сразу по-людски получилось. Но без машины никак и там, и там.
Дом в деревне требует куда больше усилий и денежных вливаний (а дом в России с 4 разными климатами ещё больше). Дети/пенсионеры которых надо везде возить потому что всё далеко.
Квартиры всякие бывают, есть плохие примеры человейников без инфраструктуры. Тоже самое бывает и в бесконечной сабурбии (смотрите что строят в том же Финиксе).
Я недавно был в просторной квартирке 200+ кв м в центре Мадрида и мне, на удивление самому, очень понравилось. Это не скворечник и не деревенская жопа мира. Никакая машина не нужна. Абсолютно все сервисы (магазины, больницы, культура, детские активности и тд) доступны в пешей доступности. Невероятно удобно.
И говоря про новый жилой фонд - это не выше 5-6 этажей, без парковок перед "подъездом" и сразу ветка электрички/метро для нового района.
Ломай закон, рисуй на надгробиях