Stainless Steel сковородки
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
- Lolla
- Уже с Приветом
Re: Stainless Steel сковородки
Спасибо! Я идею поняла но думала что смогу например и рис и макароны сварить в таком, вот рис и не захотел тихо мирно вариаться без бешенства )))

- Easbayguy
- Уже с Приветом
И как они? Впечатлениями не поделитесь?Searcher писал(а): Дома перешел на сковороды Matfer:
https://www.amazon.com/gp/product/B000KENOTK/
Они правда заметно подорожали в последное год-два. Основное отличие от чугуна - вес, они заметно легче.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
-
Меня они устраивают, По сути, я сейчас только на них и жарю, Жена сначала не хотела связываться, но сейчас тоже только ими пользуется.Easbayguy писал(а):И как они? Впечатлениями не поделитесь?Searcher писал(а): Дома перешел на сковороды Matfer:
https://www.amazon.com/gp/product/B000KENOTK/
Они правда заметно подорожали в последное год-два. Основное отличие от чугуна - вес, они заметно легче.
В точки зрения ухода за ними - мало чем отличаются от чугунных. Те же мелочи которые надо знать - не жарить кислотное (те же помидоры), например - облезет seasoning.
О конкретно этих сковородках (на амазоне есть еще пара французских брэндов) - сварка вместо заклепок для крепления ручки - большой плюс.
Толщина металла. У этих сковородок есть тенденция к легкой деформации дна со временем и она начинает slightly rocking. У нас плита газовая поэтому деформация значения не имеет, Если плита электрическая, то это может иметь значение, если индукционная - то скорее всего не подойдет. В этом случае стоит посмотреть на другие брэнды - знаю что у одного из них металл толще (но ручка приклепана).
Еще отличие от чугунных - быстрее нагревается, немного быстрее жарится. С равномерностью чуть хуже чем у чугуна, но это зависит от плиты больше чем от сковороды - насколько равномерно тепло под сковородой распределяет плита.
По сравнению со всякими алюминиевыми (даже с толстым дном), для жарки надо существенно меньше нагрева, На нашей газовой плите я жарю при регуляторе в примерно в первой четверти со стороны слабого нагрева. Алюминивая требует существенно большего нагрева - где-то в середине регулятора.
Одной из основных причин по которй начала расти цена было это видео:
И рекомендую сделать поиск на YouTube по "matfer bourgeat carbon steel". Там просто гора ревью и сравнений
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Вот такой брали?Lolla писал(а): Пришел мой первый заказ с all-clad factory sale (homeandcooksales). Заняло около 2 недель. Один из ковшиков шел с крышкой и на ней прямо такие глубокие сильные царапины (я даже не уверена что при домашнем использовании их можно получить когда либо самим). Немного расстроилась но пофиг. Уже поняла что saucier с закругленным дном не дня меня - слишком низкий и все легко расплескивается когда кипит.
Все остальное было в как новом состоянии (хотя все было указано как package damaged).
Сравнивая цены могу сказать что в TJMaxx or Marshalls можно купить все на порядок дешевле, только нужно чтобы повезло и вообще чтобы то что вам нужно там было.
Спасибо тем кто советовал home and cook sales сайт!
https://homeandcooksales.com/index.php/ ... amage.html
-
- Уже с Приветом
На выходных ходили в Costco. Пока заходили/выходили видели 3 человек, идущих на возврат, с упаковками All-clad stainless steel сковородок, которые сейчас на сейле.
Вспомнила эту тему :)
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
All-Clad для Каско делают линию для них, не знаю о качестве, никогда не покупала Ол Клад в Каско.lizaveta писал(а): All-clad stainless steel
Кроме того, у Олл Клад есть много разных линий и качеств. Какие из них вы видели на возврат? Сколько слоев? Какой финиш? Были ли внутри из нержавейки, или тефлон (у них есть и те что с тефлоном внутри).
-
- Уже с Приветом
Думаю люди не заморачиваются слоями, просто не умеют готовить на них, прилипает. Вот купили на сейле, попробовали, и сразу несут назад.IncognitoUS писал(а):All-Clad для Каско делают линию для них, не знаю о качестве, никогда не покупала Ол Клад в Каско.lizaveta писал(а): All-clad stainless steel
Кроме того, у Олл Клад есть много разных линий и качеств. Какие из них вы видели на возврат? Сколько слоев? Какой финиш? Были ли внутри из нержавейки, или тефлон (у них есть и те что с тефлоном внутри).
-
- Уже с Приветом
Спасибо за эту тему и особенно за Видео Вани на первой странице!
Я наконец-то поняла, как готовить на стальной сковороде. У меня три новые лежат. Овощи я готовлю на больших чугунных, а вот для яиц и прочего нужна непригорающая. На тефлоне снова вижу царапины, собственно, в помойку ее.
Я наконец-то поняла, как готовить на стальной сковороде. У меня три новые лежат. Овощи я готовлю на больших чугунных, а вот для яиц и прочего нужна непригорающая. На тефлоне снова вижу царапины, собственно, в помойку ее.
Последний раз редактировалось Berenike Ср ноя 13, 2024 9:30 am, всего редактировалось 1 раз.
-
- Уже с Приветом
Сейчас сделала эксперимент с яичницей- первый раз в жизни га стальной не прилипла. Мои три сковородки Ikea sensuell, реабилитировала их с дальней полки. Плита индукция.
- Lolla
- Уже с Приветом
Нет, поменьше и подешевле. Я не вижу его онлайн сейчас на том сайте, но я его находила только онлайн и только на сайте Crate and Barrel естественно дороже. По ходу All Clad его только для Crate & Barrel и выпускает.Easbayguy писал(а): Вт ноя 12, 2024 6:36 pmВот такой брали?Lolla писал(а): Пришел мой первый заказ с all-clad factory sale (homeandcooksales). Заняло около 2 недель. Один из ковшиков шел с крышкой и на ней прямо такие глубокие сильные царапины (я даже не уверена что при домашнем использовании их можно получить когда либо самим). Немного расстроилась но пофиг. Уже поняла что saucier с закругленным дном не дня меня - слишком низкий и все легко расплескивается когда кипит.
Все остальное было в как новом состоянии (хотя все было указано как package damaged).
Сравнивая цены могу сказать что в TJMaxx or Marshalls можно купить все на порядок дешевле, только нужно чтобы повезло и вообще чтобы то что вам нужно там было.
Спасибо тем кто советовал home and cook sales сайт!
https://homeandcooksales.com/index.php/ ... amage.html

- Lolla
- Уже с Приветом
я не видела на сейле all clad, только такие онлайнlizaveta писал(а):Думаю люди не заморачиваются слоями, просто не умеют готовить на них, прилипает. Вот купили на сейле, попробовали, и сразу несут назад.IncognitoUS писал(а):All-Clad для Каско делают линию для них, не знаю о качестве, никогда не покупала Ол Клад в Каско.lizaveta писал(а): All-clad stainless steel
https://www.costco.com/all-clad-d3-stai ... 95263.html
я вообще all clad в магазине не разу не видела
Сейчас были наборы стейнлесс стил в костко но другой фирмы
https://www.costco.com/cuisinart-tri-pl ... 66886.html
может их несут?
судя по костко группам на фейсбуке что русской что американской именно так и обстоят дела, народ не умеет готовить на стейнлесс стил и потому несет обратно.

- Easbayguy
- Уже с Приветом
Я в обед попытался сделать по Ваниному методу на алл кладовской пятислойной, ну уже получше, но немного все равно прилипала по краям. Но сковородка с вертикальными стенками, попробую на другой с пологими стенками в следующий раз.Berenike писал(а): Сейчас сделала эксперимент с яичницей- первый раз в жизни га стальной не прилипла. Мои три сковородки Ikea sensuell, реабилитировала их с дальней полки. Плита индукция.
Может конечно я слишком сильно температуру снизил, для омлета.
- Lolla
- Уже с Приветом
здорово! я хочу стальную для яичницы поменьше купить сковородку и тоже научиться на ней готовить.Berenike писал(а): Сейчас сделала эксперимент с яичницей- первый раз в жизни га стальной не прилипла. Мои три сковородки Ikea sensuell, реабилитировала их с дальней полки. Плита индукция.

- Lolla
- Уже с Приветом
может рано двигать стали? не оспело еще корочку сделать?Easbayguy писал(а):Я в обед попытался сделать по Ваниному методу на алл кладовской пятислойной, ну уже получше, но немного все равно прилипала по краям. Но сковородка с вертикальными стенками, попробую на другой с пологими стенками в следующий раз.Berenike писал(а): Сейчас сделала эксперимент с яичницей- первый раз в жизни га стальной не прилипла. Мои три сковородки Ikea sensuell, реабилитировала их с дальней полки. Плита индукция.
вообще Ваня молодец. У меня мама его насмотрится и всякие вкусняшки готовит и меня подкармливает ))))

- Lolla
- Уже с Приветом
Мне тут попались короткие кулинарные видео. Вроде их канал называется Ухты Кухня или как то та. Ведет женщина. И вот они с Ваней как с одной планеты, даже фразами теми же говорят - "друзья мои, будет ну ооочень скусно", "а запах" и тп. У меня включилось видео на ютубе случайно этой Ухты Кухни, я как услышала и аж перестала делать что делала от удивления. Кто-то еще их смотрит?

-
- Уже с Приветом
А не слишком большая сковорода для комфорки? Я прочитала, с маленькими стальными лучше работает (полностью прогреваются края)Easbayguy писал(а):Я в обед попытался сделать по Ваниному методу на алл кладовской пятислойной, ну уже получше, но немного все равно прилипала по краям. Но сковородка с вертикальными стенками, попробую на другой с пологими стенками в следующий раз.Berenike писал(а): Сейчас сделала эксперимент с яичницей- первый раз в жизни га стальной не прилипла. Мои три сковородки Ikea sensuell, реабилитировала их с дальней полки. Плита индукция.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Ну да у меня 12 дюймовые сковородки, вот смотрю 8 ин. наверное слишком маленькие. Надо 10 ин. брать.Berenike писал(а):А не слишком большая сковорода для комфорки? Я прочитала, с маленькими стальными лучше работает (полностью прогреваются края)Easbayguy писал(а):Я в обед попытался сделать по Ваниному методу на алл кладовской пятислойной, ну уже получше, но немного все равно прилипала по краям. Но сковородка с вертикальными стенками, попробую на другой с пологими стенками в следующий раз.Berenike писал(а): Сейчас сделала эксперимент с яичницей- первый раз в жизни га стальной не прилипла. Мои три сковородки Ikea sensuell, реабилитировала их с дальней полки. Плита индукция.
-
- Уже с Приветом
Была сегодня в Костко, на сейле сейчас Cuisinart Tri-Ply Clad Stainless Steellizaveta писал(а): Вт ноя 12, 2024 6:47 pm На выходных ходили в Costco. Пока заходили/выходили видели 3 человек, идущих на возврат, с упаковками All-clad stainless steel сковородок, которые сейчас на сейле.