Нейросеть нарисовала…

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Kometa
Уже с Приветом

Re: НЕЙРОСЕТЬ НАРИСОВАЛА СТОЛИЦЫ РЕГИОНОВ РОССИИ В ВИДЕ ЛЮДЕЙ

Сообщение Kometa »

nvvosk писал(а):
Пупхен писал(а):
едрена матрена писал(а): У всех людей такие лица и глаза хорошие. А для Москвы самую неприятную морду нарисовали.
У всех всё искусственное, а не хорошее. Пойду еще хоть одно живое лицо поищу...
Даже если и искусственные и однотипные - все равно ж приятные ))) И бОльшая часть в национальных костюмах...Видимо вот так ИИ видит московский национальный костюм )))
Все нарядные и в костюмах, только донецкие и луганские в рабочих, прямо из забоя и бабка из Калуги в скафандре!:-))
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

арлекино писал(а):
OtherSide писал(а): Визуализируй
Абсолютно нет славянских черт ни в портрете, не в описании.

Вот например Питер здесь вполне характерно изображён.

Изображение
Олег Янковский? :)
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Я вечером попробую задать в описание "with very typical slavic (или russian) face" :))) Ну или что-то подобное )) Ну это после первой попытки вообще без описаний..
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

Kometa писал(а):
nvvosk писал(а): Знаю, что есть специальный топик, но вдруг народу захочется регионы обсудить отдельно ))

https://dzen.ru/a/ZyjAgJm6T3lADIpw

Москва :lol За что?? )))) (Остальное вроде лучше )
Moskva.PNG
Гламурные девушки с Рублевки испортили всю картинку!
с Патриков!!! Вот они с кого рисовали.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Kometa писал(а):
nvvosk писал(а):
Пупхен писал(а):
У всех всё искусственное, а не хорошее. Пойду еще хоть одно живое лицо поищу...
Даже если и искусственные и однотипные - все равно ж приятные ))) И бОльшая часть в национальных костюмах...Видимо вот так ИИ видит московский национальный костюм )))
Все нарядные и в костюмах, только донецкие и луганские в рабочих, прямо из забоя и бабка из Калуги в скафандре!:-))
Ростовчанин - футболист! ))))
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Хорошо бы было, если можно было задать несколько картинок и он бы на из основе что-то делал, а не из того, что его там кто-то напичкал
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

арлекино писал(а):
Абсолютно нет славянских черт ни в портрете, не в описании.
Ничто не мешает их добаваить. Уверен, авторы оригинально поста так и сделали для большинства кадров, но слили на нейросеть
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Kometa писал(а): и бабка из Калуги в скафандре!:-))
Может, ее забыли на орбите в 60х? Только вернулась :)
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

OtherSide писал(а):
nvvosk писал(а): Я в ideogram рисую )) Учусь пока ))
Жалко, что на бесплатном акке нельзя поиском пользоваться - это угнетает...Я пока смотрю картинки, которые мне понравились, и изучаю, какие слова они используют... Ну и методом "тыка" делаю свои )))
Очень напоминает раскраски водой из детства, как волшебство...ЗАдаешь словами - и ждешь в нетерпении, чего же там "из-под кисти" выйдет )))
У меня была идея попытаться приручить его делать что то полезное, для начала комиксы, но он начинает сильно тупить, если описание слишком сложное, а если простое, то много хаотичной отсебятины, начинают вылазить типичные ИИ глюки с 3-мя ногами и т.д. Идеально было бы если бы можно было кроме словестного промпта как-то задавать схему + в дальнейшем редактировать сцену: перемещать камеру, объекты на сцене и т.д.
Думаю, рано или поздно такое сделают, тогда хана всем аниматорам
Я так понимаю, что в платных аккаунтах народ рисует именно мультяшки или фильмы...Там очень много подобных сцен со слегка измененными позами - они даже присваивают имена своим персонажам...
Я попробую из дома примеры привести..Т.е. у платного сервиса в разы больше возможностей...
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

city_girl писал(а): Хорошо бы было, если можно было задать несколько картинок и он бы на из основе что-то делал, а не из того, что его там кто-то напичкал
Вроде есть такое в платной верии, но я пока не пробовал платную
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

city_girl писал(а): Хорошо бы было, если можно было задать несколько картинок и он бы на из основе что-то делал, а не из того, что его там кто-то напичкал
В платном есть возможность загружать свои картинки...Я пока не задумывалась )))
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

арлекино писал(а): А какой Туле самовар ИИ нарисовал! :mrgreen

Изображение
Как волшебная лампа Алладина!:-))
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Robin Bobin писал(а): Чт ноя 07, 2024 11:47 am Олег Янковский? :)
Этакая смесь Янковского со старым/старшим Мироновым.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

арлекино писал(а): Чт ноя 07, 2024 11:52 am
Robin Bobin писал(а): Чт ноя 07, 2024 11:47 am Олег Янковский? :)
Этакая смесь Янковского со старым/старшим Мироновым.
Точно!
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

OtherSide писал(а): Идеально было бы если бы можно было кроме словестного промпта как-то задавать схему + в дальнейшем редактировать сцену: перемещать камеру, объекты на сцене и т.д.
Думаю, рано или поздно такое сделают, тогда хана всем аниматорам
ещё год назад (или даже больше?) midjourney можно было скармливать референсные картинки
я его собственные для этого в фотошопе грубо подправлял и комбинировал
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

nvvosk писал(а): Я так понимаю, что в платных аккаунтах народ рисует именно мультяшки или фильмы...Там очень много подобных сцен со слегка измененными позами - они даже присваивают имена своим персонажам...
Я попробую из дома примеры привести..Т.е. у платного сервиса в разы больше возможностей...

Ну посмотрите, там magic prompt - он все равно использует языковую модель для уточнения описания. Причем там для каждого кадра случайное описание будет. А если убрать галку "magic prompt", то разницы в визуализации будет меньше, поэтому вы и видите слегка измененные позы. К сожалению (или счастью) то что я пишу еще не реализовано в одном инструменте. Вот например я заново прошу создать персонажа Москву (тот же запрос что выше)
If Moscow were a person, they might be a woman in her early 50s, with a commanding yet graceful presence—a blend of elegance, strength, and intrigue. She has a timeless beauty, the kind that comes not from youth but from depth and a life well-lived. Her face is sculpted, with high cheekbones and a slightly proud, regal posture that suggests a natural authority. Her complexion is fair but with a warm undertone, hinting at a life spent both indoors in the heart of city culture and outdoors under open skies.

Her eyes are a striking, piercing green, filled with both warmth and the distant sorrow of a soul who has seen much. They hold a mix of laughter, nostalgia, and an edge of mystery, like someone who has loved fiercely and lost but still believes in the richness of life. Her eyebrows are dark and strong, framing her face with a confidence that doesn’t falter, while the faintest of crow’s feet at the corners of her eyes speaks to a life that values experience over perfection.

Her hair is dark brown, almost black, with elegant silver streaks that add a touch of drama. It’s styled loosely, falling over her shoulders in soft waves, suggesting both sophistication and freedom. She wears it as if it’s a crown, with an air that combines old-world charm with a modern refusal to be defined by convention.

Dressed in tailored, understated fashion—a high-collared coat or a cashmere shawl with rich, muted colors—she is both subtle and refined. Her jewelry is minimal, perhaps a pair of understated pearl earrings and a vintage ring, each piece chosen for meaning rather than fashion. Her clothing has a slight Soviet-era inspiration in its structure and restraint, but with a touch of modern flare, suggesting both respect for tradition and an openness to the future.

This Moscow is a complex, layered figure—quiet but assertive, with a sharp mind and a hint of humor that reveals itself only to those who know her well. She holds herself with a dignity that commands respect, and in her presence, people feel a sense of history and legacy, as if she carries the spirit of an entire city in her eyes.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

OtherSide писал(а): Ничто не мешает их добаваить. Уверен, авторы оригинально поста так и сделали для большинства кадров, но слили на нейросеть
Скорее всего нет и информация на которую ориентировался ИИ довольно стереотипная - например "Иваново город невест". В Ростове-на-Дону футбольный клуб тоже называется "Ростов" и он достаточно известный, потому город изображён футболистом и т.п.
Человек создавая подробный словесный портрет ориентировался бы на другие параметры. Москва например в человеческом описании и в привычных стереотипах бы ла бы этакой краснощёкой купчихой.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Карасёв писал(а):
Robin Bobin писал(а): А может это не та Москва. В одних только штатах этих Москв несколько штук.
или вообще персонаж по кличке Мoscow
Еще скажите: «С позывным Moscow”:-))
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

арлекино писал(а):
OtherSide писал(а): Ничто не мешает их добаваить. Уверен, авторы оригинально поста так и сделали для большинства кадров, но слили на нейросеть
Скорее всего нет и информация на которую ориентировался ИИ довольно стереотипная - например "Иваново город невест". В Ростове-на-Дону футбольный клуб тоже называется "Ростов" и он достаточно известный, потому город изображён футболистом и т.п.
Человек создавая подробный словесный портрет ориентировался бы на другие параметры. Москва например в человеческом описании и в привычных стереотипах бы ла бы этакой краснощёкой купчихой.
Сто+ лет назад м.б. и была бы. Но не в наши дни.
Москвичи тоже люди!
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

арлекино писал(а):
Как я писал, там в любом случае будет подробный текстовый промпт. Можно редактировать, можно перебирать случайные
Универасльных нейросеток нет. Генератор картинок врял ли что то знает про Иваново. 100% туда передается конкретное и точное описание что рисовать
Ответить