Нейросеть нарисовала…
- nvvosk
- Уже с Приветом
Re: НЕЙРОСЕТЬ НАРИСОВАЛА СТОЛИЦЫ РЕГИОНОВ РОССИИ В ВИДЕ ЛЮДЕЙ
Просто нужно именно продумывать все мелочи, включая положение предметов (в каком углу), развевающиеся волосы и платья - ИИ физику прцесса не знает и прочее. И это все надо очень подробно описывать словами. Включая общее настроение от рисунка и т.д. На этом постепенно набиваешь руку, когда понимаешь, как это работает
- OtherSide
- Уже с Приветом
Тогда уж лучше конкурс - кто доведет изначальный промпт до совершенства - у кого лучший результат.nvvosk писал(а): Предлагаю писать коллективные промпты :)))) я не волшебник, я только учус! :))))
Первые игры быстро надоели.
Например: иллюстрация - незнайка рисует портерт (кого он там рисовал?)

Последний раз редактировалось OtherSide Сб ноя 09, 2024 2:19 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
А что получится, если попросить нарисовать "сам дурак"?
Москвичи тоже люди!
- OtherSide
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
года полтора - два назад я брал платную подписк midjourney он тогда был самый продвинутый из генерирующих картинки для публикиnvvosk писал(а): Предлагаю писать коллективные промпты :)))) я не волшебник, я только учус! :))))
"ИИ" мог сделать кота в сапогах или коня в пальто но не справлялся когда ты хотел иметь их вместе в одной картинке
или было два коня или оба в пальто и тд
помню тогда люди просили что-то типа скобок для группировки
мне интересно смогли ли это уже решить
- nvvosk
- Уже с Приветом
А это сайт незнайку знает? ))) или его шляпу придется своими словами? ))))OtherSide писал(а):Тогда уж лучше конкурс - кто доведет изначальный промпт до совершенства - у кого лучший результат.nvvosk писал(а): Предлагаю писать коллективные промпты :)))) я не волшебник, я только учус! :))))
Первые игры быстро надоели.
Например: иллюстрация - незнайка рисует портерт (кого он там рисовал?)
![]()
- OtherSide
- Уже с Приветом
Вряд ли знает ) Принимаете вызов?nvvosk писал(а): А это сайт незнайку знает? ))) или его шляпу придется своими словами? ))))
- nvvosk
- Уже с Приветом
Я даже подписалась на канал в Телеграме, чтобы смотреть все эти извращения над русскими устойчивыми словосочетаниями ))) Шикарные вещи иногда получались! ))))Карасёв писал(а):года полтора - два назад я брал платную подписк midjourney он тогда был самый продвинутый из генерирующих картинки для публикиnvvosk писал(а): Предлагаю писать коллективные промпты :)))) я не волшебник, я только учус! :))))
"ИИ" мог сделать кота в сапогах или коня в пальто но не справлялся когда ты хотел иметь их вместе в одной картинке
или было два коня или оба в пальто и тд
помню тогда люди просили что-то типа скобок для группировки
мне интересно смогли ли это уже решить
- nvvosk
- Уже с Приветом
- nvvosk
- Уже с Приветом
У меня правда для сегодня уже написанный промпт есть для того, на что у меня вчера попыток не хватило ))) Но постараюсь ))
Кстати, ради интереса попросила вотсаповского Иван Иваныча создать промпт - я все больше и больше его уважаю...просто снимаю шляпу перед ним!!!
Кстати, ради интереса попросила вотсаповского Иван Иваныча создать промпт - я все больше и больше его уважаю...просто снимаю шляпу перед ним!!!

- арлекино
- Уже с Приветом
Я не могу спокойно смотреть эти картинки. Когда я вижу у Незнайки хвост, волосатый живот и его руку с кисточкой, меня сразу дёргать начинает. ))OtherSide писал(а): еще попытка
- OtherSide
- Уже с Приветом
Хвост это видимо артефакт от того, что я пробовал просить его рисовать как обезьяна.. он вместо этого начал тыкать обезьян в кадр и пририсовывать хвосты.. когда убрал обезьяну, он видимо где-то у себя в памяти запомнил этот хвост и стал пририсовывать даже без запроса. как оказалось заставить его изобразить каляки- маляки оказалось самым сложным
- Пупхен
- Уже с Приветом
Главное - что получается нечто совершенно бессмысленное.
"А что там Незнайка рисовал"...
Как будто смысл в его шляпе или кисточке.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- арлекино
- Уже с Приветом
Да не, просто любая небрежность в рисунке определена конкретной логикой, почему здесь нажим, тут мазок за границу вышел, а ногу вот так развернуло. И когда видишь, что этой логики нет и все эффекты хаотичны, то начинает дёргать. )OtherSide писал(а): Хвост это видимо артефакт от того, что я пробовал просить его рисовать как обезьяна.. он вместо этого начал тыкать обезьян в кадр и пририсовывать хвосты.. когда убрал обезьяну, он видимо где-то у себя в памяти запомнил этот хвост и стал пририсовывать даже без запроса. как оказалось заставить его изобразить каляки- маляки оказалось самым сложным
- OtherSide
- Уже с Приветом
Как я писал, я работал с художниками, там еще похлеще косяки всплывают у многих. Но вы правы, я живот и кисть не заметил сразу и не стал перегенерировать. Но теперь уж как есть, посмотрим сделает ли лучше nvvosk.арлекино писал(а): Да не, просто любая небрежность в рисунке определена конкретной логикой, почему здесь нажим, тут мазок за границу вышел, а ногу вот так развернуло. И когда видишь, что этой логики нет и все эффекты хаотичны, то начинает дёргать. )
В данном случае я рассматриваю не как претензии к ИИ, а свои недобработки к промпту
- nvvosk
- Уже с Приветом
Вот, правильное описание - это просто the must...Кстати, на платных акках можно редактировать то, что нарисовано...Правда, я не знаю как, и какие там возможности существуютOtherSide писал(а):Как я писал, я работал с художниками, там еще похлеще косяки всплывают у многих. Но вы правы, я живот и кисть не заметил сразу и не перегенерировать. Но теперь уж как есть, посмотрим сделает ли лучше nvvosk.арлекино писал(а): Да не, просто любая небрежность в рисунке определена конкретной логикой, почему здесь нажим, тут мазок за границу вышел, а ногу вот так развернуло. И когда видишь, что этой логики нет и все эффекты хаотичны, то начинает дёргать. )
В данном случае я рассматриваю не как претензии к ИИ, а свои недобработки к промпту
- арлекино
- Уже с Приветом
Это уже немножко другой ракурс, я на него в данном контексте уже даже рукой махнула. Я скорее с чисто технической точки зрения уже говорю.Пупхен писал(а): Главное - что получается нечто совершенно бессмысленное.
"А что там Незнайка рисовал"...
Как будто смысл в его шляпе или кисточке.
Это кажется, что "бездарный художник, что-то от балды ляпает". Это ведь совсем не так, он пытается изобразить конкретные вещи. Допустим у него это плохо получается, но в его попытках есть конкретная логика и пальцы с кисточкой у него не будут завязываться в непонятный хаотичный узел. )
- арлекино
- Уже с Приветом
Я там выше написала про косяки, тут они совсем иного рода. Сколько у вас уже попыток изобразить словами эту конкретную картинку?OtherSide писал(а): Как я писал, я работал с художниками, там еще похлеще косяки всплывают у многих. Но вы правы, я живот и кисть не заметил сразу и не стал перегенерировать. Но теперь уж как есть, посмотрим сделает ли лучше nvvosk.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Я для рефакторинга в программировании использую и логика там вполне прослеживается. Он разбирает именно смысл кода и переписывает. Правда, небольшие куски, если больше какого-то кол-ва строк, он начинает "плыть" и выдает чепуху. Но тут главное потенциал и возможность. Думаю, что рано или поздно окно запросов значительно расширят, и он начнет обрабатывать десятки и сотни тысяч строк за раз тщательно и осмысленно.. так же как и для генерации. Он плывет, когда слишком много уточнений. Если бы в его базе уже был незнайка, то скорее всего он с первого раза нормально нарисовал.. но тогда не было бы челленжа, и не пришлось собирать образ из разных отсылокарлекино писал(а): Это кажется, что "бездарный художник, что-то от балды ляпает". Это ведь совсем не так, он пытается изобразить конкретные вещи.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Ну минут 40 я портратил, запрсов 10-12 вышло. Я думаю профессионалы быстрее и качественней справились бы.арлекино писал(а): Я там выше написала про косяки, тут они совсем иного рода. Сколько у вас уже попыток изобразить словами эту конкретную картинку?