Нейросеть нарисовала…

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
nvvosk
Уже с Приветом

Re: НЕЙРОСЕТЬ НАРИСОВАЛА СТОЛИЦЫ РЕГИОНОВ РОССИИ В ВИДЕ ЛЮДЕЙ

Сообщение nvvosk »

OtherSide писал(а):
nvvosk писал(а): Незнайка хорошо рисует ))) Но на Незнайку не очень-то похож ))))

Screenshot 2024-11-09 183000.jpg

А тут - портрет портрета болше на Незнайку похож )))

Screenshot 2024-11-09 183516.jpg
Заставить рисовать каляки-маляки было самое сложное. Просто незнайку с мольбертом со второго раза нарисовал
Я остановился на "abstract art that represent random person"
И стиль 3д для незнайки не подходит по моим убеждениям. Это же произведение из 50х годов.
Я вы промпте ссылся на волшебника oz и миядзаки, что бы направить стиль. но по моему все равно не очень вышло.
я задала, чтобы он рисовал автопортрет ))) Вообще попробую сегодня попросить нарисовать акварельками )))
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

nvvosk писал(а): я задала, чтобы он рисовал автопортрет ))) Вообще попробую сегодня попросить нарисовать акварельками )))
А если написать промт чтобы ИИ нарисовал свой автопортрет. Как он видит себя.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Robin Bobin писал(а):
nvvosk писал(а): я задала, чтобы он рисовал автопортрет ))) Вообще попробую сегодня попросить нарисовать акварельками )))
Ну можно попробовать тоже )))
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Пупхен писал(а):
nvvosk писал(а): Незнайка хорошо рисует ))) Но на Незнайку не очень-то похож ))))

Screenshot 2024-11-09 183000.jpg

А тут - портрет портрета болше на Незнайку похож )))

Screenshot 2024-11-09 183516.jpg
Не знаю, всё это чрезмерно busy and cheesy. Смотрится дешевкой.
Из Незнайкиных иллюстраций мне нравятся только те, которые сделал Вальк. Вот там душа сквозит.
Ну я попросила, чтобы он был в саду ))) Сама не знаю, зачем ))
Вообще, так как я не художник ни разу, и не искусствовед - я не очень знакома со стилями (и красками, и техниками)...Многие художники там задают именно стиль, и чем рисовать ))) Я же для себя, как хобби - я вообще начала это, когда мне нужно было найти картинку с определенной тематикой для определенного человека (это не реально) - а нарисовать получилось )))
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а):
Изображение

ничего интересного на самом деле
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):
Robin Bobin писал(а):
Изображение

ничего интересного на самом деле
Ну, почему же. Интересно. Есть о чем подумать.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а): Ну, почему же. Интересно. Есть о чем подумать.
Совершенно не над чем. В интернете куча отсылок к описанию ИИ и очень просто составить обобщеное описание, которое потом направить на визуализацию.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а): А мне страшно представить какой текст, с подробным описанием каждой детали, надо написать, чтобы ИИ воспроизвёл подобную картинку. )

Изображение
НА самом деле не всегда стоит задача,чтобы воспроизвести именно копию )) Но а так - описываешь стиль, технику, и кто что делает на рисунке )))
Вот, в частности...Для этого рисунка (4 варианта) человек задал подобный промпт:
"A captivating and enchanting conceptual artwork that blends the dreamy softness of watercolor with the intricate details of black and white pen sketches. The scene is anchored by a grand piano sitting majestically in a lush, sunlit meadow, surrounded by delicate, fluttering butterflies. A little red-haired girl with a curious expression stands near the piano, immersing herself in the magical moment. The harmonious blend of watercolor and pen lines evokes a whimsical and dreamy atmosphere, inviting viewers to step into this fantastical world., conceptual art, painting"
Там был включен Magic Prompt и он уже задал нечто такое:

"A conceptual artwork that blends the dreamy softness of watercolor with the intricate details of black and white pen sketches. The scene is anchored by a grand piano sitting majestically in a lush, sunlit meadow, surrounded by delicate, fluttering butterflies. A little red-haired girl with a curious expression stands near the piano, immersing herself in the magical moment. The harmonious blend of watercolor and pen lines evokes a whimsical and dreamy atmosphere, inviting viewers to step into this fantastical world. "
"
Я, честно сказать не очень понимаю еще как работает Magic Prompt, так как он обычно разнится под каждым из 4х вариантов...и часто они очень сильно отличаются визуально...тут же он получился тоже разный, но картинки более-менее близки стилистически
Вложения
4.png
4.png (1.64 МБ) 407 просмотров
3.png
3.png (1.6 МБ) 407 просмотров
2.png
2.png (1.54 МБ) 407 просмотров
1.png
1.png (1.54 МБ) 407 просмотров
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Robin Bobin писал(а): Ну, почему же. Интересно. Есть о чем подумать.
ага над тем какую выборку изображений ИИ созданных людьми использует этот "ИИ"
зайдите в любой банк изображений там этого добра валом
а ИИ вам усреднённую копию изобразил
Последний раз редактировалось Карасёв Вс ноя 10, 2024 1:56 pm, всего редактировалось 1 раз.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

nvvosk писал(а): Я, честно сказать не очень понимаю еще как работает Magic Prompt,
Что тут понимать? Под капотом запрос к собственной языковой модели типа: при необходимости дополни и расширь запрос вида <начальный запрос>
Т.к. там скорее всего стоит сетка попроще чем gpt я рекомендую magic промпт изначально делать в gpt
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

OtherSide писал(а): Нет конечно ) Просто это иллюстрация того, что не смотря на все приемиущества Волькова перед ИИ - ИИ теперь под рукой, а Вольков - нет
Вы это серьезно? При всём уважении к Борисову, автору иллюстраций, хороших иллюстраторов достаточное количество и он далеко не самый выдающийся.
А вот ту картинку, что вы представили, даже плохой художник нарисует лучше. Вы так долго кичились своей "насмотренностью", что сами не видите насколько это плохая поделка?
Даже у плохого художника есть глаза и он увидит, что рисунок на мольберте выполз за края и линия висит в воздухе. Одна рука больше другой и представляет из себя клешню непонятной конструкции, нос перекосило, а глаза косые. Про кисточку в жопе я даже не упоминаю. И это результат нескольких часов и бесконечных попыток с правками описания.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): НА самом деле не всегда стоит задача,чтобы воспроизвести именно копию ))
Зачем копию, просто 7 персонажей, которые что-то вместе делают. И желательно так, чтобы у них ни хвосты, ни лишние пальцы, ни кисточки из попы не вылезали. Я представляю сколько раз вы такую картинку править будете. Наверное бесконечно.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): Я, честно сказать не очень понимаю еще как работает Magic Prompt, так как он обычно разнится под каждым из 4х вариантов...и часто они очень сильно отличаются визуально...тут же он получился тоже разный, но картинки более-менее близки стилистически
Слушайте, ну вот когда картинки выбираете, вы детали рассматриваете или это вообще в расчёт не берётся?
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Вот аналогичный сюжет. Но уже человек изобразил.

Изображение
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а):
nvvosk писал(а): НА самом деле не всегда стоит задача,чтобы воспроизвести именно копию ))
Зачем копию, просто 7 персонажей, которые что-то вместе делают. И желательно так, чтобы у них ни хвосты, ни лишние пальцы, ни кисточки из попы не вылезали. Я представляю сколько раз вы такую картинку править будете. Наверное бесконечно.
Когда руку набьешь (там некоторые авторы сидят уже давно) - вряд ли сильно много тратится..
Ну действительно - написать, что один катит тележку с тыквой, другой несет вишенку, третий делает что-то еще (не очень много времени займет)... Опять-таки, лично я еще не очень понимаю как работают промпты, и работаю "методом тыка" )) Если есть платный акк, то там уже больше сотни можно создать...и когда получаешь результат - просто меняешь илидобавляешь несколько слов в тексте (его даже не надо перепечатывать) и через несколько секунд получаешь новый результат )))
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

арлекино писал(а):
OtherSide писал(а): Нет конечно ) Просто это иллюстрация того, что не смотря на все приемиущества Волькова перед ИИ - ИИ теперь под рукой, а Вольков - нет
Вы это серьезно? При всём уважении к Борисову, автору иллюстраций, хороших иллюстраторов достаточное количество и он далеко не самый выдающийся.
А вот ту картинку, что вы представили, даже плохой художник нарисует лучше. Вы так долго кичились своей "насмотренностью", что сами не видите насколько это плохая поделка?
Даже у плохого художника есть глаза и он увидит, что рисунок на мольберте выполз за края и линия висит в воздухе. Одна рука больше другой и представляет из себя клешню непонятной конструкции, нос перекосило, а глаза косые. Про кисточку в жопе я даже не упоминаю. И это результат нескольких часов и бесконечных попыток с правками описания.
Артефакты я заметил, конечно. Есть инструменты, которые позволяют прегенерировать куски картинки.
То что долго и с артефактами - это скорее проблемы моих навыков, а не ИИ
То что большинство художников сделают лучше - неправда. Большинство могут подтереть косяки. Но по моему опыту мало кто из художников способен создать годный концепт или образ. И я не несколько часов тратил. Там всего 5 попыток в сутки, уж точно из игр непрофессионала нельзя делать выводы.
Ваша реакция - это попытка спрятать голову в песок или недальновидность. Понятно что ИИ не может решить задачу любого уровня сложности, но тренды достаточно пугающие.
Я уже сотни раз писал, наверное. Смотрите не на артефакты в картинках, а ИИ который анализрует ваш профайл и активность, что бы вовремя с вами растаться.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а): Вот аналогичный сюжет. Но уже человек изобразил.

Изображение
Ну поменяйте в том промпте, чтобы у девочки косички развевались - и все дела )))
Примеры с картинками - мы ж не знаем, человек просто играет или для книжки на продажу рисует?
Я уже писала выше, что как я поняла, многие картинки там сделаны под конкретные условия: как заставка к страничке или как открытка ))) И все это еще только развивается ))
Я уверена, что точно так же сопротивлялись и машинам (лошадь лучше довезет), и печатанью на машинке (рукой же красивее написано!), и микроволновке, и роботу пылесосу )))
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

OtherSide писал(а): То что большинство художников сделают лучше - неправда. Большинство могут подтереть косяки. Но по моему опыту мало кто из художников способен создать годный концепт или образ. И я не несколько часов тратил.
Вы всерьез считаете данный концепт годным? Серьезно?
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

nvvosk писал(а): Ну действительно - написать, что один катит тележку с тыквой, другой несет вишенку, третий делает что-то еще (не очень много времени займет)...
я уже писал пару раз что сомневаюсь что общедоступный "ИИ" на это уже способен
все ваши картинки изображают один субъект (я знаю что можно легко получить несколько) но вот заставить их иметь раные характеристики или совершать разные действия по вашему усмотрению - навряд ли
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): Ну поменяйте в том промпте, чтобы у девочки косички развевались - и все дела )))
Вы думаете дело в косичках? Вы не заметили, что ни на одной из представленных вами картинок у девочки даже лица нормального нет? Про различия в композиции я уже даже не заикаюсь.
Ответить