Нейросеть нарисовала…

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Пупхен
Уже с Приветом

Re: НЕЙРОСЕТЬ НАРИСОВАЛА СТОЛИЦЫ РЕГИОНОВ РОССИИ В ВИДЕ ЛЮДЕЙ

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а): Немного оффтоп. Все помнят пчлеку майя? Там же тоже чисто политизированное детское произведение, которое должно было приучать с пеленок к ценностям фашизма.
Любимым мультиком моего брата был Lion King. Пел его нон-стоп. Когда дорос до лет 16 - вдруг обнаружил там чисто политико-пропагандистскую адженду.

Кстати! Какя гадость был этот новый Lion King! Несколько лет назад.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Изображение
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

А вас не раздражают все эти "красивенькие" лица?
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а): Изображение
Тут тоже чисто как рефернс годится. Видно что старое поколение нейросеток
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):
Robin Bobin писал(а): Изображение
Тут тоже чисто как рефернс годится. Видно что старое поколение нейросеток
Меня нейросетки только с точки зрения графики интересуют. Причем только определенные стили. Да, это пару лет назад делал.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Пупхен писал(а): А вас не раздражают все эти "красивенькие" лица?
меня - очень
меня в какой-то момент пиксаровские морды тоже стали раздражать
то ли дело были морды в "Ну, погоди"
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Пупхен писал(а):
Любимым мультиком моего брата был Lion King. Пел его нон-стоп. Когда дорос до лет 16 - вдруг обнаружил там чисто политико-пропагандистскую адженду.
неужели у тебя такой молодой брат?
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Кстати, если изменить пропорции изображения на другие, а не 1:1, то картинки могут получаться интереснее и с точки зрения композиции и вообще.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Изображение
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Komissar писал(а):
Пупхен писал(а):
неужели у тебя такой молодой брат?
Да, мой папаша им обзавёлся в неприлично уже старом возрасте - в 38 лет!
Так что брат всё ещё молодежь.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Изображение
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Карасёв писал(а): для некоторых вещей таки уже заменил
откройте сайт https://ria.ru/ (это не какое-нибудь мелкое агенство)
там давно уже часть иллюстраций сгенерировано ИИ, они занимают места ранее заполнявшиеся иллюстраторами-людьми
не скажу, что мне это нравится, но ведь это очевидный факт

если бы вы сказали не сможет дизайнера/художника заменить на 100% в ближайшем будущем я бы вообще не спорил
Вы думаете там в редакции сидела целая команда иллюстраторов, что вручную все новостные картинки кропала, а теперь их ИИ заменил? Там как сидел один веб-дизайнер, так сидит. Ну брал он раньше картинки со стока, причём зачастую вообще из каких-нибудь бесплатных баз, потому и случались пальмы в Москве, сейчас ещё один источник добавился. Сама его работа вообще не изменилась.

А те, кто на сток работал, те давно уже сориентировались и сами на этот сток картинки с помощью ИИ кропают.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Все-таки Миджорни, на мой взгляд, лучшая для генерации изображений. Базовая подписка, что-то около 10 долларов в месяц. Поиграться достаточно.

OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

арлекино писал(а): Вы думаете там в редакции сидела целая команда иллюстраторов, что вручную все новостные картинки кропала, а теперь их ИИ заменил? Там как сидел один веб-дизайнер, так сидит. Ну брал он раньше картинки со стока, причём зачастую вообще из каких-нибудь бесплатных баз, потому и случались пальмы в Москве, сейчас ещё один источник добавился. Сама его работа вообще не изменилась.
Ваши рассуждения похожи на рассуждения вроде "деньги из тумбочки" или во времена ковида "ковид безопасен, люди же мертвые на улицах не лежат".
Причем тут судьба отдельного дизайнера? Если меняется индустрия, рано или поздно это затронет всех. Вот так и будет. Нормально-нормально, "ии меня вообще никак не задел", а потом в один момент "ой, а почему _внезапно_ на hh.ru число ваканский сократилось в 10 раз?" или "что то странное на рынке труда, зарплаты просели в 3 раза, а навыки требуют как у Пикассо"
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а): Пн ноя 11, 2024 4:56 am
арлекино писал(а): Вы думаете там в редакции сидела целая команда иллюстраторов, что вручную все новостные картинки кропала, а теперь их ИИ заменил? Там как сидел один веб-дизайнер, так сидит. Ну брал он раньше картинки со стока, причём зачастую вообще из каких-нибудь бесплатных баз, потому и случались пальмы в Москве, сейчас ещё один источник добавился. Сама его работа вообще не изменилась.
Ваши рассуждения похожи на рассуждения вроде "деньги из тумбочки" или во времена ковида "ковид безопасен, люди же мертвые на улицах не лежат".
Причем тут судьба отдельного дизайнера? Если меняется индустрия, рано или поздно это затронет всех. Вот так и будет. Нормально-нормально, "ии меня вообще никак не задел", а потом в один момент "ой, а почему _внезапно_ на hh.ru число ваканский сократилось в 10 раз?" или "что то странное на рынке труда, зарплаты просели в 3 раза, а навыки требуют как у Пикассо"
Может, это к лучшему? Меньше визуального мусора будет. Больше качественной графики. Спорить бессмысленно, потому что есть направления, в которых ИИ обскакала всех на голову.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а): Может, это к лучшему? Меньше визуального мусора будет. Больше качественной графики. Спорить бессмысленно, потому что есть направления, в которых ИИ обскакала всех на голову.
Визуальный мусор - не самая большая проблема. Меняется парадигма общества, в котором вся (ну не вся, но 80% точно) средне-квалифицированная умественная работа становится не нужной. Человек нужен в основном для грязной, физической работы. А все "бек-оффисы" даже огромных корпораций могут управлятся командой из нескольких десятков человека. Юристы, экономисты, дизайнеры, инженеры, маркетологи - по большей части остаются за бортом. Маячит пост-пост индустриальный мир.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

OtherSide писал(а): Ваши рассуждения похожи на рассуждения вроде "деньги из тумбочки" или во времена ковида "ковид безопасен, люди же мертвые на улицах не лежат".
Да нет, просто я знаю, что 80% работы любого дизайнера это не создание картинок, как думает большинство обывателей, а нудная, кропотливая, техническая работа по вёрстке.
А вы считаете, что оставшиеся 20% могут каким-то образом перевернуть рынок и оставить без работы тех, кто делает 80% работы. Или как-то повлиять на их зарплату.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а): Пн ноя 11, 2024 5:11 am
Robin Bobin писал(а): Может, это к лучшему? Меньше визуального мусора будет. Больше качественной графики. Спорить бессмысленно, потому что есть направления, в которых ИИ обскакала всех на голову.
Визуальный мусор - не самая большая проблема. Меняется парадигма общества, в котором вся (ну не вся, но 80% точно) средне-квалифицированная умественная работа становится не нужной. Человек нужен в основном для грязной, физической работы. А все "бек-оффисы" даже огромных корпораций могут управлятся командой из нескольких десятков человека. Юристы, экономисты, дизайнеры, инженеры, маркетологи - по большей части остаются за бортом. Маячит пост-пост индустриальный мир.
На чем будет обучаться ИИ?
Люди будут заниматься творчеством, как и занимались. Иначе, большинство душ просто откажутся воплощаться. Наоборот, будет открываться все больше возможностей для творчества, все меньше людям нужно будет трудиться и больше посвящать свое время своему развитию. Я так это вижу. Придет новое поколение, которое родится для того, чтобы реализовывать себя в новых творческих сферах. Мир не стоит на месте. Возможно, придет время, когда для того, чтобы прокормить и одеть себя не нужно будет тратить много времени, а деньги станут не так необходимы, как сейчас. Мы этого не знаем, но мир точно не станет таким, как вы описываете.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

арлекино писал(а):
OtherSide писал(а): Ваши рассуждения похожи на рассуждения вроде "деньги из тумбочки" или во времена ковида "ковид безопасен, люди же мертвые на улицах не лежат".
Да нет, просто я знаю, что 80% работы любого дизайнера это не создание картинок, как думает большинство обывателей, а нудная, кропотливая, техническая работа по вёрстке.
А вы считаете, что оставшиеся 20% могут каким-то образом перевернуть рынок и оставить без работы тех, кто делает 80% работы. Или как-то повлиять на их зарплату.
Дело в том, что большинство так и думает. Большинство клиентов тоже так думает, что дизайн - это красивые картинки.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Robin Bobin писал(а): Мы этого не знаем, но мир точно не станет таким, как вы описываете.
Первый раз я с вами полностью согласна.
Ответить