Работа мечты

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить

Работа мечты - это

процесс работы приносит радость и удовольствие
6
46%
высокая превысокая оплата моего труда
1
8%
приятные люди в коллективе, дружная команда
3
23%
высокий карьерный рост и социальное положение, пусть даже оплата не так высока
0
Голосов нет
другое
3
23%

Всего голосов: 13

Роза
Уже с Приветом

Re: Работа мечты

Сообщение Роза »

Interpolation писал(а): Сб окт 29, 2022 3:21 pm
едрена матрена писал(а): Сб окт 29, 2022 12:21 pm Перспектива вечной жизни расширяет свободу выбора. Узнай я что впереди несколько столетий моей жизни, завтра же бы пошла изучать музыку чтобы стать джазовым музыкантом.
Играть джаз, выражать себя в музыке, совершенствовать мастерство, и создавать новые формы можно бесконечно. Чем бы я и занималась.
Что то мне все больше и больше нравится идея бессмертия (или несколько столетия). Скорей бы уж изобрели чтонить, пока я не умерла.
А работать несколько столетий тоже надо было бы? Кем? Явно не музыкантом. Музыканты и в сегодняшней короткой жизни - музыканты. Тема- "работа мечты". У Вас работа- мечта на вечную жизнь?
А почему не музыкантом то? музыканты во все времена были, есть и будут. И заниматься музыкой можно как раз бесконечно - работа творческая. Это же не на станке детали обтачивать.
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Роза писал(а): Сб окт 29, 2022 6:48 pm

А почему не музыкантом то? музыканты во все времена были, есть и будут. И заниматься музыкой можно как раз бесконечно - работа творческая. Это же не на станке детали обтачивать.
Не скажите, детали обтачивать тоже может быть и искусство и творчество. Творческий человек по ходу дела еще десяток новых методов и станков насочиняет.
Interpolation

Сообщение Interpolation »

едрена матрена писал(а): Сб окт 29, 2022 12:21 pm Перспектива вечной жизни расширяет свободу выбора. Узнай я что впереди несколько столетий моей жизни, завтра же бы пошла изучать музыку чтобы стать джазовым музыкантом.
Играть джаз, выражать себя в музыке, совершенствовать мастерство, и создавать новые формы можно бесконечно. Чем бы я и занималась.
Что то мне все больше и больше нравится идея бессмертия (или несколько столетия). Скорей бы уж изобрели чтонить, пока я не умерла.
А работать несколько столетий тоже надо было бы? Кем? Явно не музыкантом. Музыканты и в сегодняшней короткой жизни - музыканты. Тема- "работа мечты". У Вас работа- мечта на вечную жизнь?
Первое сообщение читалось как "у меня в этой жизни не было времени (желания, способностей и пр.) заниматься музыкой, поэтому я занималась чем-то другим. Но джаз всегда восхищал. А, вот, если была бы жизнь бесконечной, то я бы, наверняка, научилась бы и получала удовольствие".

Тут очень много "подковырок", начиная с того - а хватило бы бесконечной жизни, чтобы изучить музыку. У кого есть способности, те и в обычной жизни музыканты. А у кого нет способностей - тому, может, и бесконечная жизнь не поможет. А еще и работать кем-то надо без надежды на конец.

Подумайте! А пенсия-то, когда у вас будет?

У народа какое-то представление, что если будет бесконечная жизнь, то будут и бесконечное способности. Мне кажется, что дизайнеры жизни совсем не так ее запрограммировали.
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом

Сообщение Бухат Кончаловский »

Interpolation писал(а): Чт окт 27, 2022 11:58 pm Самому додуматься без гугления - это некий самообман.
лет 30 назад как-то додумывались :)

да и открытий больше было во все века без гугла. неужели все закончились и открывать больше нечего?
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

Для иллюстрации топика.
Вот моя работа мечты
Сегодня выпустили 1-ю часть концерта

Кто меня не знает, я в голубом платье.))
Последний раз редактировалось Роза Вс окт 30, 2022 11:19 am, всего редактировалось 1 раз.
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Бухат Кончаловский писал(а): Вс окт 30, 2022 3:03 am
Interpolation писал(а): Чт окт 27, 2022 11:58 pm Самому додуматься без гугления - это некий самообман.
лет 30 назад как-то додумывались :)

да и открытий больше было во все века без гугла. неужели все закончились и открывать больше нечего?
Черниговская говорит, что ни один из великих открывателей - Энштейн, Бор и прочие, не прошли бы современные ЕГ и их аналоги)))) Она однозначно говорит, что новые парадигмы и открытия не делаются на основе логического анализа старых данных. Более того она даже скептически относиться к большому количеству информации. Это не только ее личное мнение конечно. Это я так понимаю набор мнений различных специалистов изучающих мозг. Это с точки зрения устройства мозга.

А гугл и есть «склад старой информации» при чем весьма ограниченной и отфильтрованной, и все больше начинает напоминать просто гниющую свалку из-за огромного количества «фейков», «искусственных историй» и спама. Не то чтобы гугл не полезен, но его польза весьма и весьма ограничена и надо «уметь» выуживать инфу, как правило уже «знать что ищешь»
едрена матрена
Уже с Приветом

Сообщение едрена матрена »

Interpolation писал(а): Сб окт 29, 2022 11:11 pm

Первое сообщение читалось как "у меня в этой жизни не было времени (желания, способностей и пр.) заниматься музыкой, поэтому я занималась чем-то другим. Но джаз всегда восхищал. А, вот, если была бы жизнь бесконечной, то я бы, наверняка, научилась бы и получала удовольствие".
Совершенно верно, у меня не было времени стать джаз музыкантом. Имея еще носк. столетий, я бы этим занялась потому что "хлебная" специальность у меня уже есть (кстати, она мне тоже нравится).
едрена матрена
Уже с Приветом

Сообщение едрена матрена »

Interpolation писал(а): Сб окт 29, 2022 11:11 pmПодумайте! А пенсия-то, когда у вас будет?
Какя пенсия? Вы условия задачи помните? Бессмертие (или несколько столетий) в 25 теле. Кто дает пенсию 25 летним?
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом

Сообщение Бухат Кончаловский »

city_girl писал(а): Вс окт 30, 2022 10:54 am А гугл и есть «склад старой информации» при чем весьма ограниченной и отфильтрованной, и все больше начинает напоминать просто гниющую свалку из-за огромного количества «фейков», «искусственных историй» и спама. Не то чтобы гугл не полезен, но его польза весьма и весьма ограничена и надо «уметь» выуживать инфу, как правило уже «знать что ищешь»
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

Роза писал(а): Пн окт 24, 2022 4:44 pm Что для Вас работа мечты?
Думаю, что это та работа, когда она же - любимое дело, приносящее удовольствие от самого процесса работы.
Приведу пример. Был у меня друг, который очень любил кино, любил смотреть фильмы. Всю жизнь он работал журналистом, писал, работал на радио и редактором на тв. А потом устроился в компанию, которая занималась съемками. И это так его захватило, что он научился снимать, потом монтировать. Он изучал все это в свободное время. Работал на эту компанию и вечерами, и без выходных месяцами. И все время говорил, что у него работа мечты! Причем ему за это не доплачивали. Стал конечно же ценным сотрудником, а кто не будет ценить такого, кто денег не просит, а работает как вол за троих.
Я как-то его спросила зачем ему это? Он ответил, что лет через 5 он всему научится и обрастет связями, потом снимет фильм, да еще такой, что весь мир на уши встанет! Я подумала, что это невозможно в его-то возрасте, ему было тогда глубоко за 40. Пока что прошло 4 года, ничего он не снял пока что. Ну, разве что документальный фильм один как диктор озвучил - закадровый голос. Так он и на радио раньше этим занимался.
Но то, что приобрел много новых навыков - съемка, монтаж, это, конечно, хорошо. Ну и цель в жизни есть, что тоже хорошо. Глядишь, может когда-нбудь что-то и снимет. Пусть не суперское, но сносное вполне. Ведь не даром же он всю жизнь фильмы смотрел!
Мне моя работа сейчас приносит радость и удовольствие. Но я считаю, что всякая работа, когда она входит в рутину, начинает утомлять. Вот, к примеру, собираюсь я вчера на концерт, на улице дождик, расслабуха такая, и думаю:"Хорошо же тем, кто не работает в шоубизе. Могут позволить себе в воскресенье вечером сидеть и смотреть телевизор, укутавшись в плед. А я должна одеваться, краситься, ехать на концерт и быть веселой, приветливой, улыбка на моем лице - это как форма одежды." Поделилась с подругой этими рассуждениями, а она мне и говорит:"А обычные люди тебе завидуют, что ты работаешь концерты. Они деньги платят, чтоб на концерт прийти, а у тебя концерты - работа". Я устыдилась, надела платье и улыбку, макияж сделала и подумала, что таки да - вот у меня то точно работа мечты! Впрочем, я то раньше о такой работе и не мечтать не могла. А вот надо же, повезло, наверное! Хотя, какое там повезло? Я очень много работаю в этом направлении. Настолько много, что результат просто не мог не быть. Благодарю Бога и судьбу, что они дали мне возможность иметь эту работу сейчас. Если бы я осталась программисткой, или юристом, или коммерсом, кем я была раньше, это бы уж стопудово не было бы работами мечты. Хотя тоже те работы были прикольными. Программисткой был интересно. Юристом - тоже, нечто новое, интересное. Бизнес приносил деньги. Думаю, что главное в жизни - это когда тебе нравится и приносит удовольствие то, чем ты занимаешься. Ну и окружение конечно же. Вокруг меня сейчас одни музыканты - тонкие, творческие люди, с ними всегда приятно общаться.
Для меня сейчас работа мечты, наверное, та которой мало, но при этом денег хватает...
В последние пару лет время стало очень ценным, и любая работа, даже та которая мне нравится (очень мало, кстати, работ которые мне нравятся), понимаешь насколько она не важна, никчемна...
А так, любая работа станет надоедать, даже такая творцеская работа как петь, книги читать, путешествовать...Так как когда это работа, то в определенный момент ее не захочется делать, потому что делаешь ее не "когда хочу, и если захочу" а делаешь ее потому что надо, даже если не хочу
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

Роза писал(а): Вс окт 30, 2022 10:46 am Для иллюстрации топика.
Вот моя работа мечты
Сегодня выпустили 1-ю часть концерта

Кто меня не знает, я в голубом платье.))
Роза, молодец! :clapping
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

Arizonka писал(а): Ср ноя 02, 2022 1:09 am Роза, молодец! :clapping
Спасибо, Arizonka :drinks
Ответить