Тело или опыт
- OtherSide
- Уже с Приветом
Тело или опыт
Не секрет, что жизненные интересы с возрастом меняются.
Как вы думаете, это связано с возможностями или так же опытом?
Т.е. если бы вернулись в молодость/юность в том же теле и с тем же социальным/финансовым капиталом, но текущим опытом, был ли бы у вас тот же набор интересов?
Является ли наивность/неосведомленность своего рода жизненным ресурсом?
Т.е. если бы вернулись в молодость/юность в том же теле и с тем же социальным/финансовым капиталом, но текущим опытом, был ли бы у вас тот же набор интересов?
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Re: Тело или опыт
Человек переживает жизнь. Жизнь разворачивается изнутри слой за слоем. До тех пор, пока есть карма, эти слои кармические. То есть то что разворачивается, создает определенные ситуации в жизни и определяет восприятие реальности. Поэтому какую-то часть жизни может интересовать одно, потом, когда это переживание заканчивается и поднимается новый слой, можно резко потерять интерес к тому, что еще вчера захватывало всю жизнь и воображение и начать тянуться к другому. Можно быть полным атеистом, а потом утром проснуться и начать вести совершенно противоположную жизнь. Можно внезапно потерять интерес к семье, образу жизни, профессии. Просто потому, что новая карма требует совершенно другой опыт.
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
Если б молодость знала, если б старость могла.OtherSide писал(а): Т.е. если бы вернулись в молодость/юность в том же теле и с тем же социальным/финансовым капиталом, но текущим опытом, был ли бы у вас тот же набор интересов?
Первое что пришло в голову, начала б заниматья теннисом еше в детстве.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Ну типа за здоровьем следить - это понятно. Образ жизни и интересы то другие были.едрена матрена писал(а):Если б молодость знала, если б старость могла.OtherSide писал(а): Т.е. если бы вернулись в молодость/юность в том же теле и с тем же социальным/финансовым капиталом, но текущим опытом, был ли бы у вас тот же набор интересов?
Иными словами, тусовки с друзьями, романтические похождения, музыка, компьютерные игры, возлияния - вот это вот все, развлечения молодости.
Если бы прямо сейчас была возможность, жили бы жизнь студента?
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
Да! И похождения, и возлияния.OtherSide писал(а):Ну типа за здоровьем следить - это понятно. Образ жизни и интересы то другие были.едрена матрена писал(а):Если б молодость знала, если б старость могла.OtherSide писал(а): Т.е. если бы вернулись в молодость/юность в том же теле и с тем же социальным/финансовым капиталом, но текущим опытом, был ли бы у вас тот же набор интересов?
Иными словами, тусовки с друзьями, романтические похождения, музыка, компьютерные игры, возлияния - вот это вот все, развлечения молодости.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Естественно да ))OtherSide писал(а):Ну типа за здоровьем следить - это понятно. Образ жизни и интересы то другие были.едрена матрена писал(а):Если б молодость знала, если б старость могла.OtherSide писал(а): Т.е. если бы вернулись в молодость/юность в том же теле и с тем же социальным/финансовым капиталом, но текущим опытом, был ли бы у вас тот же набор интересов?
Единственное, что отталкивает - сессии )))
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Сколько не смотрю в прошлое. Снова переживать его или вернуться туда не хочу. Опыт был классный, но снова переживать то, что пережито, это как есть одни и те же пельмени. Лучше посмотреть, что жизнь предложит дальше.
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
Одних и тех же пельменей не бывает. Даже пельмени всякий раз разные.Robin Bobin писал(а): Сколько не смотрю в прошлое. Снова переживать его или вернуться туда не хочу. Опыт был классный, но снова переживать то, что пережито, это как есть одни и те же пельмени. Лучше посмотреть, что жизнь предложит дальше.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Когда опыт исчерпывающий, он больше неинтересен. Опыт получил, все выводы сделал, если сделал выводы правильные, то просто спокойно перемещаешься в следующую часть самого себя. По большому счету, переживая жизнь, мы познаем сами себя, когда наши непознанные части, то есть энергии, из которых состоит наше тело, переходят в разряд пережитого опыта. Там где в сознании, а значит и теле, была неизвестность или неясность, пространство наполняется знанием. Если выводы были сделаны неверные, произошло неприятие, отторжение или искажение опыта, то он будет повторен снова и снова.едрена матрена писал(а):Одних и тех же пельменей не бывает. Даже пельмени всякий раз разные.Robin Bobin писал(а): Сколько не смотрю в прошлое. Снова переживать его или вернуться туда не хочу. Опыт был классный, но снова переживать то, что пережито, это как есть одни и те же пельмени. Лучше посмотреть, что жизнь предложит дальше.
- Kometa
- Уже с Приветом
Не знаю, на счет наивности и осведомленоости/неосведомленности, но вот чувство времени с возрастом меняется однозначно.OtherSide писал(а): Не секрет, что жизненные интересы с возрастом меняются.
В юности кажется, что жизнь бесконечна, поэтому можно и нужно попробовать позанимать всем на свете, почитать все подряд книжки, пообщаться со всеми людьми, попадающимися на пути..
С возрастом я стала более избирательно именно в силу четкого понимания, что на все времени нет. Поэтому, только тщательный отбор и избирательность.
- Kometa
- Уже с Приветом
У меня не было ничего такого в студенческое время, что бы я не могла бы делать сейчас (больше скажу, сейчас делаю даже больше, чем в юности)))OtherSide писал(а):Ну типа за здоровьем следить - это понятно. Образ жизни и интересы то другие были.едрена матрена писал(а):Если б молодость знала, если б старость могла.OtherSide писал(а): Т.е. если бы вернулись в молодость/юность в том же теле и с тем же социальным/финансовым капиталом, но текущим опытом, был ли бы у вас тот же набор интересов?
- nvvosk
- Уже с Приветом
Так если возвращаться - не обязательно же именно за опытом (хотя можно и за ним) - можно возвращаться за пережитыми эмоциями и ощущениямиRobin Bobin писал(а):Когда опыт исчерпывающий, он больше неинтересен. Опыт получил, все выводы сделал, если сделал выводы правильные, то просто спокойно перемещаешься в следующую часть самого себя. По большому счету, переживая жизнь, мы познаем сами себя, когда наши непознанные части, то есть энергии, из которых состоит наше тело, переходят в разряд пережитого опыта. Там где в сознании, а значит и теле, была неизвестность или неясность, пространство наполняется знанием. Если выводы были сделаны неверные, произошло неприятие, отторжение или искажение опыта, то он будет повторен снова и снова.едрена матрена писал(а):Одних и тех же пельменей не бывает. Даже пельмени всякий раз разные.Robin Bobin писал(а): Сколько не смотрю в прошлое. Снова переживать его или вернуться туда не хочу. Опыт был классный, но снова переживать то, что пережито, это как есть одни и те же пельмени. Лучше посмотреть, что жизнь предложит дальше.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Я с другой точки зрения на это посмотрела )) Я бы себе той, молодой добавила бы еще оооочень много других интересов )) Потому что молодые впитывают и усваивают все легче и быстрее, и обучаются тоже гораздо легче всему..Понимаю, что на некоторые интересы (точнее на их освоение) у меня нынешней - то мозгов не хватает, то времени, то сил :(( А тогда бы - я ух!! )))Kometa писал(а):У меня не было ничего такого в студенческое время, что бы я не могла бы делать сейчас (больше скажу, сейчас делаю даже больше, чем в юности)))OtherSide писал(а):Ну типа за здоровьем следить - это понятно. Образ жизни и интересы то другие были.едрена матрена писал(а): Если б молодость знала, если б старость могла.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Значит, еще не полностью опыт пережит. Возвращаться будешь до тех пор, пока это не перестанет вызывать эмоции и ощущения. Само по себе желание вернуться подразумевает необходимость повторения опыта, то есть есть еще что-то, что не до конца пережито. Эмоции и ощущения - это и есть опыт.nvvosk писал(а):Так если возвращаться - не обязательно же именно за опытом (хотя можно и за ним) - можно возвращаться за пережитыми эмоциями и ощущениямиRobin Bobin писал(а):Когда опыт исчерпывающий, он больше неинтересен. Опыт получил, все выводы сделал, если сделал выводы правильные, то просто спокойно перемещаешься в следующую часть самого себя. По большому счету, переживая жизнь, мы познаем сами себя, когда наши непознанные части, то есть энергии, из которых состоит наше тело, переходят в разряд пережитого опыта. Там где в сознании, а значит и теле, была неизвестность или неясность, пространство наполняется знанием. Если выводы были сделаны неверные, произошло неприятие, отторжение или искажение опыта, то он будет повторен снова и снова.едрена матрена писал(а): Одних и тех же пельменей не бывает. Даже пельмени всякий раз разные.
- rona tullia
- Уже с Приветом
У меня были бы другие интересы.
Но я не хотела бы вернуться в молодость, даже с сегодняшним опытом.
Но я не хотела бы вернуться в молодость, даже с сегодняшним опытом.
cool, with nerdy accents
- Kometa
- Уже с Приветом
У меня с обучением никогда проблем не было, даже сейчас нет.nvvosk писал(а):Я с другой точки зрения на это посмотрела )) Я бы себе той, молодой добавила бы еще оооочень много других интересов )) Потому что молодые впитывают и усваивают все легче и быстрее, и обучаются тоже гораздо легче всему..Понимаю, что на некоторые интересы (точнее на их освоение) у меня нынешней - то мозгов не хватает, то времени, то сил :(( А тогда бы - я ух!! )))Kometa писал(а):У меня не было ничего такого в студенческое время, что бы я не могла бы делать сейчас (больше скажу, сейчас делаю даже больше, чем в юности)))OtherSide писал(а): Ну типа за здоровьем следить - это понятно. Образ жизни и интересы то другие были.
В молодости просто иногда были другие приоритеты.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Приоритеты у меня одинаковые - вот лень бы в молодости поубавила бы и впихнула бы еще больше невпихуемого тогда ))Kometa писал(а):У меня с обучением никогда проблем не было, даже сейчас нет.nvvosk писал(а):Я с другой точки зрения на это посмотрела )) Я бы себе той, молодой добавила бы еще оооочень много других интересов )) Потому что молодые впитывают и усваивают все легче и быстрее, и обучаются тоже гораздо легче всему..Понимаю, что на некоторые интересы (точнее на их освоение) у меня нынешней - то мозгов не хватает, то времени, то сил :(( А тогда бы - я ух!! )))Kometa писал(а): У меня не было ничего такого в студенческое время, что бы я не могла бы делать сейчас (больше скажу, сейчас делаю даже больше, чем в юности)))
С обучением проблемы все же есть - уже заметно медленнее мозг движется, чем тогда, прямо скрип иногда слышу )))))
- nvvosk
- Уже с Приветом
Мне сложно это объяснить, но мне иногда надо окунуться в какие-то определенные эмоции и ощущения, чтобы пережить определенные моменты сейчас в настоящем...Для этого я таки ментально и эмоционально возвращаюсь как раз в прошлое )) Думаю, было бы полезно пережить те же ситуации, чтобы прочувствовать и запомнить те эмоции наподольше )) Сумбурно, но как шмогла ))Robin Bobin писал(а):Значит, еще не полностью опыт пережит. Возвращаться будешь до тех пор, пока это не перестанет вызывать эмоции и ощущения. Само по себе желание вернуться подразумевает необходимость повторения опыта, то есть есть еще что-то, что не до конца пережито. Эмоции и ощущения - это и есть опыт.nvvosk писал(а):Так если возвращаться - не обязательно же именно за опытом (хотя можно и за ним) - можно возвращаться за пережитыми эмоциями и ощущениямиRobin Bobin писал(а): Когда опыт исчерпывающий, он больше неинтересен. Опыт получил, все выводы сделал, если сделал выводы правильные, то просто спокойно перемещаешься в следующую часть самого себя. По большому счету, переживая жизнь, мы познаем сами себя, когда наши непознанные части, то есть энергии, из которых состоит наше тело, переходят в разряд пережитого опыта. Там где в сознании, а значит и теле, была неизвестность или неясность, пространство наполняется знанием. Если выводы были сделаны неверные, произошло неприятие, отторжение или искажение опыта, то он будет повторен снова и снова.
- Kometa
- Уже с Приветом
Если долго ничего не учить, то скрип есть, но он быстро проходит. Если не делать долгих перерывов, то как по маслу идет. При чем, толку в разы больше , чем от «молодого обучения» потому, что тогда все казалось «нафиг это все мне нужно, я никогда не буду это использовать в реальной жизни!», а сейчас понимаешь, что практически все в той или иной степени пригодилось, на одном или на другом месте работы, в той или иной роли…nvvosk писал(а):Приоритеты у меня одинаковые - вот лень бы в молодости поубавила бы и впихнула бы еще больше невпихуемого тогда ))Kometa писал(а):У меня с обучением никогда проблем не было, даже сейчас нет.nvvosk писал(а):
Я с другой точки зрения на это посмотрела )) Я бы себе той, молодой добавила бы еще оооочень много других интересов )) Потому что молодые впитывают и усваивают все легче и быстрее, и обучаются тоже гораздо легче всему..Понимаю, что на некоторые интересы (точнее на их освоение) у меня нынешней - то мозгов не хватает, то времени, то сил :(( А тогда бы - я ух!! )))
С обучением проблемы все же есть - уже заметно медленнее мозг движется, чем тогда, прямо скрип иногда слышу )))))
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Так я про это и написал :) Все это называют кармой. Например, человек рождается, живет и его все время тянет куда-то, в определенное место и он сам даже не понимает, почему. А потом он оказывается в этом месте и тогда поток эмоций его накрывает, в теле высвобождается то, что хранилось с прошлых жизней и не могло найти выхода. А потом после того, как этот поток эмоций уйдет, приходит облегчение и понимание, что делать в этом месте больше нечего, миссия выполнена, тело освободилось от того, что мешало ему чувствовать себя спокойно. И так абсолютно со всем в нашей жизни, мы тянемся и к приятному, и точно так же неосознанно тянемся к негативным переживаниям с той же самой целью.nvvosk писал(а):Мне сложно это объяснить, но мне иногда надо окунуться в какие-то определенные эмоции и ощущения, чтобы пережить определенные моменты сейчас в настоящем...Для этого я таки ментально и эмоционально возвращаюсь как раз в прошлое )) Думаю, было бы полезно пережить те же ситуации, чтобы прочувствовать и запомнить те эмоции наподольше )) Сумбурно, но как шмогла ))Robin Bobin писал(а):Значит, еще не полностью опыт пережит. Возвращаться будешь до тех пор, пока это не перестанет вызывать эмоции и ощущения. Само по себе желание вернуться подразумевает необходимость повторения опыта, то есть есть еще что-то, что не до конца пережито. Эмоции и ощущения - это и есть опыт.nvvosk писал(а):
Так если возвращаться - не обязательно же именно за опытом (хотя можно и за ним) - можно возвращаться за пережитыми эмоциями и ощущениями