Черепашки и спячка
- rona tullia
- Уже с Приветом
Черепашки и спячка
Нужен срочный совет. Кто-нибудь знает, как вывести черепашек из спячки?
У меня довольно поздно летом во дворе вылупились черепашки, просто объявились в один прекрасный день. Не прошло и пары месяцев, как все семь начали заваливаться в спячку. Они еще крохотные, я боюсь, зимней спячки им не пережить. Забрала их домой в подвальный этаж, нашла только шесть, седьмой так зарылся куда-то, что не получается его найти. Мой муж соорудил им просторное и удобное место для проживания, но они продолжают зарываться и спать, не едят и не пьют, уже похудели немного, по-моему. Я бужу их, "вывожу на прогулку" в другие места в доме, они погуляют немного и опять спать. В той комнате, где они находятся, уже достаточно жарко. Не знаю, что еще можно сделать, чтобы они вышли из спячки.
У меня довольно поздно летом во дворе вылупились черепашки, просто объявились в один прекрасный день. Не прошло и пары месяцев, как все семь начали заваливаться в спячку. Они еще крохотные, я боюсь, зимней спячки им не пережить. Забрала их домой в подвальный этаж, нашла только шесть, седьмой так зарылся куда-то, что не получается его найти. Мой муж соорудил им просторное и удобное место для проживания, но они продолжают зарываться и спать, не едят и не пьют, уже похудели немного, по-моему. Я бужу их, "вывожу на прогулку" в другие места в доме, они погуляют немного и опять спать. В той комнате, где они находятся, уже достаточно жарко. Не знаю, что еще можно сделать, чтобы они вышли из спячки.
cool, with nerdy accents
-
city_girl
- Уже с Приветом
Re: Черепашки и спячка
Может вам не стоит переживать? А просто обрудовать им место для спячки?
Или надо оборудовать террариум с подогревом
https://cherepahi.ru/care/uxod-za-chere ... -cherepaxiВ природе, когда становится слишком жарко или слишком холодно, черепахи впадают в летнюю или, соответственно, зимнюю спячку. Черепаха выкапывает нору в земле, куда заползает и спит до изменения температуры. В природе спячка длится примерно 4-6 месяцев как минимум с декабря по март.
- Пупхен
- Уже с Приветом
У меня в детстве жила черепаха в городской квартире. Она и там на зиму пряталась и впадала в спячку, где-то в углу под кроватью, а потом к весне появлялась.
Зачем вам их теребить? Пусть спят.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
-
Arizonka
- Уже с Приветом
+1Пупхен писал(а): Вт ноя 01, 2022 11:10 am У меня в детстве жила черепаха в городской квартире. Она и там на зиму пряталась и впадала в спячку, где-то в углу под кроватью, а потом к весне появлялась.
Может позвонить ветеринару и узнать?
Я так понимаю, спячка, это для черепах дело обычное.
https://trixie.ru/tips/article/spyachka ... 0%BC%D1%83.
- rona tullia
- Уже с Приветом
Террариум оборудовали, подогрева пока нет, но скоро получим.city_girl писал(а): Вт ноя 01, 2022 9:20 am Может вам не стоит переживать? А просто обрудовать им место для спячки?https://cherepahi.ru/care/uxod-za-chere ... -cherepaxiВ природе, когда становится слишком жарко или слишком холодно, черепахи впадают в летнюю или, соответственно, зимнюю спячку. Черепаха выкапывает нору в земле, куда заползает и спит до изменения температуры. В природе спячка длится примерно 4-6 месяцев как минимум с декабря по март.
Я почитала в разных ресурсах, что процент черепашек, которые выживают в первый год жизни очень низкий, потому что они умирают во время спячки. У них нет такой массы тела и жира, чтобы организм мог использовать их для поддержания себя. Пользы от спячки им особенной нет, они это делают из-за инстинкта для сохранения энергии в холодный период. Поэтому я решила вывести их из спячки.
Спасибо за ссылку, я почитала там информацию. Там тоже говорится, что черепаха может умереть или проснуться больной и что больных и ослабленных черепах нельзя укладывать зимовать.
cool, with nerdy accents
- rona tullia
- Уже с Приветом
Боюсь, что умрут. Мне кажется, у них масса тела недостаточная.
cool, with nerdy accents
- rona tullia
- Уже с Приветом
Не хотела таскать их туда-сюда по холоду, но скорее всего придется везти их к ветеринару. Он(а) наверняка захочет их посмотреть.
Не было у бабы хлопот...
cool, with nerdy accents
- rona tullia
- Уже с Приветом
Пятеро начали есть сегодня, двигаются. Посмотрим, что будет дальше.
cool, with nerdy accents
-
Arizonka
- Уже с Приветом
Не обязательно везти их. Может просто позвонить? Наверняка в России есть ветиринары, оказывающие услуги по скайпу или whats uprona tullia писал(а): Ср ноя 02, 2022 3:03 amНе хотела таскать их туда-сюда по холоду, но скорее всего придется везти их к ветеринару. Он(а) наверняка захочет их посмотреть.
Не было у бабы хлопот...
- rona tullia
- Уже с Приветом
Я не в России, не знаю даже, как можно было бы оплатить их услугу.Arizonka писал(а): Ср ноя 02, 2022 3:58 am Не обязательно везти их. Может просто позвонить? Наверняка в России есть ветиринары, оказывающие услуги по скайпу или whats up
cool, with nerdy accents
- арлекино
- Уже с Приветом
Вот на этом форуме можно задать вопросы.rona tullia писал(а): Ср ноя 02, 2022 4:24 amЯ не в России, не знаю даже, как можно было бы оплатить их услугу.Arizonka писал(а): Ср ноя 02, 2022 3:58 am Не обязательно везти их. Может просто позвонить? Наверняка в России есть ветиринары, оказывающие услуги по скайпу или whats up
https://forum.cherepahi.ru
Это форум сайта посвященный черепахам. Вот тут про спячку.
https://cherepahi.ru/care/uxod-za-chere ... -cherepaxi
-
Berenike
- Уже с Приветом
Им нужно теплые ванны ежедневно, теплую UV- лампу и свежую зелень, тогда не уснут
Но я тот еще советчик, мои умерли, потому что я их коробку с песком, где они спали, ночью на улице забыла. И грянул мороз.
Но я тот еще советчик, мои умерли, потому что я их коробку с песком, где они спали, ночью на улице забыла. И грянул мороз.
-
Kapitula
Ветеринар скажет, что диких животных в доме нельзя держать, и отправит их на свалку.
-
Arizonka
- Уже с Приветом
По-поводу оплаты, я не знаю.rona tullia писал(а): Ср ноя 02, 2022 4:24 amЯ не в России, не знаю даже, как можно было бы оплатить их услугу.Arizonka писал(а): Ср ноя 02, 2022 3:58 am Не обязательно везти их. Может просто позвонить? Наверняка в России есть ветиринары, оказывающие услуги по скайпу или whats up
Слышала что люди как-то платят так как не все российские банки под санкциями а только некоторые.
Но я не знаю как. Могу у знакомой спросить, так как она оплачивала
- rona tullia
- Уже с Приветом
Точно, отличная идея, спасибо!арлекино писал(а): Ср ноя 02, 2022 6:35 am Вот на этом форуме можно задать вопросы.
https://forum.cherepahi.ru
cool, with nerdy accents
- rona tullia
- Уже с Приветом
Зелень есть, лампы скоро будут, а вот с ванными напряг — они их ужасно не любят, пытаются убежать.Berenike писал(а): Ср ноя 02, 2022 6:51 am Им нужно теплые ванны ежедневно, теплую UV- лампу и свежую зелень, тогда не уснут
cool, with nerdy accents
- rona tullia
- Уже с Приветом
Я не смогла их там на клумбе оставить. Они сидели под дождем мокрые, замерзшие, жалкие...Kapitula писал(а): Ср ноя 02, 2022 9:54 am Ветеринар скажет, что диких животных в доме нельзя держать, и отправит их на свалку.
При этом я вообще никакую живность в доме не люблю и не держу почти никогда.
cool, with nerdy accents
- rona tullia
- Уже с Приветом
Спасибо, это мне, наверное, не понадобится.Arizonka писал(а): Ср ноя 02, 2022 1:21 pm По-поводу оплаты, я не знаю.
Слышала что люди как-то платят так как не все российские банки под санкциями а только некоторые.
Но я не знаю как. Могу у знакомой спросить, так как она оплачивала
cool, with nerdy accents
-
Kapitula
Так я не возражаю, просто предупреждаю, что может быть и такое. У меня так было с птицей с поломанным крылом.rona tullia писал(а): Чт ноя 03, 2022 3:05 amЯ не смогла их там на клумбе оставить. Они сидели под дождем мокрые, замерзшие, жалкие...Kapitula писал(а): Ср ноя 02, 2022 9:54 am Ветеринар скажет, что диких животных в доме нельзя держать, и отправит их на свалку.
При этом я вообще никакую живность в доме не люблю и не держу почти никогда.
-
Berenike
- Уже с Приветом
А их и не надо в доме, пока на улице плюсовая температура, держите из в саду. Дождь, кстати, они любят
. Удобнее всего в мини- парнике, только стекла должны пропускать UV- лучи. Посадить вокруг зелень (петрушку и прочее) И лампу вечерами. Больше ухода не нужно, они как растения садовые.
Когда минусовая, их нужно в ящик и в холодильник или подвал (плюс 6 цельсия)
Когда минусовая, их нужно в ящик и в холодильник или подвал (плюс 6 цельсия)