Сегодня на столе

Ответить
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5310
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

lizaveta писал(а): На завтрак - гречневые блинчики
🧡🧡🧡
Аватара пользователя
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом
Сообщения: 3606
Зарегистрирован: Вс сен 25, 2022 9:02 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Бухат Кончаловский »

veey писал(а): как по мне, укроп и пр. специи просто перебивают нежный вкус лосося. Это все равно, что пить чай с сахаром.
Ну а водка/спирт там - так это просто перевод продукта. За сутки один фиг все выветрится.
тут согласен (только соль + чуть-чуть сахара), ну а водкой салмон не испортишь. водка - для текстуры (салмон дубеет)

завернуть в вафельное полотенце на ночь, а утром уже можно есть
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
мышка Машка
Уже с Приветом
Сообщения: 3247
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 11:51 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение мышка Машка »

nvvosk писал(а):
мышка Машка писал(а):
nvvosk писал(а): Сб ноя 16, 2024 5:47 pm Я солю по рецепту, который много-много лет назад был на Привете:
На каждый фунт рыбы по 2 столовых ложки: соли, сахара, укропа (свежего или сушеного) и водки. Использовала и воду вместо водки, но не часто.
Кожу снимаю, мажу сверху этой пастой, накрываю посудину пленкой и в холодильник на сутки...
Намазку через сутки соскребаю и можно есть.
Сколько соли и сахара на 1 кг красной рыбы?
Классический рецепт засолки красной рыбы предполагает использование только сухих ингредиентов. На 1 кг филе потребуется смесь из двух столовых ложек крупной столовой соли и 1 ст. л. сахарного песка - ГУГЛ

Так всегда и делаю.
Я всегда с водкой и укропом делаю )) С количеством сахара-соли можно экспериментировать, но без укропа мне не вкусно
А я, в основном, о соли, 2 ст,ложки не на фунт, а на кг. Тут, правда, еще от соли зависит, бывает легкая, поэтому я взвешиваю. 1ст.ложка - 20г
Mockva703
Уже с Приветом
Сообщения: 1511
Зарегистрирован: Чт сен 08, 2022 7:09 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Mockva703 »

В Субботу приготовил пожарские котлеты плюс грибной гарнир, картофельное пюре и немного квашенной капусты, жена дочка, зять и внуки уплели это всё на ура.
Мы с зятем это всё безобразие ещё и белугой запили.
Аватара пользователя
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом
Сообщения: 3606
Зарегистрирован: Вс сен 25, 2022 9:02 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Бухат Кончаловский »

Mockva703 писал(а): В Субботу приготовил пожарские котлеты плюс грибной гарнир, картофельное пюре и немного квашенной капусты, жена дочка, зять и внуки уплели это всё на ура.
Мы с зятем это всё безобразие ещё и белугой запили.
м-м-м, слюньки текут. белугу в сев. америке уже не продают. видать зять привез или вы уже там. "надо ехать"

на сдедующей недели тоже думаю начать квасить (капусту), у нас (ванкувер) уже ниже 10 градусов (самое то)
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
Mockva703
Уже с Приветом
Сообщения: 1511
Зарегистрирован: Чт сен 08, 2022 7:09 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Mockva703 »

Бухат Кончаловский писал(а):
Mockva703 писал(а): В Субботу приготовил пожарские котлеты плюс грибной гарнир, картофельное пюре и немного квашенной капусты, жена дочка, зять и внуки уплели это всё на ура.
Мы с зятем это всё безобразие ещё и белугой запили.
м-м-м, слюньки текут. белугу в сев. америке уже не продают. видать зять привез или вы уже там. "надо ехать"

на сдедующей недели тоже думаю начать квасить (капусту), у нас (ванкувер) уже ниже 10 градусов (самое то)
Зять ничего привести не мог, он местный.
Водку Белуга я купил в NJ в магазине у индусов.
Купил несколько литровых бутылок, на пару лет мне хватит.
Аватара пользователя
Ion Tichy
Уже с Приветом
Сообщения: 12145
Зарегистрирован: Чт авг 18, 2022 11:54 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Ion Tichy »

Mockva703 писал(а):
Бухат Кончаловский писал(а):
Mockva703 писал(а): В Субботу приготовил пожарские котлеты плюс грибной гарнир, картофельное пюре и немного квашенной капусты, жена дочка, зять и внуки уплели это всё на ура.
Мы с зятем это всё безобразие ещё и белугой запили.
м-м-м, слюньки текут. белугу в сев. америке уже не продают. видать зять привез или вы уже там. "надо ехать"

на сдедующей недели тоже думаю начать квасить (капусту), у нас (ванкувер) уже ниже 10 градусов (самое то)
Зять ничего привести не мог, он местный.
Водку Белуга я купил в NJ в магазине у индусов.
Купил несколько литровых бутылок, на пару лет мне хватит.
Откуда белуга - из России или из Черногории? У нас белуга в ликёрках имеется, но черногорская. Я привёз этим летом 0.75 из Москвы.
Москвичи тоже люди!
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8695
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

Диетический ужин ))
Крылья из аэрогриля и корейская морковка из русского магазина.
Я наконец догадалась выбирать опцию не AirGrill, а Roast ))
Надо мне самой морковку сделать, как раз лежит нашинкованная в холодильнике!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Mockva703
Уже с Приветом
Сообщения: 1511
Зарегистрирован: Чт сен 08, 2022 7:09 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Mockva703 »

Ion Tichy писал(а):
Mockva703 писал(а):
Бухат Кончаловский писал(а): м-м-м, слюньки текут. белугу в сев. америке уже не продают. видать зять привез или вы уже там. "надо ехать"

на сдедующей недели тоже думаю начать квасить (капусту), у нас (ванкувер) уже ниже 10 градусов (самое то)
Зять ничего привести не мог, он местный.
Водку Белуга я купил в NJ в магазине у индусов.
Купил несколько литровых бутылок, на пару лет мне хватит.
Откуда белуга - из России или из Черногории? У нас белуга в ликёрках имеется, но черногорская. Я привёз этим летом 0.75 из Москвы.
Из России.
Импорт алкоголя в США не запрещён, просто некоторые губернаторы запретили продажу в своих штатах.
Аватара пользователя
Пупхен
Уже с Приветом
Сообщения: 19664
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2022 11:33 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Пупхен »

nvvosk писал(а): Диетический ужин ))
Крылья из аэрогриля и корейская морковка из русского магазина.
Я наконец догадалась выбирать опцию не AirGrill, а Roast ))
Надо мне самой морковку сделать, как раз лежит нашинкованная в холодильнике!
Я часто делаю.
Но как по мне - она должна быть нашинкована очень определенным, а не любым шинкованием. Длинно и непнеменно квадратно в сечении.
Как-то было смешно - у дочери в интернате было что-то типа потлака, и она попросила принести "что-нибудь вегетарьянское" ввиду большого их там числа. У меня запас вариантов был мал. Нашинковала-замариновала-отвезла, сама не пошла. Потом дочь говорит - по школе носилась мать ее сокамерницы-кореянки, разыскивая, кто приготовил это восхитительное блюдо и, главное, как оно называется!
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Аватара пользователя
арлекино
Уже с Приветом
Сообщения: 8429
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение арлекино »

Пупхен писал(а): Потом дочь говорит - по школе носилась мать ее сокамерницы-кореянки, разыскивая, кто приготовил это восхитительное блюдо и, главное, как оно называется!
Тогда вы просто обязаны поделиться с нами своим рецептом, потому, что вариантов приготовления морковки по-корейски не меньше, чем салата оливье!
Аватара пользователя
Пупхен
Уже с Приветом
Сообщения: 19664
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2022 11:33 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Пупхен »

арлекино писал(а):
Пупхен писал(а): Потом дочь говорит - по школе носилась мать ее сокамерницы-кореянки, разыскивая, кто приготовил это восхитительное блюдо и, главное, как оно называется!
Тогда вы просто обязаны поделиться с нами своим рецептом, потому, что вариантов приготовления морковки по-корейски не меньше, чем салата оливье!
Ой, ну тут уж точно никаких секретов!
Главное правильная терка.
А мариную в смеси уксуса-подсолнечного-масла-чеснока-соли-сахара и острой "приправы для корейской морковки", раньше сама специи замешивала, но это в прошлом. Ничего не отмеряю, всё на глазок.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8695
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

Пупхен писал(а):
nvvosk писал(а): Диетический ужин ))
Крылья из аэрогриля и корейская морковка из русского магазина.
Я наконец догадалась выбирать опцию не AirGrill, а Roast ))
Надо мне самой морковку сделать, как раз лежит нашинкованная в холодильнике!
Я часто делаю.
Но как по мне - она должна быть нашинкована очень определенным, а не любым шинкованием. Длинно и непнеменно квадратно в сечении.
Как-то было смешно - у дочери в интернате было что-то типа потлака, и она попросила принести "что-нибудь вегетарьянское" ввиду большого их там числа. У меня запас вариантов был мал. Нашинковала-замариновала-отвезла, сама не пошла. Потом дочь говорит - по школе носилась мать ее сокамерницы-кореянки, разыскивая, кто приготовил это восхитительное блюдо и, главное, как оно называется!
У нас продают более-менее правильно нашинкованную - сечение не помню, проверю дома. Но она такая объемная.
Но до того, как начали продавать нашинкованную правильно )) - я ее терла сама.
Вот эта штучка у меня есть - тыщу лет назад купила, тоже по наводке с Привета (и вроде даже этой фирмы)

https://www.amazon.com/Deiss%C2%AE-Dual ... 114&sr=1-5
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8695
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а):
Пупхен писал(а): Потом дочь говорит - по школе носилась мать ее сокамерницы-кореянки, разыскивая, кто приготовил это восхитительное блюдо и, главное, как оно называется!
Тогда вы просто обязаны поделиться с нами своим рецептом, потому, что вариантов приготовления морковки по-корейски не меньше, чем салата оливье!
Нету правильных )) потому что там даже набор специй может разниться..
Я, помню, собирала себе рецепт из нескольких, включая частичный от Сталика )))
надо бы его найти снова, я действительно, давно сама не делала..
Кстати да, у нас тоже начали продавать приправу для корейской морковки, куплю, понюхаю при случае ))
Аватара пользователя
Пупхен
Уже с Приветом
Сообщения: 19664
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2022 11:33 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Пупхен »

nvvosk писал(а):
Пупхен писал(а):
nvvosk писал(а): Диетический ужин ))
Крылья из аэрогриля и корейская морковка из русского магазина.
Я наконец догадалась выбирать опцию не AirGrill, а Roast ))
Надо мне самой морковку сделать, как раз лежит нашинкованная в холодильнике!
Я часто делаю.
Но как по мне - она должна быть нашинкована очень определенным, а не любым шинкованием. Длинно и непнеменно квадратно в сечении.
Как-то было смешно - у дочери в интернате было что-то типа потлака, и она попросила принести "что-нибудь вегетарьянское" ввиду большого их там числа. У меня запас вариантов был мал. Нашинковала-замариновала-отвезла, сама не пошла. Потом дочь говорит - по школе носилась мать ее сокамерницы-кореянки, разыскивая, кто приготовил это восхитительное блюдо и, главное, как оно называется!
У нас продают более-менее правильно нашинкованную - сечение не помню, проверю дома. Но она такая объемная.
Но до того, как начали продавать нашинкованную правильно )) - я ее терла сама.
Вот эта штучка у меня есть - тыщу лет назад купила, тоже по наводке с Привета (и вроде даже этой фирмы)

https://www.amazon.com/Deiss%C2%AE-Dual ... 114&sr=1-5
Да ну вы что, какое издевательство над собой... таким микроинструментом шинковать - это как яму чайной ложкой копать...
У меня деревянная терка с рынка, держится пока, тьфу-тьфу-тьфу.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8695
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

Нашла на Привете )))
Перкопирую сюда, чтобы не терять )))
Про "Морковь по-корейски" :)
Так как в сети дикое множество рецептов (сильно отличающихся), то мне пришлось подгонять все это дело под себя.
Для меня в корейской морковке главное - наличие кориандра (хотя часто пишут, что он не обязателен - я просто-таки балдею от его вкуса) и - чтобы она не была дико острой.
Обычно делаю из 900 г (2 lb) моркови- у нас продают морковь, расфасованной в паундовые пакеты, вот я два таких и покупаю :)
Если на развес - то около килограмма моркови.
Рецепты, что я взяла за основу (третья ссылка уже не открывается) :
https://stalic.livejournal.com/377176.html
https://www.foto-recepti.ru/zakuski/rec ... ecept.html

Кому-то, возможно, понравится один из них целиком :)
А можно просто комбинировать специи из разных рецептов под свой вкус.
Пропорции:
На это количество моркови - 1 ст. ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 2 ст. ложки 9% уксуса.
У Сталика - 1 столовая ложка соли, 2 столовых ложки сахара.
Я обычно кладу поменьше, и если надо - просто досолю, досыплю сахара уже в конце готовки :)

Обратите внимание, что тут у нас уксус продается 3-5% процентный. Его надо больше. Иногда я смешиваю часть обычного столового уксуса и - или яблочный, или винный или бальзамический уксус.

Морковь трем (кто уж на чем :) ). Посыпаем сахаром, солью и уксусом. Слегка! (не очень-то усердствуем) мнем ее руками и оставляем на время. Где-то пишут - 20 минут, где-то - час. Дольше, чем на час я не оставляла.
Морковь дает сок, который надо слить. Слегка еще пожать и снова слить. Жалко, да, но сливаем :)
Можно ее уже попробовать. Я в это время могу еще уксуса подлить :)
Дальше готовим специи - кориандр (я использую молотый, но лучше всего целые зерна потолочь), красный жгучий перец (я использую молотый чили), несколько зубчиков чеснока (продавленного через чеснокодавку). Кладем все это дело горкой сверху морковки.
Затем на сковороде - кипятим растительное масло (в рецептах - 50мл), в нем прокаливаем нарезанный репчатый лук (я обычно режу половину средней луковицы). Через ситечко (чтобы не попал лук) льем это раскаленное! (это важно :) ) масло на те самые, разложенные сверху специи. Быстренько все перемешиваем. Пробуем! Уже будет ясно, чего еще надо добавить: перца ли, уксуса ли, соли ли...
Утрамбовываем морковку в герметичные миски и мужественно ждем до следующего дня :)
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8695
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

Пупхен писал(а):
nvvosk писал(а):
Пупхен писал(а): Я часто делаю.
Но как по мне - она должна быть нашинкована очень определенным, а не любым шинкованием. Длинно и непнеменно квадратно в сечении.
Как-то было смешно - у дочери в интернате было что-то типа потлака, и она попросила принести "что-нибудь вегетарьянское" ввиду большого их там числа. У меня запас вариантов был мал. Нашинковала-замариновала-отвезла, сама не пошла. Потом дочь говорит - по школе носилась мать ее сокамерницы-кореянки, разыскивая, кто приготовил это восхитительное блюдо и, главное, как оно называется!
У нас продают более-менее правильно нашинкованную - сечение не помню, проверю дома. Но она такая объемная.
Но до того, как начали продавать нашинкованную правильно )) - я ее терла сама.
Вот эта штучка у меня есть - тыщу лет назад купила, тоже по наводке с Привета (и вроде даже этой фирмы)

https://www.amazon.com/Deiss%C2%AE-Dual ... 114&sr=1-5
Да ну вы что, какое издевательство над собой... таким микроинструментом шинковать - это как яму чайной ложкой копать...
У меня деревянная терка с рынка, держится пока, тьфу-тьфу-тьфу.
Быстро она трет.. ))
Но я эту терку в основном использую когда чищу мои баттернат сквоши и прочие другие сквоши и баклажаны- она просто шикарно с этим действием справляется, как по маслу счищает шкуры
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8695
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

А, кстати, пропустила про мать-кореянку, спрашивавшую рецепт ))
Да, корейцы его не знают - вроде как у нас на Дальнем Востоке корейцы это блюдо изобрели, что-то вроде этого читала давно..
Я сама в корейской компании работаю - тут тоже не знают ))
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8695
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

Вот же...Только про морковку заговорили...
E. coli outbreak linked to organic carrots sold at Trader Joe’s and Whole Foods

Grimmway Farms recalled organic carrots after the product was linked to an E. coli outbreak that has infected 39 people from 18 states, the Centers for Disease Control said in an alert Nov. 17.

The CDC reported that 15 people have been hospitalized and one person has died. The public health agency said that interviews determined those who had been infected consumed Grimmway Farms organic whole bagged carrots and baby carrots.

Some of the stores where the organic whole carrots and baby carrots were sold include Trader Joe’s, 365 (Whole Foods Market) and Wegmans. The U.S. Food & Drug Administration has included a full list of retailers that sold both types of carrots on its website.

The recalled organic whole bagged carrots do not have a best-if-used-by date, but the FDA said the items were sold from Aug. 14 to Oct. 23. The organic baby carrots have a best-if-used-by date extending from Sept. 11 to Nov. 12. The carrots should no longer be on grocery store shelves.

https://www.yahoo.com/news/e-coli-outbr ... 59136.html

Вроде пишут, что целая...дома проверю - откуда у меня нашинкованая (по-моему, как раз из Трейдер Джо - но вроде бы я ее недавно купила )) )
Аватара пользователя
арлекино
Уже с Приветом
Сообщения: 8429
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение арлекино »

Пупхен писал(а): Ой, ну тут уж точно никаких секретов!
Главное правильная терка.
А мариную в смеси уксуса-подсолнечного-масла-чеснока-соли-сахара и острой "приправы для корейской морковки", раньше сама специи замешивала, но это в прошлом. Ничего не отмеряю, всё на глазок.
Это не рецепт, а рекомендация к действиям!
Ответить