Началась деградация айфона

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
city_girl
Уже с Приветом

Началась деградация айфона

Сообщение city_girl »

Ну что пришел новый апдейт. Хочется ругаться нехорошими словами. Начали менять кнопки и прятать функции, добавлять клики туда где всегда было все сразу.

В Фото, убрали edit, теперь надо нажимать три точки. Пассворды убрали в отдельные приложения, причем теперь они умножились а два, а то и на три, какую то зрень подсовывают «сохраните так и этак» «подпишитесь на нотификейшнс» зачем?

Короче изнывают видимо от безделья, будут все поганить теперь :scare3
lizaveta
Уже с Приветом

Re: Началась деградация айфона

Сообщение lizaveta »

Да, тоже плююсь на этот апдейт. Ужас просто.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Написала им фидбек с выражением надежды что уволят того кто это проинициировал. Написала, что они пошли по пути создания второго Windows
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

У меня еще смс не отправлялись на не iPhone, приходилось вручную каждый раз говорить «отправь как смс», не смотря на все верные настройки. Но это они уже пофиксили слава богу.
С паролями сначала не поняла, куда пропали. Пришлось гуглить.
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

По прежнему не работает share из google photo. После того, как нажимаешь Share, просто пропадают все кнопки и невозможно вернуться на предыдущий экран.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Уперлись они в тупик. Все что можно уже придумано. Вместо того, чтобы просто поддерживать, теперь будут перекрашивать кнопки, создавать новые кнопки и увеличивать количество кликов до первичных привычных функций.
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

Мы сейчас в Монтенегро, зашли в местный Эппл-шоп - айФон 16 ПроМакс тут стоит на 500 баксов дороже, чем в Штатах! :swoon Придется со старым жить, пока не вернемся в страну дешевой электроники….
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Эппл - корпорация зла, с их закрытым аппстором. Принципиально их продукцией не пользуюсь
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

У меня уже давно имеется личная shit tech theory. :mrgreen
У гигантов индустрии огромное количество ляпов в продуктах, которыми они не занимаются и не будут заниматься.
city_girl, не тратьте время на общение с ними, это бесполезно.
У эппловского приложения Home уже который год оценка 2,2 в их собственном магазине и никого это не беспокоит.
Сам HomePod дурацкий прибор какой-то, и GoogleNest недалеко ушел.
Айфон, айпад и Мак время от времени поражают нелогичностью системного софта и примитивными недоработками.
Но хуже всего работают приставки Apple TV и Google TV и приложения на них.
cool, with nerdy accents
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

rona tullia писал(а): У меня уже давно имеется личная shit tech theory.
У гигантов индустрии огромное количество ляпов в продуктах, которыми они не занимаются и не будут заниматься.
Да никакая сложная теория тут не нужна. Есть просто задачи первоочередные и нет. Плюс есть какая то концепция развития.
Я сам продавал софт, пользователи всегда негативно к изменениям относятся. Но это уже оплатившие и лояльные, потерпят.
А нужны новые продажи и новые пользователи. Видимо там какой-то свой концепт придумали.
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Мне говорят: ну что ты от них хочешь, Apple is a hardware company while Google is primarily a software developer and advertiser, из этого и исходи.
Не знаю, что на это сказать. Может быть: заплати профессионалам за недостающие компоненты? :scratch
cool, with nerdy accents
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Смысл в том, что вырабатывается какая-то новая концпция продукта/сервиса и все в этой канве движется. Понятно, что смысл концепции это $$$ и это не всегда совпадает с удобством конретных пользователей.
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

OtherSide писал(а):
rona tullia писал(а): У меня уже давно имеется личная shit tech theory. :mrgreen
Да никакая сложная теория тут не нужна.
Там зеленый саркастичный смайл стоит в адрес личной теории.
cool, with nerdy accents
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

rona tullia писал(а): Мне говорят: ну что ты от них хочешь, Apple is a hardware company while Google is primarily a software developer and advertiser, из этого и исходи.
Не знаю, что на это сказать. Может быть: заплати профессионалам за недостающие компоненты? :scratch
Ну мне вот пользователи пишут: верни вздад, я активный пользователь и знаю как надо. Ну ок, а откуда уверенность что ты представитель самой покупающей группы? Реакцию рынка очень сложно предсказать, продуктовые менеджеры чаще всего тоже не от балды делают, есть какое-то внутреннее тестирование, концепция.
Объяснение что эппл железячная компания, чушь, конечно. У них есть деньги на самых лучших инженеров. Главное - цели и стратегия развития. Понятно что компоненты допилить всегда можно, вопрос - нужно ли им это? А причины нужно - не нужно не всегда очевидны извне
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Ну, какой-то баланс должен все-таки быть. По моим ощущениям он сейчас неуклонно смещается в сторону неудобства пользователей и в какой-то момент неудобств станет слишком много.
cool, with nerdy accents
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

rona tullia писал(а):
Но хуже всего работают приставки Apple TV и Google TV и приложения на них.
Да, это просто 90е какие-то, эти медленные клики меня убивают. Чищу куки, особо не помогает.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Я уверен что у них там по 400 консилиумов собирают, что бы решить переносить кнопку с главного экрана или нет. Скорее всего это системно-где то другой функционал задевает.
Вообще мне продукция эппл никогда не нравилась. Хорошо упакована, да. Но сама концепция "мы работаем для бестолковых и все решаем за вас [и в прибыль для нас]" такое себе. Просто даже пример с кабелем - они же не стесняются ввести новый уникальный ни с чем не совместимый кабель, что бы собирать по лишних 30 баксов или сколько он там стоит оригинальный.
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

И, например, мне "взад" возвращать не нужно, я быстро учусь и новое меня не напрягает.
Но новое, как минимум, не должно быть хуже старого по измеряемым параметрам.
Про лучше я даже не говорю.
cool, with nerdy accents
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Ну это понятно, я на всякий случай объясняю логику с той стороны, если она не очевидна.
Как производитель ПО меня тоже раздражают пользователи, которые строчат письма в стиле: Я заплатил $20 и мне нужно ..список требований.. следайте срочно! То что ты заплатил 20 баксов не значит, что ты можешь указывать как мне вести бизнес. Если тебе надо и срочно, заключаем контракт на разработку и реализуем. Мне вот никак не очевидно что твой список требование обеспечит взлет продаж.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а): Я уверен что у них там по 400 консилиумов собирают, что бы решить переносить кнопку с главного экрана или нет. Скорее всего это системно-где то другой функционал задевает.
Вообще мне продукция эппл никогда не нравилась. Хорошо упакована, да. Но сама концепция "мы работаем для бестолковых и все решаем за вас [и в прибыль для нас]" такое себе. Просто даже пример с кабелем - они же не стесняются ввести новый уникальный ни с чем не совместимый кабель, что бы собирать по лишних 30 баксов или сколько он там стоит оригинальный.
Это так по-капиталистически. Мы же для вас стараемся, с вас дополнительно 50 баксов за эту фигню :)
Ответить