Началась деградация айфона

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
OtherSide
Уже с Приветом

Re: Началась деградация айфона

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а): Это так по-капиталистически. Мы же для вас стараемся, с вас дополнительно 50 баксов за эту фигню :)
Ну понятно, что бизнес для денег создают. Но из всех IT гигантов корпорация Apple на мой взгляд самая гнилая. В свое время, на мой взгляд, незаслуженно хейтили MS, хотя они буквально святые со своим лозунгом Developers Developers Developers - заработай сам и дай другим, плюс они лапочки потому что давили богомерзкий OpenSource
Apple же максимально наглые и жданые - гребут деньги со всего, стараясь максимально замкнуть на своей инфраструктуре, руководствуйся принципом "ограничь сейчас, думай как заработать потом". Изначально делали закрытый appstore - где надо отдавать 30% налога, так еще и платить 100 баксов каждый год даже за свои бесплатный приложения. При этом покупать для разработки их железо, быть завязанным на их операционку, среду разработки, язык программирования даже. Пользователи обычно говорят что дескать проблемы профессионалов нас не интересует, у меня телефон для фоточек и соц. сетей, главное - что он модный. Хотя логично что концепция отношения к клиентам вряд ли будет разная для разных групп.
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Гиганты имеют потребителя по-разному, в этом их конкурентные преимущества друг перед другом.
У меня какое-то время между айфонами был гуглофон. Так Гугл настолько беззастенчиво обдирает всю возможную информацию о пользователе для рекламных денег, что мне пришлось вернуться к айфону. У этих хоть сбор данных вроде как для внутреннего пользования идет, хотя и это до конца неизвестно...
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

А ИИ на них — что Сири, что гугловский ассистент — ограничены почти до бесполезности.
cool, with nerdy accents
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):
Robin Bobin писал(а): Это так по-капиталистически. Мы же для вас стараемся, с вас дополнительно 50 баксов за эту фигню :)
Apple же максимально наглые и жданые - гребут деньги со всего
Амазон не лучше.
То, что в бизнесе называется максимизация прибыли, в человеческом мире называется простым словом Алчность.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

rona tullia писал(а): Гиганты имеют потребителя по-разному, в этом их конкурентные преимущества друг перед другом.
У меня какое-то время между айфонами был гуглофон. Так Гугл настолько беззастенчиво обдирает всю возможную информацию о пользователе для рекламных денег, что мне пришлось вернуться к айфону. У этих хоть сбор данных вроде как для внутреннего пользования идет, хотя и это до конца неизвестно...
Мне честно гворя все равно кто следит - хорошее ЦРУ или плохие рекламодатели. Главное, что Эпл может в любой момент отключать твои приложения по своему желанию, у андроида хотя бы их можно подгрузить из другого источника.
Функциями ИИ не пользуюсь, и вообще жаба давит платить за телефон больше 350 баксов. Потом трясись над ним - уронил - не уронил, поцарапал, не поцарапал. Для меня это изначально расходник.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

rona tullia писал(а): У меня уже давно имеется личная shit tech theory. :mrgreen
У гигантов индустрии огромное количество ляпов в продуктах, которыми они не занимаются и :mrgreen не будут заниматься.
city_girl, не тратьте время на общение с ними, это бесполезно.
У эппловского приложения Home уже который год оценка 2,2 в их собственном магазине и никого это не беспокоит.
Сам HomePod дурацкий прибор какой-то, и GoogleNest недалеко ушел.
Айфон, айпад и Мак время от времени поражают нелогичностью системного софта и примитивными недоработками.
Но хуже всего работают приставки Apple TV и Google TV и приложения на них.
да это я так, пар выпустить, чтобы не бухтеть в воздух, побухтела им в фидбэк
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

OtherSide писал(а): Мне честно гворя все равно кто следит - хорошее ЦРУ или плохие рекламодатели….
:good :lol
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

rona tullia писал(а): Гиганты имеют потребителя по-разному, в этом их конкурентные преимущества друг перед другом.
ну вот пример: нужно было статью прочитать в NYT, одну. Можно подписаться бесплатно. Подписалась, завалили емайлами, просто завалили. Отписаться от всех рассылок заняло время. Реклама скачет по экрану и зашкаливает. Статью одну дали, вторую теперь видимо через месяц. Причем я бы ее отдельно даже купила как они предлагают, так мне ее надо сначала прочитать, ну или хотя бы краткий пересказ, чтобы определиться.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Robin Bobin писал(а):
OtherSide писал(а):
Apple же максимально наглые и жданые - гребут деньги со всего
Амазон не лучше.
То, что в бизнесе называется максимизация прибыли, в человеческом мире называется простым словом Алчность.
вот была речь об Etsy. Я там одно время продавала картинки. Пробовала так сказать, может ли из этого что-то выйти. Меня там нашли и купили у меня картинок на пару тысяч. Все закончилось моментально как только Etsy решили выходить в IPO и начали менять алгоритмы. Все, мои работы банально не видит никто. Да надо платить за продвижение, исчезли страницы - раньше можно было прыгать по страницам, сейчас строго перелопачивать все подряд, 50% которого проплаченные продвижение. Фильтр даже с подробными данными магазина и работы, ничего не находит. Работы не стоят столько, чтобы заниматься их продвижением и не штампуются в промышленном масштабе. Поэтому на Etsy остались или те кто был там уже хорошо раскручен и имел солидную базу, ил кто штампует постеры в полу промышленном масштабе. Ну не может рукоделец заниматься «продвижением» на сайте с миллионами поставщиков. При этом надо понимать, что есть еще и ценовой потолок покупателей. То есть люди пришли потрать определенную небольшую сумму. В нее сложно уложиться с упаковкой и отправкой, а тет еще продвижение.

А любителям вроде меня там делать нечего
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

city_girl писал(а): Все закончилось моментально как только Etsy решили выходить в IPO и начали менять алгоритмы. Все, мои работы банально не видит никто. Да надо платить за продвижение, исчезли страницы - раньше можно было прыгать по страницам, сейчас строго перелопачивать все подряд, 50% которого проплаченные продвижение.
Ну, это стандартная ситуация, например в России есть сервис Суточно - замена букингу, там комиссии недостаточно. Они тоже специально убрали фильтры и ввели комиссию за продвижение.
Есть и менее очевидные способы. Например у меня сервис выдавал аналитику и в теории нет никаких проблем, если выдать сводную. Но если так сделать, то пользователь психологически не чувствует своего участия. Поэтому я давал возможность сделать ему эту работу вручную, что бы было ощущение причастности и это он все сам нашел, а не сервис ему дал. Потому что платили не за результат, а за время, проведенное в программе.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Ну вот представляете человек сдает одну квартиру? Какое тут «продвижение»? Я никогда не снимаю квартиру по «продвижению», только локация. У меня один фильтр - карта. В конце концов за «продвижение» и придется платить
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

city_girl писал(а):
Robin Bobin писал(а):
OtherSide писал(а): Apple же максимально наглые и жданые - гребут деньги со всего
Амазон не лучше.
вот была речь об Etsy. Я там одно время продавала картинки. Пробовала так сказать, может ли из этого что-то выйти. Меня там нашли и купили у меня картинок на пару тысяч. Все закончилось моментально как только Etsy решили выходить в IPO и начали менять алгоритмы. Все, мои работы банально не видит никто. Да надо платить за продвижение, исчезли страницы - раньше можно было прыгать по страницам, сейчас строго перелопачивать все подряд, 50% которого проплаченные продвижение. Фильтр даже с подробными данными магазина и работы, ничего не находит. Работы не стоят столько, чтобы заниматься их продвижением и не штампуются в промышленном масштабе. Поэтому на Etsy остались или те кто был там уже хорошо раскручен и имел солидную базу, ил кто штампует постеры в полу промышленном масштабе. Ну не может рукоделец заниматься «продвижением» на сайте с миллионами поставщиков. При этом надо понимать, что есть еще и ценовой потолок покупателей. То есть люди пришли потрать определенную небольшую сумму. В нее сложно уложиться с упаковкой и отправкой, а тет еще продвижение.

Я всегда говорю об этом. Никто не делает ничего, чтобы сделать лучше кому-то. Все создается для того, чтобы больше получить самому. То есть мало того, чтобы получить свою комиссию при продаже, так еще и получить доходы от рекламы. Причем реклама не дает гарантии увеличения продаж или вообще какой-либо продажи. Просто сбор средств с граждан. Обобрать "до нитки". А если ничего не вышло, сам виноват.
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

rona tullia писал(а): Мне говорят: ну что ты от них хочешь, Apple is a hardware company while Google is primarily a software developer and advertiser, из этого и исходи.
Надо их объединить. Назвать Goopple (или Gipple (c) Seinfeld).
Reagō ergo sum.
veey
Уже с Приветом

Сообщение veey »

после "ухода" возняка эпл превратился в кучку гавнюков, выпускающую оверпрайсд говнецо.
This world is totally fugazi
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Он же на самом старте ушел
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

city_girl писал(а): Ну вот представляете человек сдает одну квартиру? Какое тут «продвижение»? Я никогда не снимаю квартиру по «продвижению», только локация. У меня один фильтр - карта. В конце концов за «продвижение» и придется платить
Ну все правильно, ради монетизации ухудшают сервис. Это же обычная практика. Из той же серии блокируют возможности готовой продукции, что бы ориентироваться на другой сегмент рынка.
newprivet
Site Admin

Сообщение newprivet »

Robin Bobin писал(а):
city_girl писал(а):
Robin Bobin писал(а): Амазон не лучше.

Я всегда говорю об этом. Никто не делает ничего, чтобы сделать лучше кому-то. Все создается для того, чтобы больше получить самому. То есть мало того, чтобы получить свою комиссию при продаже, так еще и получить доходы от рекламы. Причем реклама не дает гарантии увеличения продаж или вообще какой-либо продажи. Просто сбор средств с граждан. Обобрать "до нитки". А если ничего не вышло, сам виноват.
то есть нарушаются основные права потребителя, покупка товара «реклама» и «продвижение» не гарантирует ничего, кроме расхода денег.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

newprivet писал(а):
Robin Bobin писал(а):
city_girl писал(а): вот была речь об Etsy. Я там одно время продавала картинки. Пробовала так сказать, может ли из этого что-то выйти. Меня там нашли и купили у меня картинок на пару тысяч. Все закончилось моментально как только Etsy решили выходить в IPO и начали менять алгоритмы. Все, мои работы банально не видит никто. Да надо платить за продвижение, исчезли страницы - раньше можно было прыгать по страницам, сейчас строго перелопачивать все подряд, 50% которого проплаченные продвижение. Фильтр даже с подробными данными магазина и работы, ничего не находит. Работы не стоят столько, чтобы заниматься их продвижением и не штампуются в промышленном масштабе. Поэтому на Etsy остались или те кто был там уже хорошо раскручен и имел солидную базу, ил кто штампует постеры в полу промышленном масштабе. Ну не может рукоделец заниматься «продвижением» на сайте с миллионами поставщиков. При этом надо понимать, что есть еще и ценовой потолок покупателей. То есть люди пришли потрать определенную небольшую сумму. В нее сложно уложиться с упаковкой и отправкой, а тет еще продвижение.

то есть нарушаются основные права потребителя, покупка товара «реклама» и «продвижение» не гарантирует ничего, кроме расхода денег.
Размещение объявления на заборе не дает гарантии продажи. Так и здесь, только забор платный.
newprivet
Site Admin

Сообщение newprivet »

Robin Bobin писал(а):
city_girl писал(а):
Robin Bobin писал(а):

Амазон не лучше.

Однажды я делал эксперимент на Инстаграме, купила рекламу и ставила условия. Потому что если «просто покупать рекламу» ее рассовываши по Медвежьим углам в странах других континентов. Вот сузила я условия до реальной аудитории, получилось $5 за клик. Это только клик, который не гарантирует что посмотрят и купят. А еще не гарантирует, что это не какой-то запрограммированный бот, созданный самим собирателем податей.

Вот теперь расскажите сколько надо продавать товара и с какой скоростью, чтобы клик в пять долларов окупался?
newprivet
Site Admin

Сообщение newprivet »

Robin Bobin писал(а):
newprivet писал(а):
Robin Bobin писал(а): Я всегда говорю об этом. Никто не делает ничего, чтобы сделать лучше кому-то. Все создается для того, чтобы больше получить самому. То есть мало того, чтобы получить свою комиссию при продаже, так еще и получить доходы от рекламы. Причем реклама не дает гарантии увеличения продаж или вообще какой-либо продажи. Просто сбор средств с граждан. Обобрать "до нитки". А если ничего не вышло, сам виноват.
Размещение объявления на заборе не дает гарантии продажи. Так и здесь, только забор платный.
Э нет, не только в платеже дело. Забор то виртуальный и ты не знаешь куда его поставили.
Ответить