Нейросеть нарисовала…

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Robin Bobin
Уже с Приветом

Re: НЕЙРОСЕТЬ НАРИСОВАЛА СТОЛИЦЫ РЕГИОНОВ РОССИИ В ВИДЕ ЛЮДЕЙ

Сообщение Robin Bobin »

rona tullia писал(а): Я этих кошек видела в Риге много лет назад, у меня даже футболка где-то осталась с похожим принтом. У них в городе много кошек, и кошки в разных стилях были на многих сувенирах.
Сейчас в Зеленоградске в Калининградской области кошек сделали символом города и штампуют сувениры с ними. Котики беспроигрышный вариант, их все любят :)
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Сувениры с кошками не особенно оригинально, конечно. Во многих местах можно найти.

Но я именно про этот стиль и оформление говорю — вытянутые силуэты кошек на фоне ночных городских зданий, на крышах, на флюгерах, на балконах...
cool, with nerdy accents
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

rona tullia писал(а): Сувениры с кошками не особенно оригинально, конечно. Во многих местах можно найти.

Но я именно про этот стиль и оформление говорю — вытянутые силуэты кошек на фоне ночных городских зданий, на крышах, на флюгерах, на балконах...
Изображение
Изображение
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Нижний котенок симпатяшка.
У моих котят тоже такое выражение лица, когда они залезают очень высоко и потом не знают, как оттуда спуститься. Приходится идти за стремянкой. 😁
cool, with nerdy accents
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

nvvosk писал(а): Stylized as tatyana markovtsev's art
Посмотрел ее работы в оригинале, не скажу что там особая гениальность. Сюжет, динамика, точность или изящество линий - все посредственное. ИИ генерирует картинку примерно на том же уроне. У вас в запросе хотя бы сюжет есть.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

OtherSide писал(а):
Посмотрел ее работы в оригинале, не скажу что там особая гениальность. Сюжет, динамика, точность или изящество линий - все посредственное. ИИ генерирует картинку примерно на том же уроне. У вас в запросе хотя бы сюжет есть.
Я очень-очень люблю такой стиль )) Мне нравится, как при помощи буквально несколько линий - целая история..и характер..
Подумываю что-то из "нарисованных" попробовать распечатать. Кстати - один из хороших способов использования Идеограма - подобрать лично под себя и нужный стиль, и расцветку и размер )))
https://feeltheline.com/collections
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Кошечками все завалено, это да )))
Но у меня особое чувство именно к черным )) У нас была черная кошка очень долго, любовь и обожание всей семьи )) Они все равно - лучшие!
Но и к толстым рыжим котам у меня тоже есть особые чувства )))))
Тоже вчера "нарисовалось" )))
Вложения
3.jpg
3.jpg (186.01 КБ) 643 просмотра
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

nvvosk писал(а): Кошечками все завалено, это да )))
Но у меня особое чувство именно к черным )) У нас была черная кошка очень долго, любовь и обожание всей семьи )) Они все равно - лучшие!
Но и к толстым рыжим котам у меня тоже есть особые чувства )))))
Тоже вчера "нарисовалось" )))
Класс!
Котиков любят все :)
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

nvvosk писал(а):
OtherSide писал(а):
Я очень-очень люблю такой стиль )) Мне нравится, как при помощи буквально несколько линий - целая история..и характер..
Подумываю что-то из "нарисованных" попробовать распечатать. Кстати - один из хороших способов использования Идеограма - подобрать лично под себя и нужный стиль, и расцветку и размер )))
Стиль мне тоже нравится, но по "душевности" тут ИИ выдает не хуже чем оригинальный автор.

К котику-физкульрнику можно при желании придраться, но понимая как это сделано результат все равно впечатляет.

Вообще я не считаю написание промптов к ИИ онанизмом и другими обзывательствами, которые тут писали. Он же не по нажатию кнопки генерирует, все равно нужна фантазия и знание самих стилей для воспроизведения. Тут человек своего рода режиссером выступает. Режиссер же тоже сам не играет, а только объясняет актерам что играть. А как играть - решают они сами.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а): Вообще я не считаю написание промптов к ИИ онанизмом и другими обзывательствами, которые тут писали. Он же не по нажатию кнопки генерирует, все равно нужна фантазия и знание самих стилей для воспроизведения. Тут человек своего рода режиссером выступает. Режиссер же тоже сам не играет, а только объясняет актерам что играть. А как играть - решают они сами.
Каждый художник составляет такие промты в голове и уточняет их по мере написания картины. Только в отличие от писателя промтов, он еще использует свое тело для написания, то есть кроме того, что у него в голове есть образ и понимание, он еще знает как, а самое главное, умеет это сделать. То есть тело имеет соответствующий опыт. А писать промты - это просто работа ума. Только написание промтов не создает для тела опыта. Как обычно, существует тысяча людей, которые скажут тебе, как именно нужно сделать, но только один из них сможет взять и сделать это. Только у одного человека из них есть связь между умом и телом.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а): Только в отличие от писателя промтов, он еще использует свое тело для написания, то есть кроме того, что у него в голове есть образ и понимание, он еще знает как, а самое главное, умеет это сделать. То есть тело имеет соответствующий опыт. А писать промты - это просто работа ума. Только написание промтов не создает для тела опыта. Как обычно, существует тысяча людей, которые скажут тебе, как именно нужно сделать, но только один из них сможет взять и сделать это. Только у одного человека из них есть связь между умом и телом.
Я с вами не согласен, как я писал уже - у меня есть определенный небольшой опыт работы с художниками - так вот бошинство из них не имеет ни нужной начитки/наспотренности и вообще не считают нужным этим заморачиваться - а говорят - скажите что КОНКРЕТНО наприсовать, я нарисую. И мне приходилось совмещать собственный креатив и писать подробные промпты для живых людей - и то часто получалось криво.
Понятно что если у человека и насмотренность / начитанность и техника на высоте, то он априори сделает лучше, но таких в реальности немного.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

OtherSide писал(а):
nvvosk писал(а):
OtherSide писал(а): Посмотрел ее работы в оригинале, не скажу что там особая гениальность. Сюжет, динамика, точность или изящество линий - все посредственное. ИИ генерирует картинку примерно на том же уроне. У вас в запросе хотя бы сюжет есть.
Стиль мне тоже нравится, но по "душевности" тут ИИ выдает не хуже чем оригинальный автор.

К котику-физкульрнику можно при желании придраться, но понимая как это сделано результат все равно впечатляет.

Вообще я не считаю написание промптов к ИИ онанизмом и другими обзывательствами, которые тут писали. Он же не по нажатию кнопки генерирует, все равно нужна фантазия и знание самих стилей для воспроизведения. Тут человек своего рода режиссером выступает. Режиссер же тоже сам не играет, а только объясняет актерам что играть. А как играть - решают они сами.
Тут тоже есть сложности...Можно задать композицию, сюжет, цвета и даже "мультяшность"...Но вот я вижу "cute plump orange cat" не всегда так же, как видит его ИИ )) Т.е. именно к выражению лица, симпатичности и прочим "cute" факторам - уже могут быть претензии..Скажем, мне пришлось трижды прогонять похожие промпты пока не получилось "симпатично" именно с моей точки зрения ))
Но для меня это еще и фактор волшебства ))) НАжал кнопку, и с замиранием сердца ждешь - что же там из-под пера вылезет )))
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):
Robin Bobin писал(а): Только в отличие от писателя промтов, он еще использует свое тело для написания, то есть кроме того, что у него в голове есть образ и понимание, он еще знает как, а самое главное, умеет это сделать. То есть тело имеет соответствующий опыт. А писать промты - это просто работа ума. Только написание промтов не создает для тела опыта. Как обычно, существует тысяча людей, которые скажут тебе, как именно нужно сделать, но только один из них сможет взять и сделать это. Только у одного человека из них есть связь между умом и телом.
Я с вами не согласен, как я писал уже - у меня есть определенный небольшой опыт работы с художниками - так вот бошинство из них не имеет ни нужной начитки/наспотренности и вообще не считают нужным этим заморачиваться - а говорят - скажите что КОНКРЕТНО наприсовать, я нарисую. И мне приходилось совмещать собственный креатив и писать подробные промпты для живых людей - и то часто получалось криво.
Понятно что если у человека и насмотренность / начитанность и техника на высоте, то он априори сделает лучше, но таких в реальности немного.
То есть вы не видите разницу между знаниями и опытом.
- Ты знаешь как протирать стекло? Так вот, будь мудр и сделай это. (с) Фильм Мирный воин.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

nvvosk писал(а): Тут тоже есть сложности...Можно задать композицию, сюжет, цвета и даже "мультяшность"...Но вот я вижу "cute plump orange cat" не всегда так же, как видит его ИИ )) Т.е. именно к выражению лица, симпатичности и прочим "cute" факторам - уже могут быть претензии..Скажем, мне пришлось трижды прогонять похожие промпты пока не получилось "симпатично" именно с моей точки зрения ))
Но для меня это еще и фактор волшебства ))) НАжал кнопку, и с замиранием сердца ждешь - что же там из-под пера вылезет )))
Это называется коллективное творчество и делегирование. В любом более менее крупном проекте это неизбежность.
Для бизнес применения часто достаточно и бездуховного ИИ.
А для художественного вижу ИИ как мощный инструмент для создания эскизов, скетчей и референсов
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а): То есть вы не видите разницу между знаниями и опытом.
- Ты знаешь как протирать стекло? Так вот, будь мудр и сделай это. (с) Фильм Мирный воин.
Творческие проекты тоже далаются людьми разных профессий и навыков. В тех же играх есть гейм-дизайнер, коцепт-художник, иллюстратор, аниматор, моделер, 2d/3d аниматор. Это только по визуальной части
Редко встречаются люди, сочетающие в себе все нужные таланты и навыки
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Вот, кстати, про результат работы "режиссера" и "художника" - Чебурашка ))
Кто Чебурашку (как все его знают и любят) придумал? А тоже было задание - непойми какая зверюшка:
"Чебурашку сделали на игрушечной фабрике, но сделали так плохо, что невозможно было сказать, кто же он такой: заяц, собака, кошка или вообще австралийский кенгуру? Глаза у него были большие и жёлтые, как у филина, голова круглая, заячья, а хвост коротенький и пушистый, такой, какой бывает обычно у маленьких медвежат."
"Это я, Чебурашка! — И в комнате появился какой-то неизвестный зверь. Он был коричневый, с большими вытаращенными глазами и коротким пушистым хвостом."
Вообще, вроде бы даже намека на огромные уши нет в книге (я, правда, давно читала - и может, где-то и попадается ))) Но не явно"

ДОбавка - чебурашек я рисовать отказываюсь )) Я уже себе представляю заранее чудище из смеси медвежонка, зайца и глазами филина :lol
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

OtherSide писал(а):
nvvosk писал(а): Тут тоже есть сложности...Можно задать композицию, сюжет, цвета и даже "мультяшность"...Но вот я вижу "cute plump orange cat" не всегда так же, как видит его ИИ )) Т.е. именно к выражению лица, симпатичности и прочим "cute" факторам - уже могут быть претензии..Скажем, мне пришлось трижды прогонять похожие промпты пока не получилось "симпатично" именно с моей точки зрения ))
Это называется коллективное творчество и делегирование. В любом более менее крупном проекте это неизбежность.
Для бизнес применения часто достаточно и бездуховного ИИ.
А для художественного вижу ИИ как мощный инструмент для создания эскизов, скетчей и референсов
Тут я, конечно, с Вами согласна!
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Ну все правильно - Успенский же драматург, а там - аниматор. Тот образ, который работает для драматургии может хреново выглядить, если его визализировали, особенно если автор изначально не думал о визуализации. Вообще считается, что экранизация -это всегда отдельное произведение по мотивам, а не просто визуализация. Из-за разницы в художественных средствах разные реализация и акценты
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):
Robin Bobin писал(а): То есть вы не видите разницу между знаниями и опытом.
Творческие проекты тоже далаются людьми разных профессий и навыков. В тех же играх есть гейм-дизайнер, коцепт-художник, иллюстратор, аниматор, моделер, 2d/3d аниматор. Это только по визуальной части
Редко встречаются люди, сочетающие в себе все нужные таланты и навыки
Я о том, что если деятельность ума не создает соответствующий опыт тела, то человек всегда будет находиться в зависимости от кого-то. Всегда будет искать ИИ, художника, дизайнера, строителя, портного. Это называется беспомощностью. Человек ничего не может сделать сам, полная зависимость от кого-то другого, кто умеет это делать. Ум без связи с телом и опытом, ничего не может, кроме того, чтобы фантазировать, генерировать идеи. Поэтому большинство идей так и не выходят за пределы ума.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а): Это называется беспомощностью. Человек ничего не может сделать сам, полная зависимость от кого-то другого, кто умеет это делать. Ум без связи с телом и опытом, ничего не может, кроме того, чтобы фантазировать, генерировать идеи. Поэтому большинство идей так и не выходят за пределы ума.
Так и обратное верно. Художник может чувствовать цвет и форму, но своих ума и фантазии - ноль. Он беспомощен без чужих идей и контроля
Ответить