Отбили у другого??Бухат Кончаловский писал(а):'это была ложная истерика и таки я своего добилсяВишенка писал(а): вот ведь! А я была избалована, как считали мои родные. При всем доходе родителей, я как-то всегда знала меру. Никогда не истерила. При этом мне никогда не отказывали. А если и отказывали, я это вполне нормально воспринимала. Нет, ну и ладно. Не знаю, было ли это воспитание или просто здравый смысл...
мне жена как-то сказала, что ей нравится во мне, то что я добиваюсь своих целей
ее я тоже добился
Наше Голодное Детство
- Kometa
- Уже с Приветом
Re: Наше Голодное Детство
- Kometa
- Уже с Приветом
Рабочие на заводе по 400-500 р получали.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Я летние каникулы под Вязьмой проводил. Там, если знать места, таких фейерверков накопать можно было, что все эти салюты - детский сад штаны на лямках. Но никто из нас не убился и даже не покалечился. И деревня уцелела.
Москвичи тоже люди!
- Kometa
- Уже с Приветом
Мне бы тоже с истерикой ничего не купили бы и наказали.Easbayguy писал(а):А у нас бы так выпороли военным ремнем, что все истерики настоящии/ненастояшии сразу закончились навсегда.Бухат Кончаловский писал(а):'это была ложная истерика и таки я своего добилсяВишенка писал(а): вот ведь! А я была избалована, как считали мои родные. При всем доходе родителей, я как-то всегда знала меру. Никогда не истерила. При этом мне никогда не отказывали. А если и отказывали, я это вполне нормально воспринимала. Нет, ну и ладно. Не знаю, было ли это воспитание или просто здравый смысл...
ее я тоже добился
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
У нас уже все было готовое по сути.Карасёв писал(а):мы тоже фигнёй страдалиGrand Canyon писал(а): Мы прикалывались в метро: скрытно клали перед выходом из вагона и наблюдали из другой половины вагона, как кто-то наткнется на них
разбирали хлопушку
оставляли только пистон с верёвочкой
и привязывали к ножке стула или на открывание двери
сейчас бы сказали растяжка
Но как-то подвернулась удача: килограмм калийной селитры в магазине для садоводов. А может я тогда взял целых 2, затарился надолго.
И я стал маяться как в советские времена. Селитра с газетой как во всех тех легендах выглядела многообещающе, но на первый взгляд. А так что-то мало от этого было толку.
Помню даже мы какую-то большую ракету замутили и организовали запланированный запуск во дворе. Что-то даже там много народу собралось. Но закончилось все каким-то пшиком. Хотя было всё вроде в соответствии со старыми легендами.
А вот ни магния, ни карбида не было. Потом правда оторвался на 1м курсе и купил 1 кг порошка магния. А по объему 1 кг магния - это вообще завались. Сделал ружбайку с магнием и обрубками гвоздей как у Брата 2 и пару раз стрельнул в лесу, но было уже неинтересно, т к. уже легально купил ружье 12 калибра. Но правда все равно хотелось нелегальный ТТ.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Ну что странного...Easbayguy писал(а): Странно читать про вечно голодного Комиссара! Чего только мама/бабушка не готовили, глазированные пряники, блины, кучу разных пирогов, с капустой, рыбой, мясом, домашние торты. А пирожки с картошкой/капустой, вареники с картошкой/вишней/клубникой/творогом, беляши, чебуреки. Пельмени, манты, бешбармак, лагман. Борщи, супы и так далее. Варенья, соленья, свежая рыба с рыбалки, щуки, карпы, караси. А как хорошо шли карасики запеченные в сметане или щука сделанная в хе. А сало закатанное в банки, с чесноком/укропом. Когда скот забивали осенью, какие получались копченые колбаски, свежезажаренная кровь с салом, от только что забитого порося.
В семье должна быть культура всего этого.
Не у всех была.
У меня от одной бабушки были пирожки-блины, а от другой - ничего подобного.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
Ох, а вот музеями меня в школьные времена напичкали по полной.
А вот в мавзолей мы сходили разок с другом сами, в инициативном порядке. Тогда это уже было как бы западло, но все равно помню большую очередь
- Пупхен
- Уже с Приветом
Я сама рисовала это всё и вырезала.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Мой папаша находил...
- Пупхен
- Уже с Приветом
Тт есть на вас "пирамида маслоу" работала?
А я все чаще вижу, что не работает...
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
Уже не детство, но всего пару лет после него. Прочитал уже в интернетах, что какой-то чел купил наган всего за 100 баксов. У меня были эти 100 баксов, а нагана не было и не предвиделось. Оказалось, какой-то эмигрантишка в Бруклине. Но на российском сайте. А у нас и по 200 не было наганов. Я б и 300 наскреб ради такого дела, но не было связей. А тот эмигрантишка взял и купил всего за 100 и без связей. Несправедливость?
- Пупхен
- Уже с Приветом
Да.Kometa писал(а):Мне бы тоже с истерикой ничего не купили бы и наказали.Easbayguy писал(а):А у нас бы так выпороли военным ремнем, что все истерики настоящии/ненастояшии сразу закончились навсегда.Бухат Кончаловский писал(а): 'это была ложная истерика и таки я своего добился
ее я тоже добился
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Что-то сплошные детские травмы :)
-
Карасёв
- Уже с Приветом
при поездках в Москву работала
в первую очередь шмотки и продукты
но сначала на Красную Площадь, это святое (хотя там рядом ГУМ был
а дома то мы конечно в театры и музеи ходили
-
Карасёв
- Уже с Приветом
так тема такаяRobin Bobin писал(а): Что-то сплошные детские травмы :)
-
Rubi
- Уже с Приветом
Классно! Мне строго больше 1-1,5 часов не разрешали гулять, летом так же час с утра и пару часов вечером. Но у нас и не было так чтоб остальные дети весь день на улице сидели , мы как то всей гурьбой в одно и тоже время выходилиKometa писал(а):А я очень много гуляла - все лето точно во дворе. Но и когда школа была - тоже. Мне в школе было очень легко учиться, домашку (особенно до 9 класса) делала на переменках за считанные минуты. В спортивные секции разные ходила, кружки - у меня по жизни «шило в Ж», успеваю много всегда.Rubi писал(а): Все материальное как одежда, еда не думаю что меня интересовали и хватало того что было
А вот точно помню что ни когда не могла вволю во дворе нагуляться, домой загоняли то домашку делать, то музыкой заниматься, то еще чего
Дома было правило - никаких «гулянок» (так мама говорила, это в смысле гулять во дворе) пока не сделаю то, что поручили. Обычно, это было - помыть посуду или почистить картошку или подмести и вымыть полы или пропылесосить. Я бежала со школы домой - быстро сделала, что сказали, и на улицу - швабодаааа!
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
А кто завидовал/не завидовал олигархам?
Помню, тогда были постоянно в новостях Гусинский, Смоленский и Березовский.
Березовский конечно был круче всех, но Гусинский и Смоленский не меньше на слуху. И Дерипаска. А Ходорковский вообще как-то в стороне был. Потом чуть позже всплыл буквально из ниоткуда Абрамович - и уже чуть ли не сходу более крутой олигарх, чем Гусинский со Смоленским и Дерипаской. Тогда говорили, что он держатель общака. Не знаю так оно или нет, но как-то слишком быстро он поднялся из ниоткуда.
Березовский конечно был круче всех, но Гусинский и Смоленский не меньше на слуху. И Дерипаска. А Ходорковский вообще как-то в стороне был. Потом чуть позже всплыл буквально из ниоткуда Абрамович - и уже чуть ли не сходу более крутой олигарх, чем Гусинский со Смоленским и Дерипаской. Тогда говорили, что он держатель общака. Не знаю так оно или нет, но как-то слишком быстро он поднялся из ниоткуда.
- Kometa
- Уже с Приветом
А какая разница, где ходили? Я тоже, получается, дома ходила.
В поездках на море - нет.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Вы другого поколения...Grand Canyon писал(а): А кто завидовал/не завидовал олигархам?
- Kometa
- Уже с Приветом
У меня нет никаких травм. Все в моем детстве нравится, даже манная каша в ДС, хотя, я ее и не любила. :-))Robin Bobin писал(а): Что-то сплошные детские травмы :)