В чем маринуем мясо
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8702
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: В чем маринуем мясо
А еще помню, давным-давно на старом Привете кто-то рекомендовал Хашламу ))) Я делала несколько раз - вкууууусно! )))
Там пиво, правда нужно )))
Там пиво, правда нужно )))
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2238
- Зарегистрирован: Вт окт 11, 2022 6:48 pm
Re: В чем маринуем мясо
Звучит вкусно, надо будет попробоватьBerenike писал(а): 400 ml кокосового молока (консерв)
1 ч л хлопьев чили, 1 ст л кумин
2 1/2 стол ложки сока лайма
1 паприка
3 листика лавр.
30 г свежего имбиря
Соль
Вуаля!![]()
Спасибо
- арлекино
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8429
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8702
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: В чем маринуем мясо
Ага, интересно, спасибо!
А я вот знаю, что целиком иногда эту решетку делают - как, интересно?
А я вот знаю, что целиком иногда эту решетку делают - как, интересно?
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2166
- Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am
Re: В чем маринуем мясо
Так я поставила рецепт от Тани, второй. Там целиком.nvvosk писал(а): Ага, интересно, спасибо!
А я вот знаю, что целиком иногда эту решетку делают - как, интересно?
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8702
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
- veey
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2629
- Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm
Re: В чем маринуем мясо
еще можно в виде короны свернуть. Мы так делали, когда-то. Правда из свиных ребер.nvvosk писал(а): А я вот знаю, что целиком иногда эту решетку делают - как, интересно?

This world is totally fugazi
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2166
- Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8702
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: В чем маринуем мясо
Вот-вот: или свернутое, или развернутое - мне главное, как его грилить )) Вот практически пошагово )) Я видео дома посмотрю...А Вы как делаете? (надо ли мариновать, как долго грилить - под крышкой или нет? И вообще.... ))
- veey
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2629
- Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm
Re: В чем маринуем мясо
а я делаю луковое смузи в блендере и в нем мариную. И мясо мягкое получается, и расход лука в 3-4 раза меньше, не говоря уже о времени, усилиях и слезах.
This world is totally fugazi
- veey
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2629
- Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm
Re: В чем маринуем мясо
мы делали в духовке. свернули - и на противень.
На гриле наверно тоже можно, если он с крышкой и боле-мене равномерно прогревается.
На гриле наверно тоже можно, если он с крышкой и боле-мене равномерно прогревается.
This world is totally fugazi
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2166
- Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am
Re: В чем маринуем мясо
Инстаграм видимо узнал про баранину, рецепт от Джейми Оливера, готовить на гриле. Там сразу с гарниром.
https://www.weber.com/AU/en/recipes/thy ... 00891.html
https://www.weber.com/AU/en/recipes/thy ... 00891.html
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 3257
- Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 11:51 pm
Re: В чем маринуем мясо
А где вы видели курицу? тут только chicken :), часто с лошадь, разве нет?nvvosk писал(а): Вт ноя 26, 2024 8:33 am Тут, по-моему, не бывает не молодой баранины )) Тут все Lamb (ягненок) - именно старую тут никогда не видела (то, что переводится как Mutton)...Но я люблю мягкий шашлык - чтобы откусывать (без ножа )) )...Там нечему гореть - шашлык из баранины же очень быстро готов.
Из свинины мы не делаем - не любит никто...Еще из говядины крайне редко - "на безрыбье", если баранину вдруг не успели купить.
Вот с курицей интересно попробовать - в беконе, интересно и правда ))
Реклама - двигатель торговли!
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8702
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: В чем маринуем мясо
Так я и лэмба бараниной называюмышка Машка писал(а):А где вы видели курицу? тут только chicken :), часто с лошадь, разве нет?nvvosk писал(а): Вт ноя 26, 2024 8:33 am Тут, по-моему, не бывает не молодой баранины )) Тут все Lamb (ягненок) - именно старую тут никогда не видела (то, что переводится как Mutton)...Но я люблю мягкий шашлык - чтобы откусывать (без ножа )) )...Там нечему гореть - шашлык из баранины же очень быстро готов.
Из свинины мы не делаем - не любит никто...Еще из говядины крайне редко - "на безрыбье", если баранину вдруг не успели купить.
Вот с курицей интересно попробовать - в беконе, интересно и правда ))
Реклама - двигатель торговли!
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 3257
- Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 11:51 pm
Re: В чем маринуем мясо
А мы еще любим хинкали, чанахи, курзе и янтык. И харчо, хоть и пишут, что его варят с говядиной. Но с бараниной вкуснее
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 3257
- Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 11:51 pm
Re: В чем маринуем мясо
Это не вы называете лэмба бараниной, это они называют баранину лэмбом :)nvvosk писал(а):Так я и лэмба бараниной называюмышка Машка писал(а):А где вы видели курицу? тут только chicken :), часто с лошадь, разве нет?nvvosk писал(а): Вт ноя 26, 2024 8:33 am Тут, по-моему, не бывает не молодой баранины )) Тут все Lamb (ягненок) - именно старую тут никогда не видела (то, что переводится как Mutton)...Но я люблю мягкий шашлык - чтобы откусывать (без ножа )) )...Там нечему гореть - шашлык из баранины же очень быстро готов.
Из свинины мы не делаем - не любит никто...Еще из говядины крайне редко - "на безрыбье", если баранину вдруг не успели купить.
Вот с курицей интересно попробовать - в беконе, интересно и правда ))
Реклама - двигатель торговли!
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8702
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: В чем маринуем мясо
Вот да! Харчо я тоже только из баранины делаю ))мышка Машка писал(а):А мы еще любим хинкали, чанахи, курзе и янтык. И харчо, хоть и пишут, что его варят с говядиной. Но с бараниной вкуснее
А по поводу остальных блюд - первое знаю, второе слышала, а третье и четвертое - даже не знаю, что такое! )))
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8702
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: В чем маринуем мясо
Не, на самом деле Mutton тоже существует )) Но (как сказала вики) - она более популярна в Европе и у Middle East, в штатах ее найти сложно )))мышка Машка писал(а):Это не вы называете лэмба бараниной, это они называют баранину лэмбом :)nvvosk писал(а):Так я и лэмба бараниной называюмышка Машка писал(а): А где вы видели курицу? тут только chicken :), часто с лошадь, разве нет?
Реклама - двигатель торговли!
Вообще, когда мы в школе изучали английский язык (тыщу лет назад)...То мы "бараниной" именно Mutton называли, а Lamb - это был живой вполне ягненок...Когда приехали в штаты, я даже не сразу сообразила, думала, что это просто различия между британским и штатовским произношением ))) Потому уже узнала, почему именно так тут называют ))
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 3257
- Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 11:51 pm
Re: В чем маринуем мясо
Курзе - типа пельменей - https://www.iamcook.ru/showrecipe/4417 , удобны тем, что можно делать из китайских кружков для дамплингов, самых толстых, а янтык - чебуреки, но жарятся не в масле, а на сухой сковородеnvvosk писал(а):Вот да! Харчо я тоже только из баранины делаю ))мышка Машка писал(а):А мы еще любим хинкали, чанахи, курзе и янтык. И харчо, хоть и пишут, что его варят с говядиной. Но с бараниной вкуснее
А по поводу остальных блюд - первое знаю, второе слышала, а третье и четвертое - даже не знаю, что такое! )))
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 3257
- Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 11:51 pm
Re: В чем маринуем мясо
"Чем отличается ягненок от баранины?nvvosk писал(а):Не, на самом деле Mutton тоже существует )) Но (как сказала вики) - она более популярна в Европе и у Middle East, в штатах ее найти сложно )))
Вообще, когда мы в школе изучали английский язык (тыщу лет назад)...То мы "бараниной" именно Mutton называли, а Lamb - это был живой вполне ягненок...Когда приехали в штаты, я даже не сразу сообразила, думала, что это просто различия между британским и штатовским произношением ))) Потому уже узнала, почему именно так тут называют ))
Баранина. Все что нужно знать.
Баранина и ягнятина – мясо одного и того же животного – барана (овцы), отличие лишь в возрасте этого животного. Ягнятиной называют мясо овцы возрастом до 1 года. Баранина – мясо более «взрослых» животных. Деликатесным и самым полезным является мясо молочного ягненка – барашка, возраст которого не превышает 3-6 месяцев."
Судя по размеру костовских ног, это именно баранина
Но ягненок звучит куда приятнее, как и цыпленок :)