Наше Голодное Детство

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Robin Bobin
Уже с Приветом

Re: Наше Голодное Детство

Сообщение Robin Bobin »

nvvosk писал(а):
Ion Tichy писал(а): У меня в детстве был диапроектор и диафильмы.
А разве не у всех так? )))
А у нас кроме диафильмов еще и видеопроектор был (и даже пленочная видеокамера) - где тут смайл, растопыривающий пальцы?
Кстати, совсем про эти фильмы забыла - у родителей даже записи с Волги были, как мы с сестрой там рыбу ловили детьми, надо бы попробовать проверить - работает ли еще?? )))
Оцифровать пленки.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Robin Bobin писал(а):
nvvosk писал(а):
А разве не у всех так? )))
А у нас кроме диафильмов еще и видеопроектор был (и даже пленочная видеокамера) - где тут смайл, растопыривающий пальцы?
Кстати, совсем про эти фильмы забыла - у родителей даже записи с Волги были, как мы с сестрой там рыбу ловили детьми, надо бы попробовать проверить - работает ли еще?? )))
Оцифровать пленки.
ТАк это надо родителей потрясти - где эти пленки вообще...Надеюсь, живы...Я напрочь забыла про эти пленки, надо было уже несколько лет назад их потрясти.
У нас самих видеокамера была - купили в 94 или 95м году - тоже пленки где-то болтаются....Но та-то - вообще раритетная!!!
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Ion Tichy писал(а):
Пупхен писал(а):
А я в дошкольном возрасте бутылки по кустам и помойкам на сдачу собирала, рассказывала уже вроде...
Мы с ребятами тоже собирали. Помню, однажды на собранное купили складные ножички.
А мы только "секретики" делали ))) До сдачи нашего ума не хватило )))
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Ion Tichy писал(а):
Пупхен писал(а):
А я в дошкольном возрасте бутылки по кустам и помойкам на сдачу собирала, рассказывала уже вроде...
Мы с ребятами тоже собирали. Помню, однажды на собранное купили складные ножички.
Не-не, я не с ребятами, а с настоящей нищенкой несколько дней по помойкам ходила!
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

nvvosk писал(а):
Ion Tichy писал(а):
Пупхен писал(а):
Секретики делали из уже битого стекла. Его не сдашь.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Пупхен писал(а):
nvvosk писал(а):
Ion Tichy писал(а):
Да мы и били )))
У нас через дорогу был магазин. На верхнем этаже - обычный продуктовый, а в подвале - винный...бутылки водились :blush
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Пупхен писал(а):
Ion Tichy писал(а):
Пупхен писал(а):
Не-не, я не с ребятами, а с настоящей нищенкой несколько дней по помойкам ходила!
Так вы никаких кризисов не боитесь теперь. +2 к выживаемости :)
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

А у вас было такое, чтобы вы работать ходили, типа волонтером, т.е. не за деньги. У нас было. Мы пошли с отрядом - пионеры были - на почту, помогать сортировать газеты и все такое по почтовым отделениям. Приходить нужно было к 6 утра самое позднее, потом мы 1.5 часа сортировали письма, газеты, журналы. Пальцы у меня черные были к концу сортировки. Потом мы шли в школу. Нас хватило на 2 мес. максимум. Вот если бы платили... А так вставать в 5 утра забесплатно...

Зачем мы это делали, я уже не совсем помню. Вроде был какой-то наказ, что нужно помогать. Вот мой отряд помогал. даже при "коммунизме" без плюшек невозможно. :blush
Последний раз редактировалось Вишенка Вт ноя 26, 2024 8:02 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Пупхен писал(а):
nvvosk писал(а):
Ion Tichy писал(а):
О! Точно! Наши девчонки тоже так делали. А под стекляшки клали фольгу от конфет. И ходили потом все такие надутые-надутые от важности.
Москвичи тоже люди!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Ion Tichy писал(а):
Пупхен писал(а):
nvvosk писал(а): А мы только "секретики" делали ))) До сдачи нашего ума не хватило )))
О! Точно! Наши девчонки тоже так делали. А под стекляшки клали фольгу от конфет. И ходили потом все такие надутые-надутые от важности.
Да-да, это были мы!
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Ion Tichy писал(а):
Пупхен писал(а):
nvvosk писал(а):
У нас очень ценились "фантики" от сигарет )))
Помню, мы зарыли какой-то с картинкой коня - вроде это было от Мальборо, но стопроцентно не помню - это был самый писк ))
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

А кто еще отработку помнит в школе? Была у вас такая? У нас была. Не для всех, а где-то с 5 класса или около того. Бред конкретный. Красить школу, убирать что-то. Недолго, недели две, но бесило конкретно. Часто меня просто "отмазывали" родители. Не всегда. Нет, не просто так, а типа мы семьей в отпуске, что так и было, так что все по-честному - меня просто в городе не было. Приходилось мне потом возмещать чем-то другим. Например, отец организовывал классу экскурсию по заводу, или я потом дежурная месяц была каждый день. Или органицазия отца дарила что-то школе. Жесть.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Вишенка писал(а): ...Или органицазия отца дарила что-то школе. Жесть.
Нашей школе шефы два лазера подалили. Газовых. Мы с другом так и не раскрутили физика на запустить.
Москвичи тоже люди!
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

арлекино писал(а):
OtherSide писал(а): Я помню что при Украине это никакие копейки не стоило. Помню друзья пригласили съездить с ними в Семииз, они сняли какой-то сарай (рельный сарай, где хранили дрова) за 30 или 40 баксов. А трехкомнатная квартира стоила под $100 в сутки
Я цен не помню, но знаю, что при Украине отдых в Крыму стоил дешевле, чем в Сочи и многие из России катались туда именно из-за дешевизны.
Почему-то мои родители любили Сочи больше Крыма. Они там бывали часто, и однажды я топнула ногой, чтоб меня с собой взяли, иначе они меня оставляли с бабушками-дедушками. Так меня стали брать. Я лично не отличала особо в детстве, где лучше, где нет. Мне в Крыму нравилось, и в Сочи тоже. Но в Анапе нравилось больше. Там мелко было :)
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Ion Tichy писал(а):
Нашей школе шефы два лазера подалили. Газовых. Мы с другом так и не раскрутили физика на запустить.
А надо было сбить пару спутников! :)
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

nvvosk писал(а): У нас очень ценились "фантики" от сигарет )))
Вкладыши от жвачек были еще круче.
Кстати, помню, где-то в середине 70-х в магазинах появились армянские жвачки за ~15 копеек. Но они были фиговые, мятный вкус бысто пропадал. Но что хуже - страшно липли к зубам.
Reagō ergo sum.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Robin Bobin писал(а):
Ion Tichy писал(а):
Физтеховская задачка:
Американский спутник-шпион движется по орбите <все параметры орбиты>. Его сбивают импульсным рубиновым лазером мощностью <значение мощности>. Вопрос: с какой скоростью был брошен лазер?
Москвичи тоже люди!
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Ion Tichy писал(а):
Robin Bobin писал(а):
Ion Tichy писал(а):
Физтеховская задачка:
Американский спутник-шпион движется по орбите <все параметры орбиты>. Его сбивают импульсным рубиновым лазером мощностью <значение мощности>. Вопрос: с какой скоростью был брошен лазер?
:mrgreen
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

Ion Tichy писал(а):
А надо было!

Я даже помню, что однажды даже в садике у нас было что-то подобное, чтобы родители что-то для садика сделали. Вот сейчас даже думаю - зачем? Все же было, денег было дофига. Город обеспечивался на все 100 и больше. Но родители делали. Кто-то книжки какие-то доставал, кто-то приносил новые цветы, высаживал клумбы. Мой отец - работал в строительстве - сделал (сам, не сам, с кем-то, понятно, что не сам) новую детскую площадку, там с какими-то животными, качелями, лазалками (где лазать можно), короче, я бы сказала, что это был первенец нынешних детских площадок, что везде во дворах стоят. нет, он молодец, конечно, это все круто, но вот у него больше заняться нечем было? Да, это все шефское дело, понятно. Но дел-то тогда куча была. 70е. Я, кстати, не знала, что папа там что-то делал. Узнала только, когда новую площадку открыли, и контору отца поприветствовали и поблагодарили, ну и его тоже.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Вишенка писал(а): А кто еще отработку помнит в школе? Была у вас такая? У нас была. Не для всех, а где-то с 5 класса или около того. Бред конкретный. Красить школу, убирать что-то. Недолго, недели две, но бесило конкретно. Часто меня просто "отмазывали" родители. Не всегда. Нет, не просто так, а типа мы семьей в отпуске, что так и было, так что все по-честному - меня просто в городе не было. Приходилось мне потом возмещать чем-то другим. Например, отец организовывал классу экскурсию по заводу, или я потом дежурная месяц была каждый день. Или органицазия отца дарила что-то школе. Жесть.
Была фигня какая-то, да, в конце года. Собирались и дурака валяли.
А в республиках "на хлопок" отправляли, реально работать!
Ответить