Наше Голодное Детство

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
nvvosk
Уже с Приветом

Re: Наше Голодное Детство

Сообщение nvvosk »

Я вообще уже забыла, когда я на велосипеде ездила - лет 12-15 назад?
Если бы я и озадачилась велосипедом сейчас: мне надо было бы или кататься по велосипедной дорожке в Forest preserve или где-нибудь вдоль озера Мичиган...Или по лесу ))
Сильно сомнительно, что мне надо будет в нашем пригороде - я по дорогам не ездок, и страшно боюсь ездить с машинами вместе...
Но и пилить много миль, опустив голову в дорогу (езда ради езды) - тоже мне не надо ))
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

У нас есть две горы 14-тысячницы (высота 14,000' или 4+км), на которые можно заехать на авто, т.е. есть асфальт до самого верха. Но заезжают туда не только на авто, но и на великах (ребенок называет таких заездунов spandex freaks). Так вот на этих дорогах тоже немного нервно ехать вместе с ними.
Москвичи тоже люди!
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Гора - это еще ничего...
Вот у нас тут зимой (по снегу! и не просто по снегу - а в снегопад в плохую видимость) иногда на дорогах идиоты на великах ездят (спортсмены, чтоб их)....Их объезжать - тоже не самое огромное удовольствие...
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Да, у нас таких тоже хватает - и в горы и по оживленным дорогам. Сейчас, правда, в час-пик меньше стало. Или я по другим дорогам на работу езжу?
Но это клиника, да..
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

мышка Машка писал(а):
nvvosk писал(а): Пн дек 02, 2024 9:47 am Так на горном тоже можно руки ближе ставить, если следовать ВАшей логике ))) Но совсем уж прямые мне тоже не нравятся - мне нужен легкий изгиб в ручках внутрь, к себе...Чтобы угол был по отношению ко всему рулю.. Тогда идеально...
Но руль-то от этого уже не станет! в узкое место не проедешь
По тропинке, например
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

nvvosk писал(а): Пн дек 02, 2024 4:01 pm Я вообще уже забыла, когда я на велосипеде ездила - лет 12-15 назад?
Если бы я и озадачилась велосипедом сейчас: мне надо было бы или кататься по велосипедной дорожке в Forest preserve или где-нибудь вдоль озера Мичиган...Или по лесу ))
Сильно сомнительно, что мне надо будет в нашем пригороде - я по дорогам не ездок, и страшно боюсь ездить с машинами вместе...
Но и пилить много миль, опустив голову в дорогу (езда ради езды) - тоже мне не надо ))
У нас очень приятный жилой район, с большими лесными участками, ездить одно удовольствие. А на больших улицах по тротуарам, все равно никто не ходит
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

мышка Машка писал(а):
мышка Машка писал(а):
nvvosk писал(а): Пн дек 02, 2024 9:47 am Так на горном тоже можно руки ближе ставить, если следовать ВАшей логике ))) Но совсем уж прямые мне тоже не нравятся - мне нужен легкий изгиб в ручках внутрь, к себе...Чтобы угол был по отношению ко всему рулю.. Тогда идеально...
Но руль-то от этого уже не станет! в узкое место не проедешь
По тропинке, например
Разве бывают такие тропинки, которые уже велосипедного руля? А как же тогда средний американец по ним пешком ходит? (застрянет же! ))
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Kometa писал(а): Да, у нас таких тоже хватает - и в горы и по оживленным дорогам. Сейчас, правда, в час-пик меньше стало. Или я по другим дорогам на работу езжу?
Но это клиника, да..
А в чем клиника то?
Люди хотят ездить на механическом транспорте.
Им бы скорее всего хотелось, чтобы вас с вашими машинами там не было, но приходится мириться с этим
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Grand Canyon писал(а):
Kometa писал(а): Да, у нас таких тоже хватает - и в горы и по оживленным дорогам. Сейчас, правда, в час-пик меньше стало. Или я по другим дорогам на работу езжу?
Но это клиника, да..
А в чем клиника то?
Люди хотят ездить на механическом транспорте.
Им бы скорее всего хотелось, чтобы вас с вашими машинами там не было, но приходится мириться с этим
Клиника в том, что велосипедисты в массе не всегда понимают, что в столкновении: машина-велосипед машина всегда победит...Да, водитель будет виноват...Но останется жив...
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

Вот поэтому в России велосипед не нужен 😁
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

nvvosk писал(а): Клиника в том, что велосипедисты в массе не всегда понимают, что в столкновении: машина-велосипед машина всегда победит...Да, водитель будет виноват...Но останется жив...
Почему вы думаете, что не понимают?
Многие ездят десятки лет без ДТП.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Grand Canyon писал(а):
nvvosk писал(а): Клиника в том, что велосипедисты в массе не всегда понимают, что в столкновении: машина-велосипед машина всегда победит...Да, водитель будет виноват...Но останется жив...
Если они понимают, то это еще более клиника - когда они бросаются под колеса, лавируют между машинами, не останавливаются на стопах (а часто и светофорах)...При этом в темноте, в дождь, в снег...
У водителей в разы чаще присутствует тактика defensive driving, чем у велосипедистов...Т.е. когда я сама за рулем - я как раз понимаю, что все вокруг идиоты (с телефонами в руках, выпишие или обкурившиеся), и лучше уж я буду следить за ними, чем думать, что "мое право, поэтому я и еду"...А у велосипедистов, такое ощущение, в мозгу сидит: "я не прав, но я все равно прав" )) Парадокс )))
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Карасёв писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): Партизанок! :playboy
сорри у меня с юмором не ассоциируется
[img<Zensuriert>/img]
Штирлиц, по этому поводу, выражает сожаление и сочувствие..
Однако, если Штирлиц не ошибается, это была тема про голодное детство, джинсы, музыкальные инструменты, велосипеды и т.п., а не про войну, убийства, военно-полевые трибуналы, и/или summary executions.
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Однако, если Штирлиц не ошибается, это была тема про голодное детство, джинсы, музыкальные инструменты, велосипеды и т.п., а не про войну, убийства, военно-полевые трибуналы, и/или summary executions.
согласен, но комбинация немцы + партизанки никаких других ассоциаций не рождает
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Карасёв писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): Однако, если Штирлиц не ошибается, это была тема про голодное детство, джинсы, музыкальные инструменты, велосипеды и т.п., а не про войну, убийства, военно-полевые трибуналы, и/или summary executions.
согласен, но комбинация немцы + партизанки никаких других ассоциаций не рождает
Вот вам для образования новых ассоциаций:

Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

nvvosk писал(а):
Grand Canyon писал(а):
Если они понимают, то это еще более клиника - когда они бросаются под колеса, лавируют между машинами, не останавливаются на стопах (а часто и светофорах)...При этом в темноте, в дождь, в снег...
У водителей в разы чаще присутствует тактика defensive driving, чем у велосипедистов...Т.е. когда я сама за рулем - я как раз понимаю, что все вокруг идиоты (с телефонами в руках, выпишие или обкурившиеся), и лучше уж я буду следить за ними, чем думать, что "мое право, поэтому я и еду"...А у велосипедистов, такое ощущение, в мозгу сидит: "я не прав, но я все равно прав" )) Парадокс )))
Может у вас там какие-то особенные велосипедисты, не знаю. Не помню, чтобы мне доводилось встречать таких. Обычно наоборот, слишком серьезные и организованные
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Grand Canyon писал(а):
nvvosk писал(а):
Grand Canyon писал(а): Почему вы думаете, что не понимают?
Может у вас там какие-то особенные велосипедисты, не знаю. Не помню, чтобы мне доводилось встречать таких. Обычно наоборот, слишком серьезные и организованные
В городах на улицах? Может это, наоборот - у вас какие-то особенные? ))
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом

Сообщение Бухат Кончаловский »

Пупхен писал(а): Вот вам для образования новых ассоциаций:
полный капут! шедевр-реально. узнаю брата колю
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Grand Canyon писал(а):
У нас ездят большими группами, в три ряда, в самый час-пик и создают этим аварийные ситуации всем участникам дорожного движения.
Ответить