Круглая.
Dutch Oven
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Dutch Oven
Купите себе ручной работы деревянный набор и забудьте про всеnvvosk писал(а): А скрести металлической ложкой можно? У меня есть любимая большая ложка на длинной ручке с заостренным концом...Вот можно ли ею о дно именно скрести? Бить я и не собиралась - зачем? )) А вот отскребать что-то приставшее - хотелось бы ))) Т.е. понятно, что отбиваться эмаль может, а процарапываться?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Вот не люблю я дерево по единственной причине - нельзя его в посудомойку...
Я потому еще стараюсь избегать и деревянных ручек :((
Но у меня много требований к этим прибамбасам - и толщина края мне важна, и форма кончика ))
Но у меня много требований к этим прибамбасам - и толщина края мне важна, и форма кончика ))
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
можно не переживать за покупку ЛК, если она вдруг потом не очень понадобится. Потому, что у них неплохой resale value. А если у вас какие-то лимитированные цвета, то можно вообще продать дороже. Я свои какие-то уже отдала детям.
Стауб мне внешне нравится тоже, но не очень внутри. И больше у них нравятся какие-то особенные, с дизайном. Например их сотейник зеленого цвета с ёлкой на крышке. Но покупать не буду, не нужно.
Ресейл валю у LC лучше, чем у Staub.
Инстант Пот тоже когда-то использовала, но в нем получается не так вкусно как в эмалированном чугуне.
Стауб мне внешне нравится тоже, но не очень внутри. И больше у них нравятся какие-то особенные, с дизайном. Например их сотейник зеленого цвета с ёлкой на крышке. Но покупать не буду, не нужно.
Ресейл валю у LC лучше, чем у Staub.
Инстант Пот тоже когда-то использовала, но в нем получается не так вкусно как в эмалированном чугуне.
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
ну так их помыть руками минута времени. За хорошими вещами нужно ухаживать. Я деревянные из оливкого дерева мою руками, а другие деревянные из акации чтоли или бамбука мою в посудомойке и ничего с ними не стало. И чугун тоже мою руками, и какие-то нерж. посуду, All-Clad, Zepter, она очень дорогая, и все равно руками итог получается лучше.nvvosk писал(а): Вот не люблю я дерево по единственной причине - нельзя его в посудомойку...
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
вот такой у меня Фонтиньяк, который темный ,но глосси и очень гладкий внутри. Тоже отличный благодаря своей гладкостью внутри. Еще у них обдуманно сделаны крышки, их можно ставить в вертикальное положение на ручки сбоку. Кастрюля дешевая была, и великолепная.
- nvvosk
- Уже с Приветом
У меня уже столько всего, что можно помыть за минуту времени - что тратить весь вечер на это не хочется )))IncognitoUS писал(а):ну так их помыть руками минута времени. За хорошими вещами нужно ухаживать. Я деревянные из оливкого дерева мою руками, а другие деревянные из акации чтоли или бамбука мою в посудомойке и ничего с ними не стало. И чугун тоже мою руками, и какие-то нерж. посуду, All-Clad, Zepter, она очень дорогая, и все равно руками итог получается лучше.nvvosk писал(а): Вот не люблю я дерево по единственной причине - нельзя его в посудомойку...
- Пупхен
- Уже с Приветом
Вот и здесь я с вами, как и по велосипедам.nvvosk писал(а):У меня уже столько всего, что можно помыть за минуту времени - что тратить весь вечер на это не хочется )))IncognitoUS писал(а):ну так их помыть руками минута времени. За хорошими вещами нужно ухаживать. Я деревянные из оливкого дерева мою руками, а другие деревянные из акации чтоли или бамбука мою в посудомойке и ничего с ними не стало. И чугун тоже мою руками, и какие-то нерж. посуду, All-Clad, Zepter, она очень дорогая, и все равно руками итог получается лучше.nvvosk писал(а): Вот не люблю я дерево по единственной причине - нельзя его в посудомойку...
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- nvvosk
- Уже с Приветом
Да, крышка шикарно продумана!IncognitoUS писал(а): вот такой у меня Фонтиньяк, который темный ,но глосси и очень гладкий внутри. Тоже отличный благодаря своей гладкостью внутри. Еще у них обдуманно сделаны крышки, их можно ставить в вертикальное положение на ручки сбоку. Кастрюля дешевая была, и великолепная.
Кстати, он вполне себе шваркает ложкой по чугункам )) Правда, у них черное покрытие -но все же!
- nvvosk
- Уже с Приветом
На Амазоне под этой кастрюлькой от Lodge есть видео о том как чистить эмалированные чугунки.
Заинтересовалась двумя вещами из этого видео:
1. Что такое Pan Scraper (пункт 2 в видео)
2, Что такое Enamel Cleaner ( пункт 4 в видео)
Они нужны? )))
https://www.amazon.com/Lodge-Enameled-C ... r=8-2&th=1
Заинтересовалась двумя вещами из этого видео:
1. Что такое Pan Scraper (пункт 2 в видео)
2, Что такое Enamel Cleaner ( пункт 4 в видео)
Они нужны? )))
https://www.amazon.com/Lodge-Enameled-C ... r=8-2&th=1
- nvvosk
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я бы боялась, что крышку задену и она упадет, разобьет мне стеклянную поверхность плиты.nvvosk писал(а):Да, крышка шикарно продумана!IncognitoUS писал(а): вот такой у меня Фонтиньяк, который темный ,но глосси и очень гладкий внутри. Тоже отличный благодаря своей гладкостью внутри. Еще у них обдуманно сделаны крышки, их можно ставить в вертикальное положение на ручки сбоку. Кастрюля дешевая была, и великолепная.
Кстати, он вполне себе шваркает ложкой по чугункам )) Правда, у них черное покрытие -но все же!
- nvvosk
- Уже с Приветом
У меня не стеклянная, у меня аля-стейнлесс...Я так думаю,что если задеть - то не крышка, а скорее весь чугунок перевернется )))
Но вообще - каждый раз не очень понятно, куда эту крышку класть (особенно, если на плите еще что-то стоит)...На каунтертоп уж точно не хочется. Она же раскаленная.
Кстати - постоянно забываю, что нельзя хвататься за эту пипочку, просто катастрофа - постоянно обжигаюсь..Уже просто оставляю полотенце-прихватку прямо на крышке...
Но вообще - каждый раз не очень понятно, куда эту крышку класть (особенно, если на плите еще что-то стоит)...На каунтертоп уж точно не хочется. Она же раскаленная.
Кстати - постоянно забываю, что нельзя хвататься за эту пипочку, просто катастрофа - постоянно обжигаюсь..Уже просто оставляю полотенце-прихватку прямо на крышке...
-
- Уже с Приветом
Если ее в ручку горячую воткнуть, то жидкость/капли будут капать прямо на плиту. Сомнительное удобство.nvvosk писал(а): У меня не стеклянная, у меня аля-стейнлесс...Я так думаю,что если задеть - то не крышка, а скорее весь чугунок перевернется )))
Я просто на полотенце кладу. Ага, вторым полотенцем.
- Komissar
- Уже с Приветом
СШ на даче, а у меня пууууустой и холооооодный холодильник.
Пришлите что нить вкусненькое федексом.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Так она же внутренней стороной крышки внутрь кастрюли..В Инстант Поте, кстати, так же крышка устроена ))lizaveta писал(а):Если ее в ручку горячую воткнуть, то жидкость/капли будут капать прямо на плиту. Сомнительное удобство.nvvosk писал(а): У меня не стеклянная, у меня аля-стейнлесс...Я так думаю,что если задеть - то не крышка, а скорее весь чугунок перевернется )))
Я чаще кладу на плиту )))
- nvvosk
- Уже с Приветом
У меня сегодня ничего нет )))Komissar писал(а): СШ на даче, а у меня пууууустой и холооооодный холодильник.
На ужин - кефир с отрубями )) (Готовлюсь к очередному праздничному удару ))) )
-
- Уже с Приветом
Нет конечно, все потечет через дырку от ручки.nvvosk писал(а):Так она же внутренней стороной крышки внутрь кастрюли..В Инстант Поте, кстати, так же крышка устроена ))lizaveta писал(а):Если ее в ручку горячую воткнуть, то жидкость/капли будут капать прямо на плиту. Сомнительное удобство.nvvosk писал(а): У меня не стеклянная, у меня аля-стейнлесс...Я так думаю,что если задеть - то не крышка, а скорее весь чугунок перевернется )))
Я чаще кладу на плиту )))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Наверное да - наружу...Но в любом случае, я сначала жду, когда стечет вода, а потом уже снимаю на плиту )) Новая там вряд ли образуется..
Но я все равно не буду покупать еще один чугунок )) мне его некуда поставить уже )))
Но я все равно не буду покупать еще один чугунок )) мне его некуда поставить уже )))