Нейросеть нарисовала…

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
OtherSide
Уже с Приветом

Re: НЕЙРОСЕТЬ НАРИСОВАЛА СТОЛИЦЫ РЕГИОНОВ РОССИИ В ВИДЕ ЛЮДЕЙ

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а):
OtherSide писал(а):
Robin Bobin писал(а): Я бы не прочь перерисовать бы акварелью этот рисунок. Только кое-какие баги поправить, типа сумки, которая торчит неизвестно откуда. В фотошопе поправить дело нескольких минут, но нет смысла. А вот использовать как референс для рисования - само-то.
Да, так и есть. О чем я и писал изначально. Если ты единичный художник в ваккуме - это полезно и прикольно. Но если просчитать на пару шагов вперед, становится понятно что по сути ИИ выполняет роль креативного директора - по сути единицы более квалифицированной - к этой должности шли много нет. На конвеере же рядовые рисовальщики не будут заниматься творчеством, а выправлять за машиной ляпы.
Всегда можно внести авторские правки или внести значительные изменения так, что это уже будет авторская работа. Художники натюрморты тоже с натуры рисуют. Фотографии используют постоянно для референсов. Так что использование ИИ в этом процессе это больше возможностей для художников.
Я могу сказать по аналогии с программистами. На заре индустрии появлялось много новых инструментов, упрощающих работу - новые языки программирования, операционные системы и библиотеки. Все это представлялось как помощь для программистов. По итогу же получилось что поменялись требования к квалификации, и инженеры должны не работать на работе, а вне работы изучать эти новые библиотеки.
Т.е. если ты работаешь сам на себя - это помощь для тебя, а если работаешь на бизнес - это помощь для бизнеса и вовсе не обязательно что помощь для тебя. Бизнес всегда будет стараться исключать творрчество из производственного процесса - потому что это неопределенность и риски.
Поэтому очевидно что первое для чего бизнес начнет использовать ИИ - это для того, что бы взять творческую работу на себя и отсеять работников с "дурным характером"
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

арлекино писал(а): Для меня наличие данного спора говорит совсем о другом и это даже не касается возможностей ИИ.
Ну в этом контексте по моему и обсуждать особо нечего. Мне в голову не приходит считать генерацию творчеством и сравнивать ее с творчеством человека
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

OtherSide писал(а):

Я могу сказать по аналогии с программистами. На заре индустрии появлялось много новых инструментов, упрощающих работу - новые языки программирования, операционные системы и библиотеки. Все это представлялось как помощь для программистов. По итогу же получилось что поменялись требования к квалификации, и инженеры должны не работать на работе, а вне работы изучать эти новые библиотеки.
Т.е. если ты работаешь сам на себя - это помощь для тебя, а если работаешь на бизнес - это помощь для бизнеса и вовсе не обязательно что помощь для тебя. Бизнес всегда будет стараться исключать творрчество из производственного процесса - потому что это неопределенность и риски.
Поэтому очевидно что первое для чего бизнес начнет использовать ИИ - это для того, что бы взять творческую работу на себя и отсеять работников с "дурным характером"
Вы видимо понятия не имеете о творческих профессиях. В бизнесе самого творчества в «творческой профессии» не так много, хорошо если процентов десять - остальное как у всех, дедлайны, оформление, доведение до кондиции, спецификации, согласования, презентация проекта, работа с производством

И «дурной характер» совершенно не связан с профессией и должностью. Заменять «творческих людей» например дизайнера, потому что токсичный в компании мерчандайзер - это какой-то сюр
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

ИИ как креативный директор? А художники наймутся на конвейер исправлять его ляпы? Да они просто сменят профессию :lol

Это какая то «мечта идиота».

Программисты в большом количестве другие профессии кроме программирования так и видят. Весь мир должен обслуживать, то что они напридумывали, стать придатком их творения, что они там наворотили на основе их понимания задач и процессов. А если эти другие не хотят, то «токсичные пользователи» и «тупые необучаемые потребители». :lol
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

city_girl писал(а): Вы видимо понятия не имеете о творческих профессиях. В бизнесе самого творчества в «творческой профессии» не так много, хорошо если процентов десять - остальное как у всех, дедлайны, оформление, доведение до кондиции, спецификации, согласования, презентация проекта, работа с производством

И «дурной характер» совершенно не связан с профессией и должностью. Заменять «творческих людей» например дизайнера, потому что токсичный в компании мерчандайзер - это какой-то сюр
С чего бы? Я как раз все это время писал что творческого в творческих профессих не так уж много, как раз в районе 10%
Изначально я в сообщении писал что творческой работы станет еще меньше. Дурной харакер - это отсылка на пост Арлекино, которая писала что хороший дизайнер будет с дурным характером. ИИ должен снизить потребность в творчестве еще меньше, скажем до 1% и тогда у бизнеса появится возможность не терпеть дурной характер. И в этом помогут системы профайлинга. Например я видел в методичках HR не брать людей без LinkedIN - а ЛинкедИн уже устроил в свою систему ИИ для профайлинга и автоматического расчета лояльности и проф. скилов. Т.е. де-факто ИИ уже управляет людьми и их возможностями
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

арлекино писал(а):
OtherSide писал(а):
Вы сами не замечаете, что даже наличие самого факта спора (пусть и с очевидным результом) о сравнении возможностей ИИ с лучшими мировыми художниками уже говорит о его гигантских возможностях.
Для меня наличие данного спора говорит совсем о другом и это даже не касается возможностей ИИ.
согласна
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

OtherSide писал(а):
city_girl писал(а): Вы видимо понятия не имеете о творческих профессиях. В бизнесе самого творчества в «творческой профессии» не так много, хорошо если процентов десять - остальное как у всех, дедлайны, оформление, доведение до кондиции, спецификации, согласования, презентация проекта, работа с производством

С чего бы? Я как раз все это время писал что творческого в творческих профессих не так уж много, как раз в районе 10%
Изначально я в сообщении писал что творческой работы станет еще меньше. Дурной харакер - это отсылка на пост Арлекино, которая писала что хороший дизайнер будет с дурным характером. ИИ должен снизить потребность в творчестве еще меньше, скажем до 1% и тогда у бизнеса появится возможность не терпеть дурной характер. И в этом помогут системы профайлинга. Например я видел в методичках HR не брать людей без LinkedIN - а ЛинкедИн уже устроил в свою систему ИИ для профайлинга и автоматического расчета лояльности и проф. скилов. Т.е. де-факто ИИ уже управляет людьми и их возможностями
где Арлекино писала что хороший дизайнер будет с дурным характером?
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

city_girl писал(а): ИИ как креативный директор? А художники наймутся на конвейер исправлять его ляпы? Да они просто сменят профессию :lol
Да, так и будет. Творческие и интеллектуальные профессии станут менее привлекательными и этот тренд уже существует. Буквально сегодня видел пост в соцсетях от якобы сетевого инженера, который ушел у курьеры в Москве
city_girl писал(а): Это какая то «мечта идиота».
С хрена вы решили что это моя мечта и мои планы? Я вообще ничего не планирую и не решаю, а описываю тренды
city_girl писал(а): Весь мир должен обслуживать, то что они напридумывали, стать придатком их творения, что они там наворотили на основе их понимания задач и процессов.
Вы вроде много лет в бизнесе, а пишите какую-то обывательскую чушь.. В современной индустрии программисты почти ничего не решают, они только обслуживают код. Это перимерно как с телемастером обсуждать программу передач на ТВ. Сам продукт и его взаимодействе с рынком определяют маркетологи - а их методы более менее универсальны и применимы не только для IT
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

city_girl писал(а): где Арлекино писала что хороший дизайнер будет с дурным характером?
Я не помню когда это писалось, порядка нескольких недель назад. На самом деле я согласен с этим - потому что дурной характер - это признак того, что его готовы терпеть, а терпят скорее всего благодаря профессионализму. Но тут еще выступает такая переменная как рынок - этот профессионализм должен быть востребован.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

OtherSide писал(а):
city_girl писал(а): где Арлекино писала что хороший дизайнер будет с дурным характером?
Я не помню когда это писалось, порядка нескольких недель назад. На самом деле я согласен с этим - потому что дурной характер - это признак того, что его готовы терпеть, а терпят скорее всего благодаря профессионализму. Но тут еще выступает такая переменная как рынок - этот профессионализм должен быть востребован.
Значит не писала.

У вас постоянно телега впереди лошади. Дурной характер потому что он дурной изначально, а не потому что он появляется от терпения окружающих или из профессии. Он может не быть значимым или не проявляться до поры до времени. Но он уже есть
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

OtherSide писал(а):
city_girl писал(а): ИИ как креативный директор? А художники наймутся на конвейер исправлять его ляпы? Да они просто сменят профессию :lol
Да, так и будет. Творческие и интеллектуальные профессии станут менее привлекательными и этот тренд уже существует. Буквально сегодня видел пост в соцсетях от якобы сетевого инженера, который ушел у курьеры в Москве
city_girl писал(а): Это какая то «мечта идиота».
С хрена вы решили что это моя мечта и мои планы? Я вообще ничего не планирую и не решаю, а описываю тренды
city_girl писал(а): Весь мир должен обслуживать, то что они напридумывали, стать придатком их творения, что они там наворотили на основе их понимания задач и процессов.
Вы вроде много лет в бизнесе, а пишите какую-то обывательскую чушь.. В современной индустрии программисты почти ничего не решают, они только обслуживают код. Это перимерно как с телемастером обсуждать программу передач на ТВ. Сам продукт и его взаимодействе с рынком определяют маркетологи - а их методы более менее универсальны и применимы не только для IT
ну то есть с вами обсуждать нечего, я так понимаю?
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

city_girl писал(а): Значит не писала.

У вас постоянно телега впереди лошади. Дурной характер потому что он дурной изначально, а не потому что он появляется от терпения окружающих или из профессии. Он может не быть значимым или не проявляться до поры до времени. Но он уже есть
Я помню что писала

Дурной характер изначально, но если прижмет, то человек вынуждет себя сдерживать. Или быть без работы.
Пока был недостаток айтишников, дурной характер терпели. Когда появилась возможность выбирать появились софт-скилз.
Владельцы компаний вообще часто не мотивированы сдерживать свою дурь и проявляют эксцентричность в полной мере.
У офисных рабов это обычно не выходит
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

OtherSide писал(а): Но тут еще выступает такая переменная как рынок - этот профессионализм должен быть востребован.
Простой пример. Вы заказчик и вам нужен милый рекламный ролик с котиком, который готовит ваш сыр. Вы, как заказчик, примите вот такое видео и заплатите за него денег?

OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

арлекино писал(а): Простой пример. Вы заказчик и вам нужен милый рекламный ролик с котиком, который готовит ваш сыр. Вы, как заказчик, примите вот такое видео и заплатите за него денег?
Все завист от контекста. Помните сай-фикшн фильмы 60х с монстрами из папье-маше? Народ нормально принимал кинематографическую условность. Такой котик 5 лет назад зашел бы на ура. Сейчас уже таким не удивить..
Через 5 лет качество возможно будет много выше. Была ссылка на полноценный низкобюджентный мультик созданный ИИ. Там артефакты вообще не заметны. Пока что это в стадии ресерча. Я уже 100 раз писал что на 100% ИИ делать работу не будет, но полностью поменяет бизнесс процессы и здорово перетрусит рынок труда
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Про дурной характер. Дизайнеру нет необходимости быть хорошим, позитивным, коммуникабельным, легко идущим на контакт и что там ещё требуют в резюме. Он не общается с клиентами, с офисом и вообще может работать из дома. Он сидит за компом в кабинете или мастерской и общается с монитором.
Потому слова про дурной характер были в основном сарказмом. Всем большей частью пофиг какой у него характер, главным и определяющим является портфолио.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

OtherSide писал(а): Все завист от контекста.
Пофиг контекст. Вы заплатите денег за вот это?
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

арлекино писал(а):
OtherSide писал(а): Все завист от контекста.
Пофиг контекст. Вы заплатите денег за вот это?
За что тут платить? Это не реклама сыра (вообще то на видео тофу), а реклама возможностей дизайнера и движка. За что тут платить производителю сыра? Как рекламу моего программного продукта (нейросетки) возможно заплатил бы.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

арлекино писал(а): Про дурной характер. Дизайнеру нет необходимости быть хорошим, позитивным, коммуникабельным, легко идущим на контакт и что там ещё требуют в резюме. Он не общается с клиентами, с офисом и вообще может работать из дома. Он сидит за компом в кабинете или мастерской и общается с монитором.
Потому слова про дурной характер были в основном сарказмом. Всем большей частью пофиг какой у него характер, главным и определяющим является портфолио.
Поддерживать актуальное портфолио та еще задача. Сейчас затраты труда на создание портфолио часто превышают количество труда на сам заказ. Я забил на это дело еще несколько лет назад. Актуальность портфолио в графическом или веб-дизайне 2-3 года, после этого оно безбожно устаревает.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

арлекино писал(а): Про дурной характер. Дизайнеру нет необходимости быть хорошим, позитивным, коммуникабельным, легко идущим на контакт и что там ещё требуют в резюме. Он не общается с клиентами, с офисом и вообще может работать из дома. Он сидит за компом в кабинете или мастерской и общается с монитором.
Ну это немного превратное понимание софт скилз. Под этим понимают больше лояльность и мотивированность, чем скандальность и прочее. Красные флаги это так же наличие руководящего опыта или бизнеса, слишком широкий кругозор или амбиции, в общем оверквалифайед, слишком строптивый раб.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

OtherSide писал(а): За что тут платить? Это не реклама сыра (вообще то на видео тофу), а реклама возможностей дизайнера и движка. За что тут платить производителю сыра? Как рекламу моего программного продукта (нейросетки) возможно заплатил бы.
Вы пытаетесь выкручиваться, но я сразу скажу, что нет, не заплатили бы.
Если вы платите деньги, любые, то вы будете требовать, чтобы картинка была идеальной. Чтобы лапы нормальные, чтобы сковородка не летала, чтобы количество сыра в кадре не менялось. В общем всё то, за что заказчик выносит мозг живому человеку.
Ответить