Как-то все сложно звучит….У нас елка, обычно, стоит до Старого НГ. Снимаем игрушки, лампочки, все остальное. Муж вытаскивает на драйвэй, распиливает на несколько частей электропилой и складывает в дамстер (иногда в 2 захода). Все.nvvosk писал(а):А мне ее ставить нравится )) мне ее убирать не нравится )) поэтому она у нас часто стоит до Пасхи, а то и дольше ))) А тогда уже и елки не вывозят, и иголок на полу - немеряно, и воду подливать надо...а потом - ррррраз, собираемся с силами, засовываем ее в чехол прямо с лампочками (игрушки, правда приходится снимать) и мужики ее затаскивают на чердак )))Пупхен писал(а):С этой точки зрения лучше всего вообще без ёлки - ни ставить не нужно, ни убирать.. Ноль хлопот!nvvosk писал(а):
На ферме прикручивали мы сами )) А последние пару елок мы покупали в Хоум Депоте ))
Надо сказать, что искусственная мне больше нравится )) Она пушистее (причем гораздо) , с нее не осыпаются иголки, не надо думать как и куда и когда ее выносить...А запах - так фермерские елки почти не пахли в любом случае ))
А если выбрасывать живую - это надо или 1-2 января (ага, щаззз), или кто-то должен ее пилить, а потом сжигать где-то ))))
Но разбирать елку я тоже не люблю. Но зато, после разбора елки у меня внутренние часы поворачиваются на лето и я начинаю планировать летние отпуска.:-))
P.S. А зачем елку на чердак затаскивать? У вас там склад старых елок?:-)