Богомерзкий OpenSource или как корпорации проектируют этику

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Пупхен
Уже с Приветом

Re: Богомерзкий OpenSource или как корпорации проектируют этику

Сообщение Пупхен »

Карасёв писал(а):
Пупхен писал(а): А вас послушать - так что Я, что апельсин какой-нибудь - всё одно.
лучше, конечно, персик
По процентному содержанию вроде хурма ближе всего, я посмотрела.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Карасёв писал(а):
Пупхен писал(а): Однако никоим образом это не подталкивает к тому, чтобы беспристрастно взирать на все кругом из этих вот соображений.
меня тоже не подталкивает
но Робин пусть себе взирает, имеет право на свою стратегию в в этой игре
Живу так же, как и все. И даже продолжаю совершать ошибки и терпеть неудачи. Даже могу поругаться с кем-то или поспорить :) Просто это не имеет значения. Тело переживает жизнь. Проснулся утром и живи. Каждый день создает какой-то опыт.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Пупхен писал(а):
Robin Bobin писал(а):
Пупхен писал(а): Ерунда какая-то.
Я - не вода. И вообще не то, из чего я состою.
И вот это - не камень, да хоть бы и на 100 процентов.
Хорошо, тело, жизнь которого вы переживаете, на 80% состоит из воды. И еще на 20% из грязи, то есть прочих химических элементов.
Я не переживаю жизнь тела.
Может, все наоборот. Тело переживает Меня.
А вас послушать - так что Я, что апельсин какой-нибудь - всё одно.
А другой жизни в этой реальности у вас нет. Есть только тело, которое проходит через жизненный цикл, как и все остальное в этом мире. И единственная жизнь, которую мы переживаем и видим и чувствуем - это жизнь нашего тела.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Или вон РБ на 80 прОцентов из воды состоит, остальное - "шлаки". И я вроде как тоже. Однако он - совсем не Я.
Так что все эти прОценты никакого значения не имеют.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Robin Bobin писал(а):
Пупхен писал(а):
Robin Bobin писал(а): Хорошо, тело, жизнь которого вы переживаете, на 80% состоит из воды. И еще на 20% из грязи, то есть прочих химических элементов.
А другой жизни в этой реальности у вас нет. Есть только тело, которое проходит через жизненный цикл, как и все остальное в этом мире. И единственная жизнь, которую мы переживаем и видим и чувствуем - это жизнь нашего тела.
Не знаю кто как, но вообще-то мы еще видим и чувствуем жизни окружающих близких. И живем не только своим опытом.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Пупхен писал(а):
Robin Bobin писал(а):
Пупхен писал(а):
Не знаю кто как, но вообще-то мы еще видим и чувствуем жизни окружающих близких. И живем не только своим опытом.
Возможно, открою небольшую тайну, но то, что вы думаете, что видите и чувствуете жизни окружающих близких, это на самом деле тоже ваша жизнь. Вы видите и чувствуете только то, что имеет отношение к вам лично. А все, что к вам лично не имеет отношения, вы даже не замечаете или вам это кажется чем-то неважным или пустяковым. Сами наверное замечали, что бывает, что чужая трагедия воспринимается с личной точки зрения, как нечто очень пустяковое, и наоборот. Всё, больше не будем оффтопить :)
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Robin Bobin писал(а):
Пупхен писал(а):
Robin Bobin писал(а): А другой жизни в этой реальности у вас нет. Есть только тело, которое проходит через жизненный цикл, как и все остальное в этом мире. И единственная жизнь, которую мы переживаем и видим и чувствуем - это жизнь нашего тела.
Возможно, открою небольшую тайну, но то, что вы думаете, что видите и чувствуете жизни окружающих близких, это на самом деле тоже ваша жизнь. Вы видите и чувствуете только то, что имеет отношение к вам лично. А все, что к вам лично не имеет отношения, вы даже не замечаете или вам это кажется чем-то неважным или пустяковым. Сами наверное замечали, что бывает, что чужая трагедия воспринимается с личной точки зрения, как нечто очень пустяковое, и наоборот. Всё, больше не будем оффтопить :)
В чем тайна-то?
Мне на очень понятно, как это вы предлагаете на всю эту свою жизнь взирать беспристрастно и отрешенно.
По-моему - это полнейшая бессмыслица, типа как поезд порожняком гонять.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Пупхен писал(а): По-моему - это полнейшая бессмыслица, типа как поезд порожняком гонять.
а машинисту может быть и не важно
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Пупхен писал(а):
Robin Bobin писал(а):
Пупхен писал(а):
В чем тайна-то?
Мне на очень понятно, как это вы предлагаете на всю эту свою жизнь взирать беспристрастно и отрешенно.
По-моему - это полнейшая бессмыслица, типа как поезд порожняком гонять.
Все, что я предлагаю, это просто подумать, что на самом деле никакой другой жизни, кроме жизни вашего тела не существует. Все остальное, что воспринимается как другая жизнь, это тоже жизнь вашего тела и ничего больше. Мы переживаем только то, что переживает наше тело.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Карасёв писал(а):
Пупхен писал(а): По-моему - это полнейшая бессмыслица, типа как поезд порожняком гонять.
а машинисту может быть и не важно
Так вот и вопрос, кем ты являешься по отношению к своему "поезду". Машинистом, пассажиром или тем, кто груз-маршрут определяет.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Пупхен писал(а): Так вот и вопрос, кем ты являешься по отношению к своему "поезду". Машинистом, пассажиром или тем, кто груз-маршрут определяет.
и оба сошли где-то под Таганрогом
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Карасёв писал(а):
Пупхен писал(а): Так вот и вопрос, кем ты являешься по отношению к своему "поезду". Машинистом, пассажиром или тем, кто груз-маршрут определяет.
и оба сошли где-то под Таганрогом
:good
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Robin Bobin писал(а): Вс дек 01, 2024 9:49 pm Сострадающий человек чувствует как бог.
Может, я неправильно сострадаю. Я когда сострадаю, мне хреновенько как-то бывает.
Поэтому, бывает, я сознательно заставляю себя не думать о чем-то, вызывающем сострадание.
cool, with nerdy accents
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

rona tullia писал(а):
Robin Bobin писал(а): Вс дек 01, 2024 9:49 pm Сострадающий человек чувствует как бог.
Может, я неправильно сострадаю. Я когда сострадаю, мне хреновенько как-то бывает.
Поэтому, бывает, я сознательно заставляю себя не думать о чем-то, вызывающем сострадание.
Как вы смотрите на ребенка, который пытается что-то сделать и постоянно совершает ошибки. Сопит, кряхтит, но снова пытается? Вот так же он смотрит на людей, когда они проходят через разный опыт. Дает возможность совершать ошибки, чтобы вы сами научились и осознали.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

...и раскаялись.
Москвичи тоже люди!
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Ion Tichy писал(а): ...и раскаялись.
Раскаяние приходит в момент осознания наверное.
Мудрый человек именно так и поступает, смотрит на все с пониманием и может что-то подсказать, но не мешает другим самостоятельно все попробовать. Не осуждает, не злится, не жалеет, а просто понимает, что происходит исходя из своего опыта.
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Robin Bobin писал(а): Чт дек 05, 2024 9:26 pm Как вы смотрите на ребенка, который пытается что-то сделать и постоянно совершает ошибки. Сопит, кряхтит, но снова пытается?
Лежит под машиной, умирает от неизлечимой болезни, падает с балкона..?
cool, with nerdy accents
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

rona tullia писал(а):
Robin Bobin писал(а): Чт дек 05, 2024 9:26 pm Как вы смотрите на ребенка, который пытается что-то сделать и постоянно совершает ошибки. Сопит, кряхтит, но снова пытается?
Лежит под машиной, умирает от неизлечимой болезни, падает с балкона..?
Ну да. Реальности не существует. Это иллюзия существующая как область сознания, которую мы воспринимаем как реальную. Поэтому на самом деле все это происходит с теми, кого на самом деле не существует. Эту реальность создали для того, чтобы мы в нее играли, а люди настолько вовлеклись в нее, что начали считать ее единственно существующей и настоящей. Иисус же говорил, пробудитесь. И даже на крест пошел, чтобы люди увидели, что на самом деле ничего с ним не случится. Он же сказал, что он не умрет. но люди совсем не то, прочитали в Библии, настолько держатся за свои тела и земную жизнь.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а): Пт дек 06, 2024 3:45 am Иисус же говорил, пробудитесь. И даже на крест пошел, чтобы люди увидели, что на самом деле ничего с ним не случится. Он же сказал, что он не умрет. но люди совсем не то, прочитали в Библии, настолько держатся за свои тела и земную жизнь.
Треш какой то. Евангилие от Робина это что-то
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):
Robin Bobin писал(а): Пт дек 06, 2024 3:45 am Иисус же говорил, пробудитесь. И даже на крест пошел, чтобы люди увидели, что на самом деле ничего с ним не случится. Он же сказал, что он не умрет. но люди совсем не то, прочитали в Библии, настолько держатся за свои тела и земную жизнь.
Треш какой то. Евангилие от Робина это что-то
Ну вот, и вы тоже не то прочитали. Как и все. Поэтому и читаете 2000 лет книгу и ничего не получается.
Ответить