Обрыв логики у Робина. Если есть обещание вечной жизни, почему не стоит держаться за свою жизнь? При этом обещание вечной жизни только верующим. То есть в широком смысле, только «хорошим» душам. Ну вот и шанс стать «хорошим» человеком (по меркам христиан- христианином). Если не держаться за жизнь, то нет возможности. Только у «живущего» эта возможность есть.
“Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживёт. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли этому?”
Богомерзкий OpenSource или как корпорации проектируют этику
-
Berenike
- Уже с Приветом
- Komissar
- Уже с Приветом
Re: Богомерзкий OpenSource или как корпорации проектируют этику
Робин буддист, а ты на него новый завет вешаешь.Berenike писал(а): Обрыв логики у Робина. Если есть обещание вечной жизни, почему не стоит держаться за свою жизнь? При этом обещание вечной жизни только верующим. То есть в широком смысле, только «хорошим» душам. Ну вот и шанс стать «хорошим» человеком (по меркам христиан- христианином). Если не держаться за жизнь, то нет возможности. Только у «живущего» эта возможность есть.
“Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживёт. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли этому?”
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Человек, осознавший себя, не стремится умереть. Наоборот, происходит полная трансформация своего восприятия в этом мире, меняется все, от отношения к деньгам, вещам, людям до того, чем ты будешь заниматься в этом мире. С этого момента отваливается огромная часть бытия, в том числе, мыслей, желаний, которая строится на базовом страхе смерти тела и что кроме тела ничего не существует.Berenike писал(а): Обрыв логики у Робина. Если есть обещание вечной жизни, почему не стоит держаться за свою жизнь? При этом обещание вечной жизни только верующим. То есть в широком смысле, только «хорошим» душам. Ну вот и шанс стать «хорошим» человеком (по меркам христиан- христианином). Если не держаться за жизнь, то нет возможности. Только у «живущего» эта возможность есть.
То, что сказал Иисус, не относится к телу. Он сказал, что если тело умрет, вы будете продолжать существовать. Но люди вообще продолжают думать, что они тела и поэтому все их представление о реальности строится на эгоцентрическом восприятии. Все восприятие реальности вывернуто шиворот-навыворот. То есть все мышление человека строится исходя из базового ошибочного убеждения. Фактически, человеку нужно просто выкинуть из ума все, что он думаете о себе, своей жизни и реальности, потому что все это ложь.
-
Berenike
- Уже с Приветом
Не, он первый про Книгу начал. Или он про другую?