Россия для русских vs. Америка для американцев
- Пупхен
- Уже с Приветом
Россия для русских vs. Америка для американцев
Смотрите! 115 лет назад!
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Re: Россия для русских vs. Америка для американцев
Какая речь грамотная. И это больше 100 лет назад. Сейчас многим бы поучиться такой речи.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Забавно..Robin Bobin писал(а): Какая речь грамотная. И это больше 100 лет назад. Сейчас многим бы поучиться такой речи.
Я как раз пошла слушать "образцы русской речи" старых времен, так на это и наткнулась.
Речь старинная, тема - актуальная...
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Я бы сказал, что сейчас даже некоторая деградация произошла в культуре речи во власти.Пупхен писал(а): Вс дек 08, 2024 8:36 amЗабавно..Robin Bobin писал(а): Какая речь грамотная. И это больше 100 лет назад. Сейчас многим бы поучиться такой речи.
Я как раз пошла слушать "образцы русской речи" старых времен, так на это и наткнулась.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Что значит "даже"...Robin Bobin писал(а):Я бы сказал, что сейчас даже некоторая деградация произошла в культуре речи во власти.Пупхен писал(а): Вс дек 08, 2024 8:36 amЗабавно..Robin Bobin писал(а): Какая речь грамотная. И это больше 100 лет назад. Сейчас многим бы поучиться такой речи.
И в советские времена в этом плане было круто, до самого конца.
А потом пошло бээээ-мээээ-ээээ, какие-то слова полупечатные, интонации подзаборные.
Но тема, я думала, о другом.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Вот выгнали бы всех мигрантов и американцы и русские, было бы лучше. Сейчас от миграции страдают все страны и Штаты и Европа и Россия. Прутся из неблагополучных стран, чтобы жить лучше за счет других. Да еще со своей культурой и религией.Пупхен писал(а): Вс дек 08, 2024 8:43 amЧто значит "даже"...Robin Bobin писал(а):Я бы сказал, что сейчас даже некоторая деградация произошла в культуре речи во власти.Пупхен писал(а): Вс дек 08, 2024 8:36 am
Забавно..
И в советские времена в этом плане было круто, до самого конца.
А потом пошло бээээ-мээээ-ээээ, какие-то слова полупечатные, интонации подзаборные.
Но тема, я думала, о другом.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Да ну?
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
С точки зрения внутренней стабильности, безопасности, благополучия и сохранения культуры - да.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Это какая-то нежизнеспособная в своей узости точка зрения.Robin Bobin писал(а):С точки зрения внутренней стабильности, безопасности, благополучия и сохранения культуры - да.
Россия издавна была многонациональной.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Я говорю о текущих волнах миграции из стран ближнего зарубежьяПупхен писал(а): Вс дек 08, 2024 10:19 amЭто какая-то нежизнеспособная в своей узости точка зрения.Robin Bobin писал(а):С точки зрения внутренней стабильности, безопасности, благополучия и сохранения культуры - да.
- OtherSide
- Уже с Приветом
А почему она должна быть хуже? Это же логично, что была лучшеRobin Bobin писал(а): Какая речь грамотная. И это больше 100 лет назад. Сейчас многим бы поучиться такой речи.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
А почему логично?OtherSide писал(а):А почему она должна быть хуже? Это же логично, что была лучшеRobin Bobin писал(а): Какая речь грамотная. И это больше 100 лет назад. Сейчас многим бы поучиться такой речи.
- Пупхен
- Уже с Приветом
И вот именно сейчас, ага, все должно измениться...Robin Bobin писал(а):Я говорю о текущих волнах миграции из стран ближнего зарубежьяПупхен писал(а): Вс дек 08, 2024 10:19 amЭто какая-то нежизнеспособная в своей узости точка зрения.Robin Bobin писал(а): С точки зрения внутренней стабильности, безопасности, благополучия и сохранения культуры - да.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Так концпеция власти поменялось. Была просвященная монархия/аристократия которую с детства готовили к власти и давали классическое образование. А сейчас охлократияRobin Bobin писал(а):А почему логично?OtherSide писал(а):А почему она должна быть хуже? Это же логично, что была лучшеRobin Bobin писал(а): Какая речь грамотная. И это больше 100 лет назад. Сейчас многим бы поучиться такой речи.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Согласен, лохократия.OtherSide писал(а): Вс дек 08, 2024 10:50 amТак концпеция власти поменялось. Была просвященная монархия/аристократия которую с детства готовили к власти и давали классическое образование. А сейчас охлократия
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
4 минуты соплей с сахаром. Ребята, давайте жить дружно!
Москвичи тоже люди!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Ну не знаю... темы на удивление всё те же.Ion Tichy писал(а): 4 минуты соплей с сахаром. Ребята, давайте жить дружно!
Почему "Америка для американцев" звучит нормально, а "Россия для русских" - вроде как нет?
Часто вспоминаю интеллигентские вопли в девяностых, когда пытались "россиян" ввести, типа, какой позор, а вот американцы все американцы! А в чем позор?
Из России Америку с "американцами" не сделаешь, тут русские всегда были, а не перебрались из тех мест, где пришлись не ко двору.
Ну и с Израилем тоже параллели, конечно. Израиль - это как будто бы мини-копия Америки, плохо удавшаяся.
В Америку понаехали, местных подвинули - и все у них "американцы". А арабов-то так легко подвинуть не удалось, государство хрен знает зачем назвали "еврейским" (нет бы хитрО на американский манер притвориться "общим"), площадЯ узкие, только и остается как друг дружку передушить.
Последний раз редактировалось Пупхен Вс дек 08, 2024 1:01 pm, всего редактировалось 1 раз.
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Штирлиц считает, что "чисто" языковые предъявы вряд ли можно серьёзно выкатывать этому политику, т.к. его много и долго били по голове..OtherSide писал(а):Так концпеция власти поменялось. Была просвященная монархия/аристократия которую с детства готовили к власти и давали классическое образование. А сейчас охлократияRobin Bobin писал(а):А почему логично?OtherSide писал(а): А почему она должна быть хуже? Это же логично, что была лучше
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
- OtherSide
- Уже с Приветом
Это просто яркий пример.. Ораторское искусство было неотъемлимым качеством политика веками.. Посмотрите фундаментальные работы хоть Ленина хоть Сталина хоть даже Гитлера.. Мысль как ни крути есть, а сейчас политика это шапито ШоуM.O. Von Stierlitz писал(а): Штирлиц считает, что "чисто" языковые предъявы вряд ли можно серьёзно выкатывать этому политику, т.к. его много и долго били по голове..
- Бухат Кончаловский
- Уже с Приветом
канада для всех. мозаика. ехайте к нам
надо всех смешать полюбовно. сексоваться надо больше меж расами. тогда и детишки, говорят, красивше получаются и войн должно быть меньше (мы с тобой одной крови) ... либо монополия
надо всех смешать полюбовно. сексоваться надо больше меж расами. тогда и детишки, говорят, красивше получаются и войн должно быть меньше (мы с тобой одной крови) ... либо монополия
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
и я не пошлый - я эротичный