Кухни разных народов

Ответить
Felicie
Уже с Приветом

Кухни разных народов

Сообщение Felicie »

Муж попал в чеченский ресторан случайно. Говорит, потрясающе вкусно. Почему у кавказских народов такая вкусная кухня? Климат способствует или ассортимент продуктов? Методы готовки? А иранская кухня, арабская или индийская мне совершенно не нравятся. Иран - тот же район, практически, а несъедобно.
🍓🦋🦢
IncognitoUS
Уже с Приветом

Re: Кухни разных народов

Сообщение IncognitoUS »

Felicie писал(а): Муж попал в чеченский ресторан случайно. Говорит, потрясающе вкусно. Почему у кавказских народов такая вкусная кухня? Климат способствует или ассортимент продуктов? Методы готовки? А иранская кухня, арабская или индийская мне совершенно не нравятся. Иран - тот же район, практически, а несъедобно.
Что именно ему понравилось в их кухне? И это здесь или в России?
Скорее всего туда набухали каких-то специй, или какой-то особенный соус, которые ему очень понравились.
Или просто был очень голодный
Felicie
Уже с Приветом

Сообщение Felicie »

Это не в России. Ой, он объяснять такие вещи совершенно не может, как дитя малое. Какой-то суп, что-то ещё, потом ему сварили кокое-то своё особое кофе и свои сладости. Говорит, шашлыков или чего-то на грилле мясного не было, но ресторан только что открылся.
🍓🦋🦢
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Felicie писал(а): Это не в России. Ой, он объяснять такие вещи совершенно не может, как дитя малое. Какой-то суп, что-то ещё, потом ему сварили кокое-то своё особое кофе и свои сладости. Говорит, шашлыков или чего-то на грилле мясного не было, но ресторан только что открылся.
Старая фишка, ресторан открывается, все волшебно, через год уже так себе.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Felicie
Уже с Приветом

Сообщение Felicie »

Easbayguy писал(а):
Felicie писал(а): Это не в России. Ой, он объяснять такие вещи совершенно не может, как дитя малое. Какой-то суп, что-то ещё, потом ему сварили кокое-то своё особое кофе и свои сладости. Говорит, шашлыков или чего-то на грилле мясного не было, но ресторан только что открылся.
Я туда пойду попробую, потом сообщу. Грузинский ресторан местный до сих пор очень хорош - уже довольно лавно открыт.
Старая фишка, ресторан открывается, все волшебно, через год уже так себе.
🍓🦋🦢
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Чеченскую кухню не пробовали но в целом у меня муж уважает кавказскую кухню, и среднеземнаморскую тоже (ливанская, греческая и тп).
:meowth
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Изображение
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
veey
Уже с Приветом

Сообщение veey »

а описание?
This world is totally fugazi
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом

Сообщение Бухат Кончаловский »

Штирлиц - молчун

свинной рулетик скорее всего
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

Тема пива не раскрыта.
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

lizaveta писал(а): Тема пива не раскрыта.
:drinks
Вложения
E6019BD7-D055-46BB-8477-D6F18942FAE9.jpeg
E6019BD7-D055-46BB-8477-D6F18942FAE9.jpeg (450.77 КБ) 4997 просмотров
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

:drinks
Вложения
IMG_9532.jpeg
IMG_9532.jpeg (173.6 КБ) 4996 просмотров
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Кавказская кухня очень близка к средиземноморской, только с бОльшим уклоном в мясо, в основном баранину. В остальном они очень схожи. Основа - большое количество овощей, фруктов, зелени + постные лаваши, лепёшки, бездрожжевой хлеб. Чуть меньшую часть занимают молодые сыры, кисломолочные продукты, солёные виды творога. Ну и на вершине всего этого мясо. Мяса едят не так много, как может показаться, в основном это баранина и птица.

Средиземноморская диета/кухня считается одной из самых вкусных, здоровых и сбалансированных. Кавказская кухня в этом совершенно не отстаёт.
Не удивительно, что кавказская кухня так понравилась мужу автора. Она действительно одна из вкуснейших, если узнать её глубже, за рамками советских стереотипов.
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Сообщение Katrin Andreyeff »

lizaveta писал(а): Тема пива не раскрыта.
В Москве:

Изображение
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Сообщение Katrin Andreyeff »

Про армянскую кухню в путешествиях лежит огромный пост, с явками-паролями-описаниями и роликами:

viewtopic.php?p=142343#p142343
В Ереване попробовали совершенно новые для себя разновидности. Классический вариант - с телятиной или бараниной. Тесто гладкое, шелковое, тонкое:

Изображение

Хинкали жареные. Видок на любителя - тесто “прыщавое”, но вкус забавный. Местные, кстати, заказывают жареные хинкали не реже обычных отварных. Ценят за золотистый цвет и похрустывание. Жареными хинкали становятся в результате дополнительного шага: после отваривания, их на несколько минут опускают во фритюр.

Изображение

Хинкали шоколадные. Заказывали с опаской, и я была почти уверена, что понадкусываем, но не доедим. Ха! Этот десертный вариант хинкали с шоколадным ганашем внутри и малиновым соусом для поливки на удивление понравился всем троим. Определенно стоит попробовать.

Изображение

Остается добавить, что средняя цена за одну хинкалину в Ереване около 300 драм. Это 65 рублей, или 70 американских центов. А уж сколько их съесть - решайте сами. Знаю умельцев, кто и 15 штук может :)
Ответить