О дискриминации

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Kometa
Уже с Приветом

Re: О дискриминации

Сообщение Kometa »

rona tullia писал(а):
Kometa писал(а): Пн дек 09, 2024 5:26 pm Родным язык считается по рождению, период.
Естественно я по-своему понимаю. Странно было бы, если по-Вашему понимала.:-)
Все по-своему понимают написанное.
Но вы с точностью до почти противоположной или перпендикулярной понимаете.

In linguistics, the term near-native speakers is used to describe speakers who have achieved "levels of proficiency that cannot be distinguished from native levels in everyday spoken communication and only become apparent through detailed linguistic analyses" in their second language or foreign languages.
Ну и? Если я считаю, что это маловероятно без работы в англоязычной компании, что подтверждается моими личными наблюдениями по жизни, то почему Вас это так задевает? У Вас другие наблюдения? Вполне возможно. Но обобщать, экстраполируя на всех, точно не стоит.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

nvvosk писал(а):
Kometa писал(а):
Пупхен писал(а): Пральна. И не письмо нужно, а внимание.
А есть ли внимание в ИИ-послании?
Он же не сам пишет, что хочет. Это ты пишешь с его помощью!
P.S. Я еще помню времена, когда некоторые искренне считали, что е-мэйл - это "бездушно и формально". То ли дело настоящее, от руки написанное письмо! :mrgreen
Про емейл я и сейчас так считаю )) Для меня душевно и неформально -это написать (а лучше позвонить) в мессенджере ))
Мессанжер более душевно, чем е-мэйл?:-)) Ну, это просто личные заморочки…:-)
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Пупхен писал(а): Дружелюбно выглядящего.
А дружелюбность в чем заключается? ))
Вот я могу про себя сказать, что я делаю, когда не хочу, чтобы ко мне обращались, особенно, когда идешь по улицам с попрошайками, напимер: на лице полнейшая озабоченность, взгляд внутрь себя, с прохожими взглядом не встречаться...Т.е. то, что обычно описывается словами: морда кирпичом )) Работает, между прочим...
А если расслабленное, рассматриваешь проходящих, улыбка на лице - обращаться будут...
Иногда мимолетного взгляда на человека хватает, чтобы определить - подойду конкретно к нему...
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Kometa писал(а):
nvvosk писал(а):
Kometa писал(а):
Он же не сам пишет, что хочет. Это ты пишешь с его помощью!
P.S. Я еще помню времена, когда некоторые искренне считали, что е-мэйл - это "бездушно и формально". То ли дело настоящее, от руки написанное письмо! :mrgreen
Про емейл я и сейчас так считаю )) Для меня душевно и неформально -это написать (а лучше позвонить) в мессенджере ))
Ну естественно..Кто в наши дни вообще емейлы читает? (лично я - нет ))) )
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

nvvosk писал(а):
Kometa писал(а):
nvvosk писал(а): Про "подойти-поговорить" )) Мне так кажется,что это на интуитивном внутреннем уровне ощущаешь - когда человек излучает энергию желания разговора. Возможно, язык тела, ищущий взгляд, мимика - все это концентрируется вместе, и понимаешь - что вот эта личность мне в ответе не откажет )) а дальше уже дело за малым )) Если отвечающий даст развернутый ответ, за отдельные кусочки которого можно зацепиться - так разговор и завязывается.
Но вот по телефону - тут мне не понятно все ж ))
Нет у меня никакого ищущего взгляда и желания разговора. Говорю же - ни вижу ни слышу ничего, пока меня не окликнут или конкретно ко мне не обратятся.
Я не конкретно про ВАс, я в общем )) Подумайте - как лично Вы выбираете человека, к которому Вы обратитесь с вопросом? По какому критерию выберете?
Я вообще у полиции люблю вопросы спрашивать (в любой стране). Мне как-то спокойнее это. Но я знаю, что многие полицию побаиваются и уж точно сами к полицейским не подойдут.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Kometa писал(а):
nvvosk писал(а):
Kometa писал(а): Нет у меня никакого ищущего взгляда и желания разговора. Говорю же - ни вижу ни слышу ничего, пока меня не окликнут или конкретно ко мне не обратятся.
Я не конкретно про ВАс, я в общем )) Подумайте - как лично Вы выбираете человека, к которому Вы обратитесь с вопросом? По какому критерию выберете?
Я вообще у полиции люблю вопросы спрашивать (в любой стране). Мне как-то спокойнее это. Но я знаю, что многие полицию побаиваются и уж точно сами к полицейским не подойдут.
Хм....я в таких местностях обычно не хожу, где полицейские прямо вот в любую секунду, когда мне надо задать вопрос...
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

nvvosk писал(а):
Kometa писал(а):
nvvosk писал(а):
Я и мессадж могу с месяц не увидеть…))) Особенно, если на ФБ каком..
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

nvvosk писал(а):
Kometa писал(а):
nvvosk писал(а):
Хм....я в таких местностях обычно не хожу, где полицейские прямо вот в любую секунду, когда мне надо задать вопрос...
В смысле? Полицейский/секьюрити/рэйнжер есть очень много где.
Мне обычно «в любую секунду» ничего спрашивать не надо. Очень редко это случается при сегодняшнем уровне технологий-то.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Kometa писал(а):
nvvosk писал(а):
Kometa писал(а): Мессанжер более душевно, чем е-мэйл?:-)) Ну, это просто личные заморочки…:-)
Я и мессадж могу с месяц не увидеть…))) Особенно, если на ФБ каком..
Фейсбука у меня нет )) Есть, конечно - но я его завела, чтобы лет эдак 15 назад шпионить за детьми )) Правда не долго - тогда молодешь с фейбука свалила, и осела на реддитах ))
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Kometa писал(а):
nvvosk писал(а):
Kometa писал(а): Я вообще у полиции люблю вопросы спрашивать (в любой стране). Мне как-то спокойнее это. Но я знаю, что многие полицию побаиваются и уж точно сами к полицейским не подойдут.
Мне обычно «в любую секунду» ничего спрашивать не надо. Очень редко это случается при сегодняшнем уровне технологий-то.
В прямом - идешь по улице, надо спросить куда дальше...Если я полицая искать буду - я еще сильнее заблужусь ))
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Kometa писал(а): Вт дек 10, 2024 9:18 am Ну и? Если я считаю, что это маловероятно без работы в англоязычной компании, что подтверждается моими личными наблюдениями по жизни, то почему Вас это так задевает? У Вас другие наблюдения? Вполне возможно. Но обобщать, экстраполируя на всех, точно не стоит.
Я вам отвечаю, потому что вы ко мне обращаетесь, а не потому что меня что-то задевает.

ПН, работающая в англоязычной среде, с большой вероятностью будет лучше владеть английским, чем иммигрантка, работающая в англоязычной среде, в семье которой говорят не по-английски.

ПН, сидящая дома с младенцами, с большой вероятностью будет лучше владеть английским, чем иммигрантка, сидящая дома с младенцами, в семье которой говорят не по-английски.
rona tullia писал(а): Это показывают и исследования по усвоению языка, и оценка разных программ по интеграции, и стандартизированные экзамены, и здравый смысл.
cool, with nerdy accents
KinDzaDza

Сообщение KinDzaDza »

Kometa писал(а):
rona tullia писал(а):
Kometa писал(а): Пн дек 09, 2024 5:26 pm Родным язык считается по рождению, период.
Естественно я по-своему понимаю. Странно было бы, если по-Вашему понимала.:-)
Все по-своему понимают написанное.
Но вы с точностью до почти противоположной или перпендикулярной понимаете.

In linguistics, the term near-native speakers is used to describe speakers who have achieved "levels of proficiency that cannot be distinguished from native levels in everyday spoken communication and only become apparent through detailed linguistic analyses" in their second language or foreign languages.
Ну и? Если я считаю, что это маловероятно без работы в англоязычной компании, что подтверждается моими личными наблюдениями по жизни, то почему Вас это так задевает? У Вас другие наблюдения? Вполне возможно. Но обобщать, экстраполируя на всех, точно не стоит.
Вот уж что точно не стоит, так это экстраполировать на всех свой личный опыт, полученный на основе совершенно нерепрезентативный выборки. В вашем кругу общения все может быть совершенно не так, как в среднем по больнице. Поэтому делать выводы на основе этого что также должно быть у всех и везде - по меньше мере странно.

Не «период» , а «и точка». Период это про хоккей или временной интервал. :old
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

nvvosk писал(а):
Kometa писал(а):
nvvosk писал(а): Хм....я в таких местностях обычно не хожу, где полицейские прямо вот в любую секунду, когда мне надо задать вопрос...
В прямом - идешь по улице, надо спросить куда дальше...Если я полицая искать буду - я еще сильнее заблужусь ))
Если по улице, то какие-нить «официальные лица», скорее всего, будут.
В общем, мой приоритет - спрашивать у лиц «при исполнении». У просто прохожих - в последнюю очередь.
Конечно, в лесу, на узкой дорожке спрошу у того, кто есть!:-))
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Очень часто нет никаких официальных лиц - только прохожие..
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

rona tullia писал(а):
Kometa писал(а): Вт дек 10, 2024 9:18 am Ну и? Если я считаю, что это маловероятно без работы в англоязычной компании, что подтверждается моими личными наблюдениями по жизни, то почему Вас это так задевает? У Вас другие наблюдения? Вполне возможно. Но обобщать, экстраполируя на всех, точно не стоит.
Я вам отвечаю, потому что вы ко мне обращаетесь, а не потому что меня что-то задевает.

ПН, работающая в англоязычной среде, с большой вероятностью будет лучше владеть английским, чем иммигрантка, работающая в англоязычной среде, в семье которой говорят не по-английски.

ПН, сидящая дома с младенцами, с большой вероятностью будет лучше владеть английским, чем иммигрантка, сидящая дома с младенцами, в семье которой говорят не по-английски.
rona tullia писал(а): Это показывают и исследования по усвоению языка, и оценка разных программ по интеграции, и стандартизированные экзамены, и здравый смысл.
Читаю, блин, и думаю, что я вообще по-английски говорить не должна...
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Kometa писал(а):
nvvosk писал(а):
Kometa писал(а):
Если по улице, то какие-нить «официальные лица», скорее всего, будут.
В общем, мой приоритет - спрашивать у лиц «при исполнении». У просто прохожих - в последнюю очередь.
Конечно, в лесу, на узкой дорожке спрошу у того, кто есть!:-))
Москвичи тоже люди!
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

Как-то (GPS ещё тогда не было) я заблудился в районе Ньюаркского аэропорта и додумался остановиться у какой-то аптеки, зайти туда и спросить дорогу. Была сцена из какого-то голливудского фильма -- шум от посетителей затих и на меня уставились многочисленные глаза этих самых посетителей. Им стало ясно, что пришлый пацанчик-то совсем из другого раёна.

С тех пор и вплоть до появления GPS предпочитал, в такого рода ситуациях, просто ехать по прямой хоть куда-нибудь, пока окружающая обстановка не начинала выглядеть приемлемой, и уже там останавливаться и спрашивать дорогу.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Если у проблемы нет решения, то нет и проблемы.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

rona tullia писал(а):

Мои реплики относились, прежде всего, к высказанным Вами тезисам:
rona tullia писал(а): В этом плане легче людям, женившимся или вышедшим замуж за выросших в США.
У них может 90% жизни проходить на английском языке в глубокой Америке, это способствует проникновению языка на глубинные уровни.
и еще было что-то про «владение языком лучше местных».

Сравнивать ПН, сидящую дома, с просто женой-иммигранткой, сидящей дома, нет смысла. Слишком мало вводных.
И да, «здравый смысл» у каждого может быть свой. :D
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Пупхен писал(а): Вт дек 10, 2024 11:33 am Читаю, блин, и думаю, что я вообще по-английски говорить не должна...
А я по-французски, тем более, что я во французскоговорящей стране не жила никогда.
Но можно вернуться к списку факторов, от которых зависит успешное...
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Kometa писал(а): Вт дек 10, 2024 11:35 am Сравнивать ПН, сидящую дома, с просто женой-иммигранткой, сидящей дома, нет смысла. Слишком мало вводных.
То ли дело сравнивать непонятно какую ПН с непонятно каким и где работающим. :good
cool, with nerdy accents
Ответить