5 недель на Ближнем Востоке, с заездом в Санкт-Петербург (Дубай, Ереван, Санкт-Петербург, Стамбул)

Ответить
арлекино
Уже с Приветом

Re: 5 недель на Ближнем Востоке, с заездом в Санкт-Петербург (Дубай, Ереван, Санкт-Петербург, Стамбул)

Сообщение арлекино »

Я откровенно не понимаю нытья про ужасный питерский климат и постоянное упоминания болот. На мой взгляд мелкие перебежки от кондиционера до кондиционера гораздо утомительнее.
Но для меня любимая погода когда прохладно, пасмурно и влажно. Очень люблю гулять именно в такие дни.

Питер прекрасен в любую погоду. :D
Berenike
Уже с Приветом

Re: 5 недель на Ближнем Востоке, с заездом в Санкт-Петербург (Дубай, Ереван, Санкт-Петербург, Стамбул)

Сообщение Berenike »

Я понимаю. Родилась в том городе и училась и не скучаю по погоде, да и по городу тоже, не мое. 😁
Столько есть прекрасных городов. Ностальгия по детству и друзьям, но нет больше такого места на Земле, о котором вспоминаю, оно только в моей голове.

Но кондиционер тоже не дело.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Berenike писал(а): Я понимаю. Родилась в том городе и училась и не скучаю по погоде, да и по городу тоже, не мое. 😁
Столько есть прекрасных городов. Ностальгия по детству и друзьям, но нет больше такого места на Земле, о котором вспоминаю, оно только в моей голове.

Но кондиционер тоже не дело.
как так "Питер - не мое"?! тебе серый Берлин больше по душе или баварские городки?
Питер - самый красивый город на планете. Лучше него только Выхино. Точка.
Rubi
Уже с Приветом

Сообщение Rubi »

Катрин, как всегда с огромным интересом прочитала ваши рассказы, спасибо!
Так приятно было читать о Питере.
Я и не знала что анатомичка теперь открыта для экскурсий , забавно
Всегда радостно видеть что Питер становиться красивее и интереснее с каждым приездом
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

Доброе утро!
Мы «Питер» никогда не говорили, для нас «Питер» был признак приезжего. Не сокращали совсем, говорили Петербург.
Может, сейчас все поменялось. Мульти- культи устанавливают свои нормы, в том числе языковые.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Berenike писал(а): Доброе утро!
Мы «Питер» никогда не говорили, для нас «Питер» был признак приезжего. Не сокращали совсем, говорили Петербург.
Может, сейчас все поменялось. Мульти- культи устанавливают свои нормы, в том числе языковые.
"Мы" это кто? Я в Питере родилась, выросла и прожила большую часть жизни. Причём родилась ещё в Ленинграде, а моя бабушка в Петрограде.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

а "мы" всегда говорили "Ленинград"
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

Katrin Andreyeff писал(а): Медвежьи консервы от Елабужского мясоконсервного комбината оказались вполне съедобными.
Откуда они берут столько медвежьего мяса???
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Цаца писал(а): Откуда они берут столько медвежьего мяса???
Обычно в таких консервах всякие медведи, кабаны и олени добавлены "для запаха", а основа это говядина и свинина. А так где - у охотников, регулировать то численность надо, лицензии на отстрел выдают.

"Лось: мясо лося, говядина, телятина, жир животный, вода, клюква вяленая, лук репчатый, соль поваренная пищевая, перец черный, перец душистый, лист лавровый.

Олень: оленина, говядина, телятина, жир, лук репчатый, соль поваренная пищевая, вода, ягоды сушеные, перец черный, перец душистый, лист лавровый, шалфей.

Медведь: говядина, мясо медведя, жир животный, вода, грибы сушеные, лук репчатый, соль поваренная пищевая, перец черный, перец душистый, лист лавровый."
https://www.ozon.ru/product/podarochnyy ... 1733908595
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

арлекино писал(а):
Обычно в таких консервах всякие медведи, кабаны и олени добавлены "для запаха", а основа это говядина и свинина.
А, понятно... Типа как консервы "Мясо кита" из СССРа
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

арлекино писал(а):
Berenike писал(а): Доброе утро!
"Мы" это кто? Я в Питере родилась, выросла и прожила большую часть жизни. Причём родилась ещё в Ленинграде, а моя бабушка в Петрограде.
Мы это петербуржцы. Можете погуглить, сразу на дзене выползет статья, как петербуржцам режет слух слово Питер. Но возможно, уже и не режет. Бабушка тут ни при чем.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Berenike писал(а): Мы это петербуржцы. Можете погуглить, сразу на дзене выползет статья, как петербуржцам режет слух слово Питер. Но возможно, уже и не режет. Бабушка тут ни при чем.
Простите, вы предлагаете коренным петербуржцам гуглить на дзене что среди них принято, а что нет? Меня это прямо умиляет.
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

Я не понимаю сути спора. Какой- то экскурсовод- музейный работник- учитель мне это вложил в голову, я теперь это так ощущаю. Слово Питер неуважительное и некрасивое. И в гугле многие люди точно так же пишут. Так, как Вы говорите, что это звучит хорошо для горожан, большинство не пишет (но может думают, хаха).
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Berenike писал(а): Я не понимаю сути спора. Какой- то экскурсовод- музейный работник- учитель мне это вложил в голову, я теперь это так ощущаю. И в гугле многие люди точно так же пишут. Так, как Вы говорите, большинство не пишет (но может думают, хаха).
Вы попытались расписаться за всех жителей Санкт-Петербурга и указать другим на признак приезжего, хотя многие коренные жители город Питером называли ещё в бытность его Ленинградом. Например преподаватели Эрмитажа. Это наоборот была некая фишка питерской культурной богемы.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

И немного о погоде в Питере. 11 декабря. :D

Rubi
Уже с Приветом

Сообщение Rubi »

арлекино писал(а):
Berenike писал(а): Я не понимаю сути спора. Какой- то экскурсовод- музейный работник- учитель мне это вложил в голову, я теперь это так ощущаю. И в гугле многие люди точно так же пишут. Так, как Вы говорите, большинство не пишет (но может думают, хаха).
Вы попытались расписаться за всех жителей Санкт-Петербурга и указать другим на признак приезжего, хотя многие коренные жители город Питером называли ещё в бытность его Ленинградом. Например преподаватели Эрмитажа. Это наоборот была некая фишка питерской культурной богемы.
Вот именно! Я все каникулы в школе проводила в Эрмитаже , бегала по всем залам и знала много экскурсоводов.
И могу подтвердить что говорить Питер в советские времена было своего рода этаким эталоном причастности к богеме
Но город как сейчас так и тогда для всех был разный
Может кому то это режет ухо, но тогда вам привычнее должно звучать Ленинград
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

Ну значит, у меня своя правда. Мы тоже в этот Эрмитаж по субботам на занятия ходили. Питером свой город не звали, не бунтари были. Ленинград мне не привычнее.
Кстати, слышала, как команда КВН называла Пятигорск Питером. Вот так подходит.

Вот что нашла:

Будучи простонародным по происхождению, название Питер таковым и считалось. Историк Николай Карамзин в своём главном труде сказал об этом так:

«Простой народ говорит у нас Питер вместо Петербурга»

Возможно, такое нам рассказывали
Rubi
Уже с Приветом

Сообщение Rubi »

Berenike писал(а): Ну значит, у меня своя правда. Мы тоже в этот Эрмитаж по субботам на занятия ходили. Питером свой город не звали, не бунтари были. Ленинград мне не привычнее.
Кстати, слышала, как команда КВН называла Пятигорск Питером. Вот так подходит.

Вот что нашла:

Будучи простонародным по происхождению, название Питер таковым и считалось. Историк Николай Карамзин в своём главном труде сказал об этом так:

«Простой народ говорит у нас Питер вместо Петербурга»

Возможно, такое нам рассказывали
Вы знаете я уже поругала себя что ответила.
В этом чудном топике от Катрин про путешествия я думаю это не столь принципиально кто как привык, как правильно и т д главное мы понимаем о каком городе речь
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Сообщение Katrin Andreyeff »

Rubi писал(а): Катрин, как всегда с огромным интересом прочитала ваши рассказы, спасибо!
Так приятно было читать о Питере.
Я и не знала что анатомичка теперь открыта для экскурсий , забавно
Всегда радостно видеть что Питер становиться красивее и интереснее с каждым приездом
Rubi, спасибо большое!
Мне тут сказали, что я мать-ехидна, раз потащила ребеночка на "ужасти" смотреть.
А я тут не при чем, она сама. :mrgreen
Это они еще не знают, как мы в Москве в Музей мёртвых кукол ходили, вот где жесть была :scare3

Изображение
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Сообщение Katrin Andreyeff »

арлекино писал(а):
Обычно в таких консервах всякие медведи, кабаны и олени добавлены "для запаха", а основа это говядина и свинина. А так где - у охотников, регулировать то численность надо, лицензии на отстрел выдают.
Конкретно в этой консерве - только медвежье мясо, жир и специи. Сейчас фотку состава найду. Вот:

Изображение
Ответить