Да но при этом, ваше твердое мнение, что у них бабл, это другой бабл, но в котором находитесь вы. Своей бабл конечно ближе к телу…Berenike писал(а): Еще вот что подумалось. Пока новости были менее эмоциональные, без этого партийного подтекста (он всегда, наверное, был, но не в такой степени до короны), то и нужды не было искать где- то еще. А сейчас многие уже привыкли смотреть онлайн. Мы в выигрыше, потому что можем на разных языках совершенно противоположное смотреть. Истина ведь где- то посередине.
Когда приезжаю к свекрам, очень старательно ухожу от всех новостных тем, пока получается. Даже начинать не хочу, они видят только тв бабл. Ну и даже отлично, всегда твердое мнение у них обо всем, а у меня приятные темы с ними![]()
"Normal" Things From 2024 That Would Have Been Unthinkable In 2014
-
city_girl
- Уже с Приветом
Re: "Normal" Things From 2024 That Would Have Been Unthinkable In 2014
- Пупхен
- Уже с Приветом
В реальности же не "на разных языках совершенно противоположное смотрят", а рыскают в поисках подтверждения своего единственно правильного мнения. И, кстати, наличие в интернете "противоположных сведений" ни на что не влияет, только разжигает ненависть.
Да даже на форумы взгляните - когда форум определенной политической направленности и на него залетает нечто "из стана врага" - так и то вместо того, чтобы это рассмотреть, обсудить, возможно опровергнуть - тут же идет бурный поток "Зачем вообще это сюда тащить??"
Когда официальная инфа идет из ТВ - народ спокойнее, хотя и знает, что ему врут. А с помощью интернета каждый врет сам себе.
Да даже на форумы взгляните - когда форум определенной политической направленности и на него залетает нечто "из стана врага" - так и то вместо того, чтобы это рассмотреть, обсудить, возможно опровергнуть - тут же идет бурный поток "Зачем вообще это сюда тащить??"
Когда официальная инфа идет из ТВ - народ спокойнее, хотя и знает, что ему врут. А с помощью интернета каждый врет сам себе.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Уж коли зло пресечь: забрать бы интернет да сжечь.Пупхен писал(а): В реальности же не "на разных языках совершенно противоположное смотрят", а рыскают в поисках подтверждения своего единственно правильного мнения. И, кстати, наличие в интернете "противоположных сведений" ни на что не влияет, только разжигает ненависть.
Последний раз редактировалось Ion Tichy Чт дек 12, 2024 12:33 pm, всего редактировалось 1 раз.
Москвичи тоже люди!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Я и говорю - интернетный бабл опаснее, т.к. одновременно и тверже, и незаметнее. Типа как старомодный бабл сделан из мутного бычьего пузыря, а нынешний интернетный - из супер-прозрачного и супер-твердого материала. Он куда более непроницаемый, получается.city_girl писал(а):Да но при этом, ваше твердое мнение, что у них бабл, это другой бабл, но в котором находитесь вы. Своей бабл конечно ближе к телу…Berenike писал(а): Еще вот что подумалось. Пока новости были менее эмоциональные, без этого партийного подтекста (он всегда, наверное, был, но не в такой степени до короны), то и нужды не было искать где- то еще. А сейчас многие уже привыкли смотреть онлайн. Мы в выигрыше, потому что можем на разных языках совершенно противоположное смотреть. Истина ведь где- то посередине.
Когда приезжаю к свекрам, очень старательно ухожу от всех новостных тем, пока получается. Даже начинать не хочу, они видят только тв бабл. Ну и даже отлично, всегда твердое мнение у них обо всем, а у меня приятные темы с ними![]()
- nvvosk
- Уже с Приветом
При этом этот самый непроницаемый бабл охраняет и мою психику как от психотропного влияния извне, так и от прорывания моей "информированности" наружу...Пупхен писал(а):Я и говорю - интернетный бабл опаснее, т.к. одновременно и тверже, и незаметнее. Типа как старомодный бабл сделан из мутного бычьего пузыря, а нынешний интернетный - из супер-прозрачного и супер-твердого материала. Он куда более непроницаемый, получается.city_girl писал(а):Да но при этом, ваше твердое мнение, что у них бабл, это другой бабл, но в котором находитесь вы. Своей бабл конечно ближе к телу…Berenike писал(а): Еще вот что подумалось. Пока новости были менее эмоциональные, без этого партийного подтекста (он всегда, наверное, был, но не в такой степени до короны), то и нужды не было искать где- то еще. А сейчас многие уже привыкли смотреть онлайн. Мы в выигрыше, потому что можем на разных языках совершенно противоположное смотреть. Истина ведь где- то посередине.
Чего не скажешь от потребителей бычьего пузыря )))
Заметила - чем больше человек смотрит телевизор - тем больше у него желания вылить на меня все, что они оттуда почерпнули ))) Даже если я заранее прошу - мне это не интересно, и я не хочу говорить на тему политики...все равно: любое безобидное замечание - и я снова под ковшом "новостей" (а точнее - психоза этих новостей)...
- Пупхен
- Уже с Приветом
Ну а я ровно под тем же, но со стороны тех, кто потребляет свои новости онлайн, считая себя "разносторонне информированным".nvvosk писал(а):При этом этот самый непроницаемый бабл охраняет и мою психику как от психотропного влияния извне, так и от прорывания моей "информированности" наружу...Пупхен писал(а):Я и говорю - интернетный бабл опаснее, т.к. одновременно и тверже, и незаметнее. Типа как старомодный бабл сделан из мутного бычьего пузыря, а нынешний интернетный - из супер-прозрачного и супер-твердого материала. Он куда более непроницаемый, получается.city_girl писал(а): Да но при этом, ваше твердое мнение, что у них бабл, это другой бабл, но в котором находитесь вы. Своей бабл конечно ближе к телу…
Заметила - чем больше человек смотрит телевизор - тем больше у него желания вылить на меня все, что они оттуда почерпнули ))) Даже если я заранее прошу - мне это не интересно, и я не хочу говорить на тему политики...все равно: любое безобидное замечание - и я снова под ковшом "новостей" (а точнее - психоза этих новостей)...
- nvvosk
- Уже с Приветом
Возможно, влияет количество тех и других в окружении? ))) (и в общении?)Пупхен писал(а):Ну а я ровно под тем же, но со стороны тех, кто потребляет свои новости онлайн, считая себя "разносторонне информированным".nvvosk писал(а):При этом этот самый непроницаемый бабл охраняет и мою психику как от психотропного влияния извне, так и от прорывания моей "информированности" наружу...Пупхен писал(а): Я и говорю - интернетный бабл опаснее, т.к. одновременно и тверже, и незаметнее. Типа как старомодный бабл сделан из мутного бычьего пузыря, а нынешний интернетный - из супер-прозрачного и супер-твердого материала. Он куда более непроницаемый, получается.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Неа...nvvosk писал(а):Возможно, влияет количество тех и других в окружении? ))) (и в общении?)Пупхен писал(а):Ну а я ровно под тем же, но со стороны тех, кто потребляет свои новости онлайн, считая себя "разносторонне информированным".nvvosk писал(а): При этом этот самый непроницаемый бабл охраняет и мою психику как от психотропного влияния извне, так и от прорывания моей "информированности" наружу...
Ну вот в нашем возрасте телевизоросмотрящих - уже меньше.
И это не делает нас чем-то более объективно информированными и не наделяет нас широтой взглядов.
- rona tullia
- Уже с Приветом
Как вовремя эта тема! Я хотела поделиться одним наблюдением, но не хотела поднимать тему о дискриминации.
10 лет назад не могла бы подумать, что приличная белая женщина, образованная, классический либерал может подойти к тебе на улице и отчитать. За нахождение без маски.
Я потом подумала, что дело не в маске совсем, а в на глазах меняющихся общественных нормах. Когда нормальные на вид люди размахивают своими идеологическими мнениями in your face. Или когда хамское поведение предпочтительнее вежливого.
Та женщина, даже не 10 лет назад, а за два года до того случая, то есть до начала пандемии, скорее всего, и сама не знала, что может так вести себя с незнакомыми людьми.
Это была одна из причин, почему я через год уехала из США. Наблюдаю сейчас происходящее издалека, размышляю. Но как прочитаю что-нибудь вроде того рассказа едрены матрены, откладываю возвращение на все более и более поздний срок.
Но, когда бы это ни случилось, жить на северо-востоке США не буду однозначно. Поеду в алабаму какую-нибудь.
10 лет назад не могла бы подумать, что приличная белая женщина, образованная, классический либерал может подойти к тебе на улице и отчитать. За нахождение без маски.
Я потом подумала, что дело не в маске совсем, а в на глазах меняющихся общественных нормах. Когда нормальные на вид люди размахивают своими идеологическими мнениями in your face. Или когда хамское поведение предпочтительнее вежливого.
Та женщина, даже не 10 лет назад, а за два года до того случая, то есть до начала пандемии, скорее всего, и сама не знала, что может так вести себя с незнакомыми людьми.
Это была одна из причин, почему я через год уехала из США. Наблюдаю сейчас происходящее издалека, размышляю. Но как прочитаю что-нибудь вроде того рассказа едрены матрены, откладываю возвращение на все более и более поздний срок.
Но, когда бы это ни случилось, жить на северо-востоке США не буду однозначно. Поеду в алабаму какую-нибудь.
cool, with nerdy accents
- nvvosk
- Уже с Приветом
Да ну где же меньше?Пупхен писал(а):Неа...
Ну вот в нашем возрасте телевизоросмотрящих - уже меньше.
И это не делает нас чем-то более объективно информированными и не наделяет нас широтой взглядов.
Кстати, а сейчас топик создам )))
-
Карасёв
- Уже с Приветом
- Предупреждения: 1
-
"считаете ли вы себя объективным человеком широких взглядов?"
- rona tullia
- Уже с Приветом
Как в моей истории выше.nvvosk писал(а): Чт дек 12, 2024 10:30 am Другое дело - на кого этот индивидуальный взрыв будет направлен...Если на врагов нации - одно дело, а если на тетю Зину (или Карен)-соседку, потому что она посмотрела не так - это уже совсем другой результат...
Семен Семеныч... догадалась, какая у вас фамилия. Но молчок-никому-никогда и сама не воспользуюсь, честное пионерское.
cool, with nerdy accents
- nvvosk
- Уже с Приветом
-
Карасёв
- Уже с Приветом
-
это я пытался угадать название топика
- nvvosk
- Уже с Приветом
Топик готов! )))Карасёв писал(а): это я пытался угадать название топика
-
Berenike
- Уже с Приветом
А вот нет. По миллиону тем, особенно политических, нет у меня никакого мнения. Допустим, в Сирии сейчас вообще непонятно что творится, кто эти HTS? Связаны ли они со свободной сирийской армией? Посмотрела фильм «для Самы», там все с ног на голову, оппозиционеры прячутся от злых русских и от хим оружия. Очень жалко их. Но может эти оппозиционеры относятся к IS (сейчас они это отрицают). Зато есть теперь представление, у этих так, у тех эдак. А мнения все равно нет.city_girl писал(а):Да но при этом, ваше твердое мнение, что у них бабл, это другой бабл, но в котором находитесь вы. Своей бабл конечно ближе к телу…Berenike писал(а): Еще вот что подумалось. Пока новости были менее эмоциональные, без этого партийного подтекста (он всегда, наверное, был, но не в такой степени до короны), то и нужды не было искать где- то еще. А сейчас многие уже привыкли смотреть онлайн. Мы в выигрыше, потому что можем на разных языках совершенно противоположное смотреть. Истина ведь где- то посередине.
- jsjs
- Уже с Приветом
По-моему, людей, которые "смотрят интернет", или "смотрят телевизор", надо сравнивать с людьми, которые ширяются чем попало, включая клей БФ и одеколон (full disclosure -- не употребляю ни того, ни другого). Более разумное сравнение с пузырями -- человек, который пьёт исключительно или тёплое сакэ или вино Шато Кошон.Пупхен писал(а):В реале ты сознаешь (надеюсь) и пузырь, и его уязвимость, и существование жизни вовне.
А вот те, которые "смотрят интернет" и считают себя более продвинутыми в смысле поглощения новостей по сравнению с "рентнерами" и их телевизорами - по-моему, находятся еще дальше от реальности.
Было ж где-то что-то типа "Сидеть в интернете и гордиться что не смотришь тв - все равно что сидеть на героине и радоваться что не пьешь..."
Сидя (деепричастие!!) в своём пузыре, я очень активно баню всякую гадость, которая заползает в мои рекомендации на твиттере и ютубе. Казалось бы, безнадёжное занятие, но persistence always pays -- пузырёк получается вполне уютный.
В реале же самый надёжный пузырь -- это, естественно, гроб, да и тот не абсолютный -- возможна эксгумация. Тем не менее все стараются сидеть в реале в своих -- более или менее уязвимых -- пузырях; а по мере их схлопывания -- переползать в другие пузыри.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Если у проблемы нет решения, то нет и проблемы.
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Если у проблемы нет решения, то нет и проблемы.
- rona tullia
- Уже с Приветом
В целом, я стараюсь быть объективной по сути обсуждений, но свою необъективность замечаю постоянно.
Например, если мне участник форума нравится, я читаю его с симпатией. А если не нравится, то без. К большинству участников отношусь нейтрально, и читаю соответственно.
Например, если мне участник форума нравится, я читаю его с симпатией. А если не нравится, то без. К большинству участников отношусь нейтрально, и читаю соответственно.
cool, with nerdy accents
-
Карасёв
- Уже с Приветом
-
так сейчас мэйнстрим медия тоже выжидают, кроме "ура Диктатора свергли" ничего не продвигаютBerenike писал(а): По миллиону тем, особенно политических, нет у меня никакого мнения. Допустим, в Сирии сейчас вообще непонятно что творится
- veey
- Уже с Приветом
а типы?nvvosk писал(а): Leaving a pizza order on someone's front porch without even knocking.
This world is totally fugazi