Так кинула его узбекская тетка, что ли?
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
Так кинула его узбекская тетка, что ли?
Это было довольно нашумевшее в узких кругах дело:
мужик из WI штата в этом августе инсценировал свою смерть, а сам до этого перевел баблишко на счёт в Узбекистане. И исчез. Якобы утонул в озере.
Его долго искали, но потом стали подозревать, что это инсценировка. Всплыла некая загадочная женщина из Узбекистана, с которой он общался.
А недавно это подтвердилось, когда он сам вернулся. И без денег. На него повесили какой-то арест по мелочам. А начиналось всё довольно интересно...
https://www.cnn.com/2024/12/11/us/wisco ... index.html
мужик из WI штата в этом августе инсценировал свою смерть, а сам до этого перевел баблишко на счёт в Узбекистане. И исчез. Якобы утонул в озере.
Его долго искали, но потом стали подозревать, что это инсценировка. Всплыла некая загадочная женщина из Узбекистана, с которой он общался.
А недавно это подтвердилось, когда он сам вернулся. И без денег. На него повесили какой-то арест по мелочам. А начиналось всё довольно интересно...
https://www.cnn.com/2024/12/11/us/wisco ... index.html
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
Re: Так кинула его узбекская тетка, что ли?
А сам побег у него был неплохо проработан: он поплыл на большой лодке в центр большого озера, перевернул лодку и разбросал доки, мол он потонул. Сам сел в надувную мини-лодку и отправился уже в темноте на берег к схрону, где был электро-велик. На электро-велике он проехал 80 миль через границу пары штатов, сел на автобус и на нем пересёк канадскую границу. Дальше вылетел уже из Канады в сторону вост Европы.
Только вернулся то из-за чего? Походу потерял он баблишко, иначе возвращаться не было особого смысла..
Только вернулся то из-за чего? Походу потерял он баблишко, иначе возвращаться не было особого смысла..
- nvvosk
- Уже с Приветом
Я эту историю помню...Но мне все это время было не понятно - как он планировал жить в Европе (забыла страну) без документов...
Ну, хотя бы то, что он страховку на себя сделал, чтобы семье что-то досталось - уже что-то ))
В новостях писали, что полиция не собирается раскрывать причины его возвращения (на это прямоу ударение делалось) - так что все это как-то подозрительно, честно сказать..
Ну, хотя бы то, что он страховку на себя сделал, чтобы семье что-то досталось - уже что-то ))
В новостях писали, что полиция не собирается раскрывать причины его возвращения (на это прямоу ударение делалось) - так что все это как-то подозрительно, честно сказать..
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Не понравилось ему в Узбекистане. Это вам не Штаты.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Везде в новостях упоминалась "европейская" страна (Eastern European если точнее) )) Ну или они Узбекистан приписали к Европе, или он таки не в Узбекистан прилетел...
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
Эта загадочная спутница была из Узбекистана и говорила по-русски, но поехал он к ней куда-то в Восточную Европу, не Узбекистан.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Вот-вот...Ни разу не видела упоминания - куда именно, кстати ))
- Kometa
- Уже с Приветом
На поняла, а как он границу пересек и на самолет сел незамеченно? Или его не искал никто?Grand Canyon писал(а): А сам побег у него был неплохо проработан: он поплыл на большой лодке в центр большого озера, перевернул лодку и разбросал доки, мол он потонул. Сам сел в надувную мини-лодку и отправился уже в темноте на берег к схрону, где был электро-велик. На электро-велике он проехал 80 миль через границу пары штатов, сел на автобус и на нем пересёк канадскую границу. Дальше вылетел уже из Канады в сторону вост Европы.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Если мне не изменяет склероз (может и изменять) - он вроде бы заранее подал репорт, что у него паспорт украли и получил копию. Надеялся, что подумают, что границу перешел тот, кто украл ))
А в Канаде его никто и не искал - его вообще искали пару месяцев на дне озера...
А в Канаде его никто и не искал - его вообще искали пару месяцев на дне озера...
-
lizaveta
- Уже с Приветом
Потерянный/украденный паспорт признается недействительным в день заявления.nvvosk писал(а): Если мне не изменяет склероз (может и изменять) - он вроде бы заранее подал репорт, что у него паспорт украли и получил копию. Надеялся, что подумают, что границу перешел тот, кто украл ))
Это моя дочка так паспорт»потеряла», подали заяву на утерю и оформление нового. А она через 2 дня нашла!
Процесс откатить было уже невозможно.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Он пешком вроде переходил границу - я что-то уже забыла, как там это дело происходит. Мы на Ниагаре переходили - но и правда не знаю, насколько серьезно там..lizaveta писал(а):Потерянный/украденный паспорт признается недействительным в день заявления.nvvosk писал(а): Если мне не изменяет склероз (может и изменять) - он вроде бы заранее подал репорт, что у него паспорт украли и получил копию. Надеялся, что подумают, что границу перешел тот, кто украл ))
Это моя дочка так паспорт»потеряла», подали заяву на утерю и оформление нового. А она через 2 дня нашла!
- nvvosk
- Уже с Приветом
Вот, про паспорт:
"On the morning of August 12, Borgwardt’s capsized kayak was found in the lake and his vehicle, along with a trailer, was found at a nearby park, Podoll said.
The following day, two fishermen casting along the lake found a fishing rod that belonged to Borgwardt, his wife told officials. A tackle box was found later that day with several of Borgwardt’s belongings: a set of keys, a wallet and his license.
Podoll said his team discovered months later that Canadian officials “ran” Borgwardt’s passport on the same day he crossed into Canada, and officials have reason to believe he used a new passport."
"On the morning of August 12, Borgwardt’s capsized kayak was found in the lake and his vehicle, along with a trailer, was found at a nearby park, Podoll said.
The following day, two fishermen casting along the lake found a fishing rod that belonged to Borgwardt, his wife told officials. A tackle box was found later that day with several of Borgwardt’s belongings: a set of keys, a wallet and his license.
Podoll said his team discovered months later that Canadian officials “ran” Borgwardt’s passport on the same day he crossed into Canada, and officials have reason to believe he used a new passport."
- nvvosk
- Уже с Приветом
Вот здесь чуть-чуть больше подробностей
https://www.cnn.com/2024/11/12/us/wisco ... index.html
https://www.cnn.com/2024/11/12/us/wisco ... index.html
- Kometa
- Уже с Приветом
Наверное, он «утерянный» (уже недействительный) дома оставил. Никто ж не знает, что он недействительный.lizaveta писал(а):Потерянный/украденный паспорт признается недействительным в день заявления.nvvosk писал(а): Если мне не изменяет склероз (может и изменять) - он вроде бы заранее подал репорт, что у него паспорт украли и получил копию. Надеялся, что подумают, что границу перешел тот, кто украл ))
- nvvosk
- Уже с Приветом
А номер паспорта, кстати - тот же самый или нет, когда новый выдают?
- Kometa
- Уже с Приветом
Думаю, новыйnvvosk писал(а): А номер паспорта, кстати - тот же самый или нет, когда новый выдают?
- nvvosk
- Уже с Приветом
Мне вообще не понятно - пишут, что канадцы паспорт прогнали...А американцы что же? Я и правда уже не помню, что происходит, когда границу пешком переходишь. Неужели американцы паспорт не прогоняют? Хотя, конечно -он же не был в базе данных тех, кого ищут...Его таки искали на дне озера, а не за границей...
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
новый, конечно.nvvosk писал(а): А номер паспорта, кстати - тот же самый или нет, когда новый выдают?
А вернулся мужик если не ошибаюсь из-за того, что на деньги попалась его жена с детьми , из-за его махинации со страховкой.
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
а может на самом деле он вообще организовал это со своей женой, чтобы получить страховку. Я бы не велась на сказку о том, что он свалил к кому-то.
- nvvosk
- Уже с Приветом
А толку возвращаться из-за этого? Его что так, что эдак на остатки американских денег разденут...А другие у него где-то в европах..
Жена уже подала на развод (молодец)
Жена уже подала на развод (молодец)