Easbayguy писал(а):
Чисто визуально вот эта нравится больше всех!
визуально эти тоже нравятся, но Файнекс самый тяжёлый даже без крышки. Что интересно, что из такой категории сковороды именно Файнекс можно увидеть чаще всех в продаже в различных секонд хенд маркет плейсах и на ибее.
Ну так 12ти инчевая весит 13лб с крышкой и 9.25лб без крышки.
Кстати, а вообще нужна ли крышка для маленькой, хотя с крышкой посимпотичней!
крышки для таких сковород это просто маркетинговая ловушка. Они там не нужны, а если понадобится, то крышки от других кастрюль, сковород подойдут, если нужного размера.
Ваше дело что покупать, но все таки тяжелая очень Файнекс.
Вы можете для начала купить себе хорошую винтажную в лавке, за баксов 30-50 или на фли маркете, компании Вагнер или Грисуолд. Чтобы она внутри была гладкая, а не шершавая.
IncognitoUS писал(а):
визуально эти тоже нравятся, но Файнекс самый тяжёлый даже без крышки. Что интересно, что из такой категории сковороды именно Файнекс можно увидеть чаще всех в продаже в различных секонд хенд маркет плейсах и на ибее.
крышки для таких сковород это просто маркетинговая ловушка. Они там не нужны, а если понадобится, то крышки от других кастрюль, сковород подойдут, если нужного размера.
Вы можете для начала купить себе хорошую винтажную в лавке, за баксов 30-50 или на фли маркете, компании Вагнер или Грисуолд. Чтобы она внутри была гладкая, а не шершавая.
Ну откуда в Бэй арии винтажные лавки или фли маркеты!
Easbayguy писал(а):
Ну откуда в Бэй арии винтажные лавки или фли маркеты!
они везде, эти лавки не что иное как антикварная лавка.
Цаца писал(а):
Зачем нужна чугуниевая сковородка для жарки яиц?
Лишний чугуний в доме не помешает ))
Но я уже созрела для посещений антикварных магазинов )))
Хотя чугуний, предложенный Searcher мне тоже понравился ))
Цаца писал(а):
Зачем нужна чугуниевая сковородка для жарки яиц?
Лишний чугуний в доме не помешает ))
Но для яйц-то зачем? Предназначение чугуния не для того, чтобы за пол-минуты пожарить одно яйцо.
В моем случае - 2-3 :)) Но я не люблю покупать что-то только для одного блюда...Я давно хотела чугуниевую сковородку поменьше (у меня огроменная из ИКЕА) )) Вот размышляю - какого диаметра мне нужно дно ))
Но для яйц-то зачем? Предназначение чугуния не для того, чтобы за пол-минуты пожарить одно яйцо.
В моем случае - 2-3 :)) Но я не люблю покупать что-то только для одного блюда...Я давно хотела чугуниевую сковородку поменьше (у меня огроменная из ИКЕА) )) Вот размышляю - какого диаметра мне нужно дно ))
А, понятно. Меня моя 28 см устраивает, но 26 было бы лучше.
У меня 12-ти дюймовая ))) У меня вообще 3 главных сковороды, и все 12-ти дюймовые - чугунная, стальная и тефлоновая )) Еще есть керамическая (тоже 12 дюймовая) - но я ее в последнее время почти не использую ))
Надо даунгрейдиться начинать! Вот думаю, что с чугуниевой надо начать.
вот и думаю между 10 и 8 дюймами (я о дне)...10 не сильно меньше 12-ти...Так что все же склоняюсь к 8 дюймам...Но комментарии настолько разные - одни счастливы, у других покрытие какое-то странное...Но я морально не готова к дорогой сковородке такого размера ))
nvvosk писал(а):
Если в доме есть кто-то с руками, то отшлифовать Lodge особого труда не составляет. Вот один из примеров:
На YouTube по "polishing lodge cast iron skillet" получите кучу видео.
У людей как правило в доме есть инструмент и тратить $150 - $250 мало кто хочет если то же результат можно получить за ~$25 + $10-$15 на расходники.
Но каждому свое.
nvvosk писал(а):
Если в доме есть кто-то с руками, то отшлифовать Lodge особого труда не составляет. Вот один из примеров:
У людей как правило в доме есть инструмент и тратить $150 - $250 мало кто хочет если то же результат можно получить за ~$25 + $10-$15 на расходники.
я за такими давно наблюдаю. Но не пробовала. У меня весь сизонд чугун гладкий внутри. Жаль что изменили старинную технологию чугунной посуды и теперь она стоит больших денег.
nvvosk писал(а):
Но каждому свое.
nvvosk писал(а):
А мы как раз избавились от всех тефлоновых...
Вы понимаете, мне все ж кажется ненормальным, что якобы готовый к употреблению продукт кто-то рукастый еще должен и шлифовать )))
Ну, проще уж тогда отливать чугуна всем желающим - пускай сами себе сковородки на свой вкус отливают ))
Меня смутили картинки вот такого плана (причем я всегда сортирую по времени покупки - мало ли, изменился процесс изготовления)
Все картинки начиная с сентября...Одна с ржавчиной (мужик в видео сказал, что отодрать ржавчину у него не получилось за несколько раз - видимо, не рукастый, шлифовать не смог. ДОзвониться до кастомер сервиса не смог). Две - с трещинами в чугуне, одна с какой-от замазкой-покрытием (что это кстати?)
И еще не очень понятны размеры. У них размер по верхнему диаметру? А насколько отличаются?
А тефлоновая (от Тефаль) у меня как раз самая ходовая - тяжелая, но подъемная, все хорошо жарит, ничего не прилипает. Можно якобы мыть в посудомойке, ставить в духовку до 400F и использовать металлические приборы (но я не рискую, естественно) Живет обычно долго :))
Вот моя красавица )) https://www.amazon.com/gp/product/B00EX ... =UTF8&th=1
подумала уже - если не найду (не рискну) купить чугунную, поищу нет ли 8-дюймовых от Тефаль, и не буду себе морочить голову
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
я отреставрировала много советского чугуна который был весь ржавый. В несколько этапов, но ничего трудного не было. Сначала мыла в воде с железными губками, потом готовила их в духовке на самой высокой температуре как овен клининг темп., потом все что превратилось в пепел(жир, грязь, ржавчина), снова мыть металлической щеткой. И если уже чистая, то хорошо высушить чтобы все поры были сухими, и только потом можно сизонать в духовке. И всё. Потом просто мейтененс- мыть без мыла железной щеткой, протирать бум. полотенцем, и потом просушить на плите, и всё. Иногда допустимо использовать немного мыла для посуды, слегка и быстро, если жирный ганк, ничего страшного не станет, главное протереть полотенцем, высушить на плите, и если нужно накалить подольше, капнуть масла или жира, и сразу досуха протереть. Очень хорошо протереть, иначе будет липкой в каких-то местах.
Это только звучит как будто трудно. на самом деле очень легко и чугун неубиваемый если его не оставлять замачиваться или разрушать сизонинг.
чугун еще можно чистить спреем для духовок, который Изи-Офф, который желтый а не синий. Поспреить хорошо и завязать внутри мусорного пакета и оставить на часа 24 во дворе/гараже. Потом драить металл. щеткой.
IncognitoUS писал(а):
я отреставрировала много советского чугуна который был весь ржавый. В несколько этапов, но ничего трудного не было. Сначала мыла в воде с железными губками, потом готовила их в духовке на самой высокой температуре как овен клининг темп., потом все что превратилось в пепел(жир, грязь, ржавчина), снова мыть металлической щеткой. И если уже чистая, то хорошо высушить чтобы все поры были сухими, и только потом можно сизонать в духовке. И всё. Потом просто мейтененс- мыть без мыла железной щеткой, протирать бум. полотенцем, и потом просушить на плите, и всё. Иногда допустимо использовать немного мыла для посуды, слегка и быстро, если жирный ганк, ничего страшного не станет, главное протереть полотенцем, высушить на плите, и если нужно накалить подольше, капнуть масла или жира, и сразу досуха протереть. Очень хорошо протереть, иначе будет липкой в каких-то местах.
Это только звучит как будто трудно. на самом деле очень легко и чугун неубиваемый если его не оставлять замачиваться или разрушать сизонинг.
Ну Вы же понимаете - одно дело старый советский....а другое дело - новый,только что из магазина...
Easbayguy писал(а):
Кстати кто нибудь развлекался с пчелиным воском для образования покрытия?
я пользовалась где в составе он был, и другими сизонингами, которые покупала у Фиелда или на Амазоне, и потом пробовала с маслом из косточек винограда. С ним получше, но у него тоже специфический запах.
В итоге першла на обычный веджетабл оил или бекон. Для меня лучше. Ну а выможете экспериминтировать.
Только если будете покупать те что на основе воска, то лучше те, что в тин баночке, а не в форме стика как у дезодорантов. Со стиком не очень удобно и равномерно сизонать, много лишних движений. А то что в тин баночке, то удобнее набирать сизонинг на тряпочку и сразу втирать в сковороду. Только делать нужно в варежке или использовать кухонный thongs.